Райчел Мид

Райчел Мид
Имя:Райчел Мид ( Richelle Mead )
Дата рождения: 12 ноября 1976 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 41 год
Место рождения: Мичиган, США
Деятельность: писательница
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (261 голос)

    Райчел Мид: биография

    Последнее десятилетие в читательской среде наблюдается тяга к произведениям, написанным в жанре городского фэнтези. Основной аудиторией таких книг является молодежь, потому и персонажи городского фэнтези - зачастую парни и девушки в возрасте от 16 до 25 лет (если, конечно, это не вампиры, живущие уже третью сотню лет, но сохранившие свой юный облик). Особенно преуспела в этом жанре американская писательница Райчел Мид.

    Детство и юность

    Родилась Райчел 12 ноября 1976 года. Произошло это в штате Мичиган (США), где и прошли ранние годы девушки. Еще в школьные годы Мид полюбила книги. Пока ее одноклассницы читали повести о любви, Райчел штудировала фолианты, в которых речь шла о приключениях мифических богов и героев или легенды Средневековья.

    Писательница Райчел Мид
    Писательница Райчел Мид

    После окончания школы девушка поступила в Университет Мичигана, по окончании которого получила степень бакалавра гуманитарных наук. После этого Мид закончила Западный Мичиганский университет, в котором отучилась на магистра сравнительного религиоведения. Но и этого Райчел было мало. Она решила окончить еще один вуз, но уже за пределами родного штата, – Университет Вашингтона. Обучение в этом учебном заведении девушка тоже прошла до конца, став дипломированным педагогом.

    После окончания столичного вуза Райчел все-таки решила работать по последней полученной специальности, устроившись в школу преподавателем социологии и английского языка.

    Райчел Мид
    Райчел Мид

    К тому моменту любовь Мид к чтению не угасла, а наоборот – только усилилась. Поскольку интересных для Райчел книг с годами стало попадаться все меньше, то она решила последовать совету Клайва Стэйплза Льюиса – создателя саги о Нарнии - и написать книгу, которая бы понравилась ей самой. Так на свет появился «Блюз суккуба», также известный как «Павший ангел».

    Литература

    «Блюз суккуба» был напечатан и выпущен издательством Kensington Books в 2007 году. Получив на руки гонорар, Рэйчел поняла, что сможет зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делам, и ушла с работы. В том же 2007 году Мид написала и опубликовала вторую книгу из цикла о Джорджине Кинкейд «Голод суккуба» и первую из серии «Академия вампиров» - «Охотники и жертвы».

    Книги Райчел Мид «Академия вампиров»
    Книги Райчел Мид «Академия вампиров»

    В следующем году Рэйчел выпустила уже шесть книг – «Голод демонов» и «Сны суккуба» (третья и четвертая часть цикла о Джорджине Кинкейд), «Ледяной укус» и «Поцелуй тьмы» (вторая и третья часть цикла «Академия вампиров»), «Дитя бури» (первая часть цикла «Черный лебедь») и «Бессмертные» (внецикловый роман).

    2009 был менее продуктивным – Мид написала «Кровавые обещания» (четвертая часть «Академии вампиров») и «Терновую королеву» (вторая часть цикла «Черный лебедь»), за которую получила премию P.E.A.R.L. Awards.

    Райчел Мид
    Райчел Мид

    В 2010 году Райчел наверстала упущенное, издав «Ярость суккуба» и «Тень суккуба» (пятая и шестая часть цикла о Джорджине Кинкейд), «Оковы для призрака» и «Последняя жертва» (пятая и шестая часть «Академии вампиров»), а также «Поцелуй из ада. Солнечный свет» (внецикловый роман). Также в этом году Мид была награждена премией Goodriders Choice Awards за «Тень суккуба».

    Годом позднее вышли книги «Разоблачение суккуба» (седьмая книга о Джорджине Кинкейд), «Железная корона» (третья часть цикла «Черный лебедь») и «Принцесса по крови» (первая часть цикла «Кровные узы»), за которую Мид вновь получила премию Goodriders Choice Awards.

    Книги Райчел Мид из цикла «Кровные узы»
    Книги Райчел Мид из цикла «Кровные узы»

    В 2012 году Райчел выпустила всего три книги – «Тень всадника» (четвертая часть цикла «Черный лебедь»), «Золотая лилия» (вторая часть цикла «Кровные узы») «Возвращение домой» (внецикловый роман).

