Зои Дешанель

Зои Дешанель
Имя:Зои Дешанель ( Зоуи Клэр Дешанель )
Дата рождения: 17 января 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Лос-Анджелес
Рост: 168
Деятельность: американская актриса и певица
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (141 голос)

    Зои Дешанель: биография

    Зоуи Клэр Дешанель – таково полное имя поющей кинодивы Голливуда – появилась на свет в январе 1989 года в семье, прочно связанной с миром кинематографа. Её отец Калеб Дешанель в своё время был номинирован на «Оскар». Он известный оператор и режиссёр. А мама Мэри Уэйр актриса, в чьей фильмографии имеется такой киношедевр, как сериал «Твин Пикс».

    В Зои Дешанель – так чаще всего произносится её имя российскими поклонниками – смешалось много кровей. По её утверждению, в их роду есть французы, англичане, ирландцы и швейцарцы. Воспитывалась Зои в католических традициях. У неё есть старшая сестра Эмили, которая снималась в нашумевшем сериале «Кости».

    Наверное, звёздное будущее для Зои Дешанель было «запрограммировано» с самого дня её рождения. Даже имя девочке дали не просто первое понравившееся, а в честь героя повести Джерома Сэлинджера.

    В основном семейство Дешанель проживало в Лос-Анджелесе. Но из-за работы отца случались частые и длительные командировки, в которые отправлялись вслед за главой семьи все его родные. Зои ненавидела эти переезды, потому что в родном городе оставались её друзья и любимые места. В подготовительной школе Санта-Моники Дешанель познакомилась с будущими актёрами и коллегами по съёмкам Джейком Джилленхолом и Кейт Хадсон. В школьные годы девушка серьёзно занималась вокалом. Она мечтала о карьере в музыкальном театре.

    После окончания школы Дешанель поступила в университет, но не проучилась там и года. Съёмки в кино не позволили ей отвлекаться на учебный процесс.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Зои Дешанель началась эпизодом в сериале «Салон Вероники», вышедшем на экраны в 1998 году. Вскоре начинающей актрисе предложили заметную роль в полнометражной комедийной картине «Доктор Мамфорд».

    В 2000-ом Зои досталась роль в музыкальной драме «Почти знаменит». О такой работе – миксе актёрского и вокального мастерства – она и мечтала. В этой ленте девушке достался образ сестры главного героя. Критики очень высоко оценили как саму картину, так и работу Зои, хотя фильм не принёс ожидаемых кассовых сборов.

    В начале 2000-х Зои Дешанель снялась в нескольких лентах, но все её роли оказались второплановыми и особой известности не принесли. Артистка понимала, что для настоящего перелома и карьерного прыжка ей нужна ключевая, звёздная роль. И она появилась в 2003 году. Ради этой работы Дешанель отказалась от нескольких ролей второго плана. Драма «Все настоящие девушки», в которой Зои достался образ 18-летней Ноэль, действительно принесла артистке славу и первую престижную награду – премию «Независимый дух».

    За этим успешным проектом сразу же последовал второй – комедия «Эльф», получившая огромные рейтинги у зрителей. Это была первая лента, которая принесла Зои Дешанель не только славу, но и коммерческий успех.

    После двух названных проектов артистка регулярно снимается в рейтинговых картинах. Начиная с 2004-го, она появилась в нашумевших лентах «Безумные похороны», «Проживая зиму», «Любовь и прочие неприятности» и «Живи свободно или умри». Во всех названных фильмах Зои Дешанель сыграла главных героинь.

    Примечательно, что прекрасный голос Зои Дешанель часто используется для озвучивания разных проектов. Нередко это детские ленты и мультфильмы.

    Из новых кинопроектов, в которых снималась знаменитая актриса, следует отметить как наиболее яркие триллер «Явление», комедию «Всегда говори „Да“» и мелодраму «500 дней лета». За работу в последней Зоуи была номинирована на «Золотой глобус».


    В последние годы голливудская звезда порадовала своих поклонников замечательными лентами «Храбрые с перцем» и «Новенькая».

    Всё это время, что Зои Дешанель снималась в кино, она не забывала о своём увлечении музыкой. Её поклонники любят актрису за прекрасные вокальные данные. Её великолепное пение можно услышать в лентах «Крутой парень», «Мост в Терабитию», «Эльф», «Всегда говори „Да“», «500 дней лета» и многих других.

    Личная жизнь

    Сейчас голливудская актриса состоит во втором браке. Её первым мужем был вокалист и музыкант известной американской группы «Death Cab for Cutie» Бен Гиббард. Их бракосочетание состоялось осенью 2009 года. Но спустя 2 года пара рассталась. Зои объяснила разрыв отношений довольно обтекаемой формулировкой – «непримиримые разногласия».

    Личная жизнь Зои Дешанель устроилась через 3 года после расставания с музыкантом. В 2015 году актриса сыграла свадьбу с продюсером Джейкобом Печеником. В том же 2015 году, в июле, у Зои и Джейкоба родилась очаровательная девочка, которую супруги назвали Элси Оттер.

    Фильмография

    • «Доктор Мамфорд»
    • «Все настоящие девушки»
    • «Безумные похороны»
    • «Автостопом по галактике»
    • «Проживая зиму»
    • «Живи свободно или умри»
    • «Дурман»
    • «500 дней лета»
    • «Заколдованное королевство»
    • «Новенькая»

    Фото

    Другие знаменитости