Джесси Джей

Джесси Джей
Имя:Джесси Джей ( Джессика Эллен Корниш )
Дата рождения: 27 марта 1988 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 30 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 175
Деятельность: певица, автор песен
Теги: певица
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Джесси Джей: биография

    Талантливая вокалистка Джесси Джей стала первой британкой, установившей рекорд в авторитетном американском хит-параде Billboard Hot 100, и, пожалуй, единственной знаменитостью, рискнувшей публично побриться ради сбора средств на благотворительность. Она называет армию своих поклонников биением ее сердца и с удовольствием радует новыми песнями.

    Детство и юность

    Джессика Эллен Корниш (настоящее имя певицы) родилась 27 марта 1988 года в лондонском боро Редбридж, исторически относящемся к графству Эссекс. Неоднократно в интервью исполнительница называла себя «девушкой из Эссекса», подчеркивая значимость собственных корней. Она стала третьей дочерью в семье Корниш. Отец Стивен – социальный работник, мать Роуз – няня в садике.

    Певица Джесси Джей
    Певица Джесси Джей

    О ранних годах в биографии будущей звезды известно мало. Джесси росла болезненным ребенком, имела проблемы с сердцем. Одним из серьезных событий, повлиявших на дальнейшую жизнь Джесси, стало пребывание в больнице в 11 лет. Там она услышала, как ее сосед по палате, мальчик, перенесший серьезную операцию, молился о выздоровлении, но скончался на следующий день.

    Трагедия шокировала маленькую Корниш, и она захотела написать в память о ребенке песню. Задуманное осуществила спустя 6 лет. Так появилась первая композиция автора – Big White Room. В 18, по словам певицы, она сама перенесла легкий инсульт.

    Джесси Джей в детстве
    Джесси Джей в детстве

    Танцы и актерское мастерство появились в списке увлечений Джесси гораздо раньше, чем музыка. В 4 года уже занималась балетом, затем увлеклась степом, современной хореографией, следом театральным искусством. Начала обучение в средней школе Редбриджа, как и ее сестры. Будучи младшей из Корниш, получила «в наследство» репутацию королевы бала, активистки с превосходной успеваемостью, которой Джессика абсолютно не соответствовала.

    «Они говорили: «О, ты девчонка из семьи Корниш», - и ожидали, что я буду вести себя как сестры», - вспоминала певица, не отличавшаяся лидерскими качествами и академическими знаниями по школьным предметам.

    Позже перешла в актерскую школу Colin’s Performing Arts School. Там же в 11 лет сыграла в постановке композитора сэра Эндрю Ллойда Уэббера «Свистни по ветру». В 2002-м сыграла в постановке Национального музыкального молодёжного театра, к труппе которого присоединилась.

    Джесси Джей
    Джесси Джей

    Когда Джесси исполнилось 15 лет, завоевала звание лучшей поп-исполнительницы в телевизионном конкурсе для подростков Britain’s Brilliant Prodigies. Выступала под именем Джессика Корниш. Впоследствии, взяв творческий псевдоним Джесси Джей, артистка призналась, что сакрального смысла в букве Джей (J) нет.

    Окончательно утвердившись в желании связать жизнь с искусством, сдала экзамены в BRIT School - Лондонскую школу исполнительского искусства и технологий. Уникальный вуз, специализирующийся на творческих дисциплинах, выпустил многих звезд первой величины: Тома Холланда, Эми Уайнхаус, Адель, Леону Льюис. К слову, две последние учились в BRIT одновременно с Джесси.

    Песни

    Первоначально юная исполнительница заключила контракт со звукозаписывающей компанией Gut Records и готовилась к записи дебютного альбома, но в 2008 году компания обанкротилась. Тогда Джесси попробовала себя в качестве автора песен, подписав договор с Sony ATV. Среди звезд, исполнивших ее композиции – Крис Браун и Майли Сайрус.

    Певица Джесси Джей
    Певица Джесси Джей

    Одновременно Джей вела YouTube-канал и страницу на MySpace, где выкладывала собственное творчество. Благодаря исполнительному директору Sony ATV ссылка на аккаунт Корниш попала к Джейсону Флому, президенту лейбла Lava Records, с которым Джесси Джей стала сотрудничать наряду с Universal Republic.

    В 2011-м артистка выпустила дебютный альбом Who You Are. 6 из 10 синглов с пластинки попали в горячую десятку главного чарта музыкального мира - Billboard Hot 100. До Джесси такого успеха добились Леди Гага, Кэти Перри и Майкл Джексон, а среди исполнительниц британского происхождения Джей стала первой.

    Песня Джесси Джей «Price Tag»

    Пока исполнительница хвалилась коллаборацией с Дэвидом Гетта, называла композицию Nobody's Perfect одной из лучших в альбоме, а заглавный трек Who You Are своей гордостью, поклонников по обе стороны Атлантики покорила Price Tag, ставшая пропуском Джесси к международной славе. Клип, снятый на песню, укрепил занятые позиции.

