Кэтрин Хайгл

Кэтрин Мэри Хайгл
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Кэтрин Мэри Хайгл — американская актриса и продюсер, карьера которой вышла на новый виток благодаря съемкам в популярном сериале. Игру яркой исполнительницы не могли не отметить в Голливуде, и Кэтрин сумела воспользоваться выпавшим ей шансом покорить «фабрику грез». И ей это удалось, чему свидетельствует ряд наград и номинаций.

    Детство и юность

    Кэтрин родилась в столице США, Вашингтоне. Отец ребенка Пол Хайгл руководил финансовым предприятием, а мама Нэнси Хайгл работала менеджером по персоналу. Девочка стала четвертым ребенком в семье: у актрисы были два брата, Холт и Джейсон, и сестра Мэг, которую родители удочерили.

    В 1986 году в автомобильной катастрофе погиб Джейсон. Эта трагедия сильно повлияла на семью Хайгл. Отец и мать нашли утешение в религии и стали активистами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Сама же Кэтрин получила образование в строгой христианской школе.

    Детство Хайгл проходило далеко за пределами Вашингтона. Сначала она жила в Вирджинии, потом в Денвере, а обосновалась семья в городе Нью-Кейнане, в большом доме, построенном в викторианском стиле.

    С девяти лет Кэтрин Хайгл позировала перед фотокамерами. Впервые она как модель попробовала себя в рекламе средства по уходу за волосами, которое выпускала родная тетя девочки. А затем родители стали рассылать фото дочери по агентствам, и в итоге маленькую девочку позвали рекламировать сухие завтраки Cheerios.

    Помимо обычной школы, Хайгл ходила и в музыкальную студию, в которой научилась играть на виолончели. А вот старшие классы девушка посещала, так сказать, через раз и в итоге бросила высшую школу Нью-Кейнана ради того, чтобы сосредоточиться на съемках в кино.

    Фильмы

    Кэтрин Хайгл начала карьеру киноактрисы в подростковом возрасте. Интересно, что первая мелодрама артистки, «Той самой ночью», стала дебютом для еще одной звезды — Элайзы Душку, прославившейся благодаря фэнтези «Баффи — истребительница вампиров». Кэтрин после череды небольших ролей через два года предстала вместе с Жераром Депардье в кинокомедии «Мой отец — герой» и номинировалась на кинопремии как лучшая молодая актриса.

    Настоящий прорыв в творческой биографии ожидал Хайгл в 2005 году, когда на экранах стали транслировать медицинскую многосерийную драму «Анатомия страсти». Там Кэтрин исполнила роль молодого врача Иззи Стивенс и получила за эту работу престижную премию «Эмми».

    Кэтрин Хайгл в молодости
    Кэтрин Хайгл в молодости / кадр из сериала «Анатомия страсти»

    Очередной виток популярности дали зажигательные комедии «Немножко беременна» с Сетом Рогеном, «27 свадеб» с Джеймсом Марсденом и «Голая правда» с Джерардом Батлером. На долгое время продюсеры и режиссеры относил Хайгл к разряду комедийных актрис.

    Затем Кэтрин появилась комедии с элементами боевика «Киллеры», где экранной любовью девушки стал Эштон Катчер. По словам актрисы, она была удивлена горячим темпераментом мужа Деми Мур и его привычкой давать коллегам-женщинам посмотреть подборки видео со сценами эротического характера, в которых участвовал он сам.

    В конце 2011 года зрители увидели Кэтрин Хайгл в романтической новогодней комедии «Старый Новый год». Режиссер Гарри Маршалл собрал в ленте воистину звездный состав. Коллегами Кэтрин стали Роберт Де Ниро, Зак Эфрон, Тиль Швайгер и другие. А возлюбленного артистки сыграл легендарный Джон Бон Джови.

    В комедии с элементами криминала «Очень опасная штучка» Кэтрин вновь исполнила роль ключевого женского персонажа. Еще она спродюсировала фильм. Очередной звездный состав подобрался в комедийной мелодраме «Большая свадьба». Но в этот раз Хайгл попала в номинацию на премию «Золотая малина» как худшая актриса второго плана.

    Вскоре звезду перестало устраивать, что ее видят только в комедийном амплуа. Полноценно вернуться к драматической роли Кэтрин смогла в 2014 году благодаря политическому сериалу «Положение дел». Однако из-за негативных отзывов критиков проект закрыли после первого сезона.

    Кэтрин Хайгл и Бритни Спирс похожи
    Кэтрин Хайгл и Бритни Спирс похожи / кадр из сериала «Анатомия страсти», @britneyspears

    После этого артистка «реабилитировалась», появившись в мелодраме «Джеки и Райан», премьера которой состоялась на кинофестивале в Венеции. Хайгл и партнер девушки по площадке Бен Барнс сами исполняли музыкальные композиции, звучавшие в фильме. Еще они участвовали в создании саундтреков.

    Особое место в избранной фильмографии актрисы занимает фильм «Свадьба Дженни». Кэтрин примерила на себя роль девушки с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Выход картины приурочили к легализации брачного равноправия в США, а средства на создание ленты собирали при помощи краудфандинга.

