Дэниел Гиллис

Дэниел Гиллис
Имя:Дэниел Гиллис ( Daniel Gillies )
Дата рождения: 14 марта 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Виннипег, Канада
Рост: 180
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,8/5 (215 голосов)

    Дэниел Гиллис: биография

    Дэниел Гиллис – известный канадский актер, который запомнился зрителям по ролям в «вампирских» сериалах «Настоящая кровь», «Дневники вампира» и «Древние» («Первородные»). Биография этого молодого человека не похожа на сказку, в жизни Гиллиса не было счастливого обстоятельства, когда кастинг-агенты случайно замечают будущих кинозвезд среди прохожих на улице: Дэниел шагал по проторенной дорожке Голливуда самостоятельно, не опираясь на чью-либо помощь.

    Детство и юность

    Дэниел родился 14 марта 1976 года в главном городе Виннипег провинции Манитоба, который является коммерческим и транспортным центром канадского Среднего Запада. Когда Гиллису исполнилось 5 лет, он вместе с родителями переехал в солнечную и живописную Новую Зеландию.

    Актер Дэниел Гиллис
    Актер Дэниел Гиллис

    Мальчик рос в нетворческой семье: его отец – педиатр, а мама – медсестра. Известно, что прадедушкой Дэниела был сам сэр Гарольд Гиллис, известный как прародитель метода Tubedpedical в пластической хирургии. Гарольд стал первым, кто додумался делать пересадку кожи с неповрежденных участков тела. Он работал в Лондоне при больнице Королевы Марии и проводил невиданные для тех времен операции по реконструкции лица.

    Дэниел Гиллис в молодости
    Дэниел Гиллис в молодости

    Несмотря на то что Дэниел воспитывался во врачебной династии, он не захотел идти по стопам своих предков, хотя отец актера мечтал увидеть своего отпрыска в белом халате и со стетоскопом в руках. Дэниел начал заниматься лицедейством неспроста, парень как-то сказал: «Это единственное, что мне когда-либо нравилось». Поэтому все попытки родителей втолковать своему чаду важность медицинской профессии были тщетны.

    Фильмы

    В Новой Зеландии молодой человек не получил счастливого билета в большое кино. Дэниел без устали бороздил кастинги, но ему досталась только мимолетная роль в сериале «Street Legal» (2002–2003). Разочарованный отсутствием возможностей в солнечном государстве, парень отправился попытать счастья в Сиднее, крупнейшем городе Австралии, где пробыл шесть недель.

    Дэниел Гиллис в фильме «Никто тебя не слышит»
    Дэниел Гиллис в фильме «Никто тебя не слышит»

    Далее дорога Гиллиса последовала в Канаду. Мало кто знает, что на родине парень работал за чаевые: он подавал блюда, разливал напитки в ресторане, а также мыл посуду. Но эта стезя была временной, так как Дэниел хотел накопить денег, дабы уехать в центр киноиндустрии – Лос-Анджелес. Набрав нужную сумму, молодой человек бросил профессию официанта и уехал бороздить просторы шоу-бизнеса в Городе ангелов.

    Дэниел Гиллис в фильме «Иеремия»
    Дэниел Гиллис в фильме «Иеремия»

    Первоначально Дэниел исполнял второстепенные и эпизодические роли. Но молодой человек не опускал руки и пытался обратить на себя внимание именитых режиссеров. Жизнь Гиллиса походила на путешествия по кинопробам: начинающий актер с раннего утра кочевал от одного кастинга к другому. Так как денег у парня отродясь не бывало, Дэниелу приходилось сбегать из кафе, не оплатив ужин.

    Дэниел Гиллис в фильме «Снежная королева»
    Дэниел Гиллис в фильме «Снежная королева»

    Настоящий успех пришел к Гиллису в 2004 году. Он засветился в «Человеке-пауке 2» – супергеройской картине режиссера Сэма Рэйми, который знаком киноманам по культовой трилогии «Зловещие мертвецы». В приключенческой саге об обычном студенте Питере Паркере (Тоби Магуайр), который имеет сверхъестественные способности и борется со злом, Дэниел исполнил второстепенную, но запоминающуюся роль. 

    Дэниел Гиллис в фильме «Человек-паук 2»
    Дэниел Гиллис в фильме «Человек-паук 2»

    Он предстал перед телезрителями в образе Джона Джеймсона, сына редактора газеты «Дейли Бьюгл», который ненавидит Человека-паука и мечтает сделать сенсацию, опубликовав фотографию того, кто скрывается под загадочным костюмом. Также в актерский состав картины вошли Кирстен Данст, Джеймс Франко, Илья Баскин, Уиллем Дефо и другие звезды кино.

    Дэниел Гиллис в фильме «Дьявол возвращается»
    Дэниел Гиллис в фильме «Дьявол возвращается»

    В том же 2004-ом Дэниел играет в слэшере «Дьявол возвращается», сюжет которого вращается вокруг Карла Брайса, который убивает своих родителей. В этом эксцентричном фильме ужасов Гиллис перевоплотился в студента Марка, обожающего подобные леденящие кровь истории. Марк отправляется вместе со своими товарищами на плантацию, где находился дом Брайса, и сталкивается с безжалостным маньяком в собачьей маске. 

