Ивонн Страховски

Ивонн Страховски
Имя:Ивонн Страховски ( Ивонн Стжеховски )
Дата рождения: 30 июля 1982 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 35 лет
Место рождения: Веррингтон Даунс, Австралия
Рост: 176
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Ивонн Страховски: биография

    Австралийская актриса польского происхождения, сделавшая карьеру в Голливуде, известна зрителям ролями в детективной драме «Декстер» и комедийном сериале «Чак». В 2017 году Ивонн Страховски напомнила о себе: любители сериалов увидели белокурую артистку в многосерийной драме «Рассказ служанки», где ей досталась ключевая роль. Ивонн снова на пике популярности.

    Детство и юность

    Родилась Ивонн Жаклин Стржеховски на юго-востоке Зеленого континента – в Новом Южном Уэльсе летом 1982 года. Здесь, в пригороде Сиднея – Марубе – остановились ее родители, эмигранты из польского Томашува-Мазовецкого. В Австралию Петр и Божена Стржеховски приехали в поисках лучшего места под солнцем незадолго до рождения дочери.

    Ивонн Страховски в 2018 году
    Ивонн Страховски в 2018 году

    Артистов или людей иного вида искусства в семье будущей голливудской актрисы не было. Отец – инженер-электронщик, мама трудилась лаборанткой.

    Вдохновение и желание перевоплощаться Ивонн впервые почувствовала в 9 классе: на сцене католической школы для девочек, где она училась, ставили «Двенадцатую ночь» по пьесе британского классика. Утопая в аплодисментах зрителей, девушка поняла, что знает, куда ей двигаться после окончания стратфилдского колледжа «Санта Сабина».

    Ивонн Страховски в юности
    Ивонн Страховски в юности

    В 2003 году Ивонн вручили диплом Университета западного Сиднея: Стржеховски получила степень бакалавра искусств. На подмостках и в центре зрительского внимания Ивонн чувствовала уверенность: студентка неоднократно выходила на сцену театра Непин.

    Фильмы

    Карьера Ивонн на телевидении началась в 2004 году ролью Сьюзи в сатирическом шоу «Двойной кулак». С 2005 по 2006 годы артистка играла в австралийской мыльной опере «Часть земли», снялась в эпизодах нескольких сериалов.

    Актриса Ивонн Страховски
    Актриса Ивонн Страховски

    В 2007 году актриса появилась в англо-австралийском триллере «Пропавшие», а в следующем году зрители Зеленого континента увидели Ивонн в комедии «Сеть». Растущая армия поклонников и кинокритики отметили, что Страховски органична во всех жанрах.

    В американских телепроектах австралийка появилась в середине 2000-х и была замечена продюсером Джошем Шварцем. Его проект «Чак» превратил Ивонн Страховски в голливудскую звезду. По его инициативе она изменила труднопроизносимую польскую фамилию на ту, под которой известна в кинематографе и встречается в титрах.

    Ивонн Страховски в сериале "Чак"
    Ивонн Страховски в сериале "Чак"

    В роли агента Сары Уолкер актриса появилась в 5 сезонах приключенческо-комедийного проекта. На съемках «Чака» Ивонн познакомилась с Закари Леваем и Джошуа Гомесом, с которыми появилась в ключевых ролях. Сериал прославил девушку, и спустя полгода Страховски перебралась в Америку. В США переехали и родители Ивонн, по которым она так скучала.

    В кинематографической биографии Ивонн Страховски проект Шварца сыграл переломную роль. Артистку охотно ангажировали американские режиссеры, но и соотечественникам австралийка не отказывала, разрываясь между двумя континентами.

    Ивонн Страховски в фильме «Каньон»
    Ивонн Страховски в фильме «Каньон»

    В октябре 2009 года в США состоялась премьера американского триллера Ричарда Харраха «Каньон», а в 2010-м на экраны вышла австралийская комедия «Я тоже тебя люблю». В названных проектах Страховски снялась в главных ролях.

    В 2011 году состоялась премьера экшн-триллера «Профессионал», в основу которого лег роман Ранульфа Файнса «Мужчины». В остросюжетном фильме Ивонн Страховски появилась в образе очаровательной Анны, возлюбленной киллера международного класса Дэнни Брайса. Последнего сыграл харизматичный Джейсон Стэтхэм. Яркие роли в триллере получили Клайв Оуэн и Роберт Де Ниро.

    Ивонн Страховски в фильме «Я тоже тебя люблю»
    Ивонн Страховски в фильме «Я тоже тебя люблю»

    Услышать и увидеть анимированную Ивонн Страховски поклонники смогли, когда вышла компьютерная игра Mass Effect 2. Актриса озвучила Миранду, образ которой «срисовали» с актрисы.

