Карла Гуджино

Карла Гуджино
Имя:Карла Гуджино ( Carla Gugino )
Дата рождения: 29 августа 1971 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 46 лет
Место рождения: Сарасота, Флорида, США
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: в гражданском браке
    0,0/5 (0 голосов)

    Карла Гуджино: биография

    Американская актриса кино и театра Карла Гуджино известна многочисленными ролями в приключенческих фильмах. Она красиво двигается, достоверно демонстрирует яркие эмоции – от ужаса до боевой ярости. В полной фильмографии актрисы более полусотни полнометражных фильмов и сериалов, не считая шоу и музыкальных клипов, она популярна и востребована.

    Детство и юность

    Природная красота и обаяние достались Карле от предков: итальянцев со стороны отца и ирландцев по материнской линии. Родители девочки жили в окружном центре Сарасота во Флориде (США), но развелись, когда ей было два года. Родилась Карла 29 августа 1971 года, а в 1975 переехала с матерью в Калифорнию, где перенесла операцию на почки. С тех пор детство малышки разделилось на две части.

    Актриса Карла Гуджино
    Актриса Карла Гуджино

    В одной половине была полная приключений богемная жизнь с матерью на западе США, в индейском типи или фургоне. Во второй – большой отцовский дом с бассейном в Сарасоте. Карл Гуджино, преуспевающий ортодонт, не только назвал обоих детей своим именем (у Карлы есть брат Карл), но и занимался их воспитанием и развитием. Будущая актриса ездила на каникулы в Европу, играла в теннис.

    Несмотря на регулярные переезды с Атлантического побережья США к Тихоокеанскому, девушка хорошо училась и закончила школу с отличными отметками. Карла рано задумалась о выборе профессии и под влиянием своей тети, популярной телеведущей и модели Кэрол Мерил, решила стать моделью. Девушка демонстрировала детскую и подростковую одежду, но сделать карьеру помешал небольшой для этой сферы рост (165 см).

    Карла Гуджино в молодости
    Карла Гуджино в молодости

    По совету той же опытной тетушки Кэрол шестнадцатилетняя Карла переехала в Лос-Анджелес, где пошла на курсы актерского мастерства. Биография модели закончилась, началась жизнь киноактрисы. Студентка, как и ее подруги, ходила на кастинги и в 1988 году получила первую небольшую роль в кино. Успешная кинолента «Отряд из Беверли-Хиллз» принесла молодой актрисе известность, ее стали приглашать в телесериалы и полнометражные фильмы.

    Фильмы

    В 1993 году зрители увидели молодую актрису в одной киноленте с уже знаменитым Робертом Де Ниро и юным Леонардо Ди Каприо. Драма «Жизнь этого парня», снятая Майклом Кейтон-Джонсом, сделала Карлу популярной. Десяток ролей, сыгранных на протяжении девяностых, способствовали профессиональному росту, но славу актрисе принесла роль боевой мамы двух сорванцов в комедии «Дети шпионов».

    Карла Гуджино и Антонио Бандерас в фильме «Дети шпионов»
    Карла Гуджино и Антонио Бандерас в фильме «Дети шпионов»

    Комедийно-приключенческий фильм, снятый Робертом Родригесом в 2001 году, настолько понравился юным и взрослым зрителям, что сразу за первой частью последовали вторая и третья. Во всех частях Ингрид Кортес, которую играет Гуджино, вместе с мужем Григорио (Антонио Бандерас) храбро преодолевают трудности, свалившиеся на их головы по вине шустрых отпрысков.

    Работа с режиссером Родригесом так понравилась Карле, что ради роли в его «Городе грехов» актриса отказалась от совместных съемок с Вином Дизелем в комедийном боевике Адама Шенкмана «Лысый нянька: Спецзадание». Неонуар «Город грехов» выдержан в необычной черно-белой гамме с отдельными цветовыми акцентами и высоко оценен кинокритиками – на Каннском фестивале 2005 года он получил Гран-при.

    Карла Гуджино в фильме «Город грехов»
    Карла Гуджино в фильме «Город грехов»

    В том же году театральные критики Нью-Йорка наградили актрису премией Theatre World Award. Работа в театре не отвлекает киноактрису от подвигов на киноэкране. Она снимается в детективном сериале «Карен Сиско» в роли отважной и сексуальной полицейской. Появляется в фантастике Зака Снайдера из жизни супергероев «Хранители» в образе Салли Юпитер (Шелковый Призрак №1).

