Арсений Бородин

Arseniy Borodin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Арсений Бородин стал широко известен как один из участников группы «Челси». Однако творческие амбиции вокалиста позволили ему раскрыть новые грани таланта – певец проявил себя как яркий сольный исполнитель. Сейчас артист экспериментирует в музыке, сочетая лирические песни с тяжелыми рок-композициями.

    Детство и юность

    Арсений Юрьевич родился 13 декабря 1988 года в городе Барнауле Алтайского края. Отец исполнителя, известный в Барнауле музыкант, аранжировщик и композитор, с юного возраста развивал в сыне музыкальные способности. Юрий Геннадьевич, по словам певца, прививал ему любовь к хорошей музыке, часто ставил записи классического западного рока.

    Кроме этого, юный талант осваивал хореографию и актерское мастерство. С шести лет Арсений занимался в театре песни «Акцент» и одновременно учился в лицее «Сегмент». Бородин рано вышел на сцену. К юному вокалисту часто обращались с просьбами выступить на празднике или в ночном клубе. Парень участвовал в различных музыкальных конкурсах. Получил звание «Мистер шлягер – 2005» в родном городе.

    Фабрика звезд

    В 2006 году ученик 11 класса лицея Арсений решился принять участие в телевизионном проекте «Фабрика звезд – 6», возглавляемом продюсером Виктором Дробышем. Более тысячи претендентов соревновались в вокале, хореографии, сценическом мастерстве. Бородин стал одним из 17 участников, прошедших отборочный тур.

    По условиям шоу конкурсанты заселились в Звездный дом. Молодые люди в течение нескольких недель жили вместе, репетировали, посещали уроки хореографии и пластики. В конце каждой конкурсной недели телевидение транслировало отчетный концерт, после которого из музыкального соревнования выбывало три участника. Арсений прошел все испытания и вышел в финал «Фабрики звезд – 6». По результатам SMS-голосования молодой музыкант занял второе место.

    Группа «Челси» и сольное творчество

    На «Фабрике звезд – 6» образовалась новая поп-рок-группа «Челси», продюсером которой стал Виктор Дробыш. В состав коллектива вошли «фабриканты» Роман Архипов, Денис Петров, Алексей Корзин и Арсений Бородин. Команда в оригинальном составе выступила на втором отчетном концерте конкурса.

    Песня «Чужая невеста», спетая тогда, стала первым хитом нового проекта. Композиция продержалась в лидерах хит-парада «Русского радио» более 20 недель. Следующий трек группы «Самая любимая» стал настоящим хитом и завоевал «Золотой граммофон».

    Вместе с «Челси» Бородин успел записать 2 альбома: «Челси» (2006), «Точка возраста» (2009). Клипы команды долгое время имели огромную популярность у зрителей музыкальных каналов и пользователей Интернета. Группа объездила с концертами всю Россию, побывала во многих странах мира. В 2011 году участники коллектива вместе с другими финалистами-«фабрикантами» разных лет участвовали в конкурсе «Фабрика звезд. Возвращение» и заняли второе место.

    Арсений Бородин в группе «Челси»

    Контракт с Дробышем Арсений подписал до 2013 года. После его окончания музыкант начал сольную карьеру. Чтобы освоить новые музыкальные направления и найти свой творческий путь, артист отправился в Финляндию. Знакомство с продюсером Тони Кимпимаки сыграло в сольной карьере певца немаловажную роль. Результатом союза стала рок-композиция Deadman's Kiss, собравшая почти 800 тысяч просмотров в «Ютьюбе».

    С композицией «Если Я» Арсений завоевал приз зрительских симпатий на конкурсе «Новая волна» в Юрмале. После успеха исполнитель собирался начать сольный рок-проект. Но семью вокалиста постигла трагедия. У музыканта умер брат. Арсений был убит горем, у него началась депрессия и алкогольная зависимость. Артист набрал лишний вес и потерял интерес к жизни. Потребовалось время и переосмысление жизненных ценностей для возвращения к творчеству.

    Телепроекты

    Чтобы развеяться, Бородин на время уехал из страны, попал в Германию. Здесь он прошел кастинг в немецкий проект «Голос». Проблемой следующих этапов стало незнание языка. Артиста обязали выучить немецкий перед следующим туром, чтобы получить возможность выступать. Это требование заставило Арсения задуматься, насколько ему это нужно. В итоге музыкант решил вернуться в Россию.

    В 2015 году певец участвовал в конкурсе канала «Россия-1» «Главная сцена». Несмотря на неоднозначное отношение жюри к участию в конкурсе состоявшегося артиста, выступление Бородина получило высокую оценку у зрителей. В финале конкурса вокалист великолепно выступил вместе с популярной певицей Нюшей. Дуэт исполнил песню «Выбирать чудо» из репертуара певицы. В конкурсе Арсений завоевал первое место. Победу объявил председатель жюри, певец Валерий Леонтьев.

