Знаменитости

Ивонн Страховски

Yvonne Strahovski
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Рост
176
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Австралийская актриса польского происхождения, сделавшая карьеру в Голливуде, известна зрителям ролями в детективной драме «Декстер» и комедийном сериале «Чак».

    Актриса Ивонн Страховски
    Актриса Ивонн Страховски

    В 2017 году Ивонн Страховски напомнила о себе: любители сериалов увидели белокурую артистку в многосерийной драме «Рассказ служанки», где ей досталась ключевая роль. Она снова на пике популярности.

    Детство и юность

    Родилась Ивонн Жаклин Стржеховски на юго-востоке Зеленого континента – в Новом Южном Уэльсе летом 1982 года. Здесь, в пригороде Сиднея – Марубе, остановились ее родители, эмигранты из польского Томашува-Мазовецкого. В Австралию Петр и Божена Стржеховски приехали в поисках лучшего места под солнцем незадолго до рождения дочери.

    Артистов или людей иного вида искусства в семье будущей голливудской актрисы не было. Отец – инженер-электронщик, мама трудилась лаборанткой.

    Ивонн Страховски в юности
    Ивонн Страховски в юности

    Вдохновение и желание перевоплощаться Ивонн впервые почувствовала в 9 классе: на сцене католической школы для девочек, где она училась, ставили «Двенадцатую ночь» по пьесе британского классика. Утопая в аплодисментах зрителей, девушка поняла, что знает, куда ей двигаться после окончания колледжа «Санта Сабина».

    В 2003 году Ивонн вручили диплом Университета западного Сиднея: Стржеховски получила степень бакалавра искусств. На подмостках и в центре зрительского внимания Ивонн чувствовала уверенность: студентка неоднократно выходила на сцену театра Непина.

    Фильмы

    Карьера Ивонн на телевидении началась в 2004 году ролью Сьюзи в сатирическом шоу «Двойной кулак». С 2005 по 2006 годы артистка играла в австралийской мыльной опере «Часть земли», снялась в эпизодах нескольких сериалов.

    В 2007 году актриса появилась в англо-австралийском триллере «Пропавшие», приключенческом сериале «Морской патруль», а в следующем году зрители Зеленого континента увидели Ивонн в комедии «Сеть». Растущая армия поклонников и кинокритики отметили, что Страховски органична во всех жанрах.

    Ивонн Страховски в сериале "Чак"
    Ивонн Страховски в сериале "Чак"

    В американских телепроектах австралийка появилась в середине 2000-х и была замечена продюсером Джошем Шварцем. Его проект «Чак» превратил Ивонн Страховски в голливудскую звезду. По его инициативе она изменила труднопроизносимую польскую фамилию на ту, под которой известна в кинематографе и встречается в титрах.

    В роли агента Сары Уолкер актриса появилась в 5 сезонах приключенческо-комедийного проекта. На съемках «Чака» Ивонн познакомилась с Закари Леваем и Джошуа Гомесом, с которыми появилась в ключевых ролях. Сериал прославил девушку, и спустя полгода она перебралась в Америку. В США переехали и родители Ивонн, по которым она так скучала.

    Ивонн Страховски в фильме «Каньон»
    Ивонн Страховски в фильме "Каньон"

    В кинематографической биографии Ивонн Страховски проект Шварца сыграл переломную роль. Артистку охотно приглашали американские режиссеры, но и соотечественникам австралийка не отказывала, разрываясь между двумя континентами.

    В октябре 2009 года в США состоялась премьера американского триллера Ричарда Харраха «Каньон», а в 2010-м на экраны вышла австралийская комедия «Я тоже тебя люблю». В названных проектах Страховски снялась в главных ролях.

    Ивонн Страховски в фильме "Я тоже тебя люблю"
    Ивонн Страховски в фильме "Я тоже тебя люблю"

    В 2011 году состоялась премьера экшен-триллера «Профессионал», в основу которого лег роман Ранульфа Файнса «Мужчины». В остросюжетном фильме Ивонн Страховски появилась в образе очаровательной Анны, возлюбленной киллера международного класса Дэнни Брайса. Последнего сыграл харизматичный Джейсон Стэтхэм. Яркие роли в триллере получили Клайв Оуэн и Роберт Де Ниро.

