Знаменитости

Закари Ливай

Закари Ливай Пью
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Образ этого актера неизменно ассоциируется с улыбкой, позитивом и хорошим настроением. Звезда молодежных комедий «Клава, давай!», «Чак», «Элвин и бурундуки – 2» значительно расширил армию своих поклонников, снявшись в роли Фандрала Лихого в супергеройских боевиках о приключениях скандинавского бога Тора. А в 2019 году в фильмографии актера ожидается самая звездная роль – супергерой Шазам в одноименной картине по мотивам комиксов вселенной «Марвел».

    Детство и юность

    Закари Ливай Пью родился 29 сентября 1980 года в Лейк-Чарльзе, штат Луизиана. Родители мальчика – Сьюзен и Даррел Пью. Закари имеет мультиэтническое происхождение, в его родословной есть английские, французские, немецкие, ирландские, шотландские и валлийские корни.

    Закари Ливай в 2019 году
    Закари Ливай

    Вопреки слухам, он не имеет отношения к еврейской национальности. Просто, когда парень только начинал карьеру в Голливуде, он взял второе имя Ливай (очень похожее на еврейское) в качестве фамилии, отказавшись от валлийской Пью, поскольку опытный агент сказал, что с ней не добиться большого успеха на «фабрике грез».

    Закари вырос с двумя сестрами – старшей Сарой и младшей Шекиной. Детство детей ознаменовалось частыми переездами с места на место, пока, наконец, семья не обосновалась в Калифорнии. В 6 лет, поступив в школу «Буэна», артистичный мальчик начал играть в детских постановках.

    Закари Ливай в детстве и молодости
    Закари Ливай в детстве и молодости

    В юные годы участвовал в пьесах «Волшебник из страны Оз», «Оливер», «Оклахома» и других. А после роли Иисуса Христа в постановке «Ojai’s Godspell» на него обратили внимание агенты из Голливуда. Эта роль оказалась знаковой для юноши: в 18 лет он, чтобы разобраться с внутренними проблемами, стал посещать церковь и вскоре вошел в ряды примерных христиан-евангелистов.

    Фильмы

    Закари дебютировал в молодежном сериале «Большой выстрел» в роли Адама в 2002 году. Затем парня утвердили в стартующий в том же году сериал «Клава, давай!» о буднях офиса новостной телекомпании. Актера поставили в основной состав, доверив роль Киппа Стэдмана – заносчивого и высокомерного сотрудника журнала, который то и дело портит жизнь главной героине Клаудии. Ливай продержался в проекте 4 сезона и за это время успел полюбиться миллионам телезрителей.

    Энди Дик и Закари Ливай в сериале «Клава, давай!»
    Энди Дик и Закари Ливай в сериале «Клава, давай!»

    Причиной ухода из шоу послужило приглашение в большое кино. Закари дали роль в искрометной комедии «Дом Большой мамочки – 2» с Мартином Лоуренсом (Малкольм Тернер) в главной роли. Начинающий актер сыграл агента ФБР Кевина Кенилли, незадачливого помощника Тернера. Комедия собрала в прокате более $138 млн и принесла Ливаю популярность на большом экране.

    Отныне Закари зарекомендовал себя как отличный второплановый актер. В 2007 году он дебютирует в серьезном жанре триллера. Его герой в картине «Спираль» - директор страховой компании Беркли, под началом которого работает странный парень Мейсон, его страсть – рисовать портреты красивых девушек. В этом проекте Закари выступает также соавтором сценария.

    Закари Ливай в сериале «Чак»
    Закари Ливай в сериале «Чак»

    Этот же год приносит актеру второй крупный телепроект – «Чак». Чак Бартовски - так зовут центрального героя истории, среднестатистического парня-неудачника, которого исключили из вуза и бросила любимая девушка. Но однажды в его мозг агенты внедряют суперкомпьютер «Интерсект», и Чак становится шпионом мирового масштаба с уникальными способностями.

    Сериал с успехом шел на ТВ 5 сезонов и сделал настоящими звездами всех задействованных молодых актеров: Ивонн Страховски, Адама Болдуина, Джошуа Гомеса, Сару Ланкастер и других.

