Джозеф Файнс

Джозеф Файнс
Имя:Джозеф Файнс ( Джозеф Туислтон-Уайкем-Файнс )
Дата рождения: 27 мая 1970 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 48 лет
Место рождения: Солсбери, Великобритания
Рост: 183
Деятельность: актёр театра, кино и телевидения
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Джозеф Файнс: биография

    Джозеф Файнс – актер, выросший среди братьев и сестер, прославившихся в разных отраслях киноискусства. Не подвел семью с известной фамилией и он. Младший член творческого семейства сумел завоевать собственное место среди звезд первой величины. Мужчина, на полках которого красуются статуэтки престижных кинонаград, очень скромен в жизни. Артист не замечен в скандалах и даже не пользуется «Твиттером» и «Инстаграмом».

    Детство и юность

    27 мая 1970 года в одном из госпиталей Солсбери родились близнецы, получившие имена Джейкоб и Джозеф. Мальчики стали младшими детьми в семье Файнс, где уже подрастали Рэйф, Магнус, Софи и Марта. Позже у многодетной четы появится приемный ребенок – мальчик по имени Майкл Эмери. Дети росли в творческой атмосфере. Мама Джозефа писала книги, а отец зарабатывал на жизнь фотографией.

    Рэйф Файнс и Джозеф Файнс
    Рэйф Файнс и Джозеф Файнс

    Из-за специфической работы родителей семья часто переезжала. В школу Джозеф пошел в Западном Корке, и после первых занятий местный психолог поставил мальчику неприятный диагноз – дислексия.

    Но упорство, с которым семья Джозефа бросилась на решение проблемы, победило болезнь и позволило мальчику получить достойное образование. К тому же ребенок нашел для себя отдушину – школьный театр, в который младшего Файнса привела учительница, желая подружить Джозефа в одноклассниками.

    Джозеф Файнс в молодости
    Джозеф Файнс в молодости

    После очередного переезда (мальчик сменил 12 школ) ребенок поступил в частную школу «Лихерст Свон Скул», по завершении которой решил, как и старший брат (Рэйф Файнс), изучать актерское мастерство. Удивительно, но Джейкоб Файнс связал свою жизнь с совершенно другим направлением – близнец Джозефа увлекся экологией.

    В 1993 году, после окончания школы музыки и театра в Гилдхолле, молодой человек поступает на службу в молодежный театр «Янг-Вик». Следующим шагом в карьере молодого актера стал Королевский шекспировский театр, специализирующийся на творчестве известного писателя и его современников.

    Фильмы

    Кино в биографии актера появилось в 1995 году. Джозефа пригласили на небольшую роль в фильме «Нерешительность Поппи Кэрью». В том же году молодой человек перевоплощается в Кристофера – персонажа киноленты «Ускользающая красота». Партнерами артиста по съемкам стали Лив Тайлер и Джереми Айронс.

    Джозеф Файнс в фильме «Влюбленный Шекспир»
    Джозеф Файнс в фильме «Влюбленный Шекспир»

    Настоящая популярность пришла к Файнсу в 1998 году после премьеры кинокартины «Влюбленный Шекспир». Джозеф исполнил главную роль и настолько хорошо вжился в образ, что получил 5 разноплановых кинонаград, среди которых значится номинация MTV «Лучший поцелуй».

    После столь успешного старта предложения о съемках посыпались на Джозефа в огромном количестве. Но следующая запоминающаяся роль пришла к актеру только в 2002 году. Мужчина сыграл в триллере «Убей меня нежно». Артист предстал в образе таинственного возлюбленного главной героини, отношения с которым выводят девушку из счастливого равновесия.

    Джозеф Файнс и Хизер Грэм в фильме «Убей меня нежно»
    Джозеф Файнс и Хизер Грэм в фильме «Убей меня нежно»

    Критики и зрители встретили новую работу Файнса прохладно, но реалистичные постельные сцены заставили журналистов говорить о тайном романе Джозефа с партнершей по съемкам Хизер Грэм. В последующем за премьерой интервью мужчина признался, что никогда не влюбляется в коллег по площадке и умеет разграничивать кино с личной жизнью.

    В 2009 году на экраны вышел сериал «Вспомни, что будет», где актер сыграл агента ФБР, расследующего странные события, связанные с затмением. Съемочная команда рассчитывала, что сериал получит 3 полных сезона, но проект закрыли в 2010 году из-за низких рейтингов.

