Закари Ливай

Закари Ливай Пью
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Образ Закари Ливая неизменно ассоциируется у поклонников с улыбкой, позитивом и хорошим настроением благодаря его комедийным ролям. Однако не все зрители знают, что в биографии актера были времена, омраченные борьбой с депрессией. Помощь специалистов и ответственное отношение к здоровью помогли артисту вернуть радость и в собственную жизнь.

    Детство и юность

    Закари Ливай Пью родился 29 сентября 1980 года в Лейк-Чарльзе, штат Луизиана. Родители мальчика — Сьюзан и Дарелл Пью. У Закари мультиэтническое происхождение: в его родословной есть английские, французские, немецкие, ирландские, шотландские и валлийские корни.

    Вопреки слухам, он не имеет отношения к еврейской национальности. Просто когда парень только начинал карьеру в Голливуде, он взял второе имя Ливай (очень похожее на еврейское) в качестве фамилии, отказавшись от валлийской Пью, поскольку опытный агент сказал, что с ней не добиться большого успеха на «фабрике грез».

    Закари вырос с двумя сестрами — старшей Сарой и младшей Шекиной. Детство детей ознаменовалось частыми переездами с места на место, пока наконец семья не обосновалась в Калифорнии. В шесть лет, поступив в школу Буэны, артистичный мальчик начал играть в детских постановках.

    В юные годы Закари участвовал в пьесах «Волшебник из страны Оз», «Оливер», «Оклахома» и других. А после роли Иисуса Христа в постановке Ojai’s Godspell на него обратили внимание агенты из Голливуда. Эта роль оказалась знаковой для юноши: в 18 лет он, чтобы разобраться с внутренними проблемами, стал посещать церковь и вскоре вошел в ряды примерных христиан-евангелистов.

    Фильмы

    Закари дебютировал в молодежном сериале «Большой выстрел» в роли Адама в 2002 году. Затем парня утвердили в стартовавший в том же году сериал «Клава, давай!» о буднях офиса новостной телекомпании. Актера поставили в основной состав, доверив роль Киппа Стэдмана — заносчивого и высокомерного сотрудника журнала. Ливай продержался в проекте четыре сезона и за это время успел полюбиться миллионам телезрителей.

    Причиной ухода из шоу послужило приглашение в большое кино. Закари дали роль в искрометной комедии «Дом большой мамочки — 2» с Мартином Лоуренсом в главной роли. Начинающий актер сыграл агента ФБР Кевина Кенилли, незадачливого помощника Тернера. Фильм собрал в прокате более $ 138 млн и принес Ливаю популярность на большом экране.

    Благодаря этому Закари зарекомендовал себя как перспективный актер второго плана. В 2007 году он дебютировал в серьезном жанре триллера. Его герой в картине «Спираль» — директор страховой компании Беркли. В этом проекте Закари выступил также соавтором сценария.

    Год был для актера невероятно успешным. Он появился в главной роли Чака Бартовски в комедии «Чак». Сериал пользовался популярностью у публики, продолжался пять сезонов и сделал настоящими звездами всех задействованных в нем молодых актеров, среди которых, помимо Ливая, были Ивонн Страховски, Адам Болдуин, Джошуа Гомес.

    Работая на площадке «Чака», Закари участвовал и в других проектах. В 2008 году артист снялся в мелодраме пакистанского режиссера Джафара Махмуда «Все оттенки Рэя». Фильм затрагивал тему межнациональных отношений и получил ряд премий на различных кинофестивалях.

    В следующем году Ливая ждала новая звездная роль — Тоби в комедии «Элвин и бурундуки — 2», продолжении ленты 2007 года. Ему повезло только потому, что Джейсон Ли, сыгравший Дейва, главного героя первой части, был слишком занят в другом проекте и не мог постоянно участвовать в съемках, а создатели посчитали Закари достойной заменой. Фильм получил по большей части негативные отзывы от критиков, что не помешало ему собрать более $ 400 млн в прокате.

