Белла Торн

Белла Торн
Имя:Белла Торн ( Аннабелла Эйвери Торн )
Дата рождения: 8 октября 1997 г.
Возраст: 19 лет
Место рождения: Пемброк-Пайнс, Флорида, США
Рост: 173
Деятельность: актриса, фотомодель, певица, танцовщица
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (172 голоса)

    Белла Торн: биография

    Белла Торн - американская певица и модель, известная актриса многочисленных телевизионных сериалов на канале «Дисней», таких как «Танцевальная лихорадка!», «Волшебники из Вэйверли Плэйс» и «Заклятые друзья». Она родилась в маленьком местечке Пемброк-Пайнс, расположенном в штате Флорида. Белла стала четвертым и самым младшим ребенком в семье Тамары и Деланси Рейнальдо Торн. У нее есть старший брат Реми и две сестры - Дани и Кайли. Все дети занимаются модельным бизнесом и снимаются в кино.

    Белла Торн в 2017 году
    Белла Торн в 2017 году

    В 2007 году отец семейства погиб в автокатастрофе, разбившись на мотоцикле. Эта трагедия так повлияла на его младшую дочь, что, даже став взрослой, она отказывается учиться управлять автомобилем и получать водительские права. Сама Белла Торн начала свою карьеру фотомодели в возрасте 6-ти месяцев, когда ее мать, профессиональный фотограф, отправила снимки дочери в издательство, и она попала на обложку каталога «Журнал для родителей». Позднее она снималась для печатных изданий, журнальных оложек, рекламных видеороликов.

    Белла Торн в детстве
    Белла Торн в детстве

    В портфолио юной модели были такие бренды как Lasenza Girl, Tommy Hilfiger, Guess?, Target Corporation. Также она рекламировала детскую обувь «ALDO K!DS», куклу Барби и различные детские товары марки JLO, которая принадлежит Дженнифер Лопес. Во взрослом возрасте Белла была лицом технологии Digital Light Processing, которая используется в современных кинопроекторах. Через несколько лет Торн решила попробовать себя в качестве актрисы игрового кино. Для этого она переехала жить в Калифорнию и стала посещать разнообразные кастинги.

    Уже став известной и популярной, Белла делает новый творческий вызов и предстает перед публикой в качестве певицы. В 2012 году в дуэте с другой американской певицей Зендаей Коулман она выпускает мини-пластинку «Made in Japan», являющуюся саундтреком к подростковому фильму «Танцевальная лихорадка!», а в 2014 году уже самостоятельно записывает песню «Call it Whatever», которая сумела достичь 10-го места в знаменитом американском чарте Billboard в категории танцевальных хитов. Позднее эта песня вышла в составе альбома «Jersey», который увидел свет через полгода.

    Фильмы

    В художественном кино Белла Торн дебютировала в 2003 году в кинокомедии «Застрял в тебе», где она предстала в качестве маленькой фанатки, скачущей в составе группы поддержки за боковой линией футбольного поля. Затем девочка появлялась в эпизодах многих детских и подростковых картин, например, в популярном сериале «Одинокие сердца» изобразила одну из главных героинь Тейлор Таундсенд в детские годы.

    Белла Торн в фильме «Одинокие сердца»
    Белла Торн в фильме «Одинокие сердца»

    Но по-настоящему она стала играть в кино в 2010 году, когда переехала в Голливуд. Первой такой картиной стал подростковый музыкальный фильм «Танцевальная лихорадка!», выходивший на канале «Дисней» вплоть до 2013 года в количестве 78-ми эпизодов. Белла Торн и ее юная коллега Зендая создают образы 13-летних подружек, мечтающих о шоу-бизнесе. Когда их желание претворяется в жизнь, то судьба подкидывает девочкам различные трудности, грозящие потерей не только карьеры, но и дружбы.

    Зендая и Белла Торн
    Зендая и Белла Торн

    Для участия в фильме не умевшая танцевать Белла Торн в течение нескольких недель брала ежедневные 3-часовые занятия у профессионального хореографа. Актриса вспоминает, что режиссер сериала специально просил ее играть саму себя, ведь по большому счету эта история, действительно, о ней. Тем более, что после утверждения Торн на роль Сесилии Джонс в сюжет были внесены изменения, наделившие героиню дислексией, которой от рождения страдает Белла.

    Белла Торн в фильме «Танцевальная лихорадка!»
    Белла Торн в фильме «Танцевальная лихорадка!»

    Подтверждением успеха стало почти сразу поступившее предложение поучаствовать в молодежной комедии «Заклятые друзья», снятой по одноименному роману Алексы Янг. Фильм рассказывает о двух девчонках-подружках, которые в Интернете в собственном блоге под названием «Шик и блеск» делятся историями их жизни.

    Белла Торн в фильме «Заклятые друзья»
    Белла Торн в фильме «Заклятые друзья»

    В 2015 году на канале MTV стартовал молодежный хоррор-телесериал «Крик», который является адаптацией одноимённой серии фильмов ужасов. Белле Торн была предложена одна из центральных ролей, но актриса отказалась в пользу другого персонажа - Нины Паттерсон, из-за того, что в оригинальной версии аналогичную роль играла Дрю Бэрримор, и Белле хотелось попробовать воссоздать такой эпизод. Кроме того, актриса заметила, что ранее никогда не играла умирающего героя, и ей достаточно интересно приобрести такой опыт.

    Личная жизнь

    С 15 лет Белла Торн встречалась со своим ровесником Тристаном Клиром, но в 2015 году они расстались, после чего актриса завела романтические отношения с актёром Греггом Салкиным.

    Белла Торн и Тристан Клир
    Белла Торн и Тристан Клир

    Белла Торн – филантроп и много времени уделяет благотворительности. Она помогает организации Nomad, которая занимается предоставлением образования, питания и медицинских услуг обездоленным детям в Африке. Также актриса отдельно взяла под свое крыло кенийскую девочку Лидию Канини Киио, которая проживает в Кибвези, и полностью оплачивает всё необходимое для этого ребенка.

    Белла Торн и Грегг Салкин
    Белла Торн и Грегг Салкин

    Белла любит активный отдых, много времени проводит в плавательном бассейне и хореографическом зале. Также ей очень нравится рисовать. Девушка питает слабость к животным, дома у нее живут лягушки, черепахи, шесть кошек, собака породы кокер-спаниель по кличке Пиро, а также полу-волк по имени Вуду.

    Фильмография

    • 2010—2013 - Танцевальная лихорадка!
    • 2010 - Большая любовь
    • 2012 - Заклятые друзья
    • 2014 - Смешанные
    • 2014 - Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день
    • 2015 - Простушка
    • 2015 - Крик
    • 2015 - Большое небо
    • 2015 - Идеальная высота
    • 2016 - Ужас Амитивилля: Утраченные записи
    • 2017 - Ужас Амитивилля: Пробуждение
    • 2017 - Смерть и жизнь Джона Ф. Донована

    Фото

    Другие знаменитости