    Дэниел Гиллис в фильме «Невеста и предрассудки»
    Дэниел Гиллис в фильме «Невеста и предрассудки»

    Далее Дэниел попробовал себя в совершенно новом репертуаре. Если раньше он играл в супергеройском неонуарном боевике и кровавом ужастике, то теперь засветился в индийском мюзикле «Невеста и предрассудки» (2004), который был поставлен по мотивам романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

    Дэниел Гиллис в фильме «Похищение»
    Дэниел Гиллис в фильме «Похищение»

    В 2007 году Гиллис исполнил главную роль в остросюжетной картине с рейтингом «+18» «Похищение». Сюжет этого фильма напоминает классические ленты в жанре ужасов с элементами триллера: красивую девушку похищает одержимый психопат и наблюдает за мучениями жертвы через камеры видеонаблюдения. Дэниел умудрился показать зрителям отчаяние, жестокость и страх, однако эта кинолента Роланда Жоффе даже благодаря игре актеров не получила высокие оценки кинокритиков и любителей кино.

    Дэниел Гиллис в фильме «Не столкнись со звездами»
    Дэниел Гиллис в фильме «Не столкнись со звездами»

    Через год Дэниел участвует в драме «Не столкнись со звездами», где перевоплощается в Троя, пребывающего в депрессии из-за потери жены. Вдовец уезжает к своей тетушке в аризонскую пустыню и знакомится с удивительными жителями этого местечка, которые подбадривают молодого человека и помогают ему примириться с горем. В 2008 году Гиллис участвует эпизодически в сериале «Настоящая кровь», а затем снимается в прославленных «Дневниках вампира».

    Дэниел Гиллис в сериале «Настоящая кровь»
    Дэниел Гиллис в сериале «Настоящая кровь»

    Сюжет сверхъестественного драматического телесериала нетривиален: в туманном городке Мистик Фоллс происходят невиданные и мрачные вещи. Поговаривают, что в это злачное местечко из далекого прошлого вернулись кровожадные существа. В обычную девушку Елену (Нина Добрев), которая пережила смерть родителей, влюбляются сразу два вампира: Стефан (Пол Уэсли) и Дэймон (Йен Сомерхолдер). Таким образом, 17-летняя девушка оказывается замешанной в коварный любовный треугольник.

    Дэниел Гиллис и Нина Добрев
    Дэниел Гиллис и Нина Добрев

    В «Дневниках Вампира», которые прибавили актеру армию поклонниц, Гиллис преобразился в антагониста Элайджа Майклсона, представителя рода Древних. Он обладает высокой скоростью передвижения, бессмертием, может влиять на мысли людей, а также переносить тяжелые травмы. Все эти качества делают древнейшего вампира Элайджа практически непобедимым. Кстати, многие фанаты сериала отмечают феноменальное сходство Гиллиса и Натаниэля Бузолича, который сыграл Кола Майклсона. Некоторые были уверены, что эти актеры являются братьями не только на экране, но и в реальной жизни.

    Дэниел Гиллис в сериале «Дневники вампира»
    Дэниел Гиллис в сериале «Дневники вампира»

    Примечательно, что спинн-офф шоу «Древние» («Первородные») 2013 года – третья киносага в жизни Дэниела, которая повествует о любителях человеческой крови. Это своеобразная отсылка к «Дневникам вампира», правда, здесь Гиллис исполняет не второстепенную, а главную роль. Также в этом многосерийном фильме сыграли Джозеф Морган, Фиби Тонкин, Чарльз Майкл Дэвис, Клэр Холт и другие актеры.

    Личная жизнь

    Судя по «Инстаграму» Дэниела Гиллиса, актер – филантроп. Например, он обеспокоен проблемами голода в африканских странах. Актер призывает общественность обратить внимание на ситуацию, происходящую в современном мире.

    «Полтора года конфликтов обесточивали эту часть мира. Миллионы людей не имели доступа к пище и чистой воде. Полмиллиона детей страдали от недоедания. Прошу вас, присоединяйтесь ко мне и пожертвуйте что-нибудь для Action Against Hunger – эта организация активно ведет войну против голода», – писал актер на своей социальной страничке.
    Дэниел Гиллис и Рэйчел Ли Кук
    Дэниел Гиллис и Рэйчел Ли Кук

    Что касается любовных отношений, то одно время ходили слухи, что Гиллис – гей. Но эти догадки не нашли подтверждения, поскольку Дэниел – любящий отец и примерный семьянин. В 2004 году актер женился на Рэйчел Ли Кук, которая знакома зрителям по фильмам «11:14» (2003), «Американское преступление» (2004), «Блондинка с амбициями» (2007) и т.д. Возлюбленные до свадьбы встречались меньше года. В 2013 году у супругов родилась дочь Шарлотта Истон, а в 2015-ом – сын Теодор Виго Салливан.

    Дэниел Гиллис в 2017 году
    Дэниел Гиллис в 2017 году

    Актер рассказывал, что из-за загруженного графика видится с детьми раз в неделю. Также известно, что Дэниел почитывает фантастическую литературу и обожает шоколад. Гиллис признавался, что в 2012-ом году сел на строгую диету, однако до сих пор не может отказать себе в сладком лакомстве.

    Дэниел Гиллис сейчас

    В 2017 году актер продолжает радовать поклонников ролью в сериале «Древние». Также, по слухам, Дэниел появится в многосерийной драме «Спецназ», которая повествует об элите военно-морских сил США.

    Фильмография

    • «Никто тебя не слышит» (2001);
    • «Снежная королева» (2002);
    • «Человек-паук 2» (2004);
    • «Дьявол возвращается» (2004);
    • «Невеста и предрассудки» (2004);
    • «Похищение» (2007);
    • «Не столкнись со звездами» (2008);
    • «Настоящая кровь» (2008);
    • «Дневники вампира» (2010–2014);
    • «Древние» (2013–2017).

    Фото

    Другие знаменитости