Сара Чок

Sarah Chalke
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сара Чок — канадско-американская актриса, фамилию которой зачастую ошибочно произносят как «Чалк». В фильмографии артистки преобладают сериалы медицинской и семейной направленности.

    Детство и юность

    Сара появилась на свет 27 августа 1976 года в столице Канады — городе Онтарио, в семье Дугласа и Анджелы Чок, родившейся в восточногерманском Ростоке. Актриса, полное имя которой Сара Луиза Кристин, кроме английского языка, свободно говорит на немецком и французском.

    Детство и отрочество артистки прошли в Северном Ванкувере в компании двух сестер — старшей Наташи и младшей Пайпер. Родители Сары руководят агентством по усыновлению китайских детей канадскими гражданами.

    Артистическая карьера мисс Чок началась в 8 лет с участия в мюзиклах. В 12 лет Сара дебютировала в качестве репортера и ведущей канадского детского шоу KidZone.

    Фильмы

    В 17 лет начинающая актриса предстала в качестве Ребекки Коннер-Хили в многосерийном драмеди «Розанна» после того, как исполнительница этой роли Леси Горансон покинула сериал. Когда Леси вернулась в шоу, Сара переключилась на создание образа второстепенного персонажа — Андреа, а после второго ухода Горансон из проекта вновь перевоплотилась в Ребекку.

    В 1998–1999 годах Чок снялась в канадской телевизионной драме «Ковбоям всегда мало». На протяжении 9 лет уроженка Онтарио создавала образ врача Эллиот Рид в сериале NBC «Клиника». В 2008 году Сара выступила в качестве модели, презентовав коллекцию нижнего белья, созданную ее коллегой по «Клинике», — актером, режиссером и сценаристом Заком Браффом.

    Зак Брафф и Сара Чок в сериале «Клиника»
    Зак Брафф и Сара Чок в сериале «Клиника»

    Среди других «долгоиграющих» проектов в фильмографии Чок можно назвать ситком «Как я встретил вашу маму» и мультсериал для взрослых «Рик и Морти», в котором Сара с 2013 года озвучивает даму-ветеринара Бет Смит. В 2013 году актриса промелькнула в эпизоде сериала «Анатомия страсти» и сыграла главную роль Полли Грин-Тэтем в ситкоме «Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь».

    Зрителям полюбились полнометражные ленты с участием Чок — «Убей меня позже» и «Теория хаоса». В лебединой песне режиссера Гарри Маршалла — ромкоме «Несносные леди» Сара предстала в образе Габи — сестры героини Кейт Хадсон.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни артистка, ставшая в 2008 году гражданкой США, обрела с адвокатом Джейми Афифи. У пары двое детей — сын Чарли Родес, родившийся в конце 2009 года и страдающий болезнью Кавасаки, и дочь Фрэнки, появившаяся на свет в мае 2016-го.

    Первенец Сары и Джейми, как видно по фото, опубликованным на странице актрисы в «Инстаграме», занимается хоккеем. Кров с Чок и Афифи сейчас делят 2 лабрадудля — Вафли и Сэди. В июле 2020 года в инстаграм-аккаунте Сара опубликовала слова соболезнования друзьям и семье коллеги — канадского актера Ника Кордеро, скончавшегося в возрасте 41 года от COVID-19.

    Актриса, при росте 173 см весящая 62 кг и превосходно выглядящая в купальнике, — активистка борьбы за раннее диагностирование рака молочной железы — болезни, которая унесла жизни бабушки и тети Сары. Чок сыграла главную роль в телефильме «Почему я использовала красную помаду при мастэктомии», основанном на одноименных мемуарах журналистки Джералин Лукас, в 27 лет столкнувшейся с раком груди и победившей болезнь. Также Сара «засветилась» в коротком видео, пародирующем нетолерантную рекламу гетеросексуальных браков, снятую Американской национальной организацией брака, известной своей гомофобией.

    Сара Чок сейчас

    Во второй половине 2020 года сенсацией ряда кинофестивалей стал канадский комедийный фильм Скотта Абрамовича «Ешьте пшеницу!», в котором Сара исполнила роль Фрэнки Райсборо. В российский прокат летом 2020-го вышел юмористический детектив с Чок «Ясновидец-2: Ласси возвращается домой», в котором актриса перевоплотилась в Долорес О’Риордан.

    3 февраля 2021 года состоялась премьера драматического сериала Firefly Lane («Улица светлячков»), основанного на одноименном романе Кристин Ханны. Главные роли в проекте исполняют Чок и Кэтрин Хейгл, известная созданием образа Иззи Стивенс в телесериале «Анатомия страсти». Героинь в юности играют Роан Кертис и Али Сковбай.

    Фильмография

    • 1993-2018 — «Розанна»
    • 1998 — «Я ждала тебя»
    • 2000 — «Золушка: Опять одна»
    • 2001 — «Убей меня позже»
    • 2001-2010 — «Клиника»
    • 2008 — «Теория хаоса»
    • 2008-2014 — «Как я встретил вашу маму»
    • 2011 — «Безумная любовь»
    • 2013 — «Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь»
    • 2013-2020 — «Рик и Морти»
    • 2015 — «Бэкстром»
    • 2016 — «Несносные леди»
    • 2016-2019 — «Закон Мёрфи»
    • 2017-2019 — «Просто нет слов»
    • 2018-2020 — «Полиция Парадайз»
    • 2020 — «Ясновидец 2: Ласси возвращается домой»
    • 2021 — «Улица светлячков»