Малин Акерман

Малин Акерман
Имя:Малин Акерман ( Malin Åkerman )
Дата рождения: 12 мая 1978 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 40 лет
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Рост: 173
Деятельность: актриса, модель, певица
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (3 голоса)

    Малин Акерман: биография

    Малин Акерман – канадская актриса и модель шведского происхождения. В начале карьеры девушке доставались комедийные роли, ей удавалось играть естественно, и при этом зритель смеялся. Позднее в ее кинокопилке появились картины самых разных жанров. Российскому зрителю Малин известна по супергеройскому боевику «Хранители» и роли Лары Аксельрод в сериале «Миллиарды».

    Детство и юность

    Родилась Малин Акерман в Стокгольме 12 мая 1978 года. Ее отец Магнус Акерман был страховым агентом, мать Пия Сандстрем преподавала аэробику и подрабатывала моделью. Когда девочке исполнилось 2 года, Магнусу сделали заманчивое предложение по работе, и они решили переехать в Канаду. Семья обосновалась в Торонто.

    Актриса Малин Акерман
    Актриса Малин Акерман

    Спустя 4 года родители развелись. Отец вернулся в Швецию, а Пия с Малин остались в Канаде. Акерман не планировала становиться актрисой, но, глядя на мать, заинтересовалась модельным бизнесом. В этом начинании Пия ее поддержала и помогла ей влиться в индустрию моды. В 16 лет Малин подписала свой первый контракт с крупнейшим модельным агентством «Ford Models». А в 17 лет она стала победительницей конкурса «Супермодель Канады».

    Малин Акерман в молодости
    Малин Акерман в молодости

    Разумеется, после такого успеха на девушку буквально посыпались предложения. Ее приглашали сниматься в рекламных роликах, телешоу, участвовать в фотосессиях для глянцевых журналов. Это было неплохим подспорьем в финансовом плане, особенно когда она решила поступить в Йоркский университет на детского психолога.

    Снимаясь для рекламы, она так прониклась актерской деятельностью, что решила оставить университет и переехать в Калифорнию, где было в разы больше шансов стать актрисой.

    Фильмы

    Первые роли в кино Малин Акерман сыграла в далеком 1997 году. Это были эпизодические роли, чаще в сериалах. Появилась она в проекте «Земля: Последний конфликт», небольшая роль ей досталась в фантастико-приключенческом телесериале «Охотники за древностями».

    Малин Акерман в сериале «Возвращение»
    Малин Акерман в сериале «Возвращение»

    В 2001 году снялась в сериале «Тайны Ниро Вульфа» по произведениям Рекса Статута. Но первой заметной работой для Малин стала регулярная роль в комедийном сериале «Возвращение», создателем которого была Лиза Кудроу, известная по сериалу «Друзья». 

    Транслировалась картина по телеканалу HBO, кинокритики с воодушевлением встретили «Возвращение», но рейтинги все равно были низкими, и вскоре сообщили о закрытии проекта. В 2006 году сериал был номинирован на три премии «Эмми». Несмотря на неудачу с «Возвращением», для Малин Акерман эта картина стала неплохим трамплином для дальнейшей актерской карьеры.

    Малин Акерман в фильме «Девушка моих кошмаров»
    Малин Акерман в фильме «Девушка моих кошмаров»

    В 2007 году актрисе досталась главная роль в комедии «Девушка моих кошмаров». Ее партнером по съемочной площадке был Бен Стиллер. Она сыграла Лайлу – молодую жену главного героя, которая оказалась не настолько идеальной, как он себе представлял. Малин настолько талантливо, а главное, смешно отыграла свою роль, что предложения о съемках в комедиях стали поступать регулярно.

    Она снялась в фильмах «27 свадеб», «Формула любви для узников брака», «Предложение». В комедийной драме «Счастливы вместе» актрисе вновь досталась главная роль. На кинофестивале «Сандэнс» картина получила Гран-при в категории «Драматический фильм».

    Малин Акерман в фильме «Счастливы вместе»
    Малин Акерман в фильме «Счастливы вместе»

    Но, пожалуй, самую яркую и значимую роль Акерман получила в супергеройском фильме «Хранители». Актриса сыграла Лори Юспешик – супергероиню по прозвищу Шелковый Призрак II. Сюжет фильма разворачивается в альтернативной реальности времен Холодной войны между Соединенными Штатами и Советским Союзом.

    Готовясь к съемкам, девушке пришлось тренироваться по 6 часов в день и соблюдать строгую диету. Как рассказывает сама актриса, сложнее ей далась диета, так как она очень любит сладкое, и на время ей пришлось забыть о ее любимой шоколадной пасте «Нутелла».

