Крис Браун

Крис Браун
Имя:Крис Браун ( Christopher Maurice Brown )
Дата рождения: 5 мая 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Таппаханнок, США
Рост: 185
Деятельность: певец, композитор, танцор, актёр
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (140 голосов)

    Крис Браун: биография

    Успешный и скандальный – такова репутация Криса Брауна в широких кругах. Будущий певец и музыкант родился 5 мая 1989 года в Вирджинии, в США. Бунтарь по натуре, он всегда шел в своей дороге.

    Единственное, что его интересовало с детства, это музыка. Кумирами подростка были Майкл Джексон и Ашер. Его талант оттачивался на улице, в молодежных тусовках.

    Родителей радовало, что их сын талантлив, поэтому они не возражали, когда в 15 лет сын объявил о том, что бросает школу. Уроки ему казались скучными, пустой тратой времени. Браун решил полностью посвятить себя музыке.

    Музыка

    Через год он записал первый альбом, который назывался «Chris Brown». Его композиции моментально взорвали американские чаты, альбом разошелся рекордными тиражами и стал дважды платиновым. Через полгода Крис Браун уже гастролировал по Америке, записывал видеоотчеты о своих поездках и готовился к музыкальной премии «Грэмми».

    После турне певец начал записывать следующий альбом - «Exclusive», материала у него накопилось достаточно. В ноябре 2007 года он был готов, и снова певца ждал успех: теперь уже не только в Америке, но и в Новой Зеландии, Австралии.

    На пике успеха Крис решил поэкспериментировать со звучанием. В конце 2009 года его синглы появились в продаже - публика восприняла их прохладно. Возможно, причина низких продаж была и в том, что Крис Браун оказался замешан в громком скандале – его обвиняли в насилии над певицей Рианной.

    В 2010 году Браун начал работать над альбомом «F.A.M.E» и анонсировал его выход в марте 2011 года. Певца поддерживали его друзья и коллеги, возможно, поэтому сингл «Dueces» из этого альбома поднялся на 14 место в чарте. Успеха первых двух дисков ему повторить не удалось.


    В июле 2012 года певец представил свой пятый альбом. Композиция «Turn Up the Music» стала лидером английского чарта. В том же году Крис Браун получил престижную премию «Billboard Music Awards». Осенью 2014 года певец выпустил свой шестой альбом с лаконичным названием «Х». В рейтингах он занял второе место. Свой последний альбом Крис Браун записал совместно с Tyga и посвятил его дочери. Альбом называется «Royalty».

    Фильмы

    Крис Браун периодически снимается в кино. Впервые на экране он появился в 2006 году - это были небольшие роли в трех сериях сериала «The O.C». В следующем году певец снялся сразу в четырех картинах, среди которых «Рождество» и «Братство танца». Затем был трехлетний перерыв.

    На экране Крис Браун появился снова в 2010 году в фильме «Мальчики-налетчики». Его последние актерские работы – фильмы «Короли танцпола» и «Думай, как мужчина».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Криса Брауна такая же бурная, как его песенная карьера. В 2005 году у него завязалась дружба с Рианной. Через три года они официально объявили себя парой, но отношения продолжались меньше года.

    В 2009 году Рианна заявила, что Крис напал на нее в машине, избил, пытался задушить. После этого певец какое-то время скрывался от полиции, затем добровольно сдался. Браун раскаялся, его приговорили к условному сроку и обязательной реабилитации. Агрессия певца – следствие психического расстройства, которое не было у него диагностировано своевременно.

    Реабилитацию Крис Браун так и не окончил – его выгнали из клиники за нарушение порядка. На несколько недель он попал в тюрьму, но в июне 2014 года был условно-досрочно освобожден. Чтобы показать степень своего раскаяния, Крис Браун сделал татуировку избитой женщины на шее. Певец говорит, что каждый раз, глядя на себя в зеркало, он вспоминает свой постыдный поступок.

    В периоды расставаний с Рианной Крис заводил романы с другими женщинами. Его видели в компании модели Каруччи Трен.

    Весной 2015 года звездный мир взорвала информация о том, что у Криса Брауна есть 9-месячная дочь, которую родила модель Ниа. Журналисты прежде не замечали Ниа и Криса вместе. Вскоре певец публично показал малышку, а сейчас старается проводить с дочерью свободное время.

    Дискография

    • «Royalty»
    • «X»
    • «Fan Of A Fan: The Album»
    • «F.A.M.E.»
    • «Exclusive»
    • «Chris Brown»
    • «Boy in Detention»
    • «Fan of a Fan»
    • «Fortune»

    Фильмография

    • «Короли танцпола»
    • «Мальчики-налётчики»
    • «Братство танца»
    • «Думай, как мужчина»
    • «Рождество»
    • «the O.C.»

    Фото

    Другие знаменитости