Надежда Самкова

Nadezhda Samkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В 2020 году уроженка Красноярска Надежда Самкова стала участницей 9-го сезона телевизионного шоу «Голос». Зрители и члены жюри полюбили обворожительную актрису, певицу и педагога, чья биография с юных лет была тесно связана с миром искусства.

    Детство и юность

    Надежда Самкова родилась в Красноярске в 1984 году. Девочка росла в семье, где царила теплая атмосфера любви и взаимопонимания.

    С детства проявив способности к пению, малышка, обладавшая высоким неокрепшим голосом, раздражала старшую сестру, впоследствии ставшую профессиональным психологом. Родители, напротив, восхищались дочерью, мурлыкавшей под нос песенки из мультфильмов.

    Надежда Самкова в шоу «Голос»

    В дошкольном возрасте мать решила отдать талантливого ребенка в музыкальную студию. Надя посещала занятия, пока друзья по садику спали или ходили на прогулку.

    Перед тем как пойти в среднее общеобразовательное учебное заведение, Самкова твердо решила стать певицей. Изучив основы нотной грамоты, она стала осваивать фортепьяно, параллельно посещая уроки сольфеджио и вокала. В начальных классах девочка выступала вместе с хором и детским ансамблем, а затем начала сольную карьеру — к радости родственников и близких людей.

    К моменту окончания школы никто не сомневался, что жизнь Надежды будет неразрывно связана со сценой. Оправдав ожидания, выпускница красноярской школы поступила в томский Областной музыкальный колледж имени Эдисона Васильевича Денисова на вокальное отделение и попала в руки опытных профессоров и педагогов.

    Наставники по-разному относились к обладательнице широкого голосового диапазона, виртуозно исполнявшей гаммы и этюды. Используя метод кнута и пряника, они научили студентку пользоваться инструментом, доставшимся от природы.

    В начале 2010-х Самкова, решившая получить высшее образование, окончила Ккрасноярскую академию музыки и театра и стала профессиональной оперной певицей. На 3-м курсе ей посчастливилось познакомиться с руководителем местного театра и покорить его мощным сопрано и навыками актерской игры.

    Личная жизнь

    В личной жизни обаятельной певицы все сложилось удачно. Сейчас она вместе с законным мужем воспитывает двоих детей. Мальчики Александр и Алексей иногда мелькают на фотографиях, опубликованных в «Инстаграме», но большинство подробностей существования вне сцены скрыто от глаз посторонних людей.

    Надежда Самкова с сыновьями

    Несмотря на постоянные репетиции и концерты, Самкова старается как можно больше времени проводить с родными. В минуты отдыха она читает сказки сыновьям и вышивает крестиком.

    Шоу «Голос»

    Перед тем как прийти на шоу «Голос», Надежда набралась опыта в стенах Красноярского музыкального театра. В конце 2000-х – начале 2010-х девушка сыграла множество ролей в классических и современных операх и опереттах.

    Однако в труппе с большой конкуренцией каждая стремившаяся к славе артистка хотела быть главной примадонной, поэтому за участие в премьерах разыгрывалась нешуточная борьба. Кроме этого, некоторые коллеги завидовали привлекательной внешности Надежды и открыто критиковали ее за амбиции, не принимая во внимание профессионализм и талант.

    Тем не менее каждое утро, приходя на репетицию, Самкова садилась за фортепиано и уговаривала собственный голос проснуться и зазвучать в полную силу. У нее не было времени реагировать на нападки, надо было пополнять репертуар новыми ариями и песнями из мюзиклов и кинофильмов.

    В 2013 году актриса все же покинула театр и отправилась в свободное плавание. Находясь в творческом поиске, она начала экспериментировать со звучанием и открыла для себя жанр classical crossover. Классическая музыка, дополненная элементами современных направлений, пришлась по душе уроженке Красноярска, и она начала исполнять русские и зарубежные шлягеры оперным сопрано.

    Новый опыт открыл двери в мир большой музыки. Надежде выпала честь участвовать в выступлении академического оркестра филармонии, носящего имя профессора Красноярской государственной академии музыки и театра народного артиста РФ Анатолия Юрьевича Бардина.

    По словам певицы, «это был потрясающий опыт». Инструменталисты экстра-класса под руководством выдающегося дирижера Валерия Шелепова настолько тонко чувствовали характер и настроение композиций, что хотелось бесконечно долго стоять на сцене и радовать слушателей, собравшихся в зале.

    Надежда Самкова в шоу «Голос» — Nella Fantasia

    В 2020-м обладательница разнопланового портфолио решила попытать счастье на телевидении. Надежда попала на шоу «Голос» и предстала перед строгими, но справедливыми членами жюри: Полиной Гагариной, Бастой, Валерием Сюткиным и Сергеем Шнуровым.

    На слепых прослушиваниях в компании Василия Пасечника, Оксаны Устиной, Олега Аккуратова, Елизаветы Пурис и других конкурсантов девушка поставила себе цель выйти в следующую стадию вокального состязания и блестяще справилась с поставленной задачей.

    Чарующий голос уроженки Красноярска околдовал наставников. Звезды российской эстрады замерли в креслах в тот момент, когда Надежда взяла первые ноты песни «В моих мечтах» (Nella Fantasia), написанной Эннио Морриконе и Кьярой Феррау для примадонны Сары Брайтман.

    После того как к обладательнице мощного сопрано повернулся лидер группировки «Ленинград», остальные судьи последовали его примеру. Стало ясно, что продюсеры проекта не ошиблись, выбрав тему из кинофильма «Миссия», потомку что зал вместе с мэтрами приветствовал бывшую артистку музыкального театра бурными аплодисментами.

    По окончании выступления Самкова столкнулась с проблемой выбора команды. Каждый из членов жюри хотел познакомиться поближе в процессе совместной работы. В итоге Надежда согласилась присоединиться к классу Сергея Шнурова и пообещала добавить красивого вокализа в его песни.

    Надежда Самкова сейчас

    Готовясь к дальнейшим этапам телевизионного конкурса, певица не забывает о том, что она педагог по вокалу и автор специализированных курсов для тех, кто хочет подробно изучить классический кроссовер.

    В интервью Надежда старается не рассказывать о планах на будущее, но поклонникам таланта понятно, что впереди ее ждет выдающаяся карьера. Подтверждая это, исполнительница заявляет:

    «Я — счастливый человек! Наслаждаюсь жизнью и занимаюсь тем, что мне нравится. Пусть это кому-то покажется нескромным, но я верю в свой успех!»