Клер Холт

Клер Холт
Имя:Клер Холт ( Claire Holt )
Дата рождения: 11 июня 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Брисбен, Австралия
Рост: 169
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (137 голосов)

    Клер Холт: биография

    Клер Рианнон Холт – австралийская актриса, звезда сериалов «H2O: Просто добавь воды», «Дневники вампира» и «Древние». Клер родилась 11 июня 1988 года в австралийском городе Брисбен. В семье Холт воспитывалось еще две дочери и сын. Мать Клер родом из Великобритании, поэтому дети часто посещали родственников в северном полушарии. В родных краях жизнь протекала не менее насыщенно благодаря сорока двоюродным братьям и сестрам Клер, племянникам ее отца.

    Клер Холт в детстве
    Клер Холт в детстве

    В 7 лет Клер поступила в католический пансион Стюартхолм для девочек в Тувонге, пригороде Брисбена, где училась вплоть до 2005 года. В школе девочка посещала церковный хор и театральный кружок, брала уроки игры на фортепиано и гитаре. Большое внимание Клер уделяла спортивной подготовке – девочка увлекалась плаванием, волейболом, водным поло и таэквондо, по которому заработала черный пояс.

    Фильмы

    В юности Клер готовилась поступать в медицинский институт, но биография девушки сложилась иначе. В качестве подработки Холт начала сниматься в рекламе, где девушку заметили агенты по подбору актеров для сериала «Н2О: просто добавь воды». Продемонстрировав актерские способности и спортивную подготовку на кастинге, Клер была утверждена на главную роль девушки-русалки по имени Эмма Гилберт. Двух подруг главной героини – Рикки Чедвик и Клео Сертори – сыграли австралийские актрисы Кариба Хейн и Фиби Тонкин.

    Фиби Тонкин, Кариба Хейн и Клер Холт
    Кариба Хейн, Фиби Тонкин и Клер Холт

    Во время работы над первым проектом Клер при росте 169 см весила 55 кг. Тренировки перед съемками начинались ежедневно в 5 утра, девушки должны были освоить технику плавания со специальным приспособлением – хвостом, вес которого достигал 15 кг. К тому же пришлось научиться общаться с настоящими дельфинами, детенышами акул и лавировать под водой между коралловыми рифами. Клер снялась в двух сезонах сериала и сразу стала мировой знаменитостью, так как фильм был показан в 100 странах.

    Клер Холт в сериале "Н2О: просто добавь воды"
    Клер Холт в сериале "Н2О: просто добавь воды"

    После работы над первым сериалом Холт приняла участие в съемках рекламы австралийского парка развлечений Dreamworld, аквапарка Queensland Lifesaving, сети закусочных Sizzler. В 2009 году на экраны вышел американский хоррор режиссера Мартина Барнвитца «Посланники 2», в котором героиня Клер, Линдси Роллинс, случайно оказалась виновницей проникновения на планету сил зла.

    Клер Холт в фильме "Посланники 2: Чучело"
    Клер Холт в фильме "Посланники 2: Чучело"

    В 2010 году актриса получила роль Самары Кук в сериале «Милые обманщицы», который создавался по заказу телеканала ABC Family. По сюжету в компании пяти подруг Спенсер, Ханны, Арии, Эмили и Элисон обнаруживается пропажа одной из девушек, которая вскоре находится мертвой. После таинственного убийства подруги начинают получать послания провокационного характера от неизвестного автора. Высокие рейтинги сериала позволили создателям продлить съемки на пять сезонов.

    Клер Холт в фильме "Милые обманщицы"
    Клер Холт в фильме "Милые обманщицы"

    В 2011 году Клер приступила к работе над ролью Честити Мейер в молодежной комедии режиссера Мелани Майрон «Дрянные девчонки 2». Вместе с австралийской актрисой в фильме приняли участие Меган Джетт Мартин, Дженнифер Стоун, Майара Уолш, Николь Андерсон. История, описанная в фильме, рассказывает об одном из американских колледжей, где разворачивается настоящая война между двумя группировками учениц. В этом же году в рейтинговом сериале «Дневники вампира» девушку ввели на роль Ребекки Майклсон – вампирши из древнего рода, младшей сестры вампиров Клауса (Джозеф Морган) и Элайджи (Дэниел Гиллис).

