Бритт Робертсон

Britt Robertson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Бритт Робертсон — американская актриса, успевшая покорить сердца поклонников колоритными ролями. Сейчас в фильмографии исполнительницы преобладают работы в драмах и фильмах ужасов, хотя она не лишена и комедийного таланта.

    Детство и юность

    Робертсон появилась на свет в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) 18 апреля 1990 года. Впрочем, достаточно скоро семейство переехало в более южный Гринвилл. Родители Бриттани недолго прожили вместе. Отец Бритт — ресторатор, а ее мать стала домохозяйкой. Кроме того, Робертсон-старшая крайне негативно относилась к актуальной американской системе образования, и потому все ее дети обучались школьным дисциплинам на дому.

    Чтобы Бритт не выросла дикаркой, не способной к полноценной интеграции в социум, мать отвела дочь в местный театр. Поначалу юной американке просто отводили небольшие детские роли в постановках, но вскоре ее талант стал заметен, и родным Робертсон посоветовали озаботиться ее карьерой.

    Бритт Робертсон в сериале «Под куполом»
    Бритт Робертсон в сериале «Под куполом»

    Так будущая звезда экрана начала посещать многочисленные кастинги, чаще всего — на площадках, где снимались сериалы. Свою первую эпизодическую роль она получила в малоизвестном сериале «Шина», вышедшем на экраны в 2000-м году. Исполнительнице досталась роль маленькой дочери ученых, проводивших экспедицию в джунглях, которую после их смерти приютили аборигены.

    С двенадцати лет одаренная девочка каждую неделю отправлялась на очередной кастинг в Лос-Анджелес. В четырнадцатилетнем возрасте Робертсон вместе со своей бабушкой по отцовской линии переехала в Город ангелов, дабы повысить свои шансы на успешный поиск работы на телевидении. И успех не заставил себя ждать.

    Фильмы

    Хотя Бриттани и удавалось периодически получать небольшие роли в фильмах и сериалах, первой по-настоящему значимой ее работой можно назвать съемки в картине «Влюбиться в невесту брата», выпущенный в 2007 году. Центрального героя в этой картине сыграл популярный комедийный актер Стив Карелл, а самой Робертсон пришлось воплотиться в дочь этого персонажа.

    На одаренную артистку (рост Робертсон 160 см, а вес — около 49 кг) обратили внимание. Поэтому вскоре ей удалось получить роли в ряде сериалов: «C.S.I.: Место преступления», «Закон и порядок» и других. В 2010 году Робертсон получила главную роль в телевизионном фильме канала Disney под названием «Школа Авалон», в котором современные события причудливо сплетаются с историями времен правления короля Артура. В 2011 году актриса сыграла в слэшере «Крик-4»

    В том же году фильмография артистки пополнилась драмеди «Семейное древо». В проекте, рассказывающем об удивительном семействе Барнетт, Робертсон сыграла юную Келли. Перед зрителями развернулись разные ситуации, в которые постоянно попадают герои действа. Здесь находится место изменам, самоубийствам и многому другому.

    Бритт Робертсон в фильме «Джек отправляется домой»
    Бритт Робертсон в фильме «Джек отправляется домой»

    В 2013 году Бриттани самозабвенно сыграла в драме «Белый кролик», за которую получила премию Boston Film Festival Award как лучшая исполнительница женской роли второго плана. В том же году исполнительница начала сниматься в проекте «Под куполом» по мотивам книги Стивена Кинга. Сериал рассказывает о том, как небольшой и с виду ничем не примечательный городок оказывается отрезан от всего мира прозрачным барьером, который невозможно разрушить.

    Однако своим окончательным перевоплощением в звезду мирового масштаба Бритт обязана мелодраме «Дальняя дорога», вышедшей в прокат весной 2015 года. Напарником актрисы по съемкам стал харизматичный Скотт Иствуд, сыгравший роль профессионального участника родео, еле сводящего концы с концами на семейном ранчо. Бритт досталась роль его возлюбленной. Картина была снята по книге Николаса Спаркса, повествующей о чистой любви, которой нипочем любые преграды.

    Следующим проектом молодой красавицы стал проект под названием «Земля будущего», вышедший на большой экран в 2015 году. В этой необычной картине актрисе также досталась одна из главных ролей, причем ее партнерами по съемкам оказались Хью Лори и Джордж Клуни. Титулованный Клуни впоследствии отмечал, что был поражен актерскими способностями своей юной напарницы.

    В 2016-м исполнительница смогла раскрыть драматический талант в картине «Мистер Чёрч». События фильма переносят зрителей в 70-е годы XX столетия и затрагивают проблемы расовой сегрегации в США. Шарлотта (Чарли) Брукс в исполнении Робертсон в силу обстоятельств вынуждена делить дом с темнокожим помощником (сыгранным Эдди Мерфи). Лента получилась тонкой, психологической.

