Руперт Гринт

Руперт Гринт
Имя:Руперт Гринт ( Rupert Grint )
Дата рождения: 24 августа 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Харлоу, Эссекс, Великобритания
Рост: 173
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (278 голосов)

    Руперт Гринт: биография

    Руперт Александр Ллойд Гринт – британский актёр, прославившийся еще в детстве благодаря исполнению роли волшебника Рона Уизли в эпопее о похождениях Гарри Поттера.

    Родился Руперт в городке Харлоу, расположенном в английском графстве Эссекс, в многодетной семье. Его отец Найджел Гринт занимался торговлей сувенирами, которые весьма популярны у туристов и гостей графства. Мама Джоанна Парсонс вела домашнее хозяйство и воспитывала детей, ведь их в семье было пять человек. Руперт, самый старший из них, имеет брата Джеймса и трех сестер - Джорджину, Саманту и Шарлотту.

    Руперт Гринт в детстве
    Руперт Гринт в детстве | International Business Times

    До школы Гринт мечтал стать в будущем мороженщиком, но уже в начальных классах учебного заведения имени Святого Иосифа он увлекся школьными спектаклями и начал грезить настоящим театром. В совсем юном возрасте Руперт проходит сложнейший кастинг и становится мировой звездой, а еще через пять лет бросает свою учебу, чтобы сосредоточиться на кинокарьере.

    Помимо кино молодой актер много работает в эфире в качестве ведущего радиошоу и на общественном телевидении ВВС, где озвучивает мультфильмы и документальные ленты.

    Фильмы

    Руперту Гринту было всего 11 лет, когда он впервые услышал про кастинг детей для серии картин про маленького волшебника Гарри Поттера. А так как мальчик был горячим поклонником книг писательницы Джоанны Роулинг, то он захотел непременно поучаствовать в этом отборе. Раньше Руперт не имел опыта съемок, поэтому он написал песню в стиле рэп о том, как сильно хочет сниматься в образе Рона Уизли, и попросил маму отправить запись по указанному адресу.

    В итоге Гринт получил вожделенную роль в фэнтези «Гарри Поттер и философский камень» и вместе с Дэниелом Рэдклиффом, Эммой Уотсон и Томом Фелтоном моментально стал звездой мирового масштаба. Впоследствии юный актер помогал создавать и остальные экранизации этой подростковой саги, имевшей сногсшибательный успех во всех странах планеты.

    Руперт Гринт в фильме "Гарри Поттер и Тайная комната"
    Руперт Гринт в фильме "Гарри Поттер и Тайная комната" | The Internet Movie Database

    Но и помимо "Поттерианы" Руперту есть чем гордиться. В 13 лет он исполняет роль рыжего вундеркинда Алана Аллена в семейной комедии «Гром в штанах». Через несколько лет вместе с Лорой Линни прекрасно выступает в драме об отношениях пожилой эксцентричной актрисы и застенчивого подростка «Уроки вождения».

    Также на его счету историческая антивоенная картина «В белом плену», комедия «Дикая штучка» и триллер «Вишнёвая бомба», где кроме него блистает Роберт Шиэн. Кстати, с Шиэном британский актер столкнулся еще раз в недавно вышедшей кинокомедии «Лунная афера», ставшей на сегодняшний день последней оконченной работой Руперта Гринта.

    Личная жизнь

    В прошлом ходило много разговором о том, что Руперт Гринт встречался с британской певицей Лили Аллен, а также с актрисами Кэти Льюис, Кимберли Никсон, Джорджией Грум. Более того, ему приписывали роман с его партнершей по легендарной саге «Гарри Поттер» Эммой Уотсон, но актер уверяет, что всегда относился к девушке исключительно как к другу или сестре. На сегодняшний день известно, что Руперт уже более двух лет состоит в романтических отношениях, но имя своей избранницы тщательно скрывает от прессы.

    Руперт Гринт и Джорджия Грум
    Руперт Гринт и Джорджия Грум | Beco Diagonal

    Интересно, что Гринт, как и его персонаж Рон Уизли, страдает арахнофобией, то есть боится пауков. Также известно, что актер страстный поклонник британской футбольной лиги и старается не пропускать матчей любимой команды – лондонского клуба «Тоттенхэм».

    Молодой человек много времени тратит на благотворительность. Он продает личные предметы одежды на благотворительных аукционах, а средства тратит на нужды малоимущих и больных детей. Однажды он даже нарисовал картину, на которой изобразил красивую бабочку, и продал ее с аукциона, а деньги перевел в детский фонд.

    Фильмография

    • 2001 - Гарри Поттер и философский камень
    • 2002 - Гром в штанах
    • 2006 - Уроки вождения
    • 2009 - Вишнёвая бомба
    • 2010 - Дикая штучка
    • 2012 - В белом плену
    • 2013 - Неизбежная смерть Чарли Кантримена
    • 2013 - Клуб «CBGB»
    • 2013 - Барабанщик
    • 2013 - Опасная иллюзия
    • 2015 - Лунная афера

    Фото

    Другие знаменитости