    Закари Ливай в фильме «Все оттенки Рэя»
    Закари Ливай в фильме «Все оттенки Рэя»

    Работая на площадке «Чака», Закари участвует и в других проектах. В 2008 году парень снялся в мелодраме пакистанского режиссера Джафара Махмуда «Все оттенки Рэя». Фильм затрагивает тему межнациональных отношений и браков. Рожденный от матери-американки и отца-пакистанца, Рэй никак не может определиться, какой крови в нем больше, но помощь приходит от девушки – такой же полукровки, как и он.

    В следующем году Ливая ждет новая звездная роль в комедии «Элвин и бурундуки – 2». В этом фильме приключения бурундуков-солистов музыкальной группы – Элвина, Саймона и Теодора – продолжаются. Только теперь их опекун Дэйв попал в больницу, а позаботиться о малышах поручил своему племяннику Тоби в исполнении Закари. Фильм получил по большей части негативные отзывы от критиков, что не мешало ему собрать более $400 млн в прокате.

    Закари Ливай в роли Фандрала Лихого
    Закари Ливай в роли Фандрала Лихого

    После дебюта в озвучивании (голосом актера говорит Флинн Райдер в обеих частях «Рапунцели») артист, наконец, получил долгожданную роль. Еще до старта первого фильма о скандинавского боге Торе Закари участвовал в кастинге на роль Фандрала Лихого, однако тогда утвердили Джошуа Далласа.

    В 2013 году, когда режиссер Алан Тейлор взялся за экранизацию второй части легенды о Торе, Даллас не смог принять участие из-за плотного графика на площадке «Однажды в сказке», и роль уплыла к Закари. Фандрал – воин-авантюрист из свиты Тора – в исполнении Ливая получился настоящим исполином (рост актера 193 см) и обаятельным весельчаком. В 2017 году мужчина вновь выступил в этой роли в картине «Тор: Рагнарёк».

    Рэйчел Броснахэн и Закари Ливай в сериале «Удивительная миссис Мейзел»
    Рэйчел Броснахэн и Закари Ливай в сериале «Удивительная миссис Мейзел»

    В 2018-м на малом экране стартует 1-й сезон сериала «Удивительная миссис Мейзел», разворачивающего перед зрителем биографическую историю домохозяйки Мириам Мейзел (Рэйчел Броснахэн), которая вдруг внезапно проникается интересом к стендапу и делает на этом поприще большие успехи. Закари Ливай играет не главную, но периодическую роль доктора Бенджамина Эттенберга, у которого завязываются романтические отношения с Мириам.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера отмечена встречами и расставаниями с разными красивыми девушками, все они – из мира кино и шоу-бизнеса.

    Так, в 2007 году источники писали о романе с певицей Рэйчел Тейлор. Позже парень встречался с певицей и актрисой Кейтлин Кросби. Их отношения длились 2 года, и поклонники уже предвкушали скорую свадьбу. Бракосочетание действительно скоро состоялось, только с другой избранницей.

    Закари Ливай и Мисси Перегрим
    Закари Ливай и Мисси Перегрим

    14 июня 2014 года Закари женился на канадской актрисе и бывшей модели Мисси Перегрим. Веселая свадьба прошла на Гавайях. Хотя молодожены поначалу были очень счастливы, а на свадебных фото, которые облетели Интернет, и вовсе сияли от эйфории, брак продлился недолго. На развод пара подала в 2015 году.

    Сегодня актер в ожидании новых крепких отношений, а пока дарит любовь обожаемым племянникам, фото с ними часто можно увидеть в его «Инстаграме».

    Закари Ливай сейчас

    Сейчас все поклонники экранизации комиксов замерли в ожидании. В апреле 2019 года состоится мировая премьера супергеройского боевика «Шазам!» о мальчике, который с помощью этого магического слова умеет перевоплощаться в могучего взрослого супергероя.

    Джек Дилан Грейзер и Закари Ливай в фильме «Шазам!»
    Джек Дилан Грейзер и Закари Ливай в фильме «Шазам!»

    Также стало известно, что актер присоединится ко 2-му сезону сериала «Удивительная миссис Мейзел».

    Фильмография

    • 2002 – «Клава, давай»
    • 2006 – «Дом Большой мамочки-2»
    • 2007 – «Чак»
    • 2008 – «Все оттенки Рэя»
    • 2009 – «Элвин и бурундуки-2»
    • 2013 – «Тор: Царство тьмы»
    • 2017 – «Тор: Рагнарёк»
    • 2018 – «Удивительная миссис Мейзел»
    • 2019 – «Шазам!»