    Малин Акерман в фильме «Хранители»
    Малин Акерман в фильме «Хранители»

    Но ее «лишения» все же были не напрасны. За эту роль Малин номинировали на премию «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана, а также на «Teen Choice Award» за лучшую женскую роль в экшн-фильме.

    Акерман не стесняется обнаженных сцен в фильмах, поэтому никого не удивило, когда она появилась в 2009 году на обложке мужского журнала «MAKSIM». В том же году издание включило актрису в Hot 100. В 2012 году она вновь снялась для ««MAKSIM». Фотосессия состоялась накануне выхода кино-мюзикла «Рок на века», актерский состав которого был поистине звездным: Том Круз, Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс.

    Малин Акерман в фильме «Рок на века»
    Малин Акерман в фильме «Рок на века»

    В том же году на экраны вышел боевик «Медальон», главные роли в котором исполнили Малин Акерман и Николас Кейдж.

    2013 год был насыщен на премьеры с участием актрисы. Телеканал «ABC» представил сериал «Третья жена» с Малин в главной роли. Также вышли три полнометражных фильма – «Убойный уикенд», «Цифровая радиостанция» и «Клуб “CBGB”».

    Малин Акерман в сериале «Миллиарды»
    Малин Акерман в сериале «Миллиарды»

    В 2016 году актрисе предложили присоединиться к актерскому составу сериала «Миллиарды». Ей досталась роль Лары Аксельрод. Картина была тепло принята как зрителями, так и критиками, поэтому была продлена на второй сезон.

    В том же году зрители смогли оценить работу Малин в сериале «Проще простого» от Netflix. Ее партнером по фильму стал Орландо Блум.

    Личная жизнь

    В 2007 году Малин вышла замуж за музыканта Роберто Цинконе. Долгое время пара жила без детей. Но в 2012 году стало известно, что актриса ждет первенца. У супругов родился сын Себастьян. 

    Малин Акерман и Роберто Цинконе
    Малин Акерман и Роберто Цинконе

    Малышу не было еще и 7 месяцев, когда в СМИ стала появляться информация, что Малин и Роберто разводятся. Для поклонников актрисы это было шоком, ведь она постоянно говорила об идеальных отношениях, неразлучности и понимании с мужем.

    Причины развода бывшие супруги так и не сообщили прессе, но поспешили уточнить, что остались в дружеских отношениях и все сделают для сына.

    Малин Акерман и Джек Доннелли
    Малин Акерман и Джек Доннелли

    В марте 2017 года актриса была замечена папарацци. Она была в компании британского актера Джека Доннелли. Их отношения развивались стремительно, уже осенью того же года они объявили о помолвке. Малин Акерман регулярно выкладывает в «Инстаграм» их общие фото.

    Малин Акерман сейчас

    В апреле 2018 года вышел приключенческий фильм «Рэмпейдж», основанный на одноименной серии игр. По сюжету главный герой, которого сыграл Дуэйн Джонсон, пытается остановить катастрофу, которая произошла из-за странной мутации некоторых животных. 

    Малин Акерман в 2018 году
    Малин Акерман в 2018 году

    Малин Акерман досталась роль Клэр Виден – именно она и ввела животным мутагенную сыворотку, которая вызывала у них стремительный рост и неудержимую ярость.

    В настоящий момент две картины с участием актрисы находятся в работе - «Хемлок Драйв» и «Я сражался с законом», точная дата выхода пока не объявлена.

    Фильмография

    • 2000 – сериал «Охотники за древностями»
    • 2004 – «Девушка моих кошмаров»
    • 2005 – сериал «Возвращение»
    • 2008 – «27 свадеб»
    • 2009 – «Хранители»
    • 2009 – «Формула любви для узников брака»
    • 2010 – «Романтики»
    • 2010 – «Счастливы вместе»
    • 2012 – «Медальон»
    • 2013 – «Клуб “CBGB”»
    • 2013 – сериал «Третья жена»
    • 2015 – «Последние девушки»
    • 2016 – сериал «Миллиарды»
    • 2018 – «Рэмпейдж»

    Фото

    Малин Акерман: последние новости

    Телеканал HBO работает над сериалом по мотивам комиксов «Хранители» Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Создатели «Хранителе...
    19 апреля 2018 года на экраны выйдет приключенческий фильм «Рэмпейдж», созданный на основе одноименной серии видеоигр...
    Российские кинотеатры готовят для зрителей множество сюрпризов: в апреле киноманов ждет жанровый калейдоскоп от мисти...

    Другие знаменитости