Джесси Племонс

Джесси Племонс
Имя:Джесси Племонс ( Jesse Plemons )
Дата рождения: 2 апреля 1988 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 30 лет
Место рождения: Даллас, Техас, США
Рост: 178
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Джесси Племонс: биография

    Джесси Племонс – американский актер кино и телевидения. В его карьере множество ролей в различных сериалах, не меньше работ и в большом кино. Но известность актер получил после роли в культовом сериале «Во все тяжкие», где он сыграл Тодда Алкиста. Второй волной популярности для артиста стало появление в сериале «Фарго» в роли Эда Бломквиста. В «копилке» актера свыше 50 киноролей.

    Детство и юность

    Джесси Племонс родился 2 апреля 1988 года в Далласе, в штате Техас. Детство мальчика прошло в провинциальном городке Март. У матери и отца – Лизы Бет и Джима Боба Племонса – Джесси был вторым ребенком. У него есть старшая сестра по имени Джилл.

    Актер Джесси Племонс
    Актер Джесси Племонс

    Мальчик воспитывался в простой среднестатистической американской семье. Единственным известным родственником Джесси был его предок Стивен Остин. Он был основателем штата Техас, именно в его честь назвали город Остин. Актер не раз упоминал об этом в интервью, и он по-настоящему этим гордится.

    Племонс обучался в средней школе города Март, увлекался футболом. В 2007 году закончил Техасский технический университет. Обучение проходил дистанционно.

    Джесси Племонс в молодости
    Джесси Племонс в молодости

    Уже в детстве начал сниматься. Первую роль мальчик получил в рекламе «Coca-Cola», на тот момент ему еще не было и 4 лет. Мама водила сына на прослушивания, и вскоре он получил свои первые роли в кино. Его дебютом стала эпизодическая роль в сериале «Крутой Уокер». После этих съемок он стал регулярно появляться на съемочных площадках различных картин. Он снялся в «Сабрине – маленькой ведьме», «Справедливой Эми» и т.д.

    Фильмы

    В 2002 году на экраны выходит фильм «Неукротимые сердца». Главную роль ковбоя Джона Грэди Коула в картине играет Мэтт Дэймон, а Джесси Племонсу досталась роль Грэди в детстве. Уже тогда стали замечать их сходство. И с возрастом эта схожесть никуда не исчезла, некоторые зрители даже путали их, а кто-то и вовсе был уверен, что они братья. Правда, в последнее время Джесси располнел.

    Джесси Племонс и Мэтт Дэймон
    Джесси Племонс и Мэтт Дэймон

    Когда Племонсу исполнилось 18 лет, его пригласили в сериал «Огни ночной пятницы». В центре повествования - тренер техасского футбольного клуба. Персонаж Джесси – Лэндри Кларк – друг главного героя.

    На Племонса была возложена основная комическая составляющая сериала. Все трюки на площадке актер выполнял самостоятельно. Однажды при съемках футбольной сцены Джесси серьезно травмировали, у него было рассечение подбородка, парню наложили 11 швов.

    Джесси Племонс в сериале «Во все тяжкие»
    Джесси Племонс в сериале «Во все тяжкие»

    В 2011 году актер присоединился к актерскому составу сериала «Во все тяжкие». Он появился и в конце 4 сезона, но во второстепенной роли. А в 5 сезоне он уже получил регулярную роль – главного антагониста Тодда Алкиста. Пожалуй, персонаж Джесси самый жестокий и страшный герой сериала. Он крайне спокоен и вежлив, но беспредельно безжалостен.

    В 2014 году появилась информация, что Джесси Племонс может сыграть главную роль в фильме «Звездные войны: Эпизод 7». Инсайдеры сообщили, что актер успешно прошел прослушивание. Но в итоге актер так и не появился в «звездной» саге. На роль Финна утвердили Джона Бойега.

    Джесси Племонс в сериале «Черное зеркало»
    Джесси Племонс в сериале «Черное зеркало»

    Но предложений о съемках у актера была масса, поэтому расстраиваться по этому поводу времени не было. В 2015 году он участвовал в съемках фильма «Черная месса». Его партнером по съемочной площадке стал Джонни Депп.

