Алексис Бледел

Алексис Бледел
Имя:Алексис Бледел ( Alexis Bledel )
Дата рождения: 16 сентября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Хьюстон, Техас, США
Рост: 170
Деятельность: Актриса
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (203 голоса)

    Алексис Бледел: биография

    Кимберли Алексис Бледел – актриса американского кинематографа, получившая известность после выхода сериала «Девочки Гилмор». В работе использует имя Алексис Бледел.

    Алексис родилась 16 сентября 1981 года в городе Хьюстон, штат Техас, в семье уроженца Аргентины Мартина Бледела и мексиканки Нанетт Блейк. Предками девочки по отцовской линии были немцы, датчане и англичане, тем не менее в семье разговаривали по-испански. В 7 лет Бледел поступила в школу святой Агнессы.

    Алексис Бледел в юности
    Алексис Бледел в юности

    Чтобы преодолеть застенчивость, Алексис с 8-летнего возраста начала заниматься в театральной студии. Постепенно девочка научилась держаться на сцене и получила роли в спектаклях «Наш город» и «Волшебник страны Оз». Все постановки детского театра проходили в местном торговом центре, где юную актрису заметил менеджер модельного агентства и предложил Алексис работу манекенщицей.

    Алексис Бледел в начале карьеры
    Алексис Бледел в начале карьеры

    После окончания школы Алексис год проучилась в колледже модельного и актерского мастерства Рейдж Паркс. В 1999 году девушка становится студенткой Нью-Йоркского университета и ученицей Школы искусств Тиш, которую в свое время закончили Мартин Скорсезе, Алек Болдуин, Леди Гага.

    Фильмы

    В конце 90-х Алексис дебютировала в кино эпизодической ролью в подростковой комедии «Академия Рашмор», которая снималась в Хьюстоне. Настоящий старт творческой биографии Бледел состоялся в 2000 году, когда актриса получила ведущую роль в сериале «Девочки Гилмор», в котором работала вплоть до 2007 года. Многосерийная комедийная драма транслировалась на канале The WB.

    Лорен Грэм и Алексис Бледел в фильме "Девочки Гилмор"
    Лорен Грэм и Алексис Бледел в фильме "Девочки Гилмор"

    Фильм несколько раз номинировался на премии «Эмми», «Золотой глобус», «Спутниковую награду» и вошел в сотню лучших шоу столетия. В фильме Алексис играет роль 16-летней дочери Лорелай Гилмор, которую исполняет актриса Лорен Грэм. После второго сезона Алексис попала в рейтинг самых горячих молодых звезд издания Teen People. В фильме также появляются Мелисса Маккарти, Келли Бишоп, Кейко Аджена. В 2016 году на телеканале Netflix вышел одноименный мини-сериал.

    Алексис Бледел в фильме "Бессмертные"
    Алексис Бледел в фильме "Бессмертные"

    В 2002 году в прокат выходит фантастический фильм режиссера Джея Расселла «Бессмертные», в котором Алексис сыграла главную героиню Винни Фостер в дуэте с молодым актером Джонатаном Джексоном, исполнившим роль Джесси Тага. В индийской версии романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» 2004 года – «Невеста и предрассудки» с Айшварией Рай и Мартином Хендерсоном в главных ролях – Бледел перевоплощается в сестру главного героя Джорджиану Дарси.

    Актерский состав фильма "Невеста и предрассудки"
    Актерский состав фильма "Невеста и предрассудки"

    Через год в фильмографии американской актрисы появляется картина «Город грехов» режиссера Роберта Родригеса, в котором помимо Алексис, изобразившей проститутку Бекки, главные роли исполнили Микки Рурк, Брюс Уиллис, Джессика Альба. В 2005 году на Каннском фестивале фильм получил первую премию за визуальные эффекты. В том же году Алексис участвует в съемках комедии «Джинсы-талисман» вместе с Блейк Лайвли, Эмбер Тэмблин и Америкой Феррерой.

    Алексис Бледел в фильме «Город грехов»
    Алексис Бледел в фильме «Город грехов»

    В 2008 году появилось продолжение мелодраматической истории о дружбе четырех девушек «Джинсы-талисман 2». В 2009 году появляется комедия «Школа выживания выпускников» с Алексис в главной роли. После окончания колледжа героине Райден Молби приходится пересмотреть свои честолюбивые планы из-за необходимости возвращения в отчий дом. В том же году актриса участвует в съемках картины «Хороший парень».

