Кристин Милиоти

Cristin Milioti
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кристин Милиоти — американская актриса театра и кино, имеющая внешнее сходство с коллегой Уной Чаплин. В отличие от Уны — внучки Чарли Чаплина и правнучки Нобелевского лауреата по литературе Юджина О’Нила, у Кристин нет знаменитых предков, но это не мешает артистке пополнять фильмографию разноплановыми ролями.

    Детство и юность

    Будущая звезда кино и телевидения появилась на свет 16 августа 1985 года в городе-спутнике Нью-Джерси — Черри-Хилле, где тремя годами ранее родилась британо-американская актриса и модель Лорен Коэн. Сейчас на малой родине Кристин и Лорен наблюдается лавинообразный рост доли американцев азиатского и, особенно, корейского происхождения. Но предки Милиоти — выходцы из Италии.

    В начальной школе Кристин считалась гадким утенком. Хрупкую девочку с короткой стрижкой и веснушками на лице обижали одноклассники.

    Embed from Getty Images
    Кристин Милиоти без макияжа

    В возрасте 13 лет Кристин довелось работать в магазине подарков. Юной девушке пришелся по душе пересчет надувных шаров, но лазать по лестницам в поисках масок Бэтмена на пыльных полках и лицезреть там пауков и тараканов школьнице совсем не понравилось. В 17 лет Милиоти увидела картину Квентина Тарантино «Убить Билла», которая стала ее любимым фильмом и зародила мечту стать киноактрисой.

    В 2003 году Кристин окончила Восточную Среднюю школу Черри-Хилл, где начала играть в школьных спектаклях. Девушка посещала курсы актерского мастерства при Нью-Йоркском Университете, но, по собственному признанию, не отличалась добросовестностью и бросила учебу после первого курса.

    Фильмы

    Телекарьера Милиоти началась со съемок в рекламных роликах. С 2007 года Кристин играла в театре, а в 2012-м за роль в спектакле «Однажды» номинировалась на премию «Тони». Дуэт Милиоти со Стивеном Кази в этом мюзикле удостоился премии «Грэмми».

    Итальянское происхождение и детство, проведенное в окрестностях Нью-Джерси, сыграли на руку Кристин при получении эпизодической роли в сериале «Клан Сопрано». Однако знаменитой актриса стала после подключения к актерскому составу ситкома «Как я встретил вашу маму», в котором снимались такие колоритные артисты, как Джош Рэднор, Джон Чо и Сара Чок. Именно Милиоти материализовала образ той самой матери, о которой персонажи сериала рассказывали на протяжении восьми сезонов, — Трейси МакКоннелл.

    Джош Рэднор и Кристин Милиоти в сериале «Как я встретил вашу маму»
    Джош Рэднор и Кристин Милиоти в сериале «Как я встретил вашу маму»

    Роли добропорядочных супругов достались Кристин в полнометражном фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» и втором сезоне телеанталогии «Фарго». В первой ленте уроженка Черри-Хилла сыграла первую жену Джордана Белфорта, в которого перевоплотился Леонардо Ди Каприо. Во второй — актерский дуэт Милиоти и Патрика Уилсона, создавших образы любящих супругов, убедительно пропагандировал семейные ценности и противостоял окружающей жестокой действительности.

    С актером Джесси Племонсом Кристин пересеклась не только в «Фарго», но и в первом эпизоде четвертого сезона британской научно-фантастического сериала «Черное Зеркало» — «USS Каллистер». В отличие от большинства серий британской антиутопии, минифильм с Милиоти и Племонсом, имевший отсылки к мультимедийной вселенной «Стартрека», изобиловал спецэффектами.

    Личная жизнь

    Милиоти — обладательница фигуры «песочные часы», белоснежных зубов и черт лица, характерных для представительниц средиземноморских национальностей. В отличие от многих голливудских блондинок, нуждающихся в туши для ресниц и краске для бровей, уроженка Черри-Хилла отлично выглядит и без макияжа.

    СМИ неоднократно утверждали, что Кристин с 2012 года встречается с бывшим актером и дизайнером мебели Джессом Хукером. Однако сама артистка, рост которой 158 см, не афиширует присутствие бойфренда в личной жизни.

    1 апреля 2017 года Кристин взяла из приюта маленького белого лохматого пса, которого назвала Руперт. С тех пор актриса говорит о себе в интервью:

    «Все, что мне нужно для жизни — моя собака и два чемодана с вещами, без одного из которых я смогу обойтись».

    Фото Руперта часто появляется на странице Милиоти в «Инстаграме».

    Кристин Милиоти и Джесс Хукер
    Кристин Милиоти и Джесс Хукер / LiveRampUp

    В инстаграм-аккаунте Кристин регулярно выкладывает скрины лозунга «Жизни черных имеют значение». На президентских выборах 2020 года артистка проголосовала за Джо Байдена и опубликовала снимок бюллетеня.

    Милиоти утверждает: если бы не стала актрисой, связала бы биографию с социальной работой либо примкнула бы к движению зеленых и противодействовала истреблению морских млекопитающих китобойными судами. Кристин сфотографировалась в медицинской маске раньше, чем это стало мейнстримом в связи с пандемией коронавирусной инфекции: уроженка Черри-Хилла пыталась защитить от микробов шимпанзе, с которыми общалась в африканском национальном парке.

    Кристин Милиоти сейчас

    Год пандемии стал плодотворным для актрисы. В начале 2020-го на кинофестивале «Сандэнз» состоялась премьера фантастического ромкома «Зависнуть в Ралм-Спрингс», в котором главную женскую роль исполнила Милиоти. Создание центрального мужского образа продюсеры доверили участнику комедийного трио The Lonely Island Энди Сэмбергу. Сюжет ленты вращается вокруг временной петли, в которую попали герои.

    Комедийная составляющая сильна и в двух многосерийных лентах с участием Кристин, вышедших на рубеже второго и третьего десятилетий XXI века. Псевдодокументальный сериал «Умереть до 2020 года» сатирически обыгрывает события, случившиеся в Год Крысы: протесты афроамериканцев и президентские выборы в США, пандемию коронавирусной инфекции и разлад в Британской королевской семье. В ленте, выпущенной Netflix 27 декабря 2020-го, кроме Милиоти, «засветились» такие звезды Голливуда, как Сэмюэл Л. Джексон, Хью Грант, Лиза Кудроу и Кумэйл Нанджиани.

    В апреле 2021 года фильмография Кристин пополнилась фантастической черной комедией «Игрушка для взрослых». Сериал снят по бестселлеру Алисы Наттинг, опубликованному в 2017 году. Главная героиня Хейзел Грин-Гоголь в исполнении Милиоти сбегает от мужа-миллиардера, но узнает, что супруг вмонтировал в нее устройство для слежения.

    Фильмография

    • 2009 — «Эпоха соблазна»
    • 2012 — «Лунатики»
    • 2012 — «Миллион для чайников»
    • 2013 — «Советы о дружбе от Берта и Арни»
    • 2013 — «Волк с Уолл-стрит»
    • 2013-2014 — «Как я встретил вашу маму»
    • 2014-2015 — «От «А» до «Я»
    • 2015 — «Фарго»
    • 2015-2016 — «Проект Минди»
    • 2018 — «Братья Bентура»
    • 2018 — «Ничего не происходит»
    • 2019 — «Современная любовь»
    • 2020 — «Зависнуть в Палм-Спрингс»
    • 2021 — «Игрушка для взрослых»