Ашер

Ашер
Имя:Ашер ( Ашер Терренс Реймонд Четвёртый )
Дата рождения: 14 октября 1978 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 40 лет
Место рождения: Даллас, США
Рост: 171
Деятельность: певец, актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Ашер: биография

    Американский R&B-певец Ашер является одним из самых коммерчески успешных исполнителей современности. С момента выхода первого альбома «Usher» в 1994 году было раскуплено свыше 75 млн копий всех сборников. Сейчас музыкант расширил поле творческой деятельности: снимается в фильмах, танцует, помогает молодым певцам становиться звездами.

    Его биография полна взлетов, а музыкальная карьера отмечается престижными наградами: Grammy Awards, World Music Awards, American Music Award, Billboard Music Awards.

    Детство и юность

    Ашер Терренс Реймонд IV (настоящее имя музыканта) родился 14 октября 1978 года в Далласе, штат Техас, в семье Джонетты Паттон (урожденная О'Нил) и Ашера Реймонда III.

    Ашер в детстве
    Ашер в детстве

    Отец ушел из семьи, когда мальчику исполнился 1 год. Джонетта, забрав ребенка, вернулась в родной город Чаттануга, штат Теннесси, и спустя время вышла замуж во второй раз. У Ашера появился младший сводный брат — Джеймс Лэйки (1984 г.р.).

    Джонетта была верующей женщиной и в свободное время режиссировала выступления молодежного церковного хора. В 9 лет Ашер присоединился к нему. На талант мальчика обратила внимание его бабушка, она же настояла на переезде в крупный город, где шансов развиться в творческом плане больше. Так семья оказалась в Атланте, штат Джорджия.

    Музыка

    Одновременно с учебой в высшей школе North Springs 10-летний Ашер пел в R&B-квинтете NuBeginning. Это был первый опыт выступлений и работы в студии. В 1991 году в составе группы мальчик записал 10 песен, они вошли в сборник «Nubeginning Featuring Usher Raymond IV». Альбом распространялся только на территории Атланты и по почтовой подписке. Джонетта назвала такую рекламу «смехотворной» и забрала Ашера из группы.

    Певец Ашер
    Певец Ашер

    В 13 лет мальчик познакомился с Эем Джеем Александром, телохранителем музыканта Бобби Брауна. Мужчина рассмотрел талант Ашера, начал возить на конкурсы талантов и фестивали молодых исполнителей. На одно из выступлений Александр пригласил Эла Эя Рейда, представителя лейбла «LaFace Records». Продюсеру понравилось, как Ашер исполнил «End of the Road» Boyz II Men и предложил мальчику контракт. Менеджером юного дарования стала его мать (до мая 2007 года).

    Во время записи первого альбома у Ашера начал ломаться голос, и «LaFace Records» всерьез задумались о расторжении контракта. Восстановиться мальчику помог знаменитый рэпер Шон Puff Daddy Комбс. Он же выступил исполнительным продюсером дебютного сборника «Usher», который увидел свет 30 августа 1994 года. Публика удивилась, что 14-летний музыкант пел о сексе, но треки оказались зажигательными, и альбом занял 25 место в чарте Billboard Top R&B/Hip-Hop. На сегодняшний день разошлись более 500 тыс. копий.

    Песня Ашера «You Make Me Wanna...»

    Второй альбом «My Way», вышедший 16 сентября 1997 года, оказался более успешным — номинировался на Grammy Awards, 6 раз стал платиновым в США. Написанный вместе с рэпером Джермейном Дюпри сингл «You Make Me Wanna...» занял лидирующую строчку в Великобритании, получил золотой и платиновый диск в США, удостоился Soul Train Music Awards. Второй сингл «Nice & Slow» достиг 1-го места в чарте Billboard Hot 100.

    В 2001 году в Интернете преждевременно появились песни с третьего альбома «All About U». Из-за этого инцидента Ашер отложил релиз, заявив, что ни одна из «слитых» композиций не попадет в итоговый вариант сборника.

    Песня Ашера «U Remind Me»

    Переработанный альбом вышел 7 августа 2001 года и получил название «8701». В него вошли 17 песен, в том числе «U Remind Me», принесшая Ашеру первую награду Grammy как лучшему R&B-исполнителю. Спустя год той же высокой оценки удостоилась песня «U Don't Have to Call».