    Алексис Бледел в фильме «Школа выживания выпускников»
    Алексис Бледел в фильме «Школа выживания выпускников»

    В 2010 году Алексис появляется во второстепенной роли фильмов «Заговорщица» о расследовании убийства Авраама Линкольна и «Роман с Кейт Логан», в которой партнером по рабочей площадке у главной героини Алексис стал французский актер Лоран Люка.

    Алексис Бледел в фильме «Заговорщица»
    Алексис Бледел в фильме «Заговорщица»

    В 2011 году Бледел появляется в криминальном боевике «Виолет и Дейзи» в роли одной из двух подружек, которые зарабатывают на жизнь убийствами по заказу. Через год актриса входит в основной актерский состав комедии «Миллион для чайников» и появляется в 5 сезоне телесериала «Безумцы», рассказывающего о работе вымышленного рекламного агентства.

    Джуно Темпл и Алексис Бледел в фильме "Миллион для чайников"
    Джуно Темпл и Алексис Бледел в фильме "Миллион для чайников"

    В драме режиссера Джеффа Блекнера «Помни воскресение» вместе с Захари Леви Алексис Бледел играет влюбленную пару Молли и Гаса. Юноша страдает редким заболеванием мозга, при котором постоянно теряет кратковременную память, из-за чего каждый день молодой человек заново влюбляется в свою девушку. Через год актриса появляется в фильме «Одна миллиардная доля», в сериале «Мы и они».

    Алексис Бледел в фильме "Помни воскресение"
    Алексис Бледел в фильме "Помни воскресение"

    В 2014 году разгорелся скандал по поводу исполнителей главных ролей в фильме «50 оттенков серого», съемки которого широко анонсировались в прессе и Интернете. Поклонники актеров Мэтта Бомера и Алексис Бледел выразили желание увидеть на экране своих кумиров, в пользу них было собрано 50 тысяч голосов. Но на роли главных героев продюсеры утвердили Дакоту Джонсон и Джейми Дорнана, который заменил первоначально выбранного Чарли Ханнэма.

    Алексис Бледел и Мэтт Бомер
    Алексис Бледел и Мэтт Бомер

    В 2015 году Алексис приняла участие в создании независимого фильма режиссера Мэри Агнес Донохью «Свадьба Дженни», приуроченного к легализации однополых браков на государственном уровне. Главную героиню Дженни Фаррелл сыграла актриса Кэтрин Хейгл, известная по съемкам в сериале «Анатомия страсти», Алексис Бледел исполнила роль ее подруги, с которой девушка решает пожениться.

    Личная жизнь

    Среднего роста стройная Алексис (рост актрисы – 170 см, вес – 50 кг) всегда производила впечатление на противоположный пол. Тем не менее девушка не спешила с личной жизнью. Актриса начала встречаться с партнером по сериалу «Девочки Гилмор» Майло Вентимилья в 2002 году. Союз просуществовал в течение 4 лет, после чего распался.

    Алексис Бледел и Винсент Картайзер
    Алексис Бледел и Винсент Картайзер

    В 2012 году на съемках сериала «Безумцы» Алексис Бледел познакомилась с актером Винсентом Картайзером, с которым через два года обвенчалась. Осенью 2015 года у молодых родился сын, но о появлении первенца пресса узнала лишь в 2016 году. Даже на официальном аккаунте актрисы в «Инстаграме», на который подписано 516 тысяч человек, нет семейных фото с ребенком.

    Алексис Бледел сейчас

    В 2017 году режиссер Брюс Миллер выпустил фантастическую драму «Рассказ служанки», в котором Алексис досталась роль одной из служанок специального лагеря Республики Галаад. Главных героев также сыграли Элизабет Мосс, Джозеф Файнс и Ивонн Страховски.

    Алексис Бледел в 2017 году
    Алексис Бледел в 2017 году

    Сейчас Алексис большую часть времени уделяет собственной семье, воспитанию сына. В мае девушка пришла поддержать подругу, актрису Эмбер Тэмблин, которая дебютировала в качестве постановщика фильма «Раскрась это черным». Актрисы дружат еще со времен работы над комедией «Джинсы-талисман» и поддерживают творческие начинания друг друга.

    Фильмография

    • «Академия Рашмор» – 1998
    • «Девочки Гилмор» – 2000
    • «Бессмертные» – 2002
    • «Город грехов» – 2005
    • «Джинсы-талисман» – 2005
    • «Школа выживания выпускников» – 2009
    • «Роман с Кейт Логан» – 2010
    • «Виолет и Дейзи» – 2011
    • «Безумцы» – 2012
    • «Миллион для чайников» – 2012
    • «Помни воскресенье» – 2013
    • «Свадьба Дженни» – 2015
    • «Рассказ служанки» – 2017

    Фото

    Другие знаменитости