Арсений Бородин

Арсений Бородин
Имя:Арсений Бородин ( Arseniy Borodin )
Дата рождения: 13 декабря 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Барнаул, Алтайский край, Россия
Рост: 183
Деятельность: певец, продюсер
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (151 голос)

    Арсений Бородин: биография

    Арсений Бородин известен поклонникам группы «Челси» и конкурса «Фабрика звезд». Также имя популярного музыканта связывают с песенными конкурсами «Главная сцена» и «Новая волна». Сейчас артист ведет сольную карьеру и разрывает Интернет провокационными видео.

    Певец Арсений Бородин
    Певец Арсений Бородин

    Арсений Бородин родился 13 декабря 1988 года в городе Барнауле Алтайского края. Отец Арсения — известный в Барнауле музыкант, аранжировщик и композитор— с детства развивал в сыне музыкальные способности. Юрий Геннадьевич, по словам Арсения, прививал ему любовь к хорошей музыке, часто ставил записи классического западного рока.

    Арсений Бородин в детстве
    Арсений Бородин в детстве

    Кроме музыки, юный талант осваивал хореографию и актерское мастерство. С шести лет Арсений занимался в театре песни «Акцент» и одновременно учился в лицее «Сегмент». Арсений Бородин рано вышел на сцену. К юному музыканту часто обращались с просьбами выступить на празднике или в ночном клубе. Парень участвовал в различных музыкальных конкурсах. Получил звание «Мистер шлягер-2005» в родном городе.

    «Фабрика звезд»

    В 2006 году ученик 11 класса лицея Арсений Бородин решился принять участие в телевизионном проекте «Фабрика звезд-6», возглавляемом продюсером Виктором Дробышем. Более тысячи претендентов соревновались в вокале, хореографии, сценическом мастерстве. Арсений стал одним из 17 участников, прошедших отборочный тур.

    Арсений Бородин на «Фабрике звезд»
    Арсений Бородин на «Фабрике звезд»

    По условиям конкурса «Фабрика звезд» конкурсанты заселились в Звездный дом. Молодые люди в течение нескольких недель жили вместе, репетировали, посещали уроки хореографии и пластики. В конце каждой конкурсной недели телевидение транслировало отчетный концерт, после которого из музыкального соревнования выбывало три участника. Арсений прошел все испытания и вышел в финал «Фабрики звезд-6». По результатам SMS-голосования молодой музыкант занял второе место.

    Группа «Челси»

    На «Фабрике звезд-6» образовалась новая поп-рок-группа «Челси», продюсером которой стал Виктор Дробыш. В состав коллектива вошли участники «Фабрики» Роман Архипов, Денис Петров, Алексей Корзин и Арсений Бородин. Группа в оригинальном составе выступила на втором отчетном концерте конкурса «Фабрика звезд-6». Песня «Чужая невеста», спетая тогда, стала первым хитом новой группы. Она продержалась в лидерах хит-парада Русского радио более 20 недель. Следующая песня группы «Челси» «Самая любимая» стала настоящим шлягером и завоевала «Золотой граммофон».

    Арсений Бородин и группа «Челси»
    Арсений Бородин и группа «Челси»

    Всего группа «Челси» выпустила 3 альбома: «Челси» (2006), «Точка возраста» (2009), «Я люблю» (2016). Последний альбом был создан без участия Арсения Бородина. Клипы группы «Челси» долгое время имели огромную популярность у зрителей музыкальных каналов и пользователей Интернета. Группа объездила с концертами всю Россию, побывала во многих странах мира. В 2011 году «Челси» вместе с другими финалистами «Фабрики звезд» разных лет принимала участие в конкурсе «Фабрика звёзд. Возвращение» и заняла второе место.

    Музыка

    Контракт с Дробышем Арсений подписал до 2013 года. После его окончания музыкант начал сольную карьеру. Освоить новые музыкальные направления и найти свой творческий путь артист отправился в Финляндию. Знакомство с продюсером Тони Кимпимаки сыграло в сольной карьере Бородина немаловажную роль. Результатом союза стала рок-композиция «Deadman's Kiss», собравшая почти 800 тысяч просмотров на YouTube.

    У телезрителей из России песня не имела успеха. С песней «Если Я» Арсений Бородин завоевал приз зрительских симпатий на конкурсе «Новая волна» в Юрмале. В 2015 году Арсений участвовал в конкурсе канала Россия 1 «Главная сцена». Несмотря на неоднозначное отношение жюри к участию в конкурсе состоявшегося артиста, выступление Бородина получило высокую оценку у зрителей.

    В финале конкурса он великолепно выступил вместе с популярной певицей Нюшей. Дуэт исполнил песню «Выбирать чудо» из репертуара певицы. В конкурсе «Главная сцена» Арсений Бородин завоевал первое место. Победу объявил председатель жюри певец Валерий Леонтьев.

    Личная жизнь

    Биография и личная жизнь популярного молодого исполнителя вызывают живой интерес у поклонниц. Первый любовный роман у Арсения завязался на проекте «Фабрика звезд-6» с конкурсанткой Юлией Лысенко. Так как репортаж с проекта велся в онлайн-режиме, зрители могли вволю попереживать за чувства молодых участников. Пара рассталась после трех лет романтических отношений. Юлия замужем, у нее двое детей. С Арсением не общается.

    Арсений Бородин и Юлия Лысенко
    Арсений Бородин и Юлия Лысенко

    Следующая девушка, имя которой связывают с Арсением Бородиным,— Мария Анохина. Модель, телеведущая, светская львица красовалась на фото в социальных сетях вместе с молодым исполнителем. Мария — частый гость на страницах глянцевых журналов, в рекламе и музыкальных клипах. Отношения с Бородиным продлились недолго. Мария Анохина стала женой радиоведущего Максима Орлова. В 2016 году у пары родилась девочка.

    Арсений Бородин и Настя Ивлева
    Арсений Бородин и Настя Ивлева

    В данный момент сердце музыканта несвободно. Арсений встречается с блогершей Настей Ивлевой. Пара живет в московской квартире артиста и о браке, по словам Арсения, пока не задумывается. Познакомились молодые люди в питерском ночном клубе, где Настя работала. После переезда в Москву девушка окончила телевизионную школу «Останкино». Ради приглашения на телевидение девушка собрала аудиторию в социальных сетях. Видеорепортажи Насти Ивлевой смотрят 2,7 млн подписчиков в Инстаграме. Недавно девушку пригласили вести телепрограмму «Орел или решка. Перезагрузка».

    Арсений Бородин сейчас

    В 2017 году исполнилось 11 лет «Фабрике звезд», давшей старт звездной карьере певца Арсения Бородина. С 2013 года Арсений Бородин ведет сольную карьеру. Скандальный клип «Родная», в котором артист снялся в откровенном видео со своей девушкой Настей Ивлевой, вызвал много негативных отзывов у публики. Но сам артист призывает отнестись к видео с юмором.

    Арсений Бородин в 2017 году
    Арсений Бородин в 2017 году

    Арсений говорит, что нашел себя в рок-музыке. Им созданы новые музыкальные композиции. Песни «Музыка», «Гудини», «Если Я» получили высокую оценку слушателей. От сладкоголосого блондина из «Челси» не осталось и следа.

    Дискография

    • «Челси» (2006)
    • «Точка возврата» (2009)

    Фото

    Другие знаменитости