Малин Акерман

Malin Åkerman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Малин Акерман — канадская актриса и модель шведского происхождения. В начале карьеры девушке доставались комедийные роли, ей удавалось играть естественно, и при этом зритель смеялся. Позднее в ее фильмографии появились картины самых разных жанров.

    Детство и юность

    Родилась Малин Акерман в Стокгольме 12 мая 1978 года. Ее отец Магнус Акерман был страховым агентом, мать Пия Сандстрем преподавала аэробику и подрабатывала моделью. Когда девочке исполнилось 2 года, Магнусу сделали заманчивое предложение по работе, и они решили переехать в Канаду. Семья обосновалась в Торонто.

    Спустя 4 года родители развелись. Отец вернулся в Швецию, а Пия с Малин остались в Канаде. Акерман не планировала становиться актрисой, но, глядя на мать, заинтересовалась модельным бизнесом. В этом начинании Пия ее поддержала и помогла влиться в индустрию моды. В 16 лет Малин подписала первый контракт с крупнейшим модельным агентством Ford Models. А в 17 лет она стала победительницей конкурса «Супермодель Канады».

    Разумеется, после такого успеха на девушку буквально посыпались предложения. Ее приглашали сниматься в рекламных роликах, телешоу, участвовать в фотосессиях для глянцевых журналов. Это было неплохим подспорьем в финансовом плане, особенно когда она решила поступить в Йоркский университет на детского психолога.

    Снимаясь для рекламы, Малин так прониклась актерской деятельностью, что решила оставить университет и переехать в Калифорнию, где было в разы больше шансов стать актрисой.

    Фильмы

    Первую роль в кино Малин Акерман сыграла в 1997 году. Появилась она в эпизоде сериала «Земля: Последний конфликт».

    В 2001 году актриса снялась в многосерийной ленте «Тайны Ниро Вульфа» по произведениям Рекса Стаута. Но первой заметной работой для Малин стала регулярная роль в комедийном сериале «Возвращение», создателем которого была Лиза Кудроу, известная по культовым «Друзьям».

    Embed from Getty Images
    Малин Акерман и Карла Гуджино

    Транслировалась картина на телеканале HBO, кинокритики с воодушевлением встретили «Возвращение», но рейтинги все равно были низкими, и вскоре стало известно о закрытии проекта, хотя сняли только один сезон. В 2006 году сериал был номинирован на три премии «Эмми». Несмотря на неудачу с «Возвращением», для Малин эта картина стала неплохим трамплином для успешной актерской биографии.

    В 2007 году исполнительнице досталась главная роль в комедии «Девушка моих кошмаров». Ее партнером по съемочной площадке был Бен Стиллер. Она сыграла Лайлу — молодую жену главного героя. Малин настолько талантливо и смешно передала образ, что предложения о съемках в комедиях стали поступать регулярно.

    Забавную отрицательную роль актриса получила в романтической комедии «27 свадеб», где центральных персонажей воплотили Кэтрин Хайгл и Джеймс Марсден. А вот в «Предложении» персонаж Акерман — ее соотечественница канадка Герти — милая и приятная первая любовь главного героя в исполнении Райана Рейнольдса. Вот только на фоне яркой Сандры Буллок она мало запомнилась зрителям.

    В комедийной драме «Счастливы вместе» актрисе вновь досталась ключевая партия. На кинофестивале «Сандэнс» картина получила Гран-при в категории «Драматический фильм».

    Но, пожалуй, самую яркую и значимую роль Акерман получила в супергеройской ленте «Хранители». Актриса сыграла Лори Юспешик — супергероиню по прозвищу Шелковый Призрак II.

    Готовясь к съемкам, девушке пришлось тренироваться по 6 часов в день и соблюдать строгую диету. Как рассказывала сама актриса, сложнее ей дались ограничения в еде, так как она очень любит сладкое, и на время ей пришлось забыть о ее любимой шоколадной пасте «Нутелла».

    Но лишения все же были не напрасны. За этот образ Малин номинировали на премию «Сатурн» в категории «Лучшая женская роль второго плана», а также на Teen Choice Award в категории «Лучшая женская роль в экшен-фильме».