    Услышать и увидеть анимированную Ивонн Страховски поклонники смогли, когда вышла компьютерная игра Mass Effect 2. Актриса озвучила Миранду Лоусон, образ которой «срисовали» с актрисы.

    Ивонн Страховски в сериале «Декстер»
    Ивонн Страховски в сериале "Декстер"

    После окончания съемок в «Чаке» в 2012-м Страховски не осталась без работы: в том же году вышла комедия режиссера Энн Флетчер «Проклятие моей матери», где Ивонн появилась в звездной компании Барбары Стрейзанд.

    В 2012-м стартовали съемки детективной драмы «Декстер», создателем которой выступил сценарист и сопродюсер 1 сезона «Клана Сопрано» Джеймс Манос. История о серийном маньяке Декстере Моргане (Майкл Холл), который устроился судебным экспертом в полиции Майами, пришлась по душе зрителям и растянулась на 8 сезонов. Проект номинировали на «Эмми» и «Сатурн», но родительские организации США осудили ленту за чрезмерную жестокость.

    Ивонн Страховски в фильме «Я, Франкенштейн»
    Ивонн Страховски в фильме "Я, Франкенштейн"

    В 2013-м вышел заключительный сезон «Декстера». Ивонну Страховски зрители узнали в загадочной героине Ханне Маккей. Ханна – ключевой персонаж 7 сезона.

    В следующем году обаятельная австралийка появилась в 3 проектах. В городском фэнтези «Я, Франкенштейн» она сыграла главного женского персонажа, возлюбленную Адама (Аарон Экхарт). Подружившись во время съемок с напарником, актриса поздравила его с номинацией на «Эмми» со страницы своего «Твиттера» юмористическим постом.

    Ивонн Страховски и Джейсон Стэтхэм
    Ивонн Страховски и Джейсон Стэтхэм

    Артистка появилась в 4-м сезоне черной комедии «Луи» в роли героини Блейк, богатой супермодели, у которой начинается роман с главным героем в исполнении комика Луи Си Кей. Ситком оказался достаточно популярен в США благодаря нестандартному сюжету и участию знаменитостей, таких как Джоан Риверз, Дэвид Линч, Хлоя Севиньи, Робин Уильямс.

    Ивонн Страховски в фильме "Манхэттенская ночь"
    Ивонн Страховски в фильме "Манхэттенская ночь"

    В 9-м сезоне драматического сериала «24 часа: Проживи еще один день» Ивонн перевоплощается в агента Лондонского отделения ЦРУ, которая участвует в поимке беглого экс-агента КТО Джека (Кифер Сазерленд). В 2015 году на телеканале ABC состоялась премьера мини-сериала «Клуб жен астронавтов», где Страховски вновь блистала на первом плане.

    В 2016 году актриса сыграла ключевую роль в мистическом триллере «Манхэттенская ночь», где появилась в тандеме с Эдрианом Броуди. Премьера фильма состоялась в мае.

    Личная жизнь

    В 2009 году Страховски заняла 94 строчку в списке «Горячих женщин мира» по версии издания «Максим». В 2012-м Ивонн поднялась на 35-ю ступеньку. Рост красавицы 1,76 м, вес – не выше 59 кг. На страницах рейтингового журнала были представлены фото актрисы в купальнике телесного цвета.

    Долгое время Ивонн не решалась на серьезные отношения, ограничиваясь мимолетными романами. Переехав в США, девушка в шуточной форме сообщила в интервью, что станет патриоткой Америки даже в отношении парней.

    Ивонн Страховски и Тим Лоден
    Ивонн Страховски и Тим Лоден

    Изменения в личной жизни Ивонн Страховски произошли в 2017 году: голливудская звезда пошла под венец с коллегой Тимом Лоденом. Свадьба стала непубличным мероприятием, на торжестве присутствовали только родные и друзья пары. К моменту бракосочетания роман длился 6 лет. Ивонн и ее муж – не лучшие кандидаты для папарацци и журналистов желтых таблоидов: ни разу актеры не дали повода для сплетен и скандальных публикаций.