    С годами артистка начала чаще сниматься со звездами Голливуда. Так, в картине «Космос между нами» в 2017 году партнером Бритт стал Гэри Олдмен. В этом проекте американка появилась в образе земной девушки Талсы, в то время как Гарднер Эллиот, возлюбленный ее героини, прибыл на Землю с Марса. Наряду с фантастическими элементами сюжета в фильме присутствуют напряженные драматические коллизии, поднимаются вечные вопросы.

    Бритт Робертсон и Кей Джей Апа в фильме «Жизнь и цель собаки»
    Бритт Робертсон и Кей Джей Апа в фильме «Жизнь и цель собаки»

    В том же году на экраны вышла семейная комедия «Собачья жизнь» режиссера Лассе Халльстрёма. Картина, основанная на романе Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки», раскрывает перед зрителями трогательный сюжет с псом по кличке Бэйли. Робертсон сыграла главную героиню Ханну в юности.

    Кроме того, в фильме появились Деннис Куэйд и Кей Джей Апа. Несмотря на душевность истории, проект попал в центр скандала. Защитникам животных показалось, что в одной из сцен собака-актер не желала исполнять трюк в реке. После этого PETA призвала к бойкоту ленты.

    2020 год выдался для исполнительницы плодотворным. Поклонники смогли оценить игру американки в драматическом мини-сериале «И повсюду тлеют пожары». В фильме, снятом по сюжету одноименного романа Селесты Инг, собрался яркий актерский состав. В главных ролях появились Риз Уизерспун и Керри Вашингтон. Проект вызвал положительные отзывы критиков, что, тем не менее, позволило найти в нем схожие мотивы с «Большой маленькой ложью» и «Паразитами». Бритт появилась на экране в образе Рэйчел.

    Не менее захватывающей стала работа американки в фильме ужасов «Книга крови». В основу проекта легли рассказы английского писателя Клайва Баркера. С первых минут действия зрители погружаются в таинственную легенду об уникальном издании, отражающем биографии нескольких героев. Персонаж Робертсон — Дженна — становится первой в их очереди. Девушка страдает от мизофонии и галлюцинаций, что приводит к страшным последствиям.

    Личная жизнь

    С тех пор как Бритт появляется в популярных фильмах и сериалах, СМИ не переставали интересоваться личной жизнью артистки. В сериале «Тайный круг» главным напарником по съемочной площадке для красавицы стал Томас Деккер — это дало журналистам повод предположить, что артист — парень Робертсон.

    Однако в действительности с 2011 года Бриттани состояла в отношениях со звездой фильмов «Бегущий в лабиринте» и сериала «Волчонок» Диланом О’Брайеном. Актеры познакомились на съемках малопримечательной картины «В первый раз», где сыграли пару влюбленных подростков. Лента не пользовалась популярностью ни у публики, ни у критиков, но для Бритт и Дилана стала знаковой.

    Однако пара рассталась в 2018-м. В том же году исполнительница начала встречаться с коллегой по творческому цеху Грэмом Роджерсом. Робертсон любит животных — актриса забрала из приюта двух собак (Клайда и Бадди), с которыми старается проводить много времени. В свободные от съемок дни Бриттани часто общается с многочисленными родственниками, а также радует поклонников фото и видео в «Инстаграме». В одежде американка предпочитает стиль кэжуал, редко позирует в купальниках.

    Бритт Роберсон сейчас

    В 2021 году актриса продолжила сниматься в кино. Яркой работой стал фильм «Глоток воздуха» режиссера Эми Коппельман. Вместе с Бритт в картине снялись Аманда Сейфрид, Пол Джаматти, Финн Уиттрок и другие. Также Робертсон появилась в сериале «Бескрайнее небо», основанном на книгах писателя Си Джея Бокса.

    Бритт Робертсон в фильме про маньяков «Книги крови»
    Бритт Робертсон в фильме про маньяков «Книги крови»

    Кроме того, весной стало известно о том, что российский режиссер Марюс Вайсберг планирует снять англоязычную версию комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Сценаристом картины выступает Тиффани Полсен. А на главные роли вместе с Бритт пригласили Эмму Робертс, Томаса Манна и Гаррета Хедлунда. Новость об этом вызвала оживленные споры среди российских пользователей Сети. Андрей Кончаловский предложил, чтобы гонорары от съемок передали вдове Эльдара Александровича. А Барбара Брыльска усомнилась, что новый проект получит популярность среди зрителей.

    Фильмография

    • 2007 — «Влюбиться в невесту брата»
    • 2009 — «Мать и дитя»
    • 2010-2011 — «Жизнь непредсказуема»
    • 2011-2012 — «Тайный круг»
    • 2012 — «В первый раз»
    • 2013 — «Белый Кролик»
    • 2013-2014 — «Под куполом»
    • 2014 — «Проси меня о чём угодно»
    • 2015 — «Дальняя дорога»
    • 2015 — «Земля будущего»
    • 2017 — «Собачья жизнь»
    • 2017 — «Начальница»
    • 2018-2019 — «Для людей»
    • 2020 — «Верю в любовь»
    • 2020 — «Книги крови»
    • 2008 — «Город свингеров»
    • 2021 — «Бескрайнее небо»