Эмили Дешанель

Эмили Дешанель
Имя:Эмили Дешанель ( Emily Deschanel )
Дата рождения: 11 октября 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 175
Деятельность: актриса, продюсер
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (193 голоса)

    Эмили Дешанель: биография

    Эмили Дешанель – американская актриса с франко-ирландскими корнями, родилась в семье Калеба Дешанеля и Мери Джо Уэйр в октябре 1976 года. Отец девушки является успешным режиссером и продюсером фильмов, а мать в свое время оставила актерскую карьеру ради семьи и детей, сыграв последнюю роль в сериале «Твин Пикс». У Эмили есть младшая сестра, не менее знаменитая Зои Дешанель, также пошедшая по родительским стопам.

    Эмили и Зои Дешанель
    Эмили и Зои Дешанель

    В силу профессии главы семейства Эмили в детстве пришлось немало попутешествовать. Еще до совершеннолетия она успела пожить с родителями во Франции, Англии, Италии, Югославии, Канаде, Южной Африке. Поставив крест на собственной карьере, мать будущих звезд Голливуда всячески развивала в них стремление стать актрисами.

    Эмили Дешанель в детстве
    Эмили Дешанель в детстве

    Во время пребывания во Франции, где Дешанели задержались дольше, чем в других местах (как-никак Калеб родом из этой прекрасной страны), родители не раз брали Эмили с собой в театр, где девушка прониклась чувством прекрасного, а на съемочной площадке отец давал дочери первые уроки актерского мастерства.

    Эмили Дешанель в молодости
    Эмили Дешанель в молодости

    По словам Эмили, мама с юности приучала их с Зоуи красиво одеваться, накладывать макияж, прививала хороший вкус и манеры. В Бостоне Эмили сначала окончила актерские курсы при местном университете, а впоследствии здесь же получила степень бакалавра по специальности «театральное искусство».

    Фильмы

    Впервые Эмили появилась на большом экране в комедии «Счастливый случай» в 1994 году. В этой картине ей посчастливилось играть вместе с Николасом Кейджем и Бриджит Фондой, хотя такой яркий дебют студентки университета – это скорее заслуга ее отца, который был оператором. Впрочем, известности эта лента Эмили так и не принесла, и девушке было суждено еще долго сниматься в эпизодах и ролях второго плана.

    Эмили Дешанель в фильме "Счастливый случай"
    Эмили Дешанель в фильме "Счастливый случай"

    После нескольких эпизодических ролей молодой актрисе предложили сняться в экранизации романа Стивена Кинга «Особняк Красная Роза», после которой девушку, наконец, начали замечать режиссеры и продюсеры. Последовали съемки в нескольких сериалах и фильмах, небольшие роли в оскароносной «Холодной горе» и блокбастере «Человек паук – 2».

    2005 год стал решающим для актрисы. Ей предложили одну из заглавных ролей в триллере «Бугимен», который ожидал небывалый успех и отличные кассовые сборы. Талант и красота Эмили Дешанель нашли своих поклонников и среди простых кинозрителей, и среди создателей телевизионных лент. Девушке наконец-то улыбнулась удача, когда ее взяли на ведущую роль в новый сериал канала FOX «Кости».

    Эмили Дешанель в сериале "Кости"
    Эмили Дешанель в сериале "Кости"

    Именно роль Темперанс Бреннан принесла Эмили славу, сделав ее знаменитой актрисой буквально в одночасье. Детектив-антрополог так понравилась зрителям, что уже на следующий день после выхода пилотного эпизода девушка проснулась звездой в буквальном смысле этого слова.

    За роль в сериале «Кости», который снимается уже несколько лет подряд, начиная с 2005 года, Эмили получила несколько престижных наград. Так, Дешанель была номинирована на премию Satellite Award в 2006 году и на Teen Choice Awards в 2007 году, а в 2009 и 2010 годах была удостоена премии Ewwy как лучшая драматическая актриса.

    Эмили Дешанель и Дэвид Бореаназ
    Эмили Дешанель и Дэвид Бореаназ

    Начиная с третьего сезона «Костей» Эмили стала сопродюсером сериала совместно с Кэти Рейчс, судмедэкспертом, автором детективных романов и, по совместительству, прототипом главной героини, которую и играет Дешанель. В четвертом сезоне к Эмили присоединился и ее коллега по съемочной площадке (а в фильме – друг и напарник) Дэвид Бореаназ, также став одним из продюсеров франшизы.