    В том же году на экраны вышел фильм о велогонщиках «Допинг». Он основан на реальных событиях, а Джесси сыграл американского шоссейного велогонщика Лэнса Армстронга – семикратного победителя Тур де Франс, пожизненно дисквалифицированного и лишенного всех наград в 2012 году за применение допинга.

    Джесси Племонс в сериале «Фарго»
    Джесси Племонс в сериале «Фарго»

    Также в 2015 году Племонс снялся в фильме Стивена Спилберга «Шпионский мост». Фильм был номинирован на премии «Оскар», «Золотой глобус», «Сатурн», «BAFTA». В конце 2015 актер присоединился к сериалу «Фарго», в котором сыграл мясника Эда Блумквиста. В 2016 году на экраны вышел фильм «Другие люди», где Джесси досталась главная роль.

    Личная жизнь

    Его киножену в сериале «Фарго» сыграла Кирстен Данст, с которой они вскоре стали встречаться в реальной жизни. Влюбленные тщательно скрывали свои отношения, старались не попадать в объективы фотокамер, да и от коллег по цеху решили утаить свой роман. Как говорит сам актер, в Кирстен он влюбился заочно, еще до совместных съемок. Его не смутила даже их разница в возрасте. Девушка старше Джесси на 6 лет.

    Кирстен Данст и Джесси Племонс
    Кирстен Данст и Джесси Племонс

    Спустя год накануне премии «Золотой глобус 2017» стало известно, что Джесси Племонс сделал Кирстен предложение. В октябре 2017 года в сети появились фотографии, где поклонники актрисы отметили ее просторные наряды и округлившуюся фигуру.

    В январе 2018 года актеры подтвердили, что скоро станут родителями. Кирстен поучаствовала в фотосессии американской марки Rodarte, где открыто продемонстрировала свое интересное положение.

    Джесси Племонс сейчас

    Помимо того, что в 2018 году Джесси впервые станет отцом, он продолжает активно сниматься.

    Джесси Племонс в 2017 году
    Джесси Племонс в 2017 году

    В 2017 году с участием Джесси Племонса вышел фильм «Сделано в Америке», а также ему посчастливилось вновь поработать со Стивеном Спилбергом над картиной «Секретное досье». Его коллегами по фильму стали трехкратная обладательница «Оскара» Мерил Стрип, а также Том Хэнкс, который также дважды становился призером премии «Оскар».

    В 2018 году выходит фильм «Ночные игры» в главной роли с Джесси Племонсом.

    На 2019 год запланирован выход картины Мартина Скорсезе «Ирландец». Легендарный режиссер планирует собрать для съемок по-настоящему звездный состав – Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Джесси Племонс, Анна Пэкуин. Фильм расскажет о Фрэнке Ширане по кличке «Ирландец», на счету которого гибель двадцати пяти гангстеров, в том числе знаменитого Джимми Хоффы.

    Джесси Племонс в фильме «Ирландец»
    Джесси Племонс в фильме «Ирландец»

    Ранее Кирстен Данст заявила о намерениях снять кино о девушке, жизнь которой выходит из-под контроля из-за психического заболевания. На главные роли актриса пригласила своего возлюбленного Джесси Племонса и Дакоту Фаннинг. Точная дата премьеры фильма «Стеклянный колпак» пока не объявлена.

    Фильмография

    • 2005 – сериал «Анатомия страсти»
    • 2006 – сериал «Огни ночной пятницы»
    • 2008 – сериал «Во все тяжкие»
    • 2008 – «Схватка в небе»
    • 2011 – «Пол: Секретный материальчик»
    • 2011 – сериал «Черное зеркало»
    • 2014 – сериал «Фарго»
    • 2015 – «Шпионский мост»
    • 2015 – «Допинг»
    • 2015 – «Черная месса»
    • 2016 – «Другие люди»
    • 2017 – «Сделано в Америке»
    • 2017 – «Секретное досье»

    Фото

    Джесси Племонс: последние новости

    Поклонники узнали о пополнении в семье Кирстен Данст. Представители американской прессы узнали подробности.
    Голливудская актриса Кирстен Данст​ снялась в рекламе американского бренда Rodarte. На снимках девушка предстала с ок...
    29 декабря 2017 на канале Netflix состоялась премьера четвертого сезона сериала «Черное зеркало». Новые серии не разо...

    Другие знаменитости