    В последующие 2 года артистка получила ряд премий, включая BRIT Awards и награду BBC Sound, стала наставником в британской и австралийской версиях шоу «Голос», приняла участие в знаковых фестивалях, включая Гластонбери и Летний бал на стадионе Уэмбли, и культовом американском музыкально-юмористическом шоу Saturday Night Live.

    Джесси Джей на сцене
    Джесси Джей на сцене

    В 2013 году появился альбом Alive, в работе над которым сотрудничала с мощной командой: от автора песен Кристины Агилеры и Бритни Спирс, Клода Келли, до норвежцев Stargate, занимающихся продюсированием.

    Спустя год объединилась с DJ Cassidy для трека с нового альбома исполнителя, параллельно готовила материал для собственного диска. Релиз третьего студийного альбома Sweet Talker состоялся в 2014-м. Первый сингл Bang Bang стал совместной работой с популярной исполнительницей Арианой Гранде и успевшей заслужить скандальную репутацию своей эпатажной внешностью рэп-исполнительницей Ники Минаж.

    Джесси Джей, Ники Минаж и Ариана Гранде исполняют песню «Bang Bang»

    В 2017-м поклонники услышали песню Think About That, ставшую первой ласточкой с альбома R.O.S.E. Акроним составили слова Realisations, Obsessions, Sex, Empowerment (т.е. воплощения, навязчивые идеи, секс, расширение прав и возможностей). Обложку нового альбома Джесси выложила в «Инстаграм». Там же часто появляются кадры из частной жизни Джей, где она охотно делится своими буднями, без стеснения размещает разные снимки, включая те, где звезда без макияжа.

    Фильмы

    Возвращая дань театральной юности, Джесси участвовала в нескольких кинематографических проектах, где проявила актерский талант. Например, сыграла камео в автобиографическом 3D-фильме Кэти Перри «Кэти Перри: Частичка меня», а также озвучила одного из персонажей в очередном мультфильме саги «Ледниковый период» в 2016-м.

    Личная жизнь

    В 2011 году артистка дала интервью о личной жизни на радио, в котором рассказала о бисексуальности. В 2014-м она изменила взгляды, уточнив, что опыт отношений с лицами обоих полов был для нее лишь этапом, который не является необходимым для всех.

    «Я чувствую, что, если я буду продолжать свою карьеру, не сказав об этом, я буду чувствовать себя лгуньей», - сказала она.
    Джесси Джей и Люк Джеймс
    Джесси Джей и Люк Джеймс

    В 2014-2015 годах встречалась с певцом Люком Джеймсом. Расстались они друзьями.

    В 2018-м в прессе появились слухи о романе между исполнительницей и звездой Голливуда Ченнингом Тейтумом. Косвенным подтверждением существования новой пары стали фото, сделанные папарацци в одном из ресторанов Сиэтла. Поклонники актера отмечают, что певица внешне – копия бывшей жены Тейтума Дженны Деван, и даже имена женщин – Джессика и Дженна – схожи.

    Джесси Джей и Ченнинг Тейтум
    Джесси Джей и Ченнинг Тейтум

    Джесси Джей известна как активный благотворитель. Поддерживает ряд организаций, помогающих детям с тяжелыми заболеваниями. В 2012-м артистка побрилась налысо в прямом эфире во время концерта в поддержку благотворительной организации Comic Relief.

    «Это волосы, они будут расти снова. Даже если это займет 2 года, если они спасут хоть одну жизнь, это того стоит», - написала она в соцсетях.

    Джесси Джей сейчас

    Сейчас имя артистки упоминается в СМИ в первую очередь из-за предполагаемого романа с Тейтумом.

    Джесси Джей в 2018 году
    Джесси Джей в 2018 году

    В 2018 году певица также участвовала и победила в китайском вокальном шоу The Singer, подготовила к запуску диск This Christmas Day.

    Дискография

    • 2011 – Who You Are
    • 2013 – Alive
    • 2014 – Sweet Talker
    • 2018 – R.O.S.E.
    • 2018 – This Christmas Day

    Фильмография

    • 2012 – «Кэти Перри: Частичка меня»
    • 2016 – Grease: Live!
    • 2016 – «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

    Фото

    Джесси Джей: последние новости

    Британская певица заявила о бесплодии. Ченнинг Татум восхищается мужеством Джесси Джей.
    Американские журналисты назвали имя новой возлюбленной Ченнинга Татума. Актер не комментирует слухи о романе с британ...
    Влад Топалов и Регина Тодоренко поделились с поклонниками «домашним» видео. Они спели песню дуэтом, вызвав восторг у ...

    Другие знаменитости