Марюс Вайсберг

Марюс Вайсберг
Имя:Марюс Вайсберг ( Марюс Бальчунас )
Дата рождения: 1 апреля 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Москва
Рост: 188
Деятельность: кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер
Семейное положение: разведён
    4,4/5 (163 голоса)

    Марюс Вайсберг: биография

    Марюс Вайсберг родился 1 апреля 1971 года в Москве. Его настоящая фамилия – Бальчунас, а псевдоним он взял, когда работал над фильмом «Гитлер, капут!». У него литовские корни.

    С детства он увлекался кино, любил смотреть комедии и драмы, размышлять над сюжетом. Ещё в детстве Марюс понял, что хочет быть режиссером. После школы юноша поступил на факультет режиссерского искусства во ВГИК. Ему повезло учиться у знаменитого режиссера Владимира Наумова, снявшего «Тегеран-43».

    Через год после ВГИКа, в 1996 году, Марюс продолжил обучение в школе телевидения в Америке. Наверное, поэтому в его картинах чувствуется влияние российской и голливудской кинематографических школ.

    Фильмы

    Свой первый фильм - «Мест нет» - Марюс Вайсберг снял в 1999 году в Америке. В общей сложности в его режиссерском списке одиннадцать фильмов.

    В 2008 году Марюс снял комедию «Гитлер, капут!». Уже в следующем году зрители увидели первую часть комедии «Любовь в большом городе», а в 2010 на экраны вышел фильм «Любовь в большом городе-2».

    Еще одна известная работа режиссера – «Ржевский против Наполеона». Этот фильм снимался в формате 3D. Марюс Вайсберг говорит, что съемки стали для него огромным опытом. Проект получился коммерчески успешным, и это при небольшом бюджете для формата 3D - всего 10 миллионов долларов.

    В 2015 году состоялся премьерный показ фильма «Восемь лучших свиданий», в котором Вайсберг был и режиссером, и креативным продюсером. Это одна из немногих картин Вайсберга, где события развиваются своим чередом, без волшебства и вмешательства Вселенной.

    Марюс говорит, что старается снимать серьезные комедии. Многие сценарии из тех, что ему предлагают, не цепляют его. Он подумывает о том, чтобы снять триллер, который еще никто не снимал. Режиссер видит его как фильм-пьесу, в котором почти все действия происходят в лифте.

    Марюс Вайсберг прославился как комедийный режиссер, но российские кинокритики не имеют высокого мнения о его фильмах. Он не обращает внимания на резкую критику в свой адрес. Впрочем, режиссер никогда не отрицал, что снимает фильмы не для высокоинтеллектуального зрителя.

    Личная жизнь

    Марюс Вайсберг официально не женат. Его экс-супруга - американка Мишель Уилсон. Они были знакомы давно, поженились почти 20 лет назад – в то время, когда режиссер жил в США. Вайсберг признался, что их связывали романтические отношения, но они были легкими и веселыми: до смерти жить вместе никто не собирался. Предложение ему сделала Мишель. Они собрали друзей, поехали в Лас-Вегас и расписались там . После свадьбы жизнь почти не изменилась. Мишель училась на Аляске, Марюс – в Южной Калифорнии. Виделись они редко и вскоре расстались.

    У режиссёра было много романов, но больше он не женился. Шесть лет жил в Лос-Анджелесе с любимой женщиной в гражданском браке, мечтал о детях. К сожалению, не сложилось - они расстались.


    Следующей любовью Марюса Вайсберга стала актриса Екатерина Шпица. Они познакомились на премьере картины «Восемь новых свиданий». Некоторое время Шпица и Вайсберг скрывали роман, потому что Катерина была замужем, у нее подрастал сын. Но вскоре стало известно о ее разводе. Правда, отношения с Марюсом продлились меньше года. Катерина Шпица официально подтвердила журналистам, что больше не встречается с режиссером, они остались друзьями. Поговаривали, что Вайсберг увлекся другой актрисой.

    Ему приписывали роман с Верой Брежневой, но в последнее время он все чаще появляется на светских мероприятиях с Натальей Бардо, участницей «Дома-2». Наталья моложе Марюса на 17 лет. Режиссер не скрывает, что влюблен. Он говорит, что у них все эксклюзивно и серьезно: еще бы, ведь Бардо скоро родит Вайсбергу первенца.

    Фильмография

    • «Старший сын»
    • «Мест нет»
    • «8 новых свиданий»
    • «Любовь в большом городе»
    • «Гитлер капут!»
    • «Ржевский против Наполеона»
    • «8 лучших свиданий»
    • «Мэй»

    Фото

    Другие знаменитости