Роман Архипов

Роман Архипов
Имя:Роман Архипов ( Roman Arkhipov )
Дата рождения: 9 ноября 1984 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 34 года
Место рождения: Нижний Новгород, Россия
Деятельность: певец, бывший участник группы «Челси»
Теги: певец
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Роман Архипов: биография

    Роман Архипов – музыкант и певец, выпускник «Фабрики Звезд 6» и бывший участник группы «Челси». Сегодня молодой человек покоряет российскую аудиторию и сотрудничает с музыкальным лейблом в США, где уже успел обрести поклонников.

    Детство и юность

    Биография Романа не могла быть связана с чем-то иным, кроме музыки, ведь он родился в семье, известной в артистических кругах. Его отец Игорь Архипов выступал концертным директором некоторых эстрадных звезд. В частности, он сотрудничал с Татьяной Овсиенко.

    Певец Роман Архипов
    Певец Роман Архипов

    Роман Архипов родился 9 ноября 1984 года в Нижнем Новгороде, который в те годы носил название Горький. В 1991 году семья переехала в Москву, так как родители видели в столице большие перспективы для развития. И они не ошиблись.

    Мальчику было 7 лет, когда его записали в столичную школу. К тому времени он уже занимался музыкой и учился играть на фортепиано, а позднее и на бас-гитаре. Как многие дети, он не разочаровался в выбранном направлении и окончил музыкальную школу. Рома терпеливо переносил высокие нагрузки, проявляя упорство и целеустремленность. Характер ребенка проявился уже тогда. Становилось ясно, что Архипов не из тех, кто останавливается на полпути.

    Роман Архипов в детстве
    Роман Архипов в детстве

    Кроме музыки, Романа интересовал теннис. Мальчик изучал и английский язык и уже тогда с любопытством узнавал истории успеха зарубежных исполнителей. Архипов был усердным и интересующимся учеником, поэтому 11-й класс окончил экстерном.

    Ему хотелось быстрее завершить обучение и заниматься тем, что действительно приходилось по душе. Юноша неоднократно ездил на гастроли с концертной группой Татьяны Овсиенко, и эти туры вдохновляли его. Когда из-за переходного возраста сломался голос, парень отчаялся и решил, что с музыкой придется покончить.

    Роман Архипов
    Роман Архипов

    Выбрать будущую профессию молодому человеку было непросто. Он всецело посвящал себя музыке, но хотел попробовать силы и в академии ФСБ. Знания и уровень подготовки располагали к поступлению. Препятствием стало то, что юноша не прошел медкомиссию.

    Роман на год уехал в США, и там случилось чудо - к нему вернулся голос, а вместе с ним и вдохновение. Приехав в Россию, Архипов точно знал, что на пути к цели его ничто не остановит. Он поступил в МГУ на факультет международных отношений, так как отсутствие высшего образования для семьи было немыслимым, и параллельно с учебой в вузе занимался музыкой. Шанс испытать удачу подвернулся, когда открылся кастинг на проект «Фабрика звезд 6». Исполнитель с успехом прошел испытание и стал участником шоу, где готовили будущих звезд эстрады.

    Музыка

    Появление Архипова на «Фабрике звезд» удивило некоторых зрителей, ведь парень не совсем вписывался в формат шоу. Он любил рок, а низкий голос с хрипотцой выделял его среди других участников. Роман в открытую заявлял о желании показать иное видение «Фабрики», и продюсеры дали такую возможность.

    Песня Романа Архипова «Не уходи»

    На отчетных концертах молодой человек выступал в дуэте с Ольгой Кормухиной и Николаем Носковым, группой «Парк Горького». Ему доверяли исполнение зарубежных рок-хитов Gotthard и Scorpions. Роману не хватило одного шага до финала, но это не помешало артисту обрести верного и любящего слушателя. Песня «Не уходи» в его исполнении долгое время оставалась популярной.

    По результатам проекта вместе с 3 другими участниками «Фабрики звезд» Роман Архипов вошел в состав новоиспеченной группы «Челси». Продюсером бой-бэнда стал Виктор Дробыш, а организацию концертов взял на себя отец Архипова. В течение 5 лет Роман записывал песни и снимался в клипах вместе с коллегами. Группа выпустила 2 альбома, побывала с гастролями во многих городах России, получила награду «Золотой граммофон». Фото исполнителей то и дело появлялись на обложках молодежных журналов.

