Адель

Адель Лори Блу Эдкинс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (43 голоса)

    Биография

    Адель — британская певица, рекордсменка Книги рекордов Гиннесса по росту популярности, любимица миллионов. Ее концерты не сопровождаются яркими шоу, на сцене исполнительница почти всегда выступает с одинаковым выражением лица и разговаривает со зрителем только движениями рук. И, конечно, великолепным голосом — контральто в 5 октав. По манерам и стилю Адель, не подстраивающуюся под моду, сравнивают с Эдит Пиаф и Джуди Гарленд, она же восхищается Шаде Аду.

    Детство и юность

    Адель Лори Блу Эдкинс, которую весь мир знает как певицу Адель, родилась в Лондоне в 1988 году. Ее мама Пенни Эдкинс воспитывала девочку сама: Адель не было и 3 лет, когда отец бросил семью. Музыкальные способности обнаружились у будущей звезды рано. Она заслушивалась «Спайс герлз» и Габриэль и замечательно пела, но артисткой себя не видела. Адель сильно комплексовала из-за внешности, считала себя излишне полной.

    В возрасте 13 лет Адель впервые услышала песни Дасти Спрингфилд, Эллы Фицджеральд и Этты Джеймс. Только тогда девушка поняла, что внешность не главное и стать похожей на известных певиц ей вполне под силу. Она упросила маму приобрести гитару и довольно быстро научилась на ней играть. Вскоре юная певица отправилась в Кройдон, где преподаватели сразу рассмотрели в Адель Эдкинс будущую популярную исполнительницу, которая сумеет о себе заявить в мире музыки.

    В 2006 году Адель окончила престижную Лондонскую школу исполнительского искусства и начала стремительное восхождение к славе. Тогда ей исполнилось 18 лет, и она уже умела играть не только на гитаре, но и на фортепиано.

    Музыка

    Вскоре после окончания школы в Бройтоне 2 песни Адель были опубликованы в 4-м издании PlatformsMagazine.com. А демопленка певицы, подаренная школьному приятелю несколькими годами ранее, появилась на музыкальном ресурсе MySpace. На сингл исполнительницы с необычным бархатным голосом наткнулся известный продюсер. Менее чем через год 19-летняя Адель получила первую награду и отправилась в турне по Великобритании.

    Слава «новой Эми Уайнхаус» росла молниеносно. В октябре 2007-го вышел дебютный хит Адель Hometown Glory, который вскоре был признан синглом недели. А в декабре этого счастливого года исполнительница подписала контракт со студией звукозаписи и выпустила второй хит под названием Chasing Pavements. Песня 4 недели продержалась на вершине хит-парада Великобритании.

    В самом начале 2008 года появился дебютный альбом Адель под названием «19». Всего через несколько дней он взлетел на вершину хит-парада. За месяц было продано полмиллиона копий диска, получившего таким образом статус платинового.

    В марте 2008 года старейший американский бренд звукозаписи Columbia Records подписал контракт с Адель. После этого исполнительница отправилась в гастрольный тур по Америке и Канаде. В 2010 году за лучшее поп-исполнение среди женщин певица была номинирована на «Грэмми». Этот успех пришел к Адель в награду за сингл Hometown Glory.

    В начале 2011 года на родине Адель вышел ее второй альбом. Критики отметили некоторое смещение в сторону стиля кантри. Интересна история создания некоторых хитов диска. Так, трек Take It All артистка написала после ссоры со своим избранником, а в основу текста Rolling in the Deep легла фраза, брошенная молодым человеком в сторону своей девушки. Этот сингл почти 2 месяца находился на вершине Billboard Hot 100. А альбом, названный «21», смог продержаться 1,5 месяца в хит-парадах Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии и еще нескольких западных стран.

    Песню Someone Like You Адель исполнила на ежегодной британской церемонии вручения наград в области музыки Brit Awards. Сингл сразу попал на 1-е место хит-парада Великобритании.

    Новая победа ждала Адель в 2012 году. Ее композиция Set Fire to the Rain возглавила «горячую сотню» национального хит-парада США. В интернете распространялся придуманный фанатами клип, в котором выступление с Set Fire To The Rain на концерте в «Альберт Холле» было совмещено с мелодией Brother Louie группы Modern Talking.

    В мае того же года появилась новость о том, что альбом «21» раскуплен на родине певицы в количестве более 4 млн копий. В том же месяце исполнительница, получив 12 наград в 20 номинациях, стала триумфатором Billboard Music Award.

    Наивысшего успеха Адель добилась в 2012 году, получив премии «Оскар» и «Золотой глобус». Обе награды британская звезда заслужила за исполнение саундтрека к очередной картине о Джеймсе Бонде. Несколько позже к двум наградам присоединилась третья — «Грэмми».

