Кирстен Данст

Кирстен Данст
Имя:Кирстен Данст ( Kirsten Dunst )
Дата рождения: 30 апреля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Пойнт-Плезант, США
Рост: 170
Деятельность: американская актриса, модель и певица
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (124 голоса)

    Кирстен Данст : биография

    Кирстен Кэролайн Данс появилась на свет в американском штате Нью-Джерси в апреле 1982 года. Через 4 года после появления дочери в семье родился сын Кристиан. До 9-летнего возраста Кирстен жила в городке Пойнт-Плезант. Её отец служил в медицинской компании, а мама была творческим человеком: она рисовала картины и владела небольшой художественной галереей.

    Оба родителя оказались выходцами из Германии. Со стороны матери имелись и шведские корни. Поэтому дочь с ранних лет выучила немецкий язык как второй родной.

    Когда дочери исполнилось 9, а сыну 5, родители развелись. Инес Руппрехт забрала детей и отправилась в Южную Калифорнию.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кирстен Данст стартовала очень рано. Зрители начали наблюдать за развитием её карьеры, когда малышке исполнилось всего 3 года. Сначала непосредственная и весёлая девочка появилась в некоторых телевизионных шоу, на смену которым пришли реклама и фильмы. Впервые в кино Кирстен снялась в 6 лет. Эпизодическую роль в своём проекте «Нью-Йоркские истории» ей предложил сам Вуди Аллен.

    После съёмок в этой нашумевшей картине Кирстен Данст вместе с мамой и братом переехала в Лос-Анджелес, что, безусловно, пошло на пользу её карьере. С 1989 года начинающая актриса покоряет всё новые и новые вершины.

    В 13 лет она снималась в фильме «Интервью с вампиром» в компании с такими уже тогда признанными звёздами, как Брэд Питт и Том Круз. В том же году журнал People поместил Кирстен в список самых красивых людей 1995 года. Тогда же Данст получила свою первую награду – премию «Сатурн». А ещё попала в номинацию на «Золотой глобус».

    В 1997 году юная артистка получила небольшую роль в картине, которая и сегодня смотрится с не меньшим интересом, чем в год премьеры. Это политическая сатира под названием «Плутовство» Борри Левинсона. В главных ролях здесь играют настоящие голливудские звёзды Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман. Появиться на экране с такими мэтрами оказалось немалой удачей.

    С этого момента Кирстен Данст снимается во «взрослом кино», где ей доверяют образы зрелые и многогранные. Таковы роли в драме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы» и двух фильмах Камерона Кроу – «Почти знаменит» и «Элизабеттаун».

    В 2002-ом выходит самая кассовая лента года «Человек-паук», которая приносит Кирстен Данст не только прибыль, но и настоящую славу. Спустя 2 года появилось продолжение фильма, по своим рейтингам и популярности превысившее первую часть.

    Из картин последних лет с участием Кирстен можно отметить мелодраму «Улыбка Мона Лизы», где Данст появилась на экране вместе с Джулией Робертс, романтическую комедию «Уимблдон» и историческую мелодраму «Мария Антуанетта». Это второй проект Софии Копполы, в который была приглашена Кирстен Данст.

    Личная жизнь

    У этой обаятельной актрисы не только богатая и обширная фильмография: не менее насыщена и личная жизнь Кирстен Данст. Ей приписывают более десятка романов (мнимых или настоящих) с известными коллегами, звёздами спорта и музыки. Поговаривают, что на съёмках фильма «Плутовство» девушка очень понравилась Дастину Хоффману. Он даже решил познакомить её со своим сыном Джейком. Но молодые люди появились на публике лишь пару раз.

    Спустя год Кирстен на съёмочной площадке картины «Девственницы-самоубийцы» познакомилась с Джошем Хартнеттом. Они были парой почти год. Но, кажется, их связывали больше дружеские, чем романтические отношения.

    Затем красавицу видели в компании актёра Бена Фостера и солиста «Phantom Planet» Алекса Гринвальда. Пару раз журналистам повезло сфотографировать Кирстен и Алекса целующимися. Но и на этом романе ветреная красавица скоро поставила точку. Ведь на смену Гринвальду пришел коллега Тоби Магуайр, с которым Данст играла в «Человеке-пауке».

    Богатая личная жизнь Кирстен Данст и не менее насыщенная профессиональная, видимо, стали причиной глубокой депрессии актрисы, в которую она погрузилась в 2008 году. Ей даже пришлось лечь в клинику, так как излечиться самостоятельно не удавалось.

    В 2012 году Кирстен Данст начала встречаться с коллегой Гарретом Хедлундом. Но весной 2016-го пара объявила о своём расставании.

    Фильмография

    • «Интервью с вампиром»
    • «Джуманджи»
    • «Маленькие женщины»
    • «Девственницы-самоубийцы»
    • «Почти знаменит»
    • Человек-паук»
    • «Элизабеттаун»
    • «Улыбка Мона Лизы»
    • «Мария Антуанетта»
    • «Фарго»

    Фото

    Другие знаменитости