Хлои Кардашьян

Khloe Kardashian
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,7 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Популярность семейства Кардашьян связана в первую очередь со старшей из сестер — Ким. Но достойна внимания и средняя из них — Хлои. Ее популярность растет с каждым днем, а перипетии в личной жизни заставляют поклонников сочувствовать теледиве.

    Детство и юность

    Хлои Александра Кардашьян родилась под знаком зодиака Рак 27 июня 1984 года в Лос-Анджелесе (Калифорния, США). Американская бизнес-леди и модель имеет армянские корни по линии отца, голландские и шотландские — от матери.

    Семейные связи девушки запутаны: отец Роберт Кардашьян — адвокат по профессии, мать Крис Дженнер — бизнесвумен и продюсер. В семье было 4 детей: дочери Ким, Хлои и Кортни и брат Роб.

    Когда девочке было 5 лет, родители развелись по инициативе матери. Еще через год Крис вышла замуж за спортсмена-легкоатлета Брюса Дженнера. Кстати, позднее Брюс сделал операцию по смене пола. После второго замужества Крис у Кардашьян появились 3 сводных брата (Бартон, Брендон, Броуди Дженнер), сводная сестра Кейси и единоутробные сестры Кайли и Кендалл.

    Об образовании реалити-звезды биография умалчивает. Но известно, что в детстве она посещала школу Marymont High School, а потом перевелась на домашнее обучение. Интересным фактом о семье Кардашьян является то, что Хлои училась гораздо лучше сестер и даже получала награды за успехи и труды.

    Телевидение

    В 2003 году Хлои начала карьеру на экране, снявшись в телевизионном шоу, где участницы соревновались за шанс стать моделью. С этого же года младшая сестра Кардашьян появляется на телеэкранах в эпизодических ролях: в ее фильмографии есть такие проекты, как «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение», «Закон и порядок: Лос-Анджелес» и пр.

    Благодаря идее матери по созданию шоу «Семейство Кардашьян» и его спин-оффов Хлои с 2007 года стала появляться на телеэкранах с завидным постоянством, и ее популярность достигла уровня более известной сестры Ким. В 2021 году вышел 21-й сезон, после окончания которого проект закрылся, поскольку его участники выразили желание «жить своей жизнью без наших камер».

    В качестве телеведущей реалити-звезда работала над проектами «Х-Фактор», «Коктейли с Хлои», «Месть тела с Хлои Кардашьян».

    Бизнес

    Хлои считает себя в первую очередь бизнес-леди, нежели светской львицей. 3 сестры Кардашьян — Ким, Кортни и Хлои — в 2006–2018 годах владели магазинами женской одежды в Майами, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

    В 2009 году девушка разработала и запустила в продажу зубную пасту на основе натуральных компонентов совместно с сестрами и Ассоциацией натуральных продуктов.

    Сейчас Хлои руководит компанией по продаже джинсов Good American, является ее владелицей вместе с Эммой Грид.

    Личная жизнь

    Далекая от голливудских стандартов фигура Кардашьян не мешает бурной личной жизни. В сентябре 2009 года роман Хлои с баскетболистом Ламаром Одомом закончился заключением официального брака спустя всего месяц после знакомства. В браке пара прожила 7 лет. В 2015 году бывший муж бизнесвумен впал в кому после нескольких инсультов, находясь в борделе в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В 2016-м по инициативе знаменитости состоялся развод.

    С 2016 года реалити-звезда начала встречаться с Тристаном Томпсоном — канадским баскетболистом, который оставил ради новой любви беременную подругу. В день 33-летия Хлои Тристан организовал роскошную вечеринку в дорогом голливудском ресторане. Уже в августе 2017-го Кардашьян опубликовала фото с Тристаном на своей странице в «Инстаграме» и в комментариях к нему призналась спортсмену в любви. В конце сентября 2017 года прессе стало известно о том, что влюбленные вскоре станут родителями.

    Накануне родов Кардашьян испытала шок: она узнала, что Тристан изменил ей с другой девушкой. Ею оказалась модель Лани Блэр. Ранее появились доказательства отдыха баскетболиста с еще двумя неизвестными особами.

    В результате стресса ребенок появился на свет раньше срока. Хлои родила дочь 12 апреля 2018 года в больнице в пригороде Кливленда. Кардашьян не стала запрещать отцу ребенка навещать ее в родильном отделении. Женщина постаралась скрыть негативные эмоции как от дочери, так и от окружающих.

    По совету своей бабушки она назвала девочку именем Тру («правда»). Поклонники сначала предположили, что имя символично той правде, которую хотела бы услышать от избранника Кардашьян. Но светская львица пояснила, что так звали ее прадедушку и это имя было вторым у ее дедушки. После родов Хлои мечтала побыстрее оказаться в доме прабабушки, чтобы познакомить дочь с родственницей.

    Расширение семьи не повлияло на свободный нрав Тристана. Томпсон продолжил встречаться с девушками на стороне. Огласку получила интрижка с Джордан Вудс, лучшей подругой младшей сестры Хлои Кайли Дженнер. Парочка была застигнута папарацци целующейся, после чего Кардашьян приняла решение расстаться с неверным избранником.