    Фильм вышел в прокат под названием «007: Координаты “Скайфолл”», Адель записала к картине одноименный трек Skyfall. Певица держала в тайне работу над музыкальным сопровождением фильма и впервые упомянула о «специальном проекте» осенью 2011 года, но делилась с прессой и поклонниками только намеками. Официально участие исполнительницы в создании музыки к бондиане подтвердилось 1 октября 2012 года, за 4 дня до релиза трека.

    За заслуги в продвижении культуры и искусства страны в 2014 году Адель была награждена орденом Британской империи, который ей вручил сам принц Чарльз.

    Поклонники певицы 4 года ожидали появления третьего альбома, который традиционно получил название, соответствующее возрасту автора на момент выхода диска, – «25». Пластинка вышла 20 ноября 2015 года.

    Презентация первого долгожданного хита Hello состоялась в октябре того же года. В январе 2016-го Адель пополнила дискографию синглом When We Were Young, а в мае — Send My Love. Треки относятся к уже вышедшему альбому «25». Затем появился клип на песню Send My Love.

    Триумф певицы продолжился в 2016 году. Адель одержала победу в трех номинациях премии Brit Awards из четырех, а также получила специальную награду за мировой успех. В следующем сезоне артистка выиграла все 5 номинаций престижной музыкальной премии «Грэмми». Эта победа сделала британку первым артистом, который смог дважды завоевать награды в номинациях «Альбом года», «Песня года» и «Запись года».

    Творческая биография Адель развивается по синусоиде. То она по несколько раз в году штурмует рейтинги и хит-парады, то пропадает со сцены. Даже не записывая новых композиций, певица остается одной из самых высокооплачиваемых в Великобритании, а издание Billboard включило одну из самых продаваемых исполнительниц в мире в число претендентов на звание «Артист десятилетия».

    Вместе с тем певица решила кардинально изменить свою жизнь: в 2019 году она подала заявку на закрытие музыкального бизнеса. Поклонники незамедлительно откликнулись на известие, организовав забавный флешмоб: в роликах, распространившихся в Сети, любимые композиции распевали цветы, игрушки, транспортные средства и прочие неодушевленные предметы. Так армия ценителей творчества Адель дала понять, насколько расстроена ее уходом со сцены.

    Осенью 2020-го Адель в новом образе осваивала необычное для себя амплуа. Певица выступила в шоу Saturday Night Live в качестве ведущей и актрисы. Во время первого появления на экране исполнительница пошутила о своем похудении. Звезда сообщила, что в связи с ограничениями при пересечении границы ей разрешили въехать только наполовину.

    Во время шоу Адель стала участницей скетча про девушку, которая получает неприятное предсказание от ясновидящей на 2020 год. Кроме того, в качестве камео она сыграла в пародии на шоу «Холостяк», где исполнила несколько своих песен. Еще одна роль звезде досталась в сцене посещения бабушки с соблюдением всех мер безопасности из-за пандемии.

    Состояние здоровья

    С самого начала творческой карьеры певица испытывала проблемы со здоровьем. Под удар попал ее главный инструмент — голос. У Адель началось осложнение после перенесенного гриппа, что было чревато полной потерей речи. Благодаря стараниям медиков артистка вернулась на сцену. Исполнительнице пришлось придерживаться диеты, делать частые ингаляции и специальные упражнения.

    По совету знающих людей Адель обратилась к доктору, живущему в Бостоне и хорошо осведомленному о том, какую нагрузку переносит голосовой аппарат артистов. В Massachusetts General Hospital британке провели лазерную операцию на пораженных воспалением связках, после чего голос стал выше и ушла заметная ранее сиплость.

    Позже в беседе с журналистом певица рассказала, как СМИ раздули слухи о случившемся. Поговаривали, что у Адель рак горла и петь она не сможет совсем. Для самой Эдкинс вынужденное молчание дало возможность поразмышлять о жизни, о славе, которую артистка воспринимала очень болезненно.

    Очередной перерыв британке пришлось взять в 2011 году. У нее развилась болезнь легких, связанная с инфекцией. Из-за недуга Адель пришлось отменить ряд концертов, выступление на Mercury Awards и гастроли, из-за чего промоутеры потеряли порядка $ 1 млн.

    После рождения первенца Адель, и до этого отличавшаяся пышными формами (рост 175 см, вес 80 кг), набрала вес, но изменения во внешности ее не расстроили. Певица утверждала, что полнота естественна, и не уставала объяснять поклонникам, что работает не топ-моделью, поэтому не обязана соответствовать навязанным стандартам красоты.

