Камерон Монахэн

Камерон Монахэн
Имя:Камерон Монахэн ( Cameron Riley Monaghan )
Дата рождения: 16 августа 1993 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США
Рост: 182
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (197 голосов)

    Камерон Монахэн: биография

    Камерон Монахэн – молодой голливудский актер. Камерон стал кумиром молодежи после того, как исполнил главную роль Йена Галлагера в телесериале «Бесстыдники» (в другом переводе «Бесстыжие») и Джерома Валески в телесериале «Готэм». Также актер появлялся и в других популярных картинах: «Академия вампиров», «Грань», «Менталист», «Клик: С пультом по жизни» и «Посвященный».

    Камерон Монахэн в детстве
    Камерон Монахэн в детстве

    Американский актер Камерон Монахэн родился 16 августа 1993 года в Санта-Монике (США, штат Калифорния). Его воспитывала мать. Диана Монахэн рожала сына для себя, когда ей было 28 лет. Вскоре после рождения сына она переехала в Бока-Ратон и отдала ребенка в детский сад, потому что ей приходилось много работать. Их семья жила в скромном доме вместе с несколькими кошками.

    Камерон не скрывает, что рос непоседливым ребенком. Он любил смотреть фильмы - даже читать научился по титрам. Когда мальчик признался, что ему нравится кино, мать начала рассылать его фотографии по агентствам. Будущему актеру в то время было всего 3 года. В 5 лет Монахэн попал на обложку одного из журналов, а еще через два года его пригласили рекламировать детскую игрушку.

    Актер Камерон Монахэн

    Актер Камерон Монахэн

    Он, как и другие дети, ходил в школу, но только учился в школе для одаренных детей. Мать никогда не сомневалась в таланте сына. После уроков мальчишка оставался в группе продленного дня, занимался футболом.

    Диана, несмотря на занятость, все свободное время и выходные проводила с сыном. Они каждую неделю ходили в театр и в кино. А вскоре и сам Камерон Монахэн начал выступать на театральной сцене. Актер вспоминает, как ему нравилось раздавать автографы до тех пор, пока рука не начинала неметь.

    Фильмы

    Зимой 2002 года по настоянию матери Камерон улетел в Лос-Анджелес на прослушивание в сериал «Семейное дело», но его не утвердили. А через две недели ему позвонил агент и сообщил, что рыжеволосый, беззубый, веснушчатый мальчик заинтересовал продюсеров. Так в 9 лет началась актерская биография Камерона.

    Несколько лет Монахэну предлагали только второстепенные роли, зато он получал бесценный актерский опыт. Постепенно ситуация изменилась – парень начал появляться в сериалах и полнометражных фильмах. С каждой ролью популярность подростка-актера росла. Да и сам он охотно делился с журналистами трудностями и секретами своего вдохновения. Высокий актер (рост Камерона 182 см) достаточно быстро начал получать и взрослые роли.

    За роль в сериале «Малкольм в центре внимания» Камерон Монахэн получил премию «Юный актер». Затем были съемки в фильмах «Братья по оружию», «С пультом по жизни», «Алмазный пес» и многие другие. К 23 годам он уже снялся почти в 40 фильмах и сериалах.

    Камерон Монахэн в сериале «Академия вампиров: сестры по крови»
    Камерон Монахэн в сериале «Академия вампиров: сестры по крови»

    Одной из его лучших работ стала роль Йена Галлагера в сериале «Бесстыдники». Сюжет фильма рассказывает о неблагополучной семье, в которой отец - алкоголик и наркоман - воспитывает шестерых детей. Камерон сыграл среднего брата - солдата, стрелка и гея, страдающего биполярным расстройством, как и его мать. По ходу развития событий выясняется, что его настоящий отец – его дядя, с которым у матери была связь под воздействием наркотиков.

    В 2014 году актер закрепил за собой звание молодежного кумира и сыграл в сериале популярной вампирской тематики «Академия вампиров: сестры по крови».

    Камерон Монахэн в сериале «Готэм»
    Камерон Монахэн в сериале «Готэм»

    Роль Джерома Валески в сериале «Готэм» еще больше подогрела интерес зрительской аудитории к актеру. На первый взгляд неизвестный персонаж, доставшийся Камерону, оказался предтечей Джокера – культового злодея комикс-вселенной «DC». По словам режиссеров сериала, картина покажет становление злодея и превращение Джокера в безумного клоуна, а также связь этого персонажа с Джеромом Валески.

    Личная жизнь

    Камерон Монахэн не женат. Он живет в том же районе Лос-Анджелеса, что и 13 лет назад.

    В свободное время актер катается на лыжах и сноуборде, занимается боксом, играет на ударных и гитаре.

