Зои Дешанель

Зои Дешанель
Имя:Зои Дешанель ( Зоуи Клэр Дешанель )
Дата рождения: 17 января 1980 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 38 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 168
Деятельность: американская актриса и певица
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Зои Дешанель: биография

    Зои Дешанель – американская киноактриса, получившая признание публики после появления в фильмах «Все настоящие девушки», «Всегда говори «Да», «500 дней лета». Но успешной актрисой Зои сделала главная роль в сериале «Новенькая».

    Зоуи Клэр Дешанель – таково полное имя поющей кинодивы Голливуда – родилась в январе 1989 года в семье, связанной с миром кинематографа. Отец Калеб Дешанель был номинирован на «Оскар». Он работает оператором и режиссером. А мама Мэри Уэйр актриса, в чьей фильмографии имеется киношедевр - сериал «Твин Пикс».

    Актриса Зои Дешанель
    Актриса Зои Дешанель

    В Зои Дешанель – так чаще произносится это имя российскими поклонниками – смешалось много кровей. По утверждению девушки, в роду есть французы, англичане, ирландцы и швейцарцы. Воспитывалась девочка в католических традициях. Зои – младшая сестра Эмили Дешанель, актрисы, которая снималась в главной роли в рейтинговом сериале «Кости».

    Звездное будущее для Зои Дешанель было «запрограммировано» с дня рождения. Даже имя девочке дали не просто первое понравившееся, а в честь героя повести Джерома Сэлинджера.

    Зои и Эмили Дешанель в сериале «Кости»
    Зои и Эмили Дешанель в сериале «Кости»

    Дом семейства Дешанель находился в Лос-Анджелесе. Но из-за работы отца случались частые командировки, в которые отправлялись вслед за главой семьи все родные. Зои ненавидела эти переезды, потому что в родном городе оставались друзья и любимые места. В подготовительной школе Санта-Моники Дешанель познакомилась с будущими актерами и коллегами по съемкам Джейком Джилленхолом и Кейт Хадсон. В школьные годы девушка серьезно увлеклась вокалом. Девушка мечтала о карьере в музыкальном театре.

    После окончания школы Дешанель поступила в университет, но не проучилась там и года. Съемки в кино не позволили Зои отвлекаться на учебный процесс.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Зои Дешанель началась эпизодом в сериале «Салон Вероники», вышедшем на экраны в 1998 году. Вскоре начинающей актрисе предложили роль в полнометражной комедийной картине «Доктор Мамфорд».

    Зои Дешанель в фильме «Эльф»
    Зои Дешанель в фильме «Эльф»

    В 2000-ом Зои досталась роль в музыкальной драме «Почти знаменит». О такой работе – миксе актерского и вокального мастерства – девушка и мечтала. В этой ленте актрисе достался образ сестры главного героя. Критики высоко оценили саму картину и работу Зои, хотя фильм не принес ожидаемых кассовых сборов.

    В начале 2000-х Зои Дешанель снялась в нескольких лентах, но все роли оказались второстепенными и особой известности не принесли. Артистка понимала, что для настоящего перелома и карьерного прыжка нужна ключевая, звездная роль. И она появилась в 2003 году. Ради этой работы Дешанель отказалась от нескольких ролей второго плана. Драма «Все настоящие девушки», в которой Зои достался образ 18-летней Ноэль, действительно принесла артистке славу и первую престижную награду – премию «Независимый дух».

    Зои Дешанель в фильме «Живи свободно или умри»
    Зои Дешанель в фильме «Живи свободно или умри»

    За этим успешным проектом сразу же последовал второй – комедия «Эльф», получившая огромные рейтинги у зрителей. Это была первая лента, которая принесла Зои Дешанель славу и коммерческий успех.

    После двух названных проектов артистка регулярно снимается в рейтинговых картинах. Начиная с 2004-го актриса появлялась в нашумевших лентах «Безумные похороны», «Проживая зиму», «Любовь и прочие неприятности» и «Живи свободно или умри». Во всех названных фильмах Зои Дешанель сыграла главных героинь.

    Зои Дешанель в фильме «Всегда говори «Да»
    Зои Дешанель в фильме «Всегда говори «Да»

    Из кинопроектов конца 2000-х, в которых снималась актриса, зрительское внимание привлекли триллер «Явление» и комедия «Всегда говори «Да». Во второй картине Зои Дешанель стала партнершей Джима Керри. В комедийной мелодраме Марка Уэбба «500 дней лета» актриса сыграла легкомысленную девушку Саммер, возлюбленную Тома (Джозеф Гордон Левитт). За время повествования представления каждого героя о любви меняются: Саммер начинает серьезно относиться к чувствам, а Том разочаровывается в отношениях с девушками. За работу в последней Зои была номинирована на «Золотой глобус».

    В последние годы голливудская звезда порадовала поклонников комедией «Храбрые с перцем» и молодежным сериалом «Новенькая». За главную роль во втором фильме Зои неоднократно удостаивалась номинаций и телевизионных премий.

