Том Фелтон

Том Фелтон
Имя:Том Фелтон ( Thomas Andrew Felton )
Дата рождения: 22 сентября 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 175
Деятельность: британский актёр и певец
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (226 голосов)

    Том Фелтон: биография

    Любителям «Поттерианы» имя Тома Фелтона, конечно же, хорошо известно. Но вот всё ли знают поклонники этого талантливого актёра о его жизни вне экрана?

    Томас Эндрю Фелтон – уроженец Лондона. Он появился на свет в сентябре 1987 года и стал младшим ребёнком в многодетной семье, где кроме него подрастало ещё трое сыновей. Том, как самый младший, был любимчиком. Родители довольно рано заметили, что мальчик обладает многими талантами. Он оказался артистичным и обладал прекрасным голосом и слухом. Маленького Фелтона приняли в церковный хор. Позже, когда Том пошел в школу, его пригласили ещё в три хора.

    Том Фелтон
    Том Фелтон | Вeon.ru

    Когда мальчику исполнилось 8 лет, подруга его мамы помогла Тому попасть на пробы детского фильма «Воришки». Фелтона выбрали среди 400 его ровесников, претендовавших на роль. Начавшаяся кинокарьера продолжилась в ближайшие годы. Юного артиста пригласили сыграть героев ещё 3 картин, из которых наиболее заметным оказался фильм «Анна и король». 11-летнему Тому Фелтону здесь досталась роль сына главной героини, которую сыграла сама Джоди Фостер.

    Фильмы

    Звёздная кинематографическая биография Тома Фелтона началась, когда артисту исполнилось 13 лет. Он попал на кастинг знаменитого Гарри Поттера. На пробах Том честно признался, что не прочёл ни единой страницы из любимой миллионами подростков книжки. Да он и не верил, что сумеет пройти пробы. Тем не менее, Фелтон их прошел более чем удачно. Поначалу ему даже хотели доверить главную роль. Но поразмыслив, решили, что в образе антигероя Драко Малфоя Томас будет смотреться органичней.

    Фелтон обрадовался, что сыграет отрицательного персонажа. Ведь он всегда лучше запоминается зрителям и вызывает более сильные эмоции. Том – добрый и весёлый парень. Поэтому ему пришлось упорно работать над мимикой злобного и высокомерного героя. И это блестяще удалось.

    Том Фелтон в "Гарри Поттере"
    Том Фелтон в "Гарри Поттере" | Filmz.ru

    После выхода ленты Том Фелтон даже почувствовал, что отлично сыгранная роль и «киношный» образ намертво «приклеились» к нему. Многие знакомые начали относиться к парню настороженно, подозревая в нём наличие тех качеств, которые были присущи Драко Малфою.

    В 19 лет, когда пришло время окончательно определиться с будущей профессией, Том Фелтон вдруг удивил всех: он выбрал занятие, которое было его давним хобби – рыбалку. Парень решил учиться «рыбному делу», утверждая, что предпочитает шумной славе и суете деревенскую тишь и покой. Спустя некоторое время Фелтон, к огромной радости своих поклонников, передумал.

    Сегодня фильмография Тома Фелтона довольно внушительная. Кроме всех фильмов «Поттерианы», он снялся в знаменитом блокбастере «Планета обезьян» и нескольких фильмах ужасов. Среди самых ярких «ужастиков» – картины «Исчезнувший» и «13 часов». В последней Фелтону доверили ключевую роль.

    Том Фелтон и Джозеф Файнс в фильме «Воскресение Христа»
    Том Фелтон и Джозеф Файнс в фильме «Воскресение Христа» | MultiKino

    Из новых картин, которые  имели наибольший резонанс и получили высокие рейтинги, нужно отметить драмы «Убийство первой степени» и «Воскресение Христа». В последней ленте зрители увидели Тома Фелтона в образе Лукия.

    Чтобы полностью обрисовать этого яркого актёра, необходимо отметить и его музыкальные таланты, которые Том не забросил и сегодня. На его счету имеется два диска. Первый мини-диск с 5 песнями появился в 2008 году. Он называется «Time Will Spent». Второй Фелтон презентовал в том же году, назвав «All I Need».

    Личная жизнь 

    Актёр пока не женат, хотя личная жизнь Тома Фелтона развивается своим чередом. На счету героя «Поттерианы» несколько ярких романов. Первая любовь случилась, когда Тому исполнилось 16 лет. Девушку звали Мелисса. Но юношеское увлечение прошло. 

    В период съёмок «Поттерианы» актёру настойчиво приписывали роман с Эммой Уотсон. Но, скорей всего, это лишь слухи.

    Том Фелтон и Джейд Оливия Гордон
    Том Фелтон и Джейд Оливия Гордон | Космо

    В действительности у Тома Фелтона были романы с русской моделью Ольгой Юревич и Джейд Оливией Гордон. С последней девушкой актёр познакомился, когда снимались последние серии «Гарри Поттера». Оливия была ассистенткой координатора трюков. Завязавшийся роман длится и сегодня.

    Фильмография

    • «Воришки»
    • «Анна и король»
    • «Гарри Поттер»
    • «Планета обезьян»
    • «Исчезнувший»  
    • «13 часов»
    • «Явление»
    • «Убийство первой степени»
    • «Воскресение Христа»

    Фото

    Другие знаменитости