    Карла Гуджино в фильме «Хранители»
    Карла Гуджино в фильме «Хранители»

    А вот в блокбастерах Снайдера «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена» зрители только слышат актрису: ее голосом говорит корабль инопланетян. В сотрудничестве с режиссером и сценаристом Себастьяном Гутьерресом сняты «Вампирша», «Женщины в беде» и «Электра Люкс», «Девушка входит в бар» и «Отель Нуар» - во всех этих картинах Карла появляется в привычном амплуа сексуальной и решительной леди.

    В 2015 году на экраны выходит фильм-катастрофа Брэда Пейтона «Разлом Сан-Андреас», в котором главной героине Эмме Гейнс, которую играет Карла Гуджино, приходится пережить не только развод, но и землетрясение с цунами. В том же году в приключенческом сериале Чада Ходжа «Сосны» персонаж Карлы снова оказывается в мрачном будущем.

    Карла Гуджино в фильме «Разлом Сан-Андреас»
    Карла Гуджино в фильме «Разлом Сан-Андреас»

    Немного легче приходится Шелли Андерсон, руководителю тура рок-группы The Staton-House Band, в комедийной драме «Гастролеры» - она хотя бы живет в реальном мире. В этом же 2017 году персонажи Карлы действуют в фантастическом будущем («Космос между нами» Питера Челса) и в мире фантазий Стивена Кинга («Игра Джеральда» Майка Флэнегана).

    Личная жизнь

    Личная жизнь популярной актрисы гораздо спокойней жизни ее персонажей и не балует любителей скандалов и шумихи. Карла Гуджино не состоит в официальном браке, у нее нет детей. В середине 2000-х постоянным спутником жизни Карлы стал Себастьян Гутьеррес, однако пара не стала регистрировать отношения. Обоим партнерам нравится ощущать, что их судьбы не связаны ничем, кроме обоюдного желания быть вместе.

    Карла Гуджино и Себастьян Гутьеррес
    Карла Гуджино и Себастьян Гутьеррес

    Гуджино и Гутьеррес познакомились на съемках драмы «Поцелуй Иуды», в котором Карла сыграла одну из главных ролей. «Поцелуй Иуды» стал дебютом молодого режиссера и первой совместной работой пары. Став партнером актрисы за пределами съемочной площадки, режиссер пригласил любимую женщину еще в несколько своих фильмов.

    Карла Гуджино обожает темный шоколад и массажи, занимается йогой, принимает витамины и антиоксиданты, которые помогают ей легче переносить переезды и смену часовых поясов. Дружит со своей коллегой Элизабет Беркли, восхищается творчеством гонконгского режиссера Вонга Карвая. Лучшим отдыхом считает обед с друзьями и неспешными разговорами о жизни.

    Карла Гуджино сейчас

    В 2018 году поклонники творчества актрисы увидят ее в главных ролях сразу двух кинокартин и в менее заметной роли в сериале ужасов The Haunting of Hill House режиссера Майка Флэнегана. В триллере «Элизабет Харвест», снятом Себастьяном Гутьерресом по собственному сценарию, Гуджино играет Клэр – прислугу в таинственном доме, где разворачиваются жуткие события.

    Карла Гуджино в 2018 году
    Карла Гуджино в 2018 году

    В криминальной драме «Семья», новой работе режиссера Мэри Хэррон, прославившейся работой над «Американским психопатом», персонажу Карлы тоже придется пережить немало страхов. Ужасы преследуют Карлу только на экране: в жизни женщина бодра, весела и активна. Об этом свидетельствуют фото улыбающейся Карлы Гуджино в «Инстаграме» и «Фейсбуке».

    Фильмография

    • 1989 – «Отряд из Беверли-Хиллз»
    • 1993 – «Жизнь этого парня»
    • 2001 – «Дети шпионов»
    • 2002 – «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд»
    • 2003 – «Дети шпионов 3: Игра окончена»
    • 2005 – «Город грехов»
    • 2009 – «Хранители»
    • 2009 – «Женщины в беде»
    • 2010 – «Электра Люкс»
    • 2015 – «Разлом Сан-Андреас»
    • 2015 – «Сосны»
    • 2017 – «Гастролеры»
    • 2017 – «Космос между нами»
    • 2017 – «Игра Джеральда»
    • 2018 – «Элизабет Харвест»

    Фото

    Другие знаменитости