    Зои Дешанель и Джозеф Гордон Левитт в фильме «500 дней лета»
    Зои Дешанель и Джозеф Гордон Левитт в фильме «500 дней лета»

    Поклонники актрисы уже давно заметили удивительное сходство Зои Дешанель и американской певицы Кэти Перри. Девушки выглядят словно сестры-близнецы, и даже рост (168 см) и вес (56 кг) Зои практически схожи с параметрами Кэти.

    Голос Зои Дешанель часто используется для озвучивания анимационных проектов и детских фильмов, таких как «Американский папаша!», «Лови волну!», «Симпсоны».

    Музыка

    Все это время, что Зои Дешанель снималась в кино, девушка не забывала об увлечении музыкой. Поклонники любят актрису за прекрасные вокальные данные. Песни в исполнении Зои Дешанель звучат в кинолентах «Крутой парень», «Мост в Терабитию», «Эльф», «Всегда говори «Да», «500 дней лета» и других. Зои Дешанель стала автором и исполнительницей саундтрека к сериалу «Новенькая», где сыграла главную роль.

    Зои Дешанель в фильме «Мост в Терабитию»
    Зои Дешанель в фильме «Мост в Терабитию»

    С 2001 года, помимо работы в кинематографе, Зои Дешанель развивает карьеру певицы. Вместе с коллегой Самантой Шелтон девушка организовала дуэт, джаз-кабаре «If All the Stars Were Pretty Babies». Помимо пения, Зои освоила игру на клавишных, гавайской гитаре и банджо. В 2006 году Дешанель основала фолк-дуэт She & Him вместе с исполнителем Мэттом Уордом. Ансамбль выпустил альбомы «Volume One», «Volume Two», «A Very She & Him Christmas» и «Volume 3».

    Личная жизнь

    Сейчас голливудская актриса состоит во втором браке. Первым мужем был вокалист и музыкант американской группы «Death Cab for Cutie» Бен Гиббард. Бракосочетание состоялось осенью 2009 года. Но спустя 2 года пара рассталась. Зои объяснила разрыв отношений довольно обтекаемой формулировкой – «непримиримые разногласия».

    Зои Дешанель и Джейкоб Печеник
    Зои Дешанель и Джейкоб Печеник

    Личная жизнь Зои Дешанель устроилась через 3 года после расставания с музыкантом. В 2015 году актриса сыграла свадьбу с продюсером Джейкобом Печеником. Пара встречалась с 2014 года, со времени работы над кинокартиной «Рок на Востоке», но возлюбленные предпочитали скрывать от журналистов романтические отношения. В том же 2015 году, в июле, у Зои и Джейкоба родилась очаровательная девочка, которую супруги назвали Элси Оттер.

    В начале 2017 года супруги уже не могли скрывать от общественности тот факт, что Зои вновь беременна. А в мае на свет появился наследник, которого назвали Чарли Вульф. Вопреки ожиданиям репортеров, которые предполагали, что Зои вновь будет прятать новорожденного от глаз папарацци, сама актриса появилась с 4-месячным сыном перед камерами на благотворительной акции Baby2Baby. Зои Дешанель старается как можно больше проводить времени с детьми, но иногда прибегает к помощи няни.

    Зои Дешанель сейчас

    В связи с беременностью и рождением сына актриса снизила до минимума число телевизионных и кинопроектов. В 2016 году Дешанель участвовала в озвучке мультипликационного мюзикла «Тролли» от сценаристов «Кунг-фу Панда» и «Монстры против пришельцев». Помимо Зои, которая озвучила главную героиню, в дубляже также участвовали Анна Кендрик и Джастин Тимберлейк.

    Зои Дешанель в сериале "Новенькая"
    Зои Дешанель в сериале "Новенькая"

    В 2017 году актриса успела поработать над финальным сезоном сериала "Новенькая", в котором Зои снимается в главной роли героини Джесс с 2011 года. Показ фильма, который состоялся во второй половине января 2018 года на телеканале Fox, актриса анонсировала со страницы своего «Инстаграма», где разместила фото рекламного постера.

    Фильмография

    • 1999 – «Доктор Мамфорд»
    • 2002 – «Хорошая девочка»
    • 2002 – «Большие неприятности»
    • 2003 – «Все настоящие девушки»
    • 2003 – «Эльф»
    • 2005 – «Проживая зиму»
    • 2006 – «Любовь и прочие неприятности»
    • 2007 – «Мост в Терабитию»
    • 2008 – «Явление»
    • 2008 – «Всегда говори «Да»
    • 2009 – «500 дней лета»
    • 2009 – «Кости»
    • 2011 – «Храбрые перцем»
    • 2011—2017 – «Новенькая»
    • 2015 – «Рок на Востоке»

    Фото

    Зои Дешанель: последние новости

    Благодаря работе представителей СМИ у людей часто складывается неправильное представление о знаменитостях. Так, кажет...
    Никогда не иссякнет потребность в интересных, захватывающих, берущих за душу фильмах. Чем больше будет создаваться на...

    Другие знаменитости