    Embed from Getty Images
    Ашер Энджел, Закари Ливай и Джек Грейзер

    После дебюта в озвучивании (голосом актера говорил Флинн Райдер в обеих частях сказки «Рапунцель») артист наконец получил роль Фандрала в фильме о супергероях «Тор 2: Царство тьмы». Еще до старта первой ленты о скандинавском боге Закари участвовал в кастинге, однако тогда утвердили Джошуа Далласа, потому что Ливай был слишком занят работой в «Чаке» и не выкроил время для еще одного проекта.

    В 2013 году, когда режиссер Алан Тейлор взялся за экранизацию второй части легенды о Торе, Даллас, в свою очередь, не смог присутствовать из-за плотного графика на площадке «Однажды в сказке», и роль досталась Закари. Фандрал — воин-авантюрист из свиты Тора — в исполнении Ливая получился настоящим исполином (при росте актера в 191 см его вес был около 90 кг) и обаятельным весельчаком. В 2017 году мужчина вновь выступил в этой роли в картине «Тор: Рагнарёк».

    В 2018-м на малом экране стартовал первый сезон сериала «Удивительная миссис Мейзел», где Закари Ливай сыграл не главную, но периодическую роль доктора Бенджамина Эттенберга, у которого завязываются романтические отношения с героиней Рэйчел Броснахэн. Сразу же проект продемонстрировал невероятно высокие рейтинги, а впоследствии был награжден «Золотым глобусом» и «Эмми» в ряде категорий.

    В апреле 2019 года состоялась мировая премьера супергеройского боевика «Шазам!» о мальчике, который с помощью этого магического слова умеет перевоплощаться в могучего взрослого супергероя. Вместе с Ливаем образ центрального персонажа раскрыл Ашер Энджел, их коллегами по площадке стали Марк Стронг, Джек Грейзер и Джимон Хонсу. Герой Закари так понравился молодому поколению, что за работу он был номинирован на премию Teen Choice Award.

    Цифровой релиз британско-американской ленты «Мавританец» состоялся в начале 2021 года. Главных героев сыграли Джоди Фостер, Тахар Рахим и Бенедикт Камбербэтч. В картине, основанной на реальных событиях, исполнитель перевоплотился в федерального агента Нила Баклэнда.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера отмечена встречами и расставаниями с несколькими яркими девушками из мира кино и шоу-бизнеса.

    В прессе писали о романе Ливая с певицей Рэйчел Тейлор и актрисой Иветт Николь Браун, его коллегой по сериалу «Чак». Артист посетил церемонию вручения наград ESPY Awards 2021 вместе со подругой Кэролайн Тайлер, но никаких заявлений относительно статуса их отношений пара не делала.

    Кейтлин Кросби

    Исполнитель встречался с певицей и актрисой Кейтлин Кросби. Их отношения длились два года, влюбленные вместе путешествовали, посещали мероприятия, и поклонники уже предвкушали скорую свадьбу. Однако отношения внезапно оборвались. Актер расстался с избранницей, отметив, что в тот момент для них наступил неудачный период, а если судьба снова сведет их вместе, значит, так и должно быть. Но этого не случилось.

    Мисси Перегрим

    Бракосочетание Ливая действительно скоро состоялось, только с другой девушкой.

    Embed from Getty Images
    Закари Ливай и Мисси Перегрим

    14 июня 2014 года Закари женился на канадской актрисе и бывшей модели Мисси Перегрим. Веселая, но небольшая свадьба прошла на Гавайях. Хотя молодожены поначалу были очень счастливы, а на свадебных фото, которые облетели Интернет, и вовсе сияли от эйфории, брак продлился недолго. На развод пара подала в 2014 году.

    Закари Ливай сейчас

    Артист, чья фильмография наполнена разнообразными ролями, сейчас регулярно дополняет ее новыми проектами. Премьера фильма «Шазам! Ярость богов» была запланирована на зиму 2022 года. Съемки картины, в которой Закари снова исполнил роль супергероя, не раз переносились из-за пандемии коронавируса и прошли летом 2021 года в Атланте, штат Джорджия.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Страсть актера — спортивные автомобили и мотоциклы.
    2. Ливай обожает баскетбол и даже участвовал в матчах звезд NBA All-Star Weekend.
    3. Свободное время Закари посвящает видеоиграм.
    4. В 2019 году исполнитель стал послом благотворительной организации по охране психического здоровья Active Minds.