Адель

Адель
Имя:Адель ( Адель Лори Блу Эдкинс )
Дата рождения: 5 мая 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Лондон
Рост: 175
Деятельность: британская певица, композитор, поэт
Семейное положение: Замужем
    4,9/5 (240 голосов)

    Адель: биография

    Адель - популярная британская певица, исполнительница и поэтесса. Творческая биография Адели насчитывает всего три студийных альбома, но песни исполнительницы известны по всему миру, треки Адели регулярно звучат в топ-чартах крупнейших радиостанций, появляются как саундтреки в блокбастерах и завоевывают престижные награды. Более того, в международной веб-энциклопедии «Википедия» наградам и номинациям Адели посвящена отдельная статья.

    Адель в детстве и сейчас
    Адель в детстве и сейчас

    Адель Лори Блу Эдкинс, которую весь мир знает как певицу Адель, родилась в Лондоне в 1988 году. Ее мама Пенни Эдкинс воспитывала девочку сама: Адель не было и 3-х лет, когда отец бросил семью.

    Музыкальные способности обнаружились у Адель очень рано. Девочка заслушивалась «Спайс-герлз» и Габриэль и замечательно пела, но певицей себя не видела. Адель сильно комплексовала из-за своей внешности: девочка считала себя излишне полной.

    Все изменилось, когда Адель исполнилось 13. Она впервые услышала песни Дасти Спрингфилд, Эллы Фицджеральд и Этты Джеймс. Лишь тогда девушка поняла, что внешность - не главное, и стать похожей на известных певиц ей вполне под силу. Тогда Адель упросила маму приобрести ей гитару и довольно быстро научилась на ней играть. Вскоре юная певица отправилась в Кройдон, где преподаватели сразу же рассмотрели в Адель Эдкинс будущую популярную исполнительницу, которая сумеет о себе заявить в мире музыки.

    Певица Адель
    Певица Адель

    В 2006 году Адель окончила престижную Лондонскую школу исполнительского искусства и начала стремительное восхождение к славе. Тогда ей исполнилось 18 лет, и она уже умела играть не только на гитаре, но и на фортепьяно.

    Музыка

    Вскоре после окончания школы в Бройтоне две песни Адель были опубликованы в 4-ом издании «PlatformsMagazine.com». А демо-пленка певицы, подаренная школьному приятелю несколькими годами ранее, появилась на музыкальном ресурсе «MySpace». На сингл тогда еще никому не известной исполнительницы с необычным бархатным голосом наткнулся известный продюсер. Менее чем через год 19-летняя Адель получила свою первую награду и отправилась в турне по Великобритании.

    Слава о новой Эми Уайнхаус растет молниеносно. В октябре 2007 года выходит дебютный хит Адель «Hometown Glory», который вскоре признан синглом недели. А в декабре этого счастливого года исполнительница подписала контракт с известной студией звукозаписи и выпустила второй хит под названием «Chasing Pavements». Песня 4 недели продержалась на вершине хит-парада Британии.

    В самом начале 2008 года появился дебютный альбом Адель под названием «19». Всего через несколько дней он взлетел на вершину хит-парада. За месяц было продало полмиллиона копий диска «19», получившего таким образом статус «платинового».

    В марте 2008 года старейший американский бренд звукозаписи «Columbia Records» подписал контракт с Адель. После этого исполнительница отправилась в гастрольный тур по Америке и Канаде. В 2010 году за лучшее поп-исполнение среди женщин певица была номинирована на «Грэмми». Этот успех пришел к Адели в награду за сингл «Hometown Glory». Карьерный взлет британки был настолько стремительным, что критики поневоле сравнили его с успехом легендарных «Битлз».

    В начале 2011 года на родине Адель вышел ее второй альбом. Критики отметили некоторое смещение в сторону стиля кантри. Один из синглов нового диска под названием «Rolling in the Deep» почти 2 месяца держался на вершине «Billboard Hot 100». Этот альбом, названный «21», смог продержаться полтора месяца в хит-парадах Британии, Ирландии, Германии, Австрии и еще нескольких западных стран.

    Песню «Someone Like You» Адель исполнила на ежегодной Британской церемонии вручения наград в области музыки «Brit Awards». Сингл сразу же попал на первое место хит-парада Великобритании. Это был второй после «Битлз» в истории музыки случай, когда исполнителю удалось получить такой результат.

    Новая победа ждала Адель в 2012 году. Ее композиция «Set Fire to the Rain» возглавила «горячую сотню» хитов национального хит-парада США. В мае того же года становится известно, что альбом Адель «21» раскуплен в количестве более 4 миллионов копий на родине певицы. В том же месяце исполнительница, получив 12 наград в 20 номинациях, становится триумфатором «Billboard Music Award».

    Но наибольшим успехом, пришедшим к Адель в 2012 году, становится получение премий «Оскар» и «Золотой глобус». Обе награды британская звезда заслужила исполнением саундтрека к очередной картине о Джеймсе Бонде. Несколько позже к двум наградам песни присоединилась третья – «Грэмми».

    Фильм вышел в прокат под названием «007: Координаты «Скайфолл», Адель записала к картине одноименный трек «Skyfall». Певица держала в тайне работу над музыкальным сопровождением фильма. Адель впервые упомянула о «специальном проекте» осенью 2011 года, но делилась с прессой и поклонниками только намеками. Официально участие певицы в создании музыки к Бондиане подтвердилось 1 октября 2012 года, за 4 дня до релиза трека.