    Клер Холт в сериале "Дневники вампира"
    Клер Холт в сериале "Дневники вампира"

    Актриса появилась в 3 сезоне и осталась в сериале на три года. По легенде девушка в начале XIX века состояла в отношениях со Стефаном, что противоречило планам Клауса, который вскоре разъединил влюбленных. По сюжету Ребекка ведет себя противоречиво, часто совершая эгоистичные поступки. Несмотря на ненависть к Елене, вампирша спасает ее в момент опасности. В поисках лекарства, которое поможет Ребекке превратиться в человека, начинает сотрудничать со Стефаном и Дэймоном. После спасения жизни Мэтта уезжает вместе с ним в летнее путешествие.

    Клер Холт в сериале "Древние"
    Клер Холт в сериале "Древние"

    В 2012 году на экраны вышел второй полнометражный фильм с участием Клер «Грустный, как джаз» режиссера Стива Тейлора. Партнером Холт по сценической площадке стал Маршалл Оллман, сыгравший юношу, выросшего в религиозной семье. Через год стартовали съемки спин-оффа шоу «Дневники вампира» – сериала «Древние», в котором рассказывается о семье первородных вампиров Майклсонов, поселившихся в городе Новый Орлеан. Одну из главных ролей в фильме получила подруга Клер по первой работе о русалках – Фиби Тонкин. Актриса перевоплотилась в оборотня Хэйли, забеременевшую от Клауса. Сериал бы создан по заказу канала The CW, где транслируется уже пятый сезон подряд.

    Фиби Тонкин и Клер Холт
    Фиби Тонкин и Клер Холт

    В 2014 году Клер Холт получила номинацию премии Teen Choice Awards в категории «лучшая актриса». В 2015 году актриса приняла участие в детективном сериале «Водолей» о работе следователя полиции, который уполномочен выследить секту Чарльза Мэнсона, превращающего своих адептов в серийных убийц. Главных героев сериала сыграли Дэвид Духовны и Грэй Дэймон. Клер перевоплотилась в полицейского Чармен Талли.

    Личная жизнь

    В 2012 году Клер Холт начала встречаться с уроженцем США Мэттью Капланом. В 2015 году молодые люди обручились. Фото влюбленной пары, размещенное на аккаунте актрисы в «Инстаграм», за несколько часов набрало 80 тысяч лайков. В апреле 2016 года Клер и Мэттью стали мужем и женой.

    Клер Холт и Мэттью Каплан
    Клер Холт и Мэттью Каплан

    В сети неоднократно появлялись снимки актрисы, на которых фигура Холт выглядела несколько располневшей. Многие поклонники подозревали, что актриса беременна, но официальных подтверждений в прессу не поступало.

    Клер Холт сейчас

    В 2016 году австралийка получила приглашение от создателей триллера «Синяя бездна» на главную роль Кейт, которая вместе с сестрой Лизой отправилась отдыхать на побережье Мексики. Девушки решаются на авантюру и ныряют в скафандрах и специальной клетке в море, полное белых акул. Ситуация выходит из-под контроля, когда трос обрывается, и клетка опускается на морское дно.

    В паре с Клер в фильме снялась американская певица и актриса Мэнди Мур. Премьера фильма в Великобритании состоялась в конце 2016 года, в США и России – в июне 2017 года. Сейчас актриса снимается в четырех новых проектах: Wolf in the Wild, Irreplaceable You, The Divorce Party и Doomsday.

    Клер Холт в 2017 году
    Клер Холт в 2017 году

    В апреле 2017 года супруг актрисы Мэттью Каплан подал документы на развод, в мае Клер подтвердила информацию о расставании. В качестве отпуска в июне Клер Холт отправилась вместе с друзьями в морское путешествие к берегам Греции. В поездке у девушки завязался роман с Эндрю Джобоном, совместные фото с которым актриса разместила в «Инстаграм».

    Фильмография

    • «H2O: Просто добавь воды» - 2006
    • «Посланники 2: Чучело» - 2009
    • «Дрянные девчонки 2» - 2011
    • «Милые обманщицы» - 2011
    • «Дневники вампира» - 2011
    • «Грустный, как джаз» - 2012
    • «Первородные» - 2013
    • «Водолей» - 2014
    • «Синяя бездна» - 2017

    Фото

    Другие знаменитости