Марюс Вайсберг

Марюс Вайсберг
Имя:Марюс Вайсберг ( Марюс Бальчунас )
Дата рождения: 1 апреля 1971 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 48 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 188
Деятельность: кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер
Семейное положение: гражданский брак с Наталья Бардо
    3,1/5 (7 голосов)

    Марюс Вайсберг: биография

    Марюс Вайсберг – российский кинорежиссер, продюсер и киносценарист. Зрителям Вайсберг знаком как режиссер ряда пародийных комедий. Среди таких фильмов - картины «Гитлер капут!», «Любовь в большом городе» и сиквелы этого фильма, «Ржевский против Наполеона», «8 первых свиданий» и продолжения, «Бабушка легкого поведения».

    Зачастую Марюс Вайсберг в собственных картинах исполняет одновременно роли и режиссера, и сценариста, и продюсера. Главные роли в комедиях Вайсберга достаются уже популярным комедиантам, кавээнщикам и резидентам «Comedy Club».

    Кинорежиссер Марюс Вайсберг
    Кинорежиссер Марюс Вайсберг

    При этом картины Вайсберга регулярно получают противоречивые отзывы.

    Марюс Вайсберг прославился как комедийный режиссер, но российские кинокритики не имеют высокого мнения о его фильмах. Журналисты называют фильмы режиссера пошлыми, утверждают, что Марюс воспринимает кино как бизнес и снимает комедии со спонтанными сценариями и скабрезными шутками.

    Впрочем, Марюс никогда не отрицал, что снимает фильмы не для высокоинтеллектуального зрителя. Режиссер так же признает, что его фильмы тяжело смотреть в интеллектуальных кругах, но при этом отмечает, что пресса несправедливо называет творения кинорежиссера низкопробными. По словам Вайсберга, он считает своим правом самостоятельно обозначать рамки вкуса и вульгарности собственных лент.

    При этом комедии регулярно находят своего зрителя. Фильмы Вайсберга окупаются в прокате и получают продолжения, и не по одному разу. Поэтому режиссер не обращает внимания на резкую критику в свой адрес.

    Марюс Вайсберг родился 1 апреля 1971 года, в Москве. Настоящая фамилия режиссера – Бальчунас, а псевдоним режиссер взял, когда работал над фильмом «Гитлер капут!». Необычная фамилия объясняется национальностью Мариуса – у режиссера литовские корни.

    С детства он увлекался кино, любил смотреть комедии и драмы, размышлять над сюжетом. Ещё в детстве Марюс понял, что хочет быть режиссером. После школы юноша поступил на факультет режиссерского искусства во ВГИК. Ему повезло учиться у знаменитого режиссера Владимира Наумова, снявшего «Тегеран-43».

    Кинорежиссер Марюс Вайсберг
    Кинорежиссер Марюс Вайсберг

    Через год после ВГИКа, в 1996 году, Марюс продолжил обучение в школе телевидения в Америке. Наверное, поэтому в его картинах чувствуется влияние российской и голливудской кинематографических школ.

    Фильмы

    Творческая биография режиссера началась в США. Первый фильм «Мест нет» Марюс Вайсберг снял в 1999 году, в Америке. В общей сложности, в его режиссерском списке больше десятка фильмов.

    В 2008 году Марюс снял комедию «Гитлер капут!». Уже в следующем году зрители увидели первую часть комедии «Любовь в большом городе», романтического фильма с Верой Брежневой в главной роли, а в 2010 на экраны вышел фильм «Любовь в большом городе-2».

    Еще одна известная работа режиссера – «Ржевский против Наполеона». Этот фильм снимался в формате 3D. Марюс Вайсберг говорит, что съемки стали для него огромным опытом. Проект получился коммерчески успешным, и это при небольшом бюджете для формата 3D - всего 10 миллионов долларов.

    В 2015 году состоялся премьерный показ фильма «Восемь лучших свиданий», в котором Вайсберг был и режиссером, и креативным продюсером. Это одна из немногих картин Вайсберга, где события развиваются своим чередом, без волшебства и вмешательства Вселенной.

    Марюс говорит, что старается снимать серьезные комедии. Многие сценарии из тех, что ему предлагают, не цепляют его. Он подумывает о том, чтобы снять триллер, который еще никто не снимал. Режиссер видит его как фильм-пьесу, в котором почти все действия происходят в лифте.

    Личная жизнь

    Марюс Вайсберг официально не женат. Его экс-супруга - американка Мишель Уилсон. Они были знакомы давно, поженились почти 20 лет назад, в то время, когда режиссер жил в США. Вайсберг признался, что их связывали романтические отношения, но они были легкими и веселыми, до смерти жить вместе никто не собирался. Предложение ему сделала Мишель. Они собрали друзей, поехали в Лас-Вегас и расписались там. После свадьбы жизнь почти не изменилась. Мишель училась на Аляске, Марюс – в Южной Калифорнии. Виделись они редко и вскоре расстались.

