Руперт Гринт

Руперт Александр Ллойд Гринт
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (36 голосов)

    Биография

    Руперт Александр Ллойд Гринт — английский актер, прославившийся еще в детстве благодаря исполнению роли волшебника Рона Уизли в эпопее о приключениях Гарри Поттера. За эту работу исполнитель получил множество наград. Сейчас, стараясь не стать заложником одного образа, британец пробует себя в различных кинопроектах.

    Детство и юность

    Родился Руперт 24 августа 1988 года (Дева по знаку зодиака) в городке Харлоу, который находится в английском графстве Эссекс, в многодетной семье. Отец мальчика Найджел Гринт занимался торговлей сувенирами, которые популярны у туристов и гостей графства. Мать Джоанна Парсонс вела домашнее хозяйство и воспитывала пятерых детей. Руперт, старший из них, рос с братом Джеймсом и тремя сестрами — Джорджиной, Самантой и Шарлоттой.

    Когда Руперт снимался в поттериане, родители развелись. В детстве, до школы Гринт мечтал стать мороженщиком, но уже в начальных классах учебного заведения имени Святого Иосифа он увлекся школьными спектаклями и начал грезить о театре. В юном возрасте Руперт прошел сложнейший кастинг и стал мировой звездой, а еще через пять лет бросил учебу, чтобы сосредоточиться на кинокарьере.

    Фильмы

    Руперту Гринту исполнилось 11 лет, когда он впервые услышал о кастинге детей для серии картин о маленьком волшебнике Гарри Поттере. А так как мальчик был горячим поклонником книг писательницы Джоан Роулинг, то он захотел непременно поучаствовать в этом отборе. Раньше Руперт не имел опыта съемок, поэтому будущий артист написал песню в стиле рэп о том, как сильно хочет сниматься в образе Рона Уизли, и попросил мать отправить запись по указанному адресу.

    В итоге Гринт получил вожделенную роль в фэнтези «Гарри Поттер и философский камень» и вместе с Дэниелом Рэдклиффом, Эммой Уотсон и Томом Фелтоном моментально стал звездой мирового масштаба. Впоследствии юный актер помогал создавать и остальные экранизации этой подростковой саги (об узнике Азкабана, принце-полукровке, ордене Феникса и другие), имевшей успех во всех странах планеты.

    Помимо поттерианы, Руперту есть чем гордиться. В 13 лет он исполнил роль рыжего вундеркинда Алана Аллена в семейной комедии «Гром в штанах». А через несколько лет вместе с Лорой Линни, сыгравшей мать Гринта в поттериане, выступил в драме «Уроки вождения» о необычной дружбе пожилой эксцентричной актрисы и застенчивого подростка.

    В момент съемок Руперт не умел водить машину, да и вообще еще не достиг совершеннолетия, поэтому сцены, где актер сидит за рулем, снимались в частных владениях, подальше от полицейских. В 2009 году исполнитель появился в фильме «Вишневая бомба», где также блистал Роберт Шиэн. С Шиэном британский актер столкнулся еще раз в кинокомедии «Лунная афера».

    На счету Гринта историческая антивоенная картина «В белом плену», основанная на реальных событиях. В ленте речь пошла об экипаже двух самолетов — английском и немецком, волей случая оказавшихся в охотничьем доме в Норвегии во время метели. Обстоятельства складываются так, что противники становятся союзниками, чтобы выжить. Руперт исполнил одну из главных ролей бортстрелка Роберта Смита.

    За два года до этого избранная фильмография Гринта пополнилась комедией «Дикая штучка», где коллегами актера по площадке стали Билл Найи и Эмили Блант. В 2016 году вышел фильм «Эдди "Орел"», где главные роли исполнили Тэрон Эджертон и Хью Джекман. Известно, что Руперт Грин провалил пробы на роль в картину. Ходили слухи, что после этого артист стал злоупотреблять алкоголем и даже получил наркозависимость.

    Несмотря на разговоры о том, что карьера Руперта пошла на спад, факты показывали, что актерская биография Гринта только набирает обороты. В марте 2017 года зрители увидели любимого актера в сериале «Большой куш», где он исполнил одну из главных ролей. Персонаж Руперта — молодой человек по имени Чарли Кавендиш-Скотт из аристократической семьи, любящий развлекаться. Он мечтает заняться серьезным криминальным бизнесом, но для этого не владеет нужной хваткой.

    Многосерийная лента была основана на одноименном фильме Гая Ричи. Успех у зрителей позволил продлить картину на второй сезон, премьера которого была запланирована на лето 2018 года. Руперт Гринт выступил также и продюсером картины. Этот проект стал первым сериалом в карьере артиста.

    Затем на экраны вышел телесериал «По болезни», где британцу досталась главная роль. Он сыграл Дэниела Глэсса, которому не везет по жизни, но все меняется, когда ему ставят смертельный диагноз. Узнав о болезни Дэниела, окружающие начинают иначе к нему относиться. И Глэсс к этому привыкает. А когда узнает, что здоров, то скрывает от родных и знакомых радостное известие.

    В то же время Руперт снялся в мини-сериале «Городские легенды». Сюжет проекта построен на историях, которые произошли или могли бы произойти с некоторыми знаменитыми людьми. К одной из важных работ Гринта в 2017 году можно отнести драму «Враг людской». Коллегами по площадке Руперта стали Шон Бин, Джозеф Гилган, Стивен Грэм. Эта картина — экранизация пьесы Уильяма Шекспира «Макбет».