    В детективно-криминальном сериале «Кости», который в нашей стране транслируют по каналу ТВ3, женственной и утонченной Эмили досталась роль выдающегося специалиста в антропологии, судебной медицине и археологии. Причем экранная героиня намного лучше находит общий язык с останками, нежели с живыми людьми. Именно поэтому ей так нелегко работать в паре с агентом ФБР и его командой, а зрителям – так интересно наблюдать за развитием отношений умной и красивой женщины-доктора антропологии с обаятельным специальным агентом.

    Эмили Дешанель в фильме "Бугимен"
    Эмили Дешанель в фильме "Бугимен"

    Попав на экраны ТВ и надолго утвердившись в главной роли сериальной героини (а произошло это благодаря рекомендации продюсера Джерри Брукхаймера), Эмили Дешанель не собирается сдавать позиций. Полнометражные фильмы с ее участием продолжают выходить на экраны, да и сама звезда теперь уверена, что ее зритель не спутает ни с кем. Этого, к слову, нельзя сказать о младшей сестре актрисы, Зои Дешанель, которую слишком часто сравнивают с певицей Кэти Перри: внешне девушки похожи как двойняшки.

    Личная жизнь

    Долгое время подробности личной жизни старшей из сестер Дешанель были неизвестны прессе и ее поклонникам. Происходило это не из-за скрытности девушки, а скорее из-за ее увлеченности карьерой. Эмили попросту было не до серьезных отношений и уж тем более не до создания семьи. Еще в юности мать дала ей посыл, и девушка не покладая рук трудилась, строя свое будущее актрисы. В итоге к моменту съемок в сериале «Кости» Эмили было уже почти 30 лет, а она все еще не помышляла о замужестве.

    Эмили Дешанель без макияжа
    Эмили Дешанель без макияжа

    Поклонники сериала прогнозировали роман доктора с ее главным партнером по съемочной площадке, однако эту пару всегда связывали исключительно дружеские отношения. Особенно спровоцировал надежды на возможную связь эпизод с «чудо-женщиной», в котором Дешанель появилась в довольно откровенном костюме и, казалось, флиртовала с Дэвидом Бореаназом. Каково же было удивление телезрителей и всего голливудского бомонда, когда актриса начала появляться на светских мероприятиях со скромным и застенчивым блондином, писателем и сценаристом Дэвидом Хорнсби!

    Эмили Дешанель с мужем
    Эмили Дешанель с мужем

    В сентябре 2010 года Дэвид официально стал мужем Эмили. Церемония, проходившая в Лос-Анджелесе, была довольно скромной, и приглашения получили лишь родственники и близкие друзья новобрачных. Спустя год, 21 сентября 2011 года на свет появился первенец Дэвида и Эмили, Генри Хорнсби.

    Эмили Дешанель после родов
    Эмили Дешанель располнела после родов

    Актриса, привыкшая не покидать съемочную площадку ни при каких обстоятельствах, снималась беременной, и ради нее продюсерам сериала пришлось переписать сценарий. Ее героине было суждено дважды стать матерью, поскольку два года назад, в 2015 году, у Эмили родился второй сын, Кэлвин Хорнсби. Несмотря на то, что актриса поправилась после родов, она оба раза сумела быстро привести фигуру в норму, и вновь радовала поклонников изящными аппетитными формами.

    Эмили Дешанель сейчас

    Сейчас в прессе появились слухи, что Эмили вновь беременна, а зрители недоумевают, почему звезда ушла из сериала «Кости»? Пока что известно лишь то, что телеканал Fox в феврале 2016 года продлил сериал на 12 сезон, который станет последним. Первый эпизод финишного сезона вышел на экраны 3 января 2017 года.

    Интересные факты

    • Эмили - вегетарианка, мало того, она - убежденный веган. Актриса не употребляет продукты животного происхождения и не изменяла своим взглядам даже во время беременности.
    • Микаэла Конлин - лучшая подруга Эмили в реальной жизни.
    • Эмили Дешанель пропагандирует регулярные обследования с целью предупреждения рака груди у женщин и даже снялась в соответствующем ролике.
    • Эмили является активно участвует в кампании по защите прав животных.
    • Эмили — правнучка одиннадцатого президента Франции, Поля Дешанеля.
    • В 2004 году журнал Interview включил Эмили Дешанель в список из шести актрис, «которых стоит смотреть».

    Фото

    Другие знаменитости