    Камерон Монахэн и Лиана Либерато
    Камерон Монахэн и Лиана Либерато

    Из-за того, насколько достоверно актер сыграл гея, поклонники начали постоянно интересоваться ориентацией артиста. Камерон даже сделал в «Твиттере» заявление по этому поводу. Актер написал, что геев он играет, а идентифицирует себя как гетеросексуал. Больше темы сексуальной ориентации актер не касался.

    Тем не менее во время съемок сериала «Бесстыжие» в прессе регулярно появлялись слухи о романтических отношениях Камерона с Ноэлем Фишером, партнером Монахэна по съемкам.

    Периодически Монахэн встречается с девушками. В 2012 году его часто видели в компании Лианы Либерато – они вместе появлялись на вечеринках в течение года.

    Камерон Монахэн и Сэди Ньюман
    Камерон Монахэн и Сэди Ньюман

    Затем актер встречался с английской моделью Сэди Ньюман. Почти два года пара скрывала свои отношения, но летом 2015 года они начали открыто появляться вместе и публиковать в «Инстаграме» совместные фотографии. Однако после бурного лета последовала прохладная осень в их отношениях. Камерон Монахэн большую часть времени проводил в Лос-Анджелесе, а его девушка в Нью-Йорке. Впоследствии Камерон и Сэди официально объявили о разрыве.

    Камерон Монахэн и Руби Модайн
    Камерон Монахэн и Руби Модайн

    Вскоре после этого папарацци запечатлели актера вместе с Руби Модайн. Пара быстро перестала скрывать отношения. Актеры вместе появляются на вечеринках и мероприятиях. Но тем не менее официально об отношениях звезды не заявляли.

    Камерон Монахэн сейчас

    В 2016 году актер сыграл второстепенную роль в драматическом сериале «Улица милосердия», показывающем проблемы военного госпиталя времен Гражданской войны.

    Камерон Монахэн на съемках сериала «Улица милосердия»
    Камерон Монахэн на съемках сериала «Улица милосердия»

    Также в 2016 году Монахэн сыграл роль Джеффа в анимационно-игровой комедии «Сын Зорна». Фильм рассказывает о межгалактическом герое-воителе, который живет в мультипликационном мире. При этом до того, как уйти в анимационную вселенную, Зорн жил среди людей. Через десять лет странствий герой решает вернуться к семье. В реальном мире воитель сталкивается с бытовыми проблемами и осознает, что среднестатистический быт и работа в офисе могут быть гораздо тяжелее постоянных подвигов и битв.

    В декабре 2016 года прошла мировая премьера триллера «Ужас Амитивилля: Пробуждение», в котором Камерон Монахэн исполнил роль Джеймса. Главную роль в картине исполнила Белла Торн, которая сыграла девушку из не самой благополучной семьи. Белл живет вместе с матерью-одиночкой, младшей сестрой и братом, который находится в коме. Роль больного брата как раз и исполнил Камерон Монахэн.

    Семья переезжает в старый дом с дурной репутацией, чтобы сэкономить деньги и оплатить лечение юноши. Главная героиня замечает мистические странности, а кроме того, почти безнадежный брат чудесным образом выздоравливает. Это побуждает Белл начать поиски правды о таинственном доме. В России фильм ужасов вышел на экраны в начале 2017 года.

    На лето 2017 запланирована премьера драмы с элементами комедии «Год впечатляющего человека», в которой актер исполнил роль Росса. На 2018 год анонсирован выход канадской драмы «Anthem». Камерон Монахэн сыграет роль Люка Хантера. Эта роль предварительно заявлена режиссерами как главная.

    Кроме того, актер работает еще над тремя проектами, точные даты премьер которых пока не известны прессе.

    Камерон Монахэн
    Камерон Монахэн

    Камерон озвучит персонажа по имени Сергей в мультипликационной картине «My Love Affair with Marriage». Также Монахэн исполнит роль Эндрю Тейлора в триллере «The White Devil». В анонсе Камерон отмечен как исполнитель главной роли и пока остается единственным актером, которого назвали авторы картины. Информации о других персонажах и актерах, которые их сыграют, в прессе и в Сети пока нет.

    Еще одна предстоящая роль актера – Кэл Форрестер в боевике с элементами триллера «Поминки». Главной звездой фильма должен был стать Брюс Уиллис, но в феврале 2017 года Уиллис покинул проект. Дальнейшая судьба съемок пока не определена.

    Фильмография

    • «Бесстыжие»
    • «Готэм»
    • «Посвященный»
    • «Выпускной»
    • «Менталист»
    • «Грань»
    • «Мыслить как преступник»
    • «Клик: С пультом по жизни»
    • «Предел»
    • «Академия вампиров»
    • «Улица милосердия»
    • «Ужас Амитивилля: Пробуждение»

    Фото

    Другие знаменитости