Сара Каннинг

Sara Canning
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
вдова
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сара Каннинг могла достичь высот в спорте или журналистике, но предпочла съемки в кино. Ее выбор был вознагражден любовью миллионов телезрителей и возможностью примерять на себя разные образы.

    Детство и юность

    Сара Каннинг появилась на свет 14 июля 1987 года в Гандере, Канада. Детство будущей знаменитости прошло в провинции Ньюфаундленд, позже семья переехала в город в окрестностях Эдмонтона. Девочка с ранних лет была творческой, ее любимыми предметами в школе стали английская литература и драма.

    Сара Каннинг в детстве

    В подростковом возрасте Сара часто участвовала в любительских постановках, все больше влюбляясь в актерское искусство. Но в качестве основной профессии она выбрала журналистику. Каннинг поступила в Университет Альберты, где впервые вышла на сцену профессионального театра. После этого дебюта она поняла, что хочет быть артисткой, и бросила вуз.

    Девушка переехала в Ванкувер и поступила в местную киношколу. Первое время Сара часто слышала отказы на прослушиваниях, поэтому начала подрабатывать официанткой. Успех ждал ее впереди.

    Личная жизнь

    Знаменитость была замужем за банкиром Майклом Моррисом, но ее избранник умер в 2011 году. Это стало тяжелым ударом для актрисы, которая с тех пор предпочитает не разглашать сведения о личной жизни.

    Фильмы

    Актерским дебютом молодой артистки стал фильм Paparazzi Princess, основанный на биографии Пэрис Хилтон. Она исполнила роль сестры главной героини Ники. Образ дался Саре блестяще, и вскоре она начала получать приглашения на прослушивания в другие проекты. В этот период ее фильмография пополнилась картиной «Похищена среди бела дня» и сериалами «Кайл XY» и «Тайны Смолвиля».

    Популярность пришла к девушке после выхода на экран драмы «Дневники вампира». Новость об утверждении на роль Дженны Соммерс обрадовала актрису, ведь она с детства увлекалась вампирской тематикой. Все началось, когда она увидела школьную постановку «Дракула», а затем продолжила смотреть фильмы и читать книги о сверхъестественных созданиях.

    Каннинг быстро нашла общий язык со звездами сериала Ниной Добрев, Полом Уэсли и Йеном Сомерхолдером. За время участия в шоу все члены актерского состава стали как одна семья, они проводили вместе время за пределами площадки, а на дни рождения наряжали трейлеры друг друга яркими украшениями.

    Партнером Сары стал актер Мэттью Дэвис, который сыграл ее возлюбленного. Зрители с замиранием сердца следили за развитием их отношений на протяжении двух сезонов и были разочарованы, когда Каннинг пришлось уйти. После этого в «Дневниках вампира» появились новые звезды — Джозеф Морган, Клер Холт и Фиби Тонкин.

    Следующий проект, в котором удалось поучаствовать девушке, стал не менее мистическим. Она снялась в эпизоде сериала «Сверхъестественное», составив компанию Дженсену Эклсу, Джареду Падалеки и Мише Коллинзу. Ее героиня Лидия — амазонка, которая родила ребенка от главного героя приключенческой драмы Дина Винчестера.

    После этого артистка присоединилась к Найаллу Мэйттеру и Кристал Лоу для работы над сериалом «Портал юрского периода: новый мир». Сара воплотила Дилан Вэйр — специалиста по поведению животных, которому приходится иметь дело с доисторическими созданиями. Девушка пошутила, что после участия в драме готова к нападению динозавров, ведь на площадке она получила множество важных советов.

    Не менее ярким было появление знаменитости в фильме I think I do об отношениях сестер, одну из которых бросили у алтаря в день свадьбы. Вместе с Каннинг в комедийной драме снялись Миа Киршнер и Дженни Ливайн. Затем последовали съемки в фильме «Ад на колесах», где она сыграла Шарлотту Ройс, и в эпизоде «Однажды в сказке».

    В 2019 году артистку утвердили на роль Чарли в комедии Hospital Show, проливающей свет на чувства актеров, играющих врачей на телевидении. Сериал был тепло встречен поклонниками.

    Сара Каннинг сейчас

    В 2020 году на экраны вышел фильм An Awkward Balance, в котором снималась Сара. Сейчас Каннинг продолжает строить карьеру в кино и радовать поклонников новыми фото в «Инстаграме». Несмотря на наличие стройной фигуры (при росте 168 см она весит 57 кг), знаменитость редко публикует снимки в купальнике.

    Фильмография

    • 2008 — «Похищенная среди бела дня»
    • 2009 — «Кайл XY»
    • 2009–2011, 2012, 2014, 2017 — «Дневники вампира»
    • 2012 — «Сверхъестественное»
    • 2012 — «Портал юрского периода: Новый мир»
    • 2014 — «Ад на колесах»
    • 2017 — «Планета обезьян: Война»
    • 2017 — «Лемони Сникет: 33 несчастья»
    • 2018 — «Однажды в сказке»
    • 2019–2020 — «Нэнси Дрю»