    Роман Архипов в группе «Челси»
    Роман Архипов в группе «Челси»

    Полученного опыта хватило, чтобы понять: пора реализоваться в сольном творчестве. В 2011 году Роман Архипов завершил сотрудничество с группой «Челси» и отправился в самостоятельное плавание. Это не сказалось на личных отношениях с бывшими коллегами. В интервью исполнитель признается, что артисты дружат до сих пор, и он с теплотой вспоминает время, когда «Челси» в полном составе ездили на гастроли.

    Занимаясь творчеством, Роман решил направить силы на развитие в американском шоу-бизнесе и переехал в Лос-Анджелес. Сейчас он постоянно курсирует между Россией и Америкой, сотрудничая с продюсерами с мировыми именами. Поначалу англоязычной аудитории Роман представлялся под псевдонимом Трой Харли.

    Песня Романа Архипова «Солнце»

    Адаптированное имя иностранной публике было легче воспринимать. Под ним исполнитель выступал на разогреве у легендарных Nickelback в рамках гастрольного тура группы. Но впоследствии певец решил вернуться к собственному имени и переименовал свой проект в R.O.M.A.N.

    В России Роман Архипов участвовал в музыкальном проекте «Успех», который транслировал канал СТС. Приглашение к сотрудничеству оказалось для артиста приятной неожиданностью. Певец стал финалистом шоу, в рамках которого исполнял материал, наработанный в США. Ему удалось напомнить о себе российской публике, и поклонники с новыми силами стали болеть за любимца.

    Личная жизнь

    Жизнь романа Архипова насыщенна путешествиями, любимой работой и интересными мероприятиями. Артист не торопится обзаводиться женой и детьми, так как по американским меркам он находится в самом продуктивном возрасте, когда о личной жизни и семье можно не задумываться.

    Роман Архипов и Екатерина Климова
    Роман Архипов и Екатерина Климова

    Роман всегда пользовался вниманием девушек. Некоторое время он состоял в отношениях с Дарьей Резниковой, мастером спорта по латиноамериканским танцам. Отношения певца с замужней актрисой Екатериной Климовой и романтическая история с участницей шоу «Успех» Юлией Бойко не остались незамеченными прессой и папарацци.

    Роман Архипов и Юлия Бойко
    Роман Архипов и Юлия Бойко

    Роман часто посещает спортзал, катается на сноуборде, лыжах, вейкборде. Он тщательно прорабатывает свой образ, увлекаясь брендовыми предметами гардероба и эксклюзивными аксессуарами. Сейчас, как и в юности, он остается ярым приверженцем рока, что просматривается во внешнем облачении исполнителя.

    Певец любит домашних животных. В его доме нашли приют кошка, собака и белки. О своих буднях Роман Архипов рассказывает поклонникам в персональном аккаунте в «Инстаграме».

    Роман Архипов сейчас

    Сегодня артист сотрудничает с продюсером Томасом Маролдой, который вывел на музыкальный олимп группы The Killers и Imagine Dragons. Близкий друг Маролды Ричи Самбора стал приятелем и Роману Архипову. Благодаря этому на свет появилась композиция We Ain't Giving Up.

    Роман Архипов в 2019 году
    Роман Архипов в 2019 году

    Решив опробовать свои силы в продюсировании, Роман открыл компанию RA Entertainment, занимающуюся видеопродакшном. Она объединяет талантливых операторов, актеров и режиссеров для создания качественных видео. Клиентами компании уже стали Ольга Бузова, Слава, Сергей Жуков и Настасья Самбурская. Сейчас в России работает филиал организации.

    В 2018 году Архипов презентовал в России видео на романс «В те дни, когда она была моей», исполненный им на шоу «Успех». В том же году состоялась премьера видеоклипа на песню «Солнце».

    Песня Романа Архипова «В те дни, когда она была моей»

    Роман занимается благотворительностью и в преддверии 2019 года стал участником акции фонда «Подарок ангела». В компании других звезд музыкант снялся в клипе «Новый год придет так скоро». Архипов был автором идеи. Он также стал участником IV Всероссийского проекта «Герои нашего времени». На сцене артист вручил награды лауреатам премии.

    Песни

    • «Не уходи»
    • «Я и ты»
    • «Солнце»
    • «В те дни, когда она была моей»
    • «Достучаться до небес»
    • Someone like me
    • Lift yоu up

    Фото

    Роман Архипов: последние новости

    Жизнь артистов на экране может отличаться от того, что происходит в реальности. У знаменитостей в семье тоже бывают и...

    Другие знаменитости