    В 2018 году в Сети появились фото с Рупертом, на которых внешность актера настолько изменилась, что фанаты с трудом узнали кумира. Привычные пышные волосы исполнителя были гладко зачесаны назад, а вместо джинсов и футболок, в которых британца видели чаще всего, появились старомодный костюм-тройка, галстук, лакированные туфли. Кроме того, артист отрастил усы, что вкупе с ростом 178 см и весом 65 кг придало ему солидности и визуально прибавило возраста.

    Оказалось, что это не новый имидж, а образ инспектора Крома из сериала «Убийства по алфавиту», снятого по мотивам детектива Агаты Кристи. В роли сыщика Эркюля Пуаро выступил Джон Малкович. Также в проекте сыграли Эндрю Бьюкен, Ширли Хендерсон и другие. Работа в кино позволила исполнителю к 2018 году иметь состояние в £28 млн. Наибольший гонорар к этому моменту британцу удалось получить за роль Рона Уизли.

    Личная жизнь

    В прошлом ходило много разговоров, что в молодости Руперт Гринт встречался с британской певицей Лили Аллен и с актрисами Кэти Льюис и Кимберли Никсон. Ему приписывали роман с партнершей по саге «Гарри Поттер» Эммой Уотсон, но актер уверяет, что относится к девушке исключительно как к другу или сестре. По этой причине целоваться на съемках актерам было непросто.

    Регулярно в СМИ появлялась информация, что Руперт уже несколько лет состоит в романтических отношениях, но имя своей избранницы тщательно скрывает от прессы. Другие источники утверждали, что артист свободен, и его это нисколько не смущает. Но в 2011 стало известно, что у актера серьезные романтические отношения с Джорджией Грум.

    Исполнитель не стремился афишировать отношения с подругой, но периодически в прессе появлялись совместные снимки пары. В 2019 году в СМИ появились статьи, в которых сообщалось о тайной свадьбе Руперта. Доказательством этого журналисты выдвинули тот факт, что у влюбленных появились обручальные кольца.

    Папарацци застали артиста и его избранницу в одном из кафе Северного Лондона. На сделанных фото — особенно на том, где Джорджия курила — было хорошо видно золотое украшение на безымянном пальце. Такое же появилось и на руке Гринта — только на среднем пальце. Но это не поколебало уверенность фанатов британца в том, что теперь он официально женат.

    Когда сенсационная новость разлетелась по миру, представители Руперта опровергли эту информацию. Но это заявление не было воспринято общественностью всерьез. Многие вспомнили, как в начале отношений с Грум актер не признавался в существовании романа. Также поклонники вспомнили, что в недавнем интервью исполнитель признался, что хочет в ближайшее время покончить с холостой жизнью и создать семью.

    В мае 2020 в личной жизни артиста произошло важное событие — он стал отцом. Возлюбленная подарила ему дочь с необычным именем Wednesday, которое переводится на русский язык как среда (день недели). А 10 ноября Гринт, к великой радости фанатов, завел аккаунт в «Инстаграме». Первым постом стало фото с малышкой, к которому прилагался следующий текст:

    «Привет, "Инстаграм"… опоздал на 10 лет, но я все равно здесь».
    Руперт Гринт и его дочь

    Также британец предложил публике познакомиться с его дочерью. Едва стало известно, что «поттерианец» присоединился к платформе, на аккаунт исполнителя к 11 ноября успели подписаться 2,3 млн человек. Фанаты выражали свою радость, а Том Фелтон отправил другу сообщение:

    «Добро пожаловать, Уизли».

    В отличие от персонажей фильма, ненавидящих друг друга в «Гарри Поттере», в жизни Руперт Гринт и Том Фелтон — хорошие друзья. Однажды они надели одинаковые футболки, но с разными надписями. Фраза на одежде Гринта гласила: «Я люблю Тома Фелтона», а на одежде его приятеля — «Я люблю Рона Уизли». Еще они вместе снялись в рекламных фотосессиях.

    Близким другом Руперта является певец Эд Ширан. Гринт снялся в клипе музыканта на песню Lego House. Молодой человек много времени тратит на благотворительность. Он продает личные предметы одежды на благотворительных аукционах, а средства тратит на нужды малоимущих и больных детей. Однажды исполнитель нарисовал картину, на которой изобразил бабочку, и продал изображение на аукционе, а деньги перевел в детский фонд.

    Многие актеры поттерианы славятся любовью к благотворительности. В их числе Джеймс и Оливер Фелпсы, Бонни Райт, Мэттью Льюис. Еще вместе с Фелпсами Руперт снял ролик о приключениях лего-человечка. Они до сих пор поддерживают приятельские отношения.

    Руперт Гринт сейчас

    В 2020 году актер продолжил сниматься в кино. Поклонники смогли оценить его мастерство в продолжении стартовавшего в 2019 году мистического сериала «Дом с прислугой». Создателем картины выступил автор «Сплита», режиссер Найт Шьямалан, а в главных ролях предстали Нелл Тайгер Фри, известная по проекту «Игра престолов», и Тоби КеббеллПланета обезьян», «Голос монстра»).

    Фильмография

    • 2001 – «Гарри Поттер и философский камень»
    • 2002 – «Гром в штанах»
    • 2002 – «Гарри Поттер и Тайная комната»
    • 2004 – «Гарри Поттер и узник Азкабана»
    • 2005 – «Гарри Поттер и Кубок огня»
    • 2006 – «Уроки вождения»
    • 2007 – «Гарри Поттер и Орден Феникса»
    • 2009 – «Вишнёвая бомба»
    • 2009 – «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
    • 2010 – «Дикая штучка»
    • 2010 – «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1»
    • 2011 – «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2»
    • 2012 – «В белом плену»
    • 2015 – «Лунная афера»
    • 2017 – «Большой куш»
    • 2017 – «По болезни»
    • 2018 – «Убийства по алфавиту»

    2019 «Дом с прислугой»