H.E.R.

Габриэлла Сармьенто Уилсон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Личность H.E.R. долгое время была загадкой для поклонников, но это не помешало ей стать звездой. По словам артистки, ее песни — словно страницы из дневника, где она делится самыми сокровенными секретами. Это одна из причин, по которой они получаются столь эмоциональными и запоминающимися, надолго оставляя след в сердцах слушателей.

    Детство и юность

    Габриелла (Габи) Уилсон появилась на свет 27 июня 1997 года в американском городе Вальехо, штат Калифорния. Ранние годы биографии знаменитости прошли в районе залива Сан-Франциско, где она росла в семье афроамериканца и филиппинки, будучи их старшим ребенком.

    Отец артистки увлекался музыкой, играл в кавер-группе. Неудивительно, что Габи с детства тяготела к творчеству. Уже в 5 лет она начала петь, а в 8 выпустила первый сборник стихов. Это было бы невозможно без участия ее родителей, поддерживавших наследницу во всех начинаниях. Мать часто придумывала названия, опираясь на которые девочка создавала полноценные песни, тем самым оттачивая мастерство.

    H.E.R. в детстве с мамой

    Первый опыт выступления перед большим количеством зрителей Уилсон получила уже в 9 лет, играя на фортепиано на сцене Театра «Аполло» в Нью-Йорке. Позже она появилась на Today Show, где была признана музыкально одаренным ребенком. Там юную исполнительницу заметила Алиша Киз, ставшая ее наставницей и вдохновительницей.

    В 2009 году Габриелла совершила свой первый творческий прорыв. Она спела на церемонии ASCAP Awards и стала финалисткой проекта Radio Disney. Уже тогда у певицы появилось немало поклонников, но всеобщее внимание доставляло ей дискомфорт. Девочка хотела, чтобы людей интересовало, в первую очередь, ее творчество, а не личная жизнь. Поэтому она решила уйти в тень.

    Музыка

    Уилсон было всего 14 лет, когда она подписала профессиональный контракт с лейблом Sony Entertainment. Позже знаменитость выпустила песню Something to Prove и решила вновь взять перерыв в карьере. В 2016 году она вернулась на сцену, но уже под псевдонимом H.E.R. Это аббревиатура от Having Everything Revealed — «Все раскрыть».

    По словам Габриеллы, сценическое имя было выбрано неспроста. Хотя в то время она отказывалась раскрывать подробности биографии, поклонники могли найти ответы в ее творчестве. То есть она ничего не раскрывала, но одновременно раскрывала все, самовыражаясь с помощью песен. Такая концепция имела успех, ведь девушке удалось заинтриговать тысячи слушателей, по крупицам собиравших информацию о восходящей звезде.

    Дебютный мини-альбом артистки вышел на лейбле RCA Records и получил название H.E.R. Volume 1. Релиз прошел без громких промоакций и рекламных кампаний, но попал в американские национальные чарты. В его распространении поучаствовали такие звезды, как Алиша Киз, Kehlani и Ашер, советовавшие поклонникам обратить внимание на молодую певицу. Но больше всего Уилсон помогла Рианна, опубликовавшая на странице «Инстаграма» видео с композицией Focus в качестве фоновой музыки.

    После этого исполнительнице удалось заручиться поддержкой сестер Кайли и Кендалл Дженнер, выразивших восторг от релиза. Позже NPR Radio включили H.E.R. Volume 1 в топ-5 лучших альбомов в жанре R&B, которые стоит послушать. А журналы Forbes и The Rolling Stones упомянули девушку в списках подающих надежды артистов.

    H.E.R. — Damage

    Выход второго мини-альбома — H.E.R. Volume 2 — был встречен с не меньшим восторгом. Чтобы закрепить успех, звезда выпустила H.E.R. Volume 2, The B Sides, но он оказался менее прослушиваемым и едва ли отметился в американских чартах.

    В октябре 2017 года состоялся релиз полноформатного альбома H.E.R. Он содержал треки из EP и 6 новых песен, включая Best Part в дуэте с Даниэлем Цезарем. Пластинка достигла 1-й строчки в американском Top R&B и удостоилась премии «Грэмми», что стало триумфальным моментом в карьере хип-хоп-певицы. Она провела несколько концертов в поддержку сборника, выступая на одной сцене со звездами музыкальной индустрии.

    Следующий альбом, пополнивший дискографию артистки, получил название I Used to Know Her. Его выпуску также предшествовал релиз EP — I Used to Know Her: The Prelude и I Used to Know Her: Part 2. Вскоре после презентации пластинки Уилсон выступила на фестивалях Global Citizen Festival и Rock in Rio.

    В 2020 году певица порадовала поклонников выходом композиций Damage и Hold Us Together, а также клипов к ним. После трагедии, случившейся с Джорджем Флойдом, H.E.R. написала песню I Can't Breathe, название которой — последние слова мужчины, умершего из-за полицейского произвола. Трек стал одним из гимнов движения BLM, призывающего избавиться от предвзятого отношения к темнокожим как со стороны стражей порядка, так и со стороны общества.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что звезда стала уделять больше времени личному взаимодействию с поклонниками и прессой, она по-прежнему не торопится рассказывать о своих отношениях. Известно, что в прошлом Габриелла уже переживала любовные неудачи, что отразилось на ее творчестве. Сейчас исполнительница сосредоточена на карьере, поэтому в ее инстаграм-аккаунте часто появляются фото с выступлений и публичных мероприятий.

    H.E.R. сейчас

    В 2021 году Уилсон вновь стала обладательницей «Грэмми», которую получила в категории «песня года» за I Can't Breathe.

    H.E.R. — I Can't Breathe

    А ее трек Better Than I Imagined, созданный в сотрудничестве с Робертом Гласпером и Мишель Ндегеоселло, был признан лучшим в жанре R&B. Это стало очередным доказательством таланта исполнительницы, продолжающей творить, выпуская новые хиты.

    Дискография

    • 2017 — H.E.R.
    • 2019 — I Used to Know Her