Микеле Морроне

Michele Morrone
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Биография Микеле Морроне никогда не была усыпана розами. В его творческой судьбе взлеты чередовались с падениями, успех — с забвением. И все-таки удача пришла к нему. Сегодня имя актера известно не только в Италии, но и за ее пределами.

    Детство и юность

    Будущий артист появился на свет 3 октября 1990 года в итальянском местечке Виццоло-Предабисси, расположенном в пригороде Милана. Его предки происходили из Апулии — региона на юге Италии, который заслуженно называют оливковым раем благодаря обилию рощ и виноградников на всей территории. У актера также имеются цыганские корни.

    Большая семья жила скромно. Микеле был самым младшим ребенком и единственным сыном, воспитывался с тремя сестрами. Отец работал строителем, мать — швеей. В поисках заработка Морроне переехали в соседний городок Меленьяно, где прошли детские годы будущего актера.

    Микеле Морроне без бороды
    Микеле Морроне без бороды / Фото: «Тикток»

    Микеле было 12 лет, когда скоропостижно скончался отец. Внезапная потеря самого близкого человека стала для него сильным потрясением. Это сказалось и на учебе, но постепенно артистичный и харизматичный мальчик стал выделяться среди сверстников. Морроне увлекся театром, когда начал играть в школьном драматическом кружке.

    Определив артистическое призвание, молодой человек получил профессиональную подготовку в городке Павии на севере Италии. Там Морроне плодотворно занимался в студии при оперном театре Фраскини. А чтобы заработать на жизнь, трудился официантом и строителем.

    Творчество

    Разносторонность таланта Морроне проявляется в том, что он пробует силы в разных областях творчества. Мужчина работает моделью, записывает песни, играет в кино и театре, выпускает собственную линию одежды.

    Микеле Морроне и Анна-Мария Секлюцкая в фильме «365 дней»
    Микеле Морроне и Анна-Мария Секлюцкая в фильме «365 дней» / кадр из фильма

    Широкую известность Микеле приобрел после съемок в эротическом фильме «365 дней». После выхода польской комедии на стриминговом сервисе Netflix к итальянскому актеру, перевоплотившемуся в главаря преступной банды Массимо Торичелли, пришла мировая слава. Основное внимание зрителей сосредоточилось на экранной «химии» между Морроне и его партнершей Анной-Марией Секлюцкой. Критики сравнивали картину с культовой серией фильмов «Пятьдесят оттенков серого» с Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон. Несмотря на противоречивые отзывы, работа режиссеров Барбары Бяловонс и Томаша Мандеса стала хитом Netflix и выросла до кинотрилогии. Вторая и третья части вышли в 2022-м, к основному актерскую составу присоединился Симоне Сусинна.

    Однако этой популярности Морроне добивался долго. Ему приходилось сниматься в малобюджетных лентах и соглашаться на маленькие роли. До «365 дней» в его фильмографии было только одно громкое название — итало-британский драматический сериал «Медичи», действие которого разворачивается в XV веке. Микеле появился в двух эпизодах третьего сезона в роли капитана корабля. Еще одной заметной работой стала восьмисерийная криминальная драма «Судебный процесс», в которой артист создал образ Клаудио Каваллери. Режиссером сериала выступил Стефано Лодовики, автор камерного триллера «Таинственная комната».

    Микеле Морроне и Симоне Сусинна
    Микеле Морроне и Симоне Сусинна / Фото: @iammichelemorroneofficial

    Второе важное направление в творчестве Морроне — музыка. Дискография артиста сейчас состоит из дебютного альбома, который носит название Dark Room («Темная комната»). Несколько песен с пластинки вошли в официальный саундтрек фильма «365 дней», что обусловило успех релиза у слушателей. Тем не менее критики оказались скупы на похвалу и без восторга оценили работу кинозвезды.

    Личная жизнь

    Знойный красавец слывет любимцем женщин и неисправимым сердцеедом. Поговаривают о многочисленных романах Морроне, но эти утверждения сильно преувеличены. Личная жизнь артиста более восьми лет была связана с ливанским модельером Рубой Саади. В браке у него родились двое сыновей — Маркус и Брандо. Семья вскоре распалась, но артист продолжает нести ответственность за бывшую жену и детей.

    Микеле Морроне и жена Руба Саади
    Микеле Морроне, жена Руба Саади и сын Маркус / Фото: @roubasaadeh

    После развода в жизни Морроне наступили темные времена. Он переживал острую депрессию и даже на время уехал работать садовником в сельскую глубинку, где надеялся излечиться от своего горя.

    Артист нашел успокоение в отношениях с Моарой Сорио, с которой начал встречаться в 2022 году. Между тем в инстаграм-аккаунте итальянской знаменитости (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) снимков с избранницей нет, на фотографиях Микеле позирует чаще всего в одиночестве либо с сыновьями.

    Микеле Морроне и его девушка Моара Сорио
    Микеле Морроне и его девушка Моара Сорио / Фото: @moarasorio
    «Не имеет значение, блондинка она или брюнетка, голубые у нее глаза или карие. В каждой женщине есть своя красота. Но главное — у женщины должен быть характер», — описывает свою идеальную спутницу актер.

    Микеле Морроне сейчас

    Сейчас итальянский актер востребован в мировом кинематографе. В 2023-м он был задействован в съемках американского научно-фантастического триллера «Подчинение». Партнершей исполнителя главной роли отца-одиночки стала Меган Фокс, которая перевоплотилась в робота-симулятора, предназначенного для заботы о семье. Режиссером ленты выступил Скотт Дейл, ранее работавший со звездой «Трансформеров» над картиной «В западне».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В свободное время Морроне ездит верхом, рисует, поет и играет на гитаре, которую освоил самоучкой.
    2. Будущую профессию артист выбрал в 11 лет после просмотра экранизации романов английской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере с Дэниелом Рэдклиффом, Рупертом Гринтом и Эммой Уотсон.
    3. Тело Микеле покрыто многочисленными татуировками. Одна из любимых — изображение феникса на тыльной стороне ладони, самая памятная — дата смерти отца.
    4. Итальянский актер — заядлый курильщик, он практически не расстается с сигаретой. Еще одна визитная карточка Микеле — густая растительность на лице, он редко появляется на публике без бороды.
    5. Знаменитость говорит на английском, арабском и французском языках. Помимо этого, артист владеет различными итальянскими диалектами.