    В сентябре 2017 года музыкант выступил в роли участника популярного музыкального шоу «Голос». На слепых прослушиваниях Арсений спел Stop! Сэм Браун, но в версии Джо Бонамассы. Композиция понравилась жюри, и кнопки нажали Дима Билан, Пелагея, Леонид Агутин. Александр Градский не оценил выступление Арсения, а когда Пелагея начала напевать тот же мотив, заметил, что певица поет чисто, а вот конкурсант – нет.

    Арсений Бородин и Мария Шурочкина

    Бородин выбрал команду Димы Билана, чтобы, по словам конкурсанта, звездный наставник «перешел на темную сторону рока». В ноябре 2017 года уже в «Поединках» Арсений и Брендон Стоун исполнили песню Attention Чарли Пута. Ранее эта композиция вышла синглом со второго альбома музыканта Voicenotes. Сам Чарли Пут впервые исполнил этот трек вживую на американском шоу «Голос».

    Во время выступления «соперников» жюри, за исключением Александра Градского, пританцовывало, но после мэтр выразил свой восторг. В поединке по решению Билана победил Арсений, но Брендона Стоуна спасли другие члены жюри, и тот перешел к Леониду Агутину. Получив слово, «выигравший» отметил, что выбор песни принадлежал конкуренту, но все равно поблагодарил соперника и наставника за подготовку. Дальнейшее выбывание из шоу не остановило Бородина в желании двигаться дальше.

    Личная жизнь

    Биография и личная жизнь популярного молодого исполнителя вызывают живой интерес у поклонниц. Первый любовный роман у Арсения завязался на проекте «Фабрика звезд – 6» с конкурсанткой Юлией Лысенко. Так как репортаж с проекта велся в онлайн-режиме, зрители могли вволю попереживать за чувства молодых участников. Пара рассталась после трех лет романтических отношений.

    Следующая девушка, имя которой связывают с Бородиным, – Мария Анохина. Модель, телеведущая, светская львица красовалась на фото в социальных сетях вместе с молодым человеком. Роман с исполнителем продлился недолго и закончился без конфликтов и ссор.

    В 2015 году стало известно, что певец встречается с блогершей Настей Ивлеевой. Позднее в интервью артист признался, что познакомился с Анастасией еще в 2011 году в Петербурге, когда будущая звезда Интернета работала в клубе. Уже тогда Бородин разглядел в девушке талант и посоветовал переехать в столицу, что Ивлеева и сделала через 4 года. Между ней и вокалистом быстро завязался роман, одновременно Настя начала путь к покорению Москвы.

    Арсений в тот период сосредоточился на продвижении возлюбленной, помогал ей раскручивать «Инстаграм», а также подключал красотку к собственным проектам. Скандальный клип «Родная», в котором артист снялся в откровенном видео со своей девушкой, вызвал много негативных отзывов у публики. Но сам артист предлагал публике отнестись к видео с юмором.

    Вскоре Анастасию пригласили вести популярное тревел-шоу «Орел и решка. Перезагрузка». Это стало испытанием для отношений пары: Ивлеева подолгу пропадала на съемках и, кроме того, стала зарабатывать в разы больше певца, ее настигла звездная болезнь, по словам артиста. В 2017 году молодые люди решили расстаться.

    А в 2019-м журналисты узнали, что в жизни Бородина появилась новая возлюбленная – Мария Шурочкина, сестра певицы Нюши. Певца и его новую избранницу заметили на нескольких премьерах. Позднее спортсменка подтвердила роман с вокалистом.

    Арсений Бородин сейчас

    В 2021 году Арсений продолжил заниматься творчеством. Так, поклонники певца услышали новый трек «Небо», анонс которого исполнитель представил в инстаграм-аккаунте. Артист продолжил выступать с концертами, а также регулярно публиковал видео с репетиций группы. Экс-солист «Челси» появился на программе «Ну-ка, все вместе!», где продолжил покорять публику вокальным талантом.

    Помимо творческой деятельности Бородин стал участником нескольких подкастов – стал гостем ютьюб-каналов Саши Кабаевой и Любови Терлецкой. В программах певец поделился историями с проекта «Фабрика звезд», рассказал о личной жизни и музыкальных планах.

    Дискография

    • 2006 – «Челси»
    • 2009 – «Точка возврата»

    Проекты

    • «Фабрики звезд – 6»
    • «Голос»
    • «Главная сцена»
    • «Ну-ка, все вместе!»