    В интервью она не раз озвучивала идею принятия себя и любви к своему телу и фигуре, категорично отзывалась о диетах, называя их бессмысленными, и осуждала общество, которое заставляет девушек жертвовать своим комфортом в угоду моде.

    Тем сильнее было удивление поклонников, когда знаменитость кардинально изменила свою внешность в 2015 году. Певица сильно похудела, до и после диеты она выглядела как два разных человека. Адель призналась, что все так же ненавидит спорт, но начала тренироваться и особенно полюбила упражнения со штангой.

    Она села на жесткую вегетарианскую диету, перестала употреблять жирную, острую и углеводную пищу. В дневную норму рациона артистки на тот момент входили порция фруктового салата, чашка ягод, тарелка овощного супа, орехи. Сейчас Адель продолжает придерживаться здорового питания.

    Адель — страстная поклонница чая, а начав придерживаться правильного питания, полюбила смузи. Эти напитки присутствуют в каждом приеме пищи певицы и также благотворно влияют на метаболизм. Новую внешность звезды поклонники увидели в клипе на песню Hello, но фотографий в купальнике, иллюстрирующих результаты усердного труда, так и не дождались.

    Упорству Адель в достижении идеалов красоты можно только позавидовать: в начале 2020 года стало известно, что она снизила свой вес еще на 45 кг.

    Личная жизнь

    С 2011 года личная жизнь Адель была связана с Саймоном Конекки. Певица и бизнесмен жили гражданским браком. В октябре следующего года у супругов родился сын, которого они назвали Анджело Джеймс Конекки. Молодая мать пережила послеродовую депрессию, избегала присутствия малыша рядом, боялась ему навредить и считала себя ненормальной, потому что не могла отделаться от мысли, что совершила непоправимую ошибку.

    Обошлось без обращения к психологам и успокоительным — Адель подсознательно тянулась к женщинам, ожидающим или уже воспитывающим детей, и поняла — просто надо быть терпеливее. Кроме того, не стоит превращаться в «фанатичную мамашу», нужно выкраивать время и для себя.

    Рождение и воспитание сына не спасло пару от расставания. В апреле 2019 года певица сообщила прессе через представителя о разрыве супружеских отношений. При этом Адель и Саймон продолжили принимать совместное участие в жизни Анджело. О причине разрыва звезда предпочла умолчать.

    У Адель есть неформальный способ общения с поклонниками. Певица ведет аккаунт в «Инстаграме». Наряду со сценическими фото Адель не стесняется выкладывать видео с вечеринок с друзьями, селфи в банном халате, кадры с кривляниями или снимки серьезных встреч.

    У певицы множество высокопоставленных друзей. Близкой подругой Адель стала жена принца Гарри Меган Маркл. В Великобритании артистка живет в пешей доступности от особняка Тайлера Перри, поэтому часто бывает в гостях у королевских особ. Помимо совместного отдыха знаменитости приобщились к пилатесу, которым занимаются с частным тренером.

    О новом избраннике певицы заговорили в 2021 году. Им стал спортивный агент Рич Пол, основатель Klutch Sports Group и глава UTA Sports. Он сотрудничает с американскими баскетболистами Леброном Джеймсом, Беном Симмонсом, Дрэймондом Грином и другими. Впервые открыто на публике пара появилась во время 5-го матча финала НБА. В сентябре знаменитость подтвердила роман.

    Адель cейчас

    В 2021 году все чаще звучала информация о возвращении артистки на сцену. Новый альбом фанаты ждали с 2015-го. Предполагалось, что пластинка выйдет осенью 2020-го, но пандемия внесла свои коррективы в планы Адель.

    5 октября певица выложила на своем ютьюб-канале отрывок из клипа на песню Easy On Me. Поклонники решили, что новая пластинка носит название «30»: во многих крупных городах мира появились билборды с цифрой 30, шрифт которой напомнил слушателям предыдущий альбом Адель. Догадки оказались верными — в ноябре вышел альбом «30», в который вошли 12 треков.

    Дискография

    • 2008 — «19»
    • 2011 — «21»
    • 2015 — «25»
    • 2021 — «30»

    Интересные факты

    • У Адель есть татуировка, которую она сделала в честь матери. Тату изображает монету пенни. Известно, что исполнительница тепло относится к маме и прямо противоположно к отцу, бросившему семью.
    • Британке удалось повторить рекорд группы The Beatles: 2 ее альбома и 2 сингла одновременно находились в топ-5 чартов.
    • Свою экстравагантность британка периодически демонстрировала на концертах: она пародировала Бейонсе, рассказывала о надоедливых кошмарах в Австралии, а однажды поругалась с охранником.
    • У четвероногого друга исполнительницы кличка Луи Армстронг.