    Малин Акерман и Люси Лоулесс похожи
    Малин Акерман и Люси Лоулесс похожи / @malinakerman, @reallucylawless

    Удачная возможность выпала Акерман, когда ее пригласили участвовать в съемках ленты «Клуб CBGB». Ведь ей повезло воплотить образ певицы Дебби Харри — лидера популярной группы Blondie, пионеров панк-рока.

    В 2016 году исполнительнице предложили присоединиться к актерскому составу сериала «Миллиарды». Ей досталась роль Лары Аксельрод. Картина была тепло принята как зрителями, так и критиками, поэтому была продлена еще на несколько сезонов.

    Основанный на одноименной серии игр приключенческий фильм «Рэмпейдж» вышел в апреле 2018 года. Малин Акерман досталась роль Клэр Виден, компанию на площадке ей составил Дуэйн Джонсон.

    Сыграв главную героиню Молли в комедийной драме «День другодарения», Акерман попробовала себя в качестве продюсера. Она повторила опыт и при производстве боевика «В ринге только девушки».

    Личная жизнь

    В 2007 году Малин вышла замуж за музыканта Роберто Цинконе. Долгое время пара жила без детей, но в 2012 году стало известно, что актриса ждет первенца. У супругов родился сын Себастьян.

    Малышу не было еще и 7 месяцев, когда в СМИ стала появляться информация, что Малин и Роберто разводятся. Для поклонников актрисы это было шоком, ведь она постоянно говорила об идеальных отношениях, неразлучности и понимании с мужем.

    Embed from Getty Images
    Малин Акерман и Джек Доннелли

    Причины развода бывшие супруги так и не сообщили прессе, но поспешили уточнить, что остались в дружеских отношениях и все сделают для сына.

    В марте 2017-го актриса была замечена папарацци в компании британского актера Джека Доннелли. Отношения развивались стремительно, уже осенью того же года они объявили о помолвке. Малин регулярно выкладывала в аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) их общие фото. А в декабре 2018-го статус личной жизни артистки снова поменялся, когда церемония бракосочетания все-таки состоялась.

    Внешность

    Акерман не стесняется обнаженных сцен в фильмах, поэтому никого не удивило, когда она появилась в 2009 году на обложке мужского журнала Maxim. В том же году издание включило актрису в рейтинг Hot 100. В 2012 году она вновь снялась для Maxim. Фотосессия состоялась накануне выхода киномюзикла «Рок на века», актерский состав которого был поистине звездным: Том Круз, Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс.

    Акерман в молодости была моделью, что неудивительно при ее высоком росте в 173 см. Актриса продолжает следить за фигурой и сегодня. Малин считает, что главное — плотно завтракать, например овсянкой или яичницей. Это будет спасением, если из-за плотного расписания не удастся пообедать. Обед знаменитости обычно состоит из холодного белкового салата, а ужин обязательно горячий, это может быть рыба. Если график напряженный, актриса вообще не занимается спортом, но, будучи посвободнее, делает упражнения по онлайн-урокам.

    У Малин есть татуировки: лотос на спине, кусочек пазла и инициалы сына на запястье. Часть зрителей находят сходство между Акерман и ее старшей коллегой Люси Лоулесс.

    Малин Акерман сейчас

    Сейчас Малин востребованная актриса, о чем говорит ее заполненный проектами график. Осенью 2022 года стартовал показ фильма ужасов «Стримеры», где артистке повезло сыграть вместе с мужем Джеком Доннелли. Помимо них в кадре появились Томас Джейн и Кара Хэйуорд.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Малина участвовала в Ice Bucket Challenge — акции по привлечению внимания к людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом. Эстафету ей передал режиссер Зак Снайдер, а Акерман, в свою очередь, — Брэдли Уитфорду. Чтобы сделать собственный челлендж оригинальным, в процессе обливания ледяной водой актриса поцеловалась с Карлой Гуджино.
    2. Вынужденная иметь 2 родины, артистка одинаково любит Швецию и Канаду. Кроме других преимуществ, такое положение дел дало очевидный плюс — Малин говорит на нескольких языках: шведском, английском, французском и испанском.
    3. Для актеров, которым приходится запоминать много текста, а следовательно много читать, дислексия остается серьезной проблемой. Именно с ней приходится работать Акерман. Исполнительница призналась, что самое страшное для нее — общее прочтение сценария.