    Джозеф Файнс в сериале «Вспомни, что будет»
    Джозеф Файнс в сериале «Вспомни, что будет»

    В 2012 году создатель «Американской истории ужасов» Райан Мерфи, с которым актер познакомился во время своих ранних работ, предложил артисту роль во 2 сезоне сериала. Джозеф сыграл священника Тимоти Гордона, купившего старое здание и открывшего психиатрическую больницу.

    Кино «Чужая страна», премьера которого состоялась в 2015 году, было тепло встречено на фестивале «Сандэнс». Критикам особенно понравился дуэт Кидман и Файнса, которые изображали супружескую пару, пытающуюся убежать от проблем.

    Джозеф Файнс в фильме «Американская история ужасов»
    Джозеф Файнс в фильме «Американская история ужасов»

    Одной из последних удачных работ Джозефа стала роль в сериале «Рассказ служанки». Показ многосерийного фильма начался в апреле 2017 года.

    Актер, сыгравший главную мужскую роль, признался, что находился в шоке от некоторых сцен, в том числе от сцены первого секса своего персонажа со служанкой. В одном из интервью Джозеф отметил, насколько сильна идея фильма и как он рад, что может стать частью столь важного феминистского проекта.

    Личная жизнь

    В 2009 году завидный холостяк Голливуда женился на возлюбленной – модели Марии Долорес Диегес. Свадьба состоялась в Тоскане, неподалеку от того места, где молодые люди познакомились. Жена актера родом из Швейцарии, изучала в Италии живопись и подрабатывала моделью.

    Джозеф Файнс и его жена Мария Долорес Диегес
    Джозеф Файнс и его жена Мария Долорес Диегес

    Впечатленный внешностью и эрудированностью Марии, Джозеф стал оказывать красавице знаки внимания, но девушка отвергла Файнса. Будущая жена актера решила, что мужчина ловелас и сердцеед, но Джозеф проявил настойчивость и доказал Марии обратное.

    Через 3 месяца после бракосочетания стало известно, что супруги ждут пополнения в семье. В 2010-м на свет появилась девочка, которую родители назвали Сэм. А через год Джозеф стал отцом второй раз – Мария родила дочь Изабеллу.

    Джозеф Файнс сейчас

    В 2018 году в России стартовал второй сезон сериала «Рассказ служанки», в котором актер сыграл командора Фреда Уотерфорда. А после выхода премьерной серии новой части захватывающего триллера стало известно, что многосерийный фильм продлен на еще один сезон. В связи с этой новостью в марте фото привлекательного актера украсило обложку американского журнала «Esquire».

    Джозеф Файнс в 2018 году
    Джозеф Файнс в 2018 году

    А во второй половине 2018-го начнутся съемки триллера «The Unholy». Сюжет и другие детали будущей кинокартины неизвестны, но в прессу просочилась информация, что Джозефу досталась главная роль.

    Еще одним новым проектом, где Файнс перевоплотится в главного героя, станет фильм «Wings of Eagles». Кинолента основана на реальных событиях и повествует о миссионере, попавшем в Китай в разгар Второй мировой войны.

    Фильмография

    • 1995 – «Ускользающая красота»
    • 1998 – «Влюбленный Шекспир»
    • 2002 – «Убей меня нежно»
    • 2004 – «Венецианский купец»
    • 2005 – «Человек человеку»
    • 2006 – «На острой грани»
    • 2008 – «Побег из тюрьмы»
    • 2011 – «Камелот»
    • 2012 – «Американская история ужасов»
    • 2014 – «Геракл»
    • 2015 – «Чужая страна»
    • 2016 – «Восставший»
    • 2017 – «Рассказ служанки»

    Фото

    Джозеф Файнс: последние новости

    В апреле 2017 года стартовал показ сериала «Рассказ служанки». Сюжет многосерийной ленты, в основе которого лежит одн...
    Российские кинотеатры готовят для зрителей множество сюрпризов: в апреле киноманов ждет жанровый калейдоскоп от мисти...
    Вышел трейлер второго сезона сериала «Рассказ служанки», действие которого разворачивается в альтернативной Америке. ...

    Другие знаменитости