    Знаменитый трек «Yeah!», сделавший Ашера популярным далеко за пределами родной страны, вошел в альбом «Confessions» 2004 года. Песня держалась на первом месте Billboard Hot 100 шесть недель, чем принесла пластинке невероятную популярность: за первую неделю продано 1,1 млн копий (сейчас — более 20 млн). Еще два трека, «Burn» и «Confessions Part II», продержались на лидерских строчках Billboard Hot 100 по восемь недель.

    Песня Ашера «Yeah!»

    В США альбом «Confessions» стал бриллиантовым, удостоился множества наград, в том числе трех премий Grammy. В 2004 году на Billboard Music Awards Ашера признали исполнителем года.

    Следующий сборник, «Here I Stand», увидел свет в мае 2008 года и сразу возглавил американский Billboard 200. За первую неделю продали 433 тыс. экземпляров, на сегодняшний день — более 1,5 млн копий в США и свыше 5 млн во всем мире.

    Песня Ашера «Burn»

    Песня «Love In This Club» с этого альбома считается одной из самых популярных в творчестве Ашера, а клип на нее номинировался на MTV Video Music Awards как «Лучший мужской клип», но проиграл ролику на песню Криса Брауна «With You».

    Шестой студийный альбом «Raymond v. Raymond» 2010 года сопровождался масштабным турне — музыкант дал 92 концерта и заработал от продажи билетов более $75 млн. Billboard поместил «OMG Tour» на 17 место в Top 25 Tours.

    Песня Ашера «Good Kisser»

    В последующие годы у Ашера вышли два альбома — «Looking 4 Myself» (2012) и «Hard II Love» (2016). Национальные музыкальные чарты возглавляли треки «Good Kisser», «Missin U», «No Limit». Впрочем, ни один из сборников не смог повторить успеха «Confessions».

    Фильмы

    Ашер попробовал себя не только в музыке, но и в кино. Его первая роль — возлюбленный главной героини сериала «Мойша» в исполнении Брэнди Норвуд. После этого молодой человек сразу вышел на большой экран, сыграв студента Гейба Сантора в мистическом детективе «Факультет» 1998 года. Затем последовала эпизодическая роль диджея в фильме «Это все она».

    Ашер в фильме «Зажигай, ребята!»
    Ашер в фильме «Зажигай, ребята!»

    Как полноценный актер Ашер появился в криминальной драме «Зажигай, ребята!» 1999 года. Фильм рассказывает о 6 подростках, которые держат в заложниках раненных полицейских. При бюджете в $13 млн картина собрала $5,9 млн, а критики окрестили сюжет «предсказуемым».

    В последующие годы Ашер появлялся в эпизодических ролях: «Джеппетто», «Техасские рейнджеры», сериалы «Сумеречная зона», «Американские мечты», «Сабрина — маленькая ведьма».

    Ашер в фильме «Микс»
    Ашер в фильме «Микс»

    В 2005 году музыканту снова досталась главная роль. Он сыграл диджея Даррелла в комедии «Микс». Фильм, впрочем, получил отрицательные рецензии.

    «Поклонники, может, получат удовольствие от очаровательного Ашера, но сам фильм пустой и неоригинальный, даже по стандартам романтической комедии», - отметили критики.

    В 2006 году музыкант появился на Бродвее в роли адвоката Билли Флина из мюзикла «Чикаго». Спустя 2 месяца выступлений у артиста диагностировали острый фарингит, и ему пришлось уйти из шоу. Расстроенные фанаты Ашера сдавали билеты в кассы театров. На болезни звезды Бродвей потерял $ 400 тыс. Спустя 6 лет Ашер присоединился к актерам пьесы «Fuerzabruta», и критики положительно отметили его вокальное и хореографическое выступление в шоу.

    Ашер в фильме «Руки из камня»
    Ашер в фильме «Руки из камня»

    Самой серьезной и зрелой ролью Ашера считается образ Шуга Рэя Леонарда, соперника легендарного боксера Роберто Дюрана в биографической ленте «Руки из камня» 2016 года. И хотя кассовые сборы принесли в 4 раза меньше средств, чем было потрачено (бюджет $20 млн, сборы $5 млн), а критики разбили игру актеров в пух и прах, Ашер считает этот опыт наиболее полезным в актерской карьере.