    Не стала писательница нарушать традицию «три книги в год» и в 2013 году, выпустив в свет «Чары индиго» и «Пламенное сердце» (третья и четвертая части «Кровных уз»), а также «Клятву истинной валькирии» (первая часть цикла «Эпоха Икс»), за которую получила премию Romantic Times Reviewers` Choice Best Book Awards.

    Райчел Мид презентует книгу «Чары индиго»
    Райчел Мид презентует книгу «Чары индиго»

    В 2014 году традиция была нарушена – Мид выпустила только «Пламенные тени» (пятая часть цикла «Кровные узы») и «Гнев истинной валькирии» (вторая часть «Эпохи Икс»). Объяснялось это тем, что Райчел была задействована в написании сценария для экранизации «Охотники и жертвы».

    Фильм «Академия вампиров», снятый режиссером Марком Уотерсом («Чумовая пятница», «Между небом и землей», «Призраки бывших подружек»), должен был стать первым в одноименной кинофраншизе.

    Но даже не смотря на участие таких звезд кино, как Габриэль Бирн, Ольга Куриленко, Данила Козловский и Камерон Монахэн, картина не создала должного резонанса, и разработку сиквела отложили на лучшие времена.

    В 2015 году Райчел Мид издает «Рубиновое кольцо» (шестая часть «Кровных уз») и «Безмолвную» (внецикловый роман).

    Личная жизнь

    О личной жизни писателя известно мало – в 2009 году Мид вышла замуж за парня по имени Джей, от которого у нее двое сыновей. С 2011 года проживает со своей семьей в Сиэтле – городе на северо-западе штата Вашингтон.

    «Автор книг. Рыжеволосая. Скорпион. Я живу в мире волшебства, остроумных шуток и женщин, способных дать сдачу», - так описывает себя Райчел на своей страничке в «Твиттер».
    Райчел Мид с мужем и ребенком
    Райчел Мид с мужем и ребенком

    В свободное от работы время любит смотреть телепередачи, путешествовать, обновлять гардероб и делать другие приятные душе и телу покупки в крупных торговых комплексах. Ну и, конечно же, читать.

    Райчел зовет себя заядлой кофеманкой и приверженицей ночного образа жизни.

    Райчел Мид сейчас

    В мае 2017 года отправилась в тур по стране с презентацией новой книги – «Сокровище полуночи». 24 сентября 2017 года Райчел провела последнюю на данный момент встречу с поклонниками в нью-йоркском кафе Barnes&Noble, о чем поделилась с поклонниками в «Твиттере».

    Райчел Мид в 2017 году
    Райчел Мид в 2017 году

    В настоящие время Мид работает над второй и третьей книгами из серии «Сверкающий двор», начатыми в 2016 году. Также к выходу готовится «Глаз Андромеды» - третья книга из серии «Эпоха Икс» (скорее всего название в русском переводе будет другим – как и в случае с предыдущими книгами).

    Библиография

    • 2007 год – «Блюз суккуба»
    • 2007 год – «Голод суккуба»
    • 2007 год – «Охотники и жертвы»
    • 2008 год – «Голод демонов»
    • 2008 год – «Сны суккуба»
    • 2008 год – «Ледяной укус»
    • 2008 год – «Поцелуй тьмы»
    • 2008 год – «Бессмертные»
    • 2009 год – «Кровавые обещания»
    • 2009 год – «Терновая королева»
    • 2010 год – «Ярость суккуба»
    • 2010 год – «Тень суккуба»
    • 2010 год – «Оковы для призрака»
    • 2010 год – «Последняя жертва»
    • 2010 год – «Поцелуй из ада. Солнечный свет»
    • 2011 год – «Разоблачение суккуба»
    • 2011 год – «Железная корона»
    • 2011 год – «Принцесса по крови»
    • 2012 год – «Золотая лилия»
    • 2012 год – «Тень всадника»
    • 2012 год – «Возвращение домой»
    • 2013 год – «Чары Индиго»
    • 2013 год – «Пламенное сердце»
    • 2013 год – «Клятва истинной валькирии»
    • 2014 год – «Пламенные тени»
    • 2014 год – «Гнев истинной валькирии»
    • 2015 год – «Рубиновое кольцо»
    • 2015 год – «Безмолвная»
    • 2016 год – «Сверкающий двор»
    • 2017 год – «Сокровище полуночи»

    Фото

    Другие знаменитости