    Ивонн Страховски без макияжа
    Ивонн Страховски без макияжа

    Звезда обожает животных и поддерживает организацию РЕТА, выступающую за права братьев меньших. В 2010 году актриса снялась для РЕТА с призывом не покупать кошек или собак, а брать из приютов животных, которых ждет эвтаназия. Артистка размещает в социальных сетях фотографии животных, которые находятся в критическом состоянии по вине бросивших их людей. Она призывает владельцев четвероногих питомцев быть более ответственными по отношению к беспомощным существам. Сама актриса является владелицей двух очаровательных псов.

    Ивонн Страховски в купальнике
    Ивонн Страховски в купальнике

    Страховски увлекается альпинизмом и танцами. Пешему туризму актриса уделяет все свободное время. В походы Ивонн отправляется в компании своего супруга Тима.

    Ивонн Страховски сейчас

    Весной 2017 года состоялась премьера американской драмы Брюса Миллера «Рассказ служанки». Это экранизация одноименного романа Маргарет Этвуд о вымышленном тоталитарном государстве, где женщины утратили способность рожать: одна из ста способна произвести на свет ребенка. С целью воспроизведения потомства созданы лагеря, где женщины из простонародья готовятся родить офицерам наследников.

    Ивонн Страховски досталась роль супруги командора – Серены. Кино-мужем актрисы стал британский коллега Джозеф Файнс, известный мировому зрителю по главной роли в драме «Влюбленный Шекспир». Лента получила теплый зрительский прием. С коллегами по сериалу Ивонн побывала в студии популярного вечернего телешоу канала NBC «Late Night with Conan O’Brien». Весной 2018 года состоялась премьера 2-го сезона, после показа которого была анонсирована 3 часть телесаги.

    В мае 2018 года стало известно о беременности Ивонн Страховски. Девушка разместила соответствующий пост у себя на страничке в «Инстаграме». На фото была запечатлена изменившаяся фигура актрисы. Поклонники поздравили звезду с ожидаемым пополнением в семье и пожелали супругам здоровых детей и счастья в браке. Сейчас актриса вместе с мужем отправилась в путешествие по Америке. Она публикует снимки американских прерий и горных ландшафтов. На фото артистка часто предстает без макияжа.

    О беременности Ивонн Страховски первыми узнали подписчики "Инстаграм"
    О беременности Ивонн Страховски первыми узнали подписчики "Инстаграм"

    Помимо изменений в семейной жизни, продолжает пополняться и фильмография Страховски. Актриса попробовала свои силы в жанре хоррора, снявшись в кинокартине «Он там». Ивонн воплотила на экране образ матери двух детей, семья которой становится объектом нападения психически неуравновешенного человека. Также актриса засветилась в триллере «Хищник», дата выхода в прокат которого состоялась 7 сентября 2018 года.

    Помимо выпущенных фильмов, знаменитость заключила контракт на участие в кинопроекте «Мой ангел». Главная героиня, в которую предстоит перевоплотиться Ивонн Страховски, – женщина, потерявшая ребенка и лишившаяся разума. В новом кинофильме актрисе вновь придется проявить свои незаурядные драматические способности.

    Фильмография

    • 2007 – «Пропавшие»
    • 2007 – «Морской патруль»
    • 2008 – «Сеть»
    • 2009 – «Каньон»
    • 2010 – «Соответствие Джека»
    • 2011 – «Профессионал»
    • 2007-12 – «Чак»
    • 2012-13 – «Декстер»
    • 2014 – «Я, Франкенштейн»
    • 2014 – «Луи»
    • 2014 – «24 часа: Проживи еще один день»
    • 2015 – «Клуб жен астронавтов»
    • 2016 – «Манхэттенская ночь»
    • 2017-2018 – «Рассказ служанки»
    • 2018 – «Он там»