    В 2017 году актриса сыграла главную роль в триллере «Наваждение». Работу артистки не оценили кинокритики: Кэтрин была номинирована на «Золотую малину». Неуспех продолжал преследовать звезду экрана. Хайгл появилась в юридическом сериале «Сомнение» в роли адвоката Сэйди Эллис. Однако проект сняли с показа из-за низких рейтингов.

    В 2018 году стало известно, что Кэтрин утвердили на одну из главных ролей восьмого сезона популярного сериала «Форс-мажоры». Это фильм о лучших юристах Нью-Йорка. Проект был признан самым стильным среди аналогов. И все это благодаря дизайнеру драмы: ежедневно Джоли Андреатта распоряжалась сотней костюмов, среди которых были марки только брендов с международным именем.

    Личная жизнь

    В 90-х годах Кэтрин Хайгл встречалась с американским актером Джоуи Лоуренсом, а позднее состояла в романтических отношениях со звездой молодежного сериала «Город пришельцев» Джейсоном Бером. В 2001 году они даже публично объявили о своей помолвке, а спустя год разорвали роман.

    Embed from Getty Images
    Джош Келли и Кэтрин Хайгл

    В 2005 году Кэтрин познакомилась с певцом Джошем Келли. Эта встреча навсегда изменила личную жизнь исполнительницы. Впервые они увиделись на презентации видеоклипа музыканта к песне Only You и начали встречаться. Следующим летом была объявлена помолвка, причем Хайгл повела себя крайне несовременно: пара не жила вместе до свадьбы. Как сказала актриса, она хотела, чтобы жизнь после брака психологически отличалась от свиданий или сожительства.

    Торжество бракосочетания состоялось 23 декабря 2007 года в Парк-Сити. Через два года супруги удочерили южнокорейскую девочку, которую назвали в честь бабушки — Нэнси Ли, а спустя три года в семье появилась вторая приемная дочь, Аделаида Мари Хоуп. Летом 2016 года публика узнала, что Кэтрин впервые носит под сердцем ребенка. Как сказала актриса, они с мужем ожидают мальчика.

    В декабре того же года на свет появился сын Кэтрин и Джоша, которого назвали Джошуа Бишоп Келли — младший. Позднее актриса призналась, что тяжело перенесла роды, пришлось делать кесарево сечение. Новорожденный не мог дышать, врачи боролись за его жизнь. Рядом с актрисой все это время находился ее муж.

    Кэтрин Хайгл с мамой, детьми и мужем
    Кэтрин Хайгл с мамой, детьми и мужем / @katherineheigl

    Как и большинство голливудских звезд, артистка ведет официально верифицированный микроблог в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), за которым наблюдает миллионная армия поклонников. Периодически она выкладывает здесь посты о детях. Так, в 2022 году Кэтрин рассказала о дочери Аделаиде. Девочку актриса увидела в восьмидневном возрасте, когда недоношенный ребенок весил всего 2 кг. Сейчас здоровью наследницы ничего не угрожает, Аделаида ходит в школу и ничем не отличается от своих сверстников.

    Фанаты Кэтрин знают о любви звезды к благотворительности. Она поддерживает программу «Донорство органов и тканей». Выбор на этот проект выпал неспроста: когда погиб Джейсон, брат артистки, родители девушки пожертвовали его органы на донорство. Кроме того, в молодости вместе с мамой она основала фонд помощи собакам с проблемами поведения.

    Кэтрин Хайгл сейчас

    Семейная жизнь не повод оставлять профессию, убеждена Кэтрин. Она по-прежнему пробует силы в разных жанрах. Среди них — психологический триллер «Девушка, которая боялась дождя» и британский сериал «Улица светлячков», который в 2022 году вышел на экраны.

    Фильмография

    • 2000 — «100 девчонок и одна в лифте»
    • 2005 — «Побочные эффекты»
    • 2005 — «Роми и Мишель: В начале пути»
    • 2005-2014 — «Анатомия страсти»
    • 2007 — «Немножко беременна»
    • 2008 — «27 свадеб»
    • 2010 — «Киллеры»
    • 2010 — «Жизнь, как она есть»
    • 2012 — «Очень опасная штучка»
    • 2013 — «Большая свадьба»
    • 2014-2015 — «Положение дел»
    • 2014 — «Джеки и Райан»
    • 2015 — «Свадьба Дженни»
    • 2017 — «Наваждение»
    • 2018-2019 — «Форс-мажоры»
    • 2021 — «Улица Светлячков»
    • 2021 — «Девушка, которая боялась дождя»

    Интересные факты

    1. Хайгл попробовала себя в озвучивании. Голосом артистки говорит белка Энди в мультфильмах «Реальная белка» и «Реальная белка — 2».
    2. Многие люди чего-то боятся в жизни. Иногда страхи превращаются в фобии. Подвержена такой непреодолимой напасти и Кэтрин — она до беспамятства боится слизняков.
    3. Близким другом голливудской звезды является актер Теодор Реймонд Найт. Он же стал крестным отцом ее детей.
    4. Актриса исполнила роль в фильме, кассовый доход которого составил всего $ 30. Триллер получил название Zyzzyx Road.
    5. Хайгл внешне похожа на другую звезду 2000-х — певицу Бритни Спирс. Особенно это сходство отмечали поклонники «Анатомии страсти».