    В ноябре 2020 года Хлои в эфире шоу «Семейство Кардашьян» поделилась со зрителями желанием родить еще одного ребенка, донором спермы она предложила стать отцу ее дочери Тру Тристану. Через несколько месяцев пара решила дать своим отношениям еще один шанс.

    В феврале 2021-го Хлои разместила в своем инстаграм-аккаунте фото с большим помолвочным кольцом, чем спровоцировала слухи о воссоединении с Томпсоном. Но уже в июне в СМИ со ссылкой на инсайдерские источники появилась информация о расставании влюбленных.

    Внешность

    Уже в раннем детстве Хлои выделялась массивностью на фоне грациозных и хрупких сестер, что выливалось в постоянные насмешки и критику. Но этот факт не оставил отпечатка на ее самооценке. Реалити-звезда признается, что даже Крис хотела отправить дочь на ринопластику еще в возрасте 9 лет.

    Борьбу с телом девушка начала активно. Фото звезды в «Инстаграме» показывают ошеломительный результат: на шоу «Коктейль с Хлои» ведущая явилась в откровенном наряде. В Сети сразу появились комментарии, изобличающие теледиву в обращении к услугам пластических хирургов.

    Сама Хлои объясняет, что похудение — это результат ежедневных физических нагрузок в фитнес-клубе и ношения специального корсета, но не пластика. А ухоженный внешний вид достигается путем наложения грамотного макияжа и выбора одежды в определенном стиле. В интервью Кардашьян заявляла, что имеет колеблющийся вес при росте 177 см. По словам звезды, за период 2013–2015 годов она похудела на 16 кг, что позволяет ей без стеснения появляться на снимках в купальнике.

    В 2015 году младшая из сестер Кардашьян опубликовала книгу «Сильные лучше выглядят голыми», где рассказала читателям о своем пути к идеальной фигуре. Хлои пишет о том, что после смерти отца ей пришлось столкнуться с проблемой алкогольной зависимости.

    Сейчас Хлои поглощена своим материнством. Тело знаменитости изменилось в лучшую сторону. Кардашьян похудела: ее вес составил 74 кг, а параметры фигуры — 89–71–104 см.

    В откровенном «голом» наряде Хлои появилась летом 2019 года на светской вечеринке. Этот выход теледивы был запечатлен репортерами. Вскоре фото красавицы появилось на персональной страничке Скотта Дисика, бывшего фактического мужа Кортни Кардашьян. В комментариях под этим постом он признался в любви к своей свояченице.

    Состояние здоровья

    В 2001-м Кардашьян попала в автокатастрофу, результатом которой стала ЧМТ. Пробив головой лобовое стекло, Хлои получила сотрясение мозга и серьезные проблемы с памятью.

    Вскоре после смерти отца в 2003 году у Кардашьян диагностировали рак кожи, но болезнь удалось победить.

    В 2020-м Хлои переболела коронавирусом. Звезда реалити-шоу жаловалась на кашель, озноб, рвоту и головные боли.

    Проблем блогеру добавляют и мигрени, от которых она страдает еще с юности. В 2021-м Кардашьян стала рекламировать лекарственный препарат от этого заболевания Nurtec ODT, за что подверглась критике со стороны подписчиков.

    Хлои Кардашьян сейчас

    В апреле 2021 года в Сеть слили фото Хлои без ретуши. Несмотря на то что снимки в купальнике получили немало положительных отзывов от фанатов, Кардашьян потребовала удалить их из интернета. На разразившийся в соцсетях скандал блогер ответила, что стесняется собственного тела.

    В апреле Хлои, Кортни Кардашьян и Кендалл Дженнер познакомили фолловеров с таким блюдом армянской кухни, как биши. Тесто Кортни приготовила по рецепту своей армянской бабушки Элен, матери Роберта Кардашьяна.

    Проекты

    • 2007-2021 — «Семейство Кардашьян»
    • 2009-2013 — «Кортни и Хлои в Майами»
    • 2011-2012 — «Хлои и Ламар»
    • 2011-2012 — «Кортни и Ким в Нью-Йорке»
    • 2014-2015 — «Кортни и Хлои в Хэмптонсе»
    • 2015 — «Я Кейт»
    • 2015 — «Кукольный дом»
    • 2016 — «Роб и Чайна»
    • 2012 — «Х-Фактор»
    • 2016 — «Коктейли с Хлои»
    • 2017-наст. время — «Месть тела с Хлои Кардашьян»

    Библиография

    • 2010 — Kardashian Konfidential
    • 2011 — Dollhouse: Novel
    • 2015 — Strong Looks Better Naked

    Интересные факты

    • В 2016-м Кардашьян обвинили в травле молодой актрисы Хлои Морец, которая прокомментировала конфликт между Тейлор Свифт, Ким Кардашьян и Канье Уэстом. Звезда телешоу выставила в инстаграм-канале коллаж с фото Морец и похожей на нее девушки в неприлично задравшемся бикини.
    • До 2021 года Кардашьян поддерживала PETA и даже снялась в одной кампании под лозунгом «Я лучше буду ходить голой, чем носить мех». На презентации духов реалити-звезда стала жертвой «мучной бомбы», которую бросила активистка движения за права животных, поэтому Хлои отказалась от сотрудничества с этой организацией.