    Личная жизнь

    Первой любовью Ашера была Чилли Томас, участница группы TLC. Их роман продлился 2 года, с 2001-го. В тот период музыкант сочинял композиции для альбома «Confessions», и большинство из них вдохновлены личной жизнью друзей и сотрудников Ашера. Например, были песни об изменах и незапланированной беременности. Предполагалось, что такой ход возбудит любопытство поклонников, но он возбудил лишь подозрения Чилли. Девушка перестала ему доверять, и пара распалась в декабре 2003 года.

    Ашер и Розонда Томас (Чили)
    Ашер и Розонда Томас (Чили)

    В 2004 году музыканту приписывали роман с супермоделью Наоми Кэмпбелл. Они вместе посетили церемонию MTV Europe Music Awards. А год спустя на ковровых дорожках Grammy Ашер появился с красавицей Эйшей Брайтвелл.

    В ноябре 2005-го артист завел отношения со своим стилистом Тамекой Фостер, в феврале 2007-го пара сообщила о помолвке. Мир шоу-бизнеса готовился к пышной свадьбе, которая должна была состояться в июле в Хэмптоне, но внезапно молодожены решили провести скромную церемонию. Тамека стала женой Ашера 3 августа 2007 года. Их обвенчал судья Атланты. Спустя месяц, 1 сентября, прошел торжественный прием.

    Ашер и Тамека Фостер
    Ашер и Тамека Фостер

    У пары пятеро детей. Троих сыновей — Даррена (1991), Райана Гловера-младшего (1999) и Кайла Гловера (2001-2012) — Тамека родила в предыдущих браках. В союзе с Ашером появились еще двое мальчиков — 26 ноября 2007 года родился Ашер Рэймонд V, 10 декабря 2008 — Нэвийд Эли Рэймонд.

    В июне 2009 года Ашер подал на развод с Фостер, 24 августа 2012 года суд закрепил права по воспитанию двух сыновей, Ашера V и Нэвийда Эли, за музыкантом. Спустя год Тамека попыталась оспорить это решение в суде, потому что старший сын Ашер V попал в отделение интенсивной терапии после того, как застрял в сливном отверстии бассейна. Женщина апеллировала к тому, что музыкант не уделяет детям должного внимания. В результате слушаний право воспитывать мальчиков осталось за Ашером.

    Ашер и Грейс Мигель
    Ашер и Грейс Мигель

    В сентябре 2015 года появилось известие о свадьбе певца и его менеджера Грейс Мигель. Первые слухи возникли из-за фото золотого кольца в «Инстаграме» девушки, позже Ашер подтвердил слухи в интервью Эллен Дедженерес. Брак распался в январе 2018 года.

    В июле 2017 года музыкант оказался в центре секс-скандала: четверо девушек и один парень обвиняли Ашера в том, что он заразил их венерической болезнью. В январе 2018 года суд снял с американца все обвинения.

    Ашер соблюдает веганскую диету с 2008 года.

    Ашер сейчас

    12 октября 2018 года Ашер анонсировал выход девятого студийного альбома под названием «А».

    Ашер в 2018 году
    Ашер в 2018 году

    Продюсером выступит Zaytoven, с которым был создан сборник «Raymond v. Raymond». Пока в трек-листе восемь композиций, в том числе дуэты с Future и Gunna, американскими рэперами.

    Дискография

    • 1994 — «Usher»
    • 1997 — «My Way»
    • 2001 — «8701»
    • 2004 — «Confessions»
    • 2008 — «Here I Stand»
    • 2010 — «Raymond v. Raymond»
    • 2012 — «Looking 4 Myself»
    • 2016 — «Hard II Love»

    Фильмография

    • 1997-1999 – «Мойша»
    • 1998 – «Дерзкие и красивые»
    • 1998 – «Факультет»
    • 1999 – «Это всё она»
    • 1999 – «Зажигай, ребята»
    • 2001 – «Техасские рейнджеры»
    • 2005 – «Микс»
    • 2010 – «Киллеры»
    • 2013 – «Очень страшное кино 5»
    • 2016 – «Каменные кулаки»

    Фото

    Ашер: последние новости

    Группа подростков из колледжа Хэррингтон сражаются с пришельцами-паразитами, которые захватывают разум людей. Им пред...
    Жизнь знаменитостей вызывает интерес со стороны поклонников, поэтому журналисты не стесняются интересоваться их семей...
    Новости со звездными детьми пользуются большой популярностью в Сети, однако не всегда они носят положительный характе...

    Другие знаменитости