    За огромные заслуги в продвижении культуры и искусства страны в 2014 году Адель была награждена «Орденом Британской империи», который ей вручил сам принц Чарльз.

    Поклонники певицы четыре года ожидали появления третьего альбома исполнительницы, который традиционно получит название, символизирующее количество лет Адель на период выхода диска – «25». Альбом вышел 20 ноября 2015 года.

    Презентация первого долгожданного сингла "Hello" состоялась в октябре того же года.

    Личная жизнь

    Адель имеет татуировку, которую сделала в честь матери Пенни Адкинс. Тату изображает монету пенни. Известно, что исполнительница очень тепло относится к маме и настолько же отрицательно к отцу, бросившему семью, когда дочь была малышкой.

    Адель и Саймон Конекки
    Адель и Саймон Конекки

    С 2011 года личная жизнь Адель связана с Саймоном Конекки. Певица и бизнесмен жили гражданским браком, несмотря на известие о том, что Адель беременна. В октябре следующего года у супругов родился сын, которого они назвали Анджело Джеймс Конекки. После рождения первенца Адель, и до этого отличавшаяся пышными формами, набрала вес. Музыкантку изменения в ее внешности не расстроили.

    Адель утверждала, что полнота – естественна. Певица не уставала объяснять поклонникам, что работает не топ-моделью, поэтому не обязана соответствовать стандартам красоты. В интервью Адель не раз озвучивала идею принятия себя и любви к своему телу и фигуре, категорично отзывалась о диетах, называя их бессмысленными, и осуждала общество, которое заставляет девушек жертвовать своим комфортом в угоду моде.

    Первые фото Адель после родов
    Первые фото Адель после родов

    Тем сильнее было удивление поклонников, когда певица кардинально изменила свою внешность в 2015 году. Певица сильно похудела: до и после диеты девушка выглядит, как два разных человека. Адель призналась, что все также ненавидит спорт, но начала тренироваться в спортзале и особенно полюбила упражнения со штангой. Внешность заставляла исполнительницу чувствовать себя неловко на тренировках, поэтому Адель решила похудеть, как выяснили папарацци.

    Адель до и после похудения
    Адель до и после похудения

    Певица села на жесткую вегетарианскую диету, перестала употреблять жирную, острую и углеводную пищу. В результате звезда сбросила 20 кг. Журналисты приводят пример рациона певицы, куда в дневную норму входят чашка фруктового салата, чашка ягод, тарелка овощного супа, орехи и порция салата, но певица не делилась рецептами в официальных источниках.

    Адель – страстная поклонница чая, а, начав придерживаться диеты, певица полюбила смузи. Эти напитки присутствуют в каждом приеме пищи певицы и также благотворно влияют на метаболизм.

    Новую внешность певицы поклонники увидели в клипе на песню «Hello».

    Адель cейчас

    В январе 2016 года Адель презентовала и отдельно выпустила сингл «When We Were Young», а в мае - «Send My Love», которые относятся к уже вышедшему альбому певицы «25». В мае того же года вышел клип на песню «Send My Love».

    В 2016 году Адель одержала победу в трех из четырех номинациях премии «Brit Awards», а также получила специальную награду за Мировой успех.

    В 2017 году певица выиграла все пять из пяти номинаций престижной музыкальной премии «Грэмми». Эта победа сделала Адель первым артистом, который смог дважды завоевать награды в номинациях «Альбом года», «Песня года» и «Запись года».

    На концерте в Австралии в марте 2017 года Адель рассказала поклонникам, что тайно вышла замуж за Саймона Конекки, с которым певица живет вместе уже шесть лет. Пара расписалась на закрытой церемонии в особняке влюбленных в Лос-Анджелесе.

    Адель без макияжа
    Адель без макияжа

    26 марта 2017 года Адель дала концерт в Mt Smart Stadium в Окленде, как сообщает официальный сайт певицы. Кроме афиши концертов и последних новостей на сайте Адель можно послушать последние треки певицы и перейти на вкладку с онлайн-магазином, где продаются официальные футболки и аксессуары с логотипом и фото певицы.

    У Адель есть и менее формальный способ общения с поклонниками. Певица ведет аккаунт в «Инстаграме», где на исполнительницу подписаны 28 миллионов человек. Наряду с фотографиями со сцены Адель не стесняется выкладывать кадры с вечеринок с друзьями, селфи в банном халате или кадры с гримасами и кривляниями.

    Дискография

    Дискография Адели насчитывает три студийных альбома с лаконичными названиями:

    • 19
    • 21
    • 25

    Также в нее входят два мини-альбома: «iTunes Live from SoHo» и «iTunes Festival: London 2011» - и десять самостоятельных синглов, не вошедших в альбомы. Кроме того Адель отдельно издала в 2011 году видеоальбом «Live at the Royal Albert Hall» и за свою музыкальную карьеру презентовала 9 музыкальных видео.

    Фото

    Адель: последние новости

    Во время выступления в австралийском городе Брисбене певица Адель впервые прокомментировала слухи о своем замужестве....
    В Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония вручения музыкальной премии "Грэмми", на которой были определены побед...
    Фолк-музыкант Мехмет Асар из турецкого города Бодрум назвал себя настоящим отцом британской исполнительницы Адель. К ...
    Слухи о свадьбе Адель достигли своего апогея - западные СМИ уверяют, что певица тайно вышла замуж в канун Рождества. ...
    Известная певица заявила о завершении своей карьеры. Британская исполнительница Адель рассказала, что решила покинуть...

    Другие знаменитости