Денис Петров

Denis Petrov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Российский певец Денис Петров прославился после выхода на экраны популярного музыкального шоу «Фабрика звезд», которое подарило не только признание, но и поспособствовало развитию карьеры. Сегодня все знают артиста как участника группы «Челси», а его песням подпевают дома, в караоке и барах.

    Детство и юность

    Биография Дениса началась летом 1984 года в городе Моздоке, республика Северная Осетия – Алания. Однако сразу после рождения он вместе с родителями переехал во Владикавказ. Как признается музыкант, сегодня его с родными местами ничего не связывает, кроме соответствующей строчки в паспорте. Детство он провел в новом городе, где ходил в детский сад, а потом и в школу.

    Денис Петров в детстве
    Денис Петров в детстве

    Окончив владикавказскую гимназию № 5, для получения высшего образования Петров выбрал Северо-Осетинский государственный университет имени К. Л. Хетагурова, факультет журналистики. Однако по специальности Петров значительной карьеры так и не сделал, с детства его душа лежала к музыке, поэтому, когда Денис подрос, он начал реализовываться в этом направлении.

    Музыка

    Работа в музыкальной сфере у Петрова началась за диджейским пультом, причем местом выступлений были не просто молодежные вечеринки. Его музыку крутили на радиостанциях «ИР» и «Европа Плюс». Позднее, имея журналистское образование, Петров устроился на местное телевидение корреспондентом. Помимо основной работы, он также должен был готовить репортажи для «Вестей». А вскоре он переехал в Великобританию.

    Однако недолго музыкант пробыл за границей и вернулся на родину, поступил в Санкт-Петербургский государственный университет, на заочную форму обучения. В свободное от учебы время молодой человек подрабатывал в ночных петербургских клубах диджеем. В тот период как раз проходил кастинг на музыкальное шоу «Фабрика звезд – 6», которое было создано при поддержке Первого канала для продвижения молодых исполнителей.

    Петров успешно прошел кастинг и стал официальным участником проекта. Еще не создав себе образ музыканта и не успев проявить свой талант, Денис обрел большое количество поклонниц, мечтающих с ним познакомиться. Кстати, именно на проекте Петров вместе Арсением Бородиным, Алексеем Корзиным и Романом Архиповым объединились и создали группу «Челси». Так в биографии Дениса появилась коллективная работа, принесшая ему большую славу, многочисленные концерты и выступления.

    Пристрастия в музыке у четверых молодых людей, которые входят в состав группы – абсолютно разные. Однако продюсер Виктор Дробыш увидел возможность их совместной работы и уже после 2-го отчетного концерта на проекте объединил ребят в команду.

    Так родился их первый общий хит «Чужая невеста», который дошел до 2-й строчки в хит-параде «Золотой граммофон» «Русского радио» и не спускался с занятой позиции 25 недель. Не менее успешной стала следующая песня ребят «Самая любимая», все-таки принесшая в дальнейшем «Челси» «Золотой граммофон».

    Кстати, название коллектива родилось не сразу, поначалу их называли просто бойз-бендом. В конце концов, на фурме Первого канала объявили зрительский конкурс и дали возможность поклонникам творчества ребят предложить свои варианты. Организаторы сохраняли интригу до последнего и только на финальном концерте проекта объявили выбранное имя группы, которое в тот же вечер утвердил Виктор Дробыш.

    Дальше четверых ребят ждали гастроли и отчетные концерты с другими участниками «Фабрики звезд». Вместе с тем совместными усилиями парни записали несколько альбомов. Хитов с того времени они больше не создавали, однако продолжали успешно выступать.

    В 2011 году коллектив покинул Роман Архипов, что послужило этому причиной – парни предпочли не распространяться, однако на место выбывшего музыканта решили никого не брать. Направление музыки они также сильно не меняли, если начинали молодые люди как поп-коллектив, то со временем стали больше тяготеть к поп-рок.

    Вместе с тем Петров в составе «Челси» продолжил записывать песни, слушатели оценили треки «Крылья», «Не хватает твоих глаз», «Я люблю» и «Не делай мне больно». На некоторые из композиций парни даже сняли клипы.

    В 2011-м коллектив поучаствовал в проекте «Фабрика звезд. Возвращение», где им пришлось соревноваться с бывшими коллегами по шоу, там же начинавшими музыкальную карьеру. В результате финального голосования группа заняла 2-е место, третьей стала Ирина Дубцова, а победительницей конкурса выбрали Викторию Дайнеко.

    В 2012 году совместными усилиями с музыкантом и другом Максимом Костиным Петров создал новую поп-рок-группу под названием «O'Gенри». Помимо Дениса, в ее состав также вошли Антон Мулюкин, Руслан Матьязов и Николай Ефимов – финалисты «Новой волны – 2014».

    Ребята активно участвовали в музыкальных фестивалях, а их выступления часто можно было увидеть в ночных клубах и ресторанах. Все композиции сочиняли сами Петров и Костин, они записали клип на песню «Ботаник» и нередко появлялись на телевидении в программах как приглашенные гости.

    В ноябре 2016 года на официальной странице группы во «ВКонтакте» Петров сообщил слушателям о закрытии проекта. Он поблагодарил всех и пообещал в скором времени создать новый, с другим музыкальным направлением.

    Личная жизнь

    Несмотря на насыщенную музыкальную карьеру, музыкант успел построить и личную жизнь. В апреле 2014 года у него состоялась свадьба. Это торжественное событие молодожены отмечали на вилле в Италии. Его женой стала начинающая певица Анастасия Верховская.

    Денис Петров и его жена Анастасия Верховская
    Денис Петров и его жена Анастасия Верховская

    Денег на праздник молодые не жалели, арендовав за 1,5 млн руб. поместье Гамберайя во Флоренции. Приглашены были только самые близкие друзья, торжество стилизовали под европейскую церемонию, поэтому оно проходило под открытым небом. К жениху невесту вывел ее отец под сопровождение струнного трио, которое исполняло песню «Queen Love of my life».

    Спустя некоторое время супруга подарила Петрову наследника – сына Платона, а в 2018 году у них родилась дочь Майя, других детей у пары пока нет.

    Денис погрузился в семейную жизнь, однако старался надолго не пропадать с экранов телевизоров. Например, в октябре 2018 года он засветился сразу в двух программах на Первом канале — «Русский ниндзя» и «Жить здорово».

    Музыкант ведет страницу в социальной сети «Инстаграм». Нередко там появляются короткие видеозаписи, на которых Петров поет песни под гитару с женой, а также фото его детей и другие личные кадры.

    Денис Петров сейчас

    Счастливый отец двоих детей продолжает развиваться на музыкальном поприще. Однако настоящие фанаты певца не могли не заметить: последние годы он окунулся в сферу производства коротких юмористических роликов. Главными героями в его мини-сериалах становятся близкие друзья, в том числе супруга и дети. С женой, к слову, он разыгрывает смешные ситуации, которые явно приходятся по душе людям семейным.

    Кроме того, Петров решил освоить и другой, довольно свежий формат развлекательного контента в Сети. На ютьюб-канале солист группы «Челси» в феврале 2021 года запустил проект под названием «Аудиомемы». Суть передачи свелась к тому, чтобы познакомить зрителей с самыми смешными отрывками звонков или звуковых сообщений, которые попали в Сеть и стали мемами.

    Дискография

    • 2006 – «Челси»
    • 2009 – «Точка возврата»