    После окончания съемок в «Чаке» в 2012 году Страховски не осталась без работы: в том же году вышла комедия режиссера Энн Флетчер «Проклятие моей матери», где Ивонн появилась в звездной компании Барбары Стрейзанд.

    Ивонн Страховски в сериале «Декстер»
    Ивонн Страховски в сериале «Декстер»

    В 2012-м стартовали съемки детективной драмы «Декстер», создателем которой выступил сценарист и сопродюсер 1 сезона «Клана Сопрано» Джеймс Манос. История о серийном маньяке, который устроился судебным экспертом в полиции Майами, пришлась по душе зрителям и растянулась на 8 сезонов. Проект номинировали на «Эмми» и «Сатурн», но родительские организации США осудили ленту за чрезмерную жестокость.

    В 2013-м вышел заключительный сезон «Декстера». Ивонну Страховски зрители узнали в загадочной героине Ханне Маккей. Ханна – ключевой персонаж 7 сезона.

    Ивонн Страховски в фильме «Я, Франкенштейн»
    Ивонн Страховски в фильме «Я, Франкенштейн»

    В следующем году обаятельная австралийка появилась в 3 проектах: городском фэнтези «Я, Франкенштейн» (главная роль), 4-м сезоне черной комедии «Луи» и 9-м сезоне драматического сериала «24 часа: Проживи еще один день».

    В 2016 году Ивонн Страховски сыграла ключевую роль в мистическом триллере «Манхэттенская ночь», где появилась в тандеме с Эдрианом Броуди. Премьера фильма состоялась в мае.

    Личная жизнь

    В 2009 году Страховски заняла 94 строчку в списке «Горячих женщин мира» по версии журнала «Максим». В 2012 году Ивонн поднялась на 35-ю ступеньку. Рост красавицы 1,76 м.

    Изменения в личной жизни Ивонн Страховски произошли в 2017 году: голливудская звезда пошла под венец с коллегой Тимом Лоденом. Роман пары длился 6 лет. Ивонн и Тим – не лучшие кандидаты для папарацци и журналистов желтых таблоидов: ни разу актеры не дали повода для сплетен и скандальных публикаций.

    Ивонн Страховски и Тим Лоден
    Ивонн Страховски и Тим Лоден

    Звезда обожает животных и поддерживает организацию РЕТА, выступающую за права братьев меньших. В 2010 году актриса снялась для РЕТА с призывом не покупать кошек или собак, а брать из приютов животных, которых ждет эвтаназия.

    В свободное время Ивонн Страховски занимается альпинизмом и танцами.

    Ивонн Страховски сейчас

    У актрисы есть аккаунты в «Твиттере» и «Инстаграме», где подписчики и поклонники находят свежие фото и узнают новости жизни Ивонн.

    Весной 2017 года состоялась премьера американской драмы Брюса Миллера «Рассказ служанки». Это экранизация одноименного романа Маргарет Этвуд о вымышленном тоталитарном государстве, где женщины утратили способность рожать: одна из ста способна произвести на свет ребенка. С целью воспроизведения потомства созданы лагеря, где женщины из простонародья готовятся родить офицерам наследников.

    Ивонн Страховски в фильме «Рассказ служанки»
    Ивонн Страховски в фильме «Рассказ служанки»

    Ивонн Страховски досталась роль супруги командора – Серены. Кино-мужем актрисы стал британский коллега Джозеф Файнс, известный мировому зрителю по главной роли в драме «Влюбленный Шекспир». Лента получила теплый зрительский прием и продолжение на 2-й сезон в 2018 году.

    Фильмография

    • 2007 – «Пропавшие»
    • 2007 – «Морской патруль»
    • 2008 – «Сеть»
    • 2009 – «Каньон»
    • 2010 – «Соответствие Джека»
    • 2011 – «Профессионал»
    • 2007-12 – «Чак»
    • 2012-13 – «Декстер»
    • 2014 – «Я, Франкенштейн»
    • 2014 – «Луи»
    • 2014 – «24 часа: Проживи еще один день»
    • 2015 – «Клуб жен астронавтов»
    • 2016 – «Манхэттенская ночь»
    • 2017 – «Рассказ служанки»

    Фото

    Ивонн Страховски: последние новости

    В апреле 2017 года стартовал показ сериала «Рассказ служанки». Сюжет многосерийной ленты, в основе которого лежит одн...
    Компания 20th Century Fox представила дебютный трейлер боевика «Хищник», который стал продолжением фантастической фра...
    Вышел трейлер второго сезона сериала «Рассказ служанки», действие которого разворачивается в альтернативной Америке. ...

    Другие знаменитости