    Екатерина Шпица и Марюс Вайсберг
    Екатерина Шпица и Марюс Вайсберг

    У режиссёра было много романов, но больше он не женился. Шесть лет жил в Лос-Анджелесе с любимой женщиной в гражданском браке, мечтал о детях. К сожалению, не сложилось - они расстались.

    Следующей любовью Марюса Вайсберга стала актриса Екатерина Шпица. Они познакомились на премьере картины «Восемь новых свиданий». Некоторое время Шпица и Вайсберг скрывали роман, потому что Катерина была замужем, у нее подрастал сын. Но вскоре стало известно о ее разводе. Правда, отношения с Марюсом продлились меньше года. Катерина Шпица официально подтвердила журналистам, что больше не встречается с режиссером, они остались друзьями. Поговаривали, что Вайсберг увлекся другой актрисой.

    Ему приписывали роман с Верой Брежневой, но в последнее время режиссер все чаще появляется на светских мероприятиях с Натальей Бардо, участницей «Дома-2», а впоследствии - начинающей актрисой. Наталья моложе Марюса на 17 лет. Режиссер не скрывает, что влюблен. Марюс говорит, что у них все эксклюзивно и серьезно.

    Марюс Вайсберг и Вера Брежнева
    Марюс Вайсберг и Вера Брежнева

    Весной 2016 года появились слухи, что Вайсберг сделал Наталье Бардо предложение. Более точной информации о свадьбе так и не появилось, но влюбленные начали жить как настоящие муж и жена, вопреки мнению скептиков, которые не верили в искренность отношений режиссера и актрисы. Позже пошли слухи, что Наталья беременна.

    В июле 2016 года стало известно, что Наталья подарила режиссеру сына. Ребенок родился еще в мае, но пресса узнала о пополнении в семье Вайсберга только через два месяца, потому что Наталья и Марюс все это время провели в Америке, где и прошли роды. Насколько известно журналистам, других детей у кинорежиссера нет, а значит, сын Натальи стал первенцем Вайсберга.

    Марюс Вайсберг и Наталья Бардо
    Марюс Вайсберг и Наталья Бардо

    Сегодня Вайсберг продолжает работу над новыми проектами, а Наталья сидит с малышом в декретном отпуске, в Голливуде. При этом Бардо не отказывает себе в роскоши, что можно увидеть по фотографиям актрисы в «Инстаграме». Избранница Вайсберга катается на лимузинах, отдыхает на пляже и встречается в дорогих кофейнях с подругами.

    Марюс Вайсберг сейчас

    В 2017 году Марюс Вайсберг презентовал новый фильм, не относящийся к уже раскрученным комедийным франшизам режиссера. Новая комедия получила название «Бабушка легкого поведения» и вышла в прокат 17 августа 2017 года. «Бабушка» Вайсберга стала единственным российским фильмом, окупившимся в летнем прокатном сезоне-2017.

    Главную роль в комедии сыграл Александр Ревва. Его герой – аферист Саня Рубенштейн, которого прозвали Трансформером за талант к перевоплощениям, вынужден скрываться от преследователей после очередного дела. Саня прячется в доме престарелых, где прикидывается бабушкой.

    Сегодня режиссер работает над новой комедией «Ночная смена». Премьера фильма запланирована на 2018 год. В этом фильме, как и в предыдущем, Марюс Вайсберг выступил сразу и как режиссер, и как сценарист, и как продюсер. По сюжету картины, главный герой Максим (Владимир Яглыч) теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, соглашается на внезапное предложение бывшей одноклассницы поработать стриптизером. Теперь стриптизер-новичок вынужден скрывать работу от друзей и семьи и сталкиваться с курьезными ситуациями в этом новом бизнесе.

    Фильмография

    • 1999 – «Мест нет»
    • 2002 – «Мэй»
    • 2006 – «Старший сын»
    • 2008 – «Гитлер капут!»
    • 2009 – «Любовь в большом городе»
    • 2010 – «Любовь в большом городе - 2»
    • 2012 – «8 первых свиданий»
    • 2012 – «Ржевский против Наполеона»
    • 2014 – «Любовь в большом городе - 3»
    • 2015 – «8 новых свиданий»
    • 2016 – «8 лучших свиданий»
    • 2017 – «Бабушка легкого поведения»

    Фото

    Марюс Вайсберг: последние новости

    Вторая часть анимационной ленты «Лего» американского режиссера Майкла Митчелла стала лидером российского проката на м...
    Российская кинокомедия «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители» режиссера Марюса Вайсберга возглавила росс...
    Российский шоумен Александр Ревва показал в соцсетях закулисную работу на съемках фильма «Бабушка лёгкого поведения».
    Наталья Бардо поделилась воспоминаниями. Российская актриса рассказала о госпитализации.
    Три лучших друга — Олег, Артем и Игорь, посвящают жизнь развлечениям, клубам и беспорядочным половым связям. Все меня...

    Другие знаменитости