Миа Киршнер

Mia Kirshner
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Канадской актрисе Миа Киршнер не сразу удалось завоевать кинематограф. Сначала она снималась в независимом кино и получала эпизодические роли, пока в один момент ее работу не заметили американские режиссеры. Миа прославилась не только как артистка, также проявив себя и в общественной деятельности.

    Детство и юность

    Миа родилась в канадском городе Торонто в начале 1975 года, там же прошли первые годы ее биографии. Родители по национальности евреи, мать работала школьной учительницей, а отец — журналистом. Актерские способности девочка начала проявлять рано, взрослые вовремя заметили это и записали дочь в театральный кружок. Она усердно трудилась, и это дало плоды: среди других детей Киршнер была ведущей актрисой, а уже в 14 лет впервые попала на телевидение.

    Личная жизнь

    Хотя актриса предпочитает не распространяться о личной жизни, от репортеров сложно что-либо скрыть. В начале 1990-х годов Миа встречалась с актером Дэвидом Андерсом, от которого в 1992-м родила дочь Елену. Однако это не спасло отношения, и пара распалась (мужем Дэвид так и не стал). После у нее были непродолжительные романы с Грантом Боулером и Скоттом Барстоу, а в период с 2014 по 2015 год — с Сэмом Шепардом.

    Актриса Миа Киршнер

    В 2016 году актриса закрутила роман с Дэвидом Сатклиффом. Сейчас она ведет страницу в «Инстаграме», где регулярно выкладывает фото, посвященные ее жизни и карьере. Снимки в купальнике женщина не публикует, хотя от фотосессий в нижнем белье не отказывается. Поддерживать себя в форме (рост 160 см, вес 52 кг) Киршнер помогает не только спорт, также артистка с удовольствием осваивает несколько танцевальных направлений, среди которых джаз и сальса.

    Фильмы

    Карьера Миа как актрисы началась с малозначимых ролей в канадских сериалах и американских телевизионных постановках. В родной стране она прославилась благодаря работе в фильме «Любовь и бренные останки» в 1993 году и ленте «Экзотика» в 1994-м. Актерская игра девушки привлекла внимание представителей агентств Америки, от которых ей постепенно стали приходить новые предложения.

    Сначала Киршнер появлялась только в образах второстепенных персонажей в картинах «Луговая арфа» и «Убийство первой степени», последний был основан на реальных событиях. Актриса хорошо отыграла роль, чем сразу завоевала расположение первых поклонников. На этом она решила не останавливаться и продолжила развивать карьеру, появившись в картинах «Ворон – 2: город ангелов» и «Безумный город». Но ни один из них не подарил девушке желаемого триумфа, успех ждал ее позже.

    Не надеясь на признание в Голливуде, Киршнер отдавала предпочтение независимым картинам. По признанию артистки, этот этап творчества не принес ей отдачи в виде славы и гонораров, зато научил новым актерским приемам, подарил опыт работы перед камерами и новые знакомства.

    Голливудские двери открылись перед Миа в 2001 году. Именно тогда она получает предложение на съемки в американском драматическом телесериале «24 часа», на съемочной площадке которого проводит следующие 4 года. Ей досталась роль наемной убийцы Мэнди, которая и принесла Киршнер узнаваемость среди широкого круга зрителей.

    Следующая не менее продолжительная лента в ее фильмографии появилась в 2004 году. В американо-канадском сериале «Секс в другом городе» Айлин Чайкен она снималась до 2009-го, войдя в основной актерский состав. Картина повествует о жизни группы лесбиянок, их любовников, друзей, семей и знакомых. Личность Киршнер вызвала интерес со стороны ЛГБТ-сообществ, представителей Голливуда и прессы. В частности, всех интересовала ориентация актрисы.

    В 2013-м Киршнер сыграла главную роль в комедии «Я думаю, я могу», вместе с ней в основной актерский состав вошли Дженни Ливайн и Сара Каннинг. А после телезрители наблюдали работу Миа в фантастической многосерийной ленте «Вызов», в драматическом триллере «Родословная» и других проектах.

    Миа Киршнер сейчас

    Миа по-прежнему снимается в фильмах и имеет положительные отзывы о своей работе. В начале 2019-го стартовала 6-я часть сериала «Звездный путь: “Дискавери”», где Киршнер досталась роль Аманды Грейсон, матери Спока и приемной матери Майкла Бернема. Также она снялась в драматическом триллере Николаса Джареки Dreamland, который выходит в 2020 году.

    Фильмография

    • 1989 – «Война миров»
    • 1992 – «Вы боитесь темноты?»
    • 1995 – «Луговая арфа»
    • 1997 – «Анна Каренина»
    • 2003 – «Клубная мания»
    • 2006 – «Черная орхидея»
    • 2010 – «Дневник вампира»
    • 2013 – «Вызов»
    • 2015 – «Родословная»
    • 2019 - «Звездный путь: “Дискавери”»
    • 2020 - Dreamland