Кэти Перри

Кэти Перри
Имя:Кэти Перри ( Кэтрин Элизабет Хадсон )
Дата рождения: 25 октября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Санта-Барбара, Калифорния, США
Рост: 173
Деятельность: певица, композитор, автор песен, актриса, посол доброй воли ООН
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (238 голосов)

    Кэти Перри: биография

    Кэтрин Элизабет Хадсон, гораздо более известная как Кэти Перри, - американская певица, исполняющая в большинстве своем песни собственного написания. Хит «I Kissed a Girl» сделал ее всемирно известной, а впоследствии певица 13 раз номинировалась на самую престижную премию «Грэмми». На сегодняшний день Кэти Перри входит в тройку наиболее успешных музыкантов с финансовой точки зрения.

    Кэтрин родилась в Калифорнии, в городке Санта-Барбара, в семье Мауриса Хадсона и его супруги Мэри Кристин Перри. Оба родителя были проповедниками Евангелистской церкви. Кроме Кэти в семье воспитывалась старшая дочь Анджела и младший брат Дэвид, который тоже попробовал себя в мире звукозаписи. Кстати, Кэти Перри не первая известная личность в семье. Родной брат ее матери Фрэнк Перри был театральным и кинорежиссером, автором множества кинофильмов, в том числе пользующейся успехом трагикомедии «Компрометирующие позы».

    До того, как девочке исполнилось 11 лет, семья постоянно колесила по стране, что было связано с профессией ее родителей. Дети воспитывались в религиозной строгости. Также Кэти и ее брат с сестрой были обязаны петь в церковном хоре.

    Современная музыка в семье не поощрялась, но девочка познакомилась с этим направлением в подростковом возрасте благодаря школьным друзьям. Ее любимыми исполнителями были Аланис Мориссетт и Джони Митчелл, а также группы «Queen», «Nirvana» и «Heart». В 15 лет Кэти оставляет школу и решает стать певицей. Она прошла короткий курс итальянской оперы в Музыкальной Академии в Нэшвилле, брала уроки у кантри-музыкантов и начала делать демо-записи собственных песен.

    Песни

    Начало карьеры певицы не было слишком успешным. Первые ее синглы «Trust In Me» и «Search Me» особого успеха не имели, как и дебютный альбом «Katy Hudson», записанный в стиле госпел, хотя критики отзывались об этой работе весьма положительно. Спустя несколько лет певица написала саундтрек «Simple» для фильма «Джинсы-талисман».

    Кстати, именно в тот момент девушка берет себе как псевдоним девичью фамилию матери и становится Кэтти Перри. Как объяснила певица позднее, ее родное имя Кэти Хадсон очень уж было похоже на имя актрисы Кейт Хадсон, а ей не хотелось ассоциаций.

    Главный прорыв ждал ее в 2008 году. Песня «I Kissed a Girl» стала настоящим событием в мировой популярной музыке. Подкрепил популярность сингла и полноформатный альбом «One of the Boys», который по итогам продаж стал платиновым. Еще одним большим хитом с этой пластинки стала песня «Hot n Cold». Вскоре свет услышал дуэтную композицию «If We Ever Meet Again», которую Перри спела вместе с рэпером Тимбалэндом.

    Новым мировым хитом эпатажной исполнительницы становится «California Gurls». Эта песня почти два месяца возглавляла чарты всех англоязычных стран. Вышедший следом диск «Teenage Dream» содержал еще четыре больших хита: «Last Friday Night», «E.T.», «Teenage Dream» и «Firework». Таким образом, Кэти смогла повторить успех Майкла Джексона, так как сразу пять песен с одного альбома становились в хит-парадах номером один.

    Последний на сегодняшний день официальный альбом Кэти Перри «Prism» вышел в 2013 году и содержал такие популярные песни, как «Roar», «Dark Horse», «Unconditionally» и «This is How We Do». Зимой 2015 года певица с этими композициями выступила в перерыве между таймами финальной игры по американскому футболу, и этот мини-концерт считается самым успешным в истории таких матчей.

    Новая пластинка Перри ожидается к выходу во второй половине 2016 года. И исполнительница уже сообщила, что она намеревается шокировать поклонников изменением стилистики песен и музыкального направления, в котором альбом будет выдержан. В середине лета Кэти анонсировала новую композицию «Rise», которая была названа официальным гимном Летних Олимпийских игр 2016 года.

    Личная жизнь

    Довольно долгое время Кэти Перри встречалась с Трэвисом МакКойем, солистом американской группы «Gym Class Heroes», и даже появлялась в их видеоклипе на песню «Cupid’s Chokehold». Но в конце 2008 года музыканты расстались. Вскоре она начала встречаться с британским комиком Расселом Брендом, а в канун 2010 года было объявлено об их помолвке.

    Кэти Перри и Рассел Бренд поженились 23 октября 2010 года в Индии. Но этот союз просуществовал недолго, и в предпоследний день 2011 года пара подала заявление о разводе. Интересно, что Бренд не стал претендовать на долю имущества своей супруги, как имел право по закону.

    Следующим бойфрендом суперзвезды стал музыкант Джон Майер, с которым Кэти была ровно три года. Но с февраля общественность неуклонно связывает имя Кэти Перри с британским актером Орландо Блумом. Они познакомились на церемонии вручения премии «Золотой глобус» и впоследствии множество раз появлялись вместе. Впрочем, ни певица, ни актер своих романтических отношений не подтверждают, но и не опровергают.

    Кэти Перри является автором собственной парфюмерной линии, которая выпускала такие духи для женщин, как Purr, Meow и Killer Queen. Певица много денег тратит на благотворительность. Весной 2016 года, например, она перечислила миллион долларов донорской организации «Donors Choose».

    Дискография

    • 2001 - Katy Hudson
    • 2007 - Ur So Gay
    • 2008 - One of the Boys
    • 2010 - Teenage Dream
    • 2013 - Prism

    Фото

    Кэти Перри: последние новости

    Представители организации Primate Welfare, специализирующейся на защите приматов, обратились к исполнителям песни Fee...
    Западные инсайдеры рассекретили роман Кэтти Перри и Роберта Паттинсона. Возлюбленных застукали папарацци в ресторане ...
    Журнал Time составил ежегодный список 25 самых влиятельных личностей в интернете. В него вошли музыканты и политики, ...
    Всемирно известная американская певица Кэти Перри стала первой в мире обладательницей 100 миллионов подписчиков в "Тв...
    31-летнего жителя Омска Михаила Матвиенко суд обязал выплатить штраф в размере трех тысяч рублей за публичное оскорбл...

    Другие знаменитости