Елизавета Пурис

Elizaveta Puris
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Елизавета Пурис начала свой путь на сцене еще когда была ребенком и успела завоевать признание в качестве певицы. Она очаровала российских зрителей как участница шоу «Голос. Дети» и вернулась спустя годы, чтобы вновь завоевать их любовь запоминающимся выступлением в версии шоу для взрослых.

    Детство и юность

    Елизавета Пурис появилась на свет в 2003 году в российской столице Москве. Родители рано обнаружили у дочери талант к вокалу, она училась в музыкальной школе по классу фортепиано и уже в возрасте 5 лет выиграла свой первый конкурс, который назывался «Мы вместе!». По воспоминаниям исполнительницы, она очень волновалась и даже сделала ошибку, но все равно смогла покорить публику.

    Елизавета Пурис в шоу «Голос. Дети» — Mamma Knows Best

    Благодаря поддержке отца и матери, Лиза начала заниматься в «Республике KIDS» под руководством Евгения Орлова, где ее педагогом была Анастасия Чеважевская. Позже Пурис удалось перенять опыт самой Аллы Пугачевой, у которой она училась в Future-star. Талантливая ученица даже побывала дома у Примадонны и исполнила композицию «Бумажный змей».

    Кроме того, звезда с детства посещала театр «Домисолька» и сотрудничала с Jazz Parking. Будучи самой юной участницей проекта, Лиза неоднократно выступала в сопровождении живого оркестра, а в 2013-м дала первый сольный концерт. В тот же год Пурис появилась на московском чемпионате по легкой атлетике, чтобы торжественно исполнить гимн РФ.

    Музыка и шоу

    За годы выступлений на сцене Елизавета успела пополнить копилку достижений наградами таких конкурсов, как «Ступени мастерства» и «Бриллианты России», но любовь публики пришла к ней после участия в детской «Новой волне» в 2012 году. Уверенное выступление принесло вокалистке 176 баллов и безоговорочную победу.

    После этого она получила возможность спеть на «Рождественской песенке года». На сцене артистка появилась в сопровождении шоу-балета «Тодес» и исполнила «Колыбельную» в дуэте с Полиной Гагариной. Поклонники отметили, что маленькая певица спела ничуть не хуже звезды.

    Следующий год ознаменовался для Елизаветы участием в отборе на детское «Евровидение». Она запомнилась публике талантливым исполнением песни «Новый день», но победить так и не смогла. Девочка не отчаялась и решила штурмовать сцены телепроектов.

    Вскоре поклонники увидели маленькую звездочку на отборах 1-го сезона вокального шоу «Голос. Дети». На этапе слепых прослушиваний Пурис спела композицию Mamma Knows Best Джесси Джей. Участнице удалось покорить судей с первых нот и развернуть к себе кресла Димы Билана, Максима Фадеева и Пелагеи.

    Члены жюри были восхищены талантом вокалистки и отметили силу ее голоса. Лиза выбрала в качестве наставницы Пелагею, аргументируя это тем, что предпочитает работать с женщинами. Во втором туре артистка сражалась за победу с Анной Заец, Виолеттой и Миланой Вольскими, с которыми спела трек Skyfall.

    Во время оглашения вердикта судей певица нервничала и сжимала собачку-талисман, которую ей подарила подруга. Но в итоге Елизавете удалось получить высокую оценку и пройти в следующий этап. На этом удача покинула звезду, и она выбыла из проекта.

    Елизавета Пурис в шоу «Голос» — Is That Alright?

    В последующие годы Пурис продолжала совершенствоваться в качестве вокалистки. Она писала песни и участвовала в музыкальных фестивалях, давала интервью. Значимым событием в биографии молодой певицы стал выход композиции «Не хочу», который она записала при поддержке семьи.

    Спустя год после этого, в 2020-м, Елизавета вновь вернулась в шоу «Голос», но уже чтобы посоревноваться со взрослыми участниками. Для слепых прослушиваний 9-го сезона вокалистка выбрала трек Is That Alright? («Разве так бывает?») Леди Гаги. Свое решение Пурис обосновала тем, что песня ранее не звучала на сцене программы.

    На этот раз звезде не удалось развернуть к себе все судейские кресла, и ее выступление оценили только Баста и Полина Гагарина. Хотя певица очень хотела видеть участницу в своей команде, Елизавета отдала предпочтение рэперу, поскольку является поклонницей его творчества.

    В закулисном интервью артистка призналась, что изначально пришла на проект к Басте и надеялась обратить на себя его внимание, поэтому осталась довольна результатом. Но поклонники не разделили восторга исполнительницы и посетовали на то, что такое решение может стоить ей победы на шоу.

    К сожалению, вторая попытка также не принесла Пурис победы: девушка покинула проект после полуфинала.

    Елизавета Пурис сейчас

    Сейчас артистка продолжает заниматься творчеством. Она ведет страницу в «Инстаграме», где делится с подписчиками фото и видео.