Знаменитости

Шугар Рэй Леонард

Sugar Ray Leonard
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
63 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Многократный чемпион мира по боксу Шугар Рэй Леонард известен даже тем, кто далек от мира спортивных состязаний. На протяжении всей карьеры он показывал отличные результаты на ринге, за что негласно получил звание величайшего боксера всех времен. Из современных бойцов такой успех мало кому удалось повторить.

    Детство и юность

    Шугар родился в мае 1956 года в штате Северная Каролина, город Уилмингтон, там же провел детство, стал пятым по счету ребенком в семье, всего у родителей 7 сыновей и дочерей. Мать мальчика Гета работала медсестрой, а отец Цицерон — менеджером в супермаркете.

    Шугар Рэй Леонард в молодости

    В детстве Леонард пел в церковном хоре, хотя рос застенчивым ребенком, много времени проводил дома за чтением комиксов и играми с собакой. В школе вел себя примерно, по воспоминаниям матери, на сына никогда не жаловались учителя.

    Бокс

    Интерес к боксу проснулся в Леонарде в 14 лет. Тогда он жил в Палемере, бедном пригороде Балтимора, и там нашлись тренеры, увидевшие природный талант юноши, они вызвались проводить его тренировки. Первый любительский бой состоялся в 1972 году, а в 1973-м и 1974-м он завоевал победу в турнире «Золотые перчатки». В 1976-м Шугар поехал в Монреаль представлять США на летних Олимпийских играх, где выиграл золотую медаль.

    Самый быстрый нокаут в мире

    Уже через год после этих событий Леонард дебютирует на профессиональном ринге. С Анджело Данди (он тренировал и Мухаммеда Али) Шугар осваивал бокс на более высоком уровне. Первым серьезным противником боксера становится Флойд Мейвезер, которого тот в 10-м раунде победил техническим нокаутом. А уже через год мужчина впервые сразился за звание чемпиона WBC в полусреднем весе с Уилфредом Бенитесом и победил.

    В дальнейшей биографии боксера была еще не одна победа, в том числе и защита имеющегося титула. Он нокаутировал Дэйва Грина, выиграл бой у Роберто Дурана, а затем также легко справился с Ларри Бондсом. Свою силу показывал в схватках с Аюбом Калуле и Марвином Хаглером.

    Шугар Рэй Леонард и Роберто Дуран

    Покинуть бокс Леонард решил в 1992 году, после победы Терри Нориса. Болельщики успели попрощаться с легендарным спортсменом, но через 5 лет он неожиданно вернулся, встретился на ринге с Эктором Камачо, противник нокаутировал Шугара, и бой был закончен. После этого американец уже окончательно ушел из спорта.

    Помощь в победах Шугару оказывала его отточенная техника и собственный стиль. Размах рук мужчины составлял 188 см, рост — 177 см, а вес к концу карьеры не превышал 80 кг.

    Фильмы

    Актерскую карьеру Леонард начал в тот период, когда покинул бокс. Будучи известной личностью, он сначала появлялся в рекламных роликах, снимался в телевизионных шоу, связанных со спортом. Дебютной стала многосерийная лента «Женаты и с детьми», где ему досталась небольшая эпизодическая роль. Затем он появился в сериале «Отступник», а в 1993 году — в фильме ужасов «Байки из склепа».

    Читайте такжеЛучшие фильмы о спорте, основанные на реальных событиях

    В 1996 году Леонард получил главную роль в боевике «Мятеж». Не меньше этого зрителям запомнилась его игра в сериалах «Жара в Лос-Анджелесе» и «Независимая линза». В ленте Бетти Томас 2002 года «Обмануть всех» Шугару достался второстепенный персонаж. А в 2010-м режиссер Дэвид О. Рассел пригласил боксера в биографическую ленту «Боец». Еще через 5 лет мужчина снялся в многосерийной ленте «Комедианты». Помимо этого, он регулярно появляется на телевидении в шоу и программах.

    Личная жизнь

    Личная жизнь боксера не сразу сложилась успешно. Его первой женой стала Хуанита Уилкинсон, которая подарила мужчине сына. Беременность не была запланированной, с деньгами у молодых людей было туго. На фоне этого пара постоянно ссорилась, из-за чего Леонарду не раз приходилось возвращаться в бокс. Со временем мужчина пристрастился к алкоголю и наркотикам, его супруге это не нравилось, и в 1990 году она подала на развод.

    Шугар Рэй Леонард и его жена Бернадетт

    Сейчас Шугар женат на другой женщине, ее зовут Бернадетт. В общей сложности у Леонарда четверо детей, двое от первого брака и двое от нынешнего. Бывший спортсмен живет в Калифорнии и пребывает в хорошей форме. Он активен в социальных сетях, ведет «Инстаграм» и регулярно выкладывает фото.

    Шугар Рэй Леонард сейчас

    За годы без спорта Шугар не утратил публичность, мужчину по-прежнему приглашают на телевидение и в спортивные программы. В 2019 году он появился в документальной ленте Антуана Фукуа «Меня зовут Мухаммед Али», где наряду с другими именитыми спортсменами дает комментарии относительно карьеры коллеги по рингу.

    Награды и достижения

    • 1975 – 1-е место на Панамериканских играх
    • 1976 – олимпийский чемпион по боксу в 1-м полусреднем весе
    • 1979-1980 - чемпион WBC в полусреднем весе
    • 1981 – чемпион WBC в первом полусреднем весе
    • 1981-1982 - чемпион WBC в полусреднем весе
    • 1987 - чемпион WBC в среднем весе
    • 1988-1989 – чемпион WBC в полутяжелом весе
    • 1988-1990 - чемпион WBC во втором среднем весе

    Фильмография

    • 1993 – «Байки из склепа»
    • 1996 – «Мятеж»
    • 1996 – «Жара в Лос-Анджелесе»
    • 2002 – «Обмануть всех»
    • 2009 – «Как Брюс Ли изменил мир»
    • 2010 – «Боец»
    • 2015 – «Комедианты»