Элиза Душку

Элиза Душку
Имя:Элиза Душку ( Eliza Dushku )
Дата рождения: 30 декабря 1980 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 37 лет
Место рождения: Уотертаун, США
Рост: 165
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Элиза Душку: биография

    Элиза Душку – американская актриса. Девушка снималась в культовом сериале «Баффи – истребительница вампиров», работала с Робертом Де Ниро в фильмах «Жизнь этого парня» и «Последнее дело Ламарки».

    Актриса Элиза Душку
    Актриса Элиза Душку

    Элиза Душку – американская актриса, родившаяся в Уотертауне, штате Массачусетс. Родителями девушки считаются Филипп и Джудит. Муж и жена трудились в школе и университете в роли администратора и профессора. Позже женщина поступила на службу в Саффолкский университет.

    Радостное для семьи событие произошло 30 декабря 1980 года. В роду девушки присутствуют албанские, американские и даже датские, английские корни. В детские годы Душку посещала учебное заведение Beaver Country Day. В подростковом возрасте Элизу перевели в Уотертаунскую среднюю школу.

    Элиза Душку в детстве
    Элиза Душку в детстве

    В официальной биографии девушки сказано, что, будучи младенцем, Душку потеряла отца. Мужчина ушел из семьи, оставив детей на воспитание матери. Каждое воскресенье будущая актриса посещала церковь с Джудит, которую считали мормонкой. Уже во взрослом возрасте Элиза отказалась от этого.

    В семье Душку воспитывали и трех старших братьев: Аарона, Бенджамина, Натана. Родившийся 8 июня 1977 года Натан сейчас трудится моделью, подрабатывает на актерском поприще.

    Фильмы

    Карьера актрисы Элизы Душку началась в 10 лет с роли в картине «Та ночь». Останавливаться на достигнутом девушка не планировала, поэтому далее последовал фильм «Жизнь этого парня», в котором участвовали такие именитые актеры, как Роберт Де Ниро (Дуайт) и Леонардо Ди Каприо (Тоби). Популярность в американском обществе пришла к подростку после выхода на экран этой ленты.

    Элиза Душку в фильме  «Та ночь»
    Элиза Душку в фильме «Та ночь»

    Джеймс Кэмерон не прошел мимо начинающей актрисы и пригласил Элизу в «Правдивую ложь». Отцом Душку в фильме стал Арнольд Шварценеггер, а матерью – Джейми Ли Кертис. После работы над этой картиной девушке пришлось приостановить актерскую деятельность. Это связано с последними годами учебы в школе. Позже Элиза поступила и в университет.

    Позже в фильмографии актрисы появилась значимая роль. Девушке достался один из главных персонажей в культовом сериале «Баффи – истребительница вампиров». Элиза подружилась с Сарой Мишель Геллар (Баффи Саммерс). Вместе девушки боролись со злом.

    Арнольд Шварценеггер и Элиза Душку в фильме  «Правдивая ложь»
    Арнольд Шварценеггер и Элиза Душку в фильме «Правдивая ложь»

    В начале 2000 годов на больших экранах демонстрировали комедийный фильм «Добейся успеха». Коллегой по цеху в ленте про чирлидерш стала Кирстен Данст (Торранс Шипман). Позже Душку пригласили в «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», режиссером которой выступил Кевин Смит.

    Элиза Душку в фильме  «Добейся успеха»
    Элиза Душку в фильме «Добейся успеха»

    Элизу Душку приглашали в молодежные кинокартины. В 2002 году зрители увидели девушку в «Крутом парне», позже в «Бессмертных душах». В карьере девушки присутствует работа под названием «Поворот не туда». И вновь судьба свела Элизу с Робертом де Ниро (Винсент Ламарка). Душку сыграла с именитым актером в ленте «Последнее дело Ламарки».

    Элиза Душку в фильме  «Поворот не туда»
    Элиза Душку в фильме «Поворот не туда»

    Авторы сериала «Дурнушка» пригласили Элизу на главную роль. Регулярно на протяжении четырех сезонов актриса появлялась на экранах американских телевизоров. Параллельно с работой в этом проекте Душку озвучивала видеоигры. Услышать голос актрисы возможно в WET, SaintsRow 2, Yakuza.

    В 2009 году в карьере Элизы появился проект «Кукольный дом». На главную роль девушку пригласил давний знакомый, создатель «Баффи». Но сериал не стал популярным среди американцев, поэтому спустя 2 сезона проект закрыли из-за низких рейтингов.

    Элиза Душку в сериале «Кукольный дом»
    Элиза Душку в сериале «Кукольный дом»

    В фильмографии девушки в последние годы большого количества фильмов не было. Среди интересных можно выделить «Бэтмен: Год первый», «Халк и агенты S.M.A.S.H.», «Ноев ковчег: Новое начало».

    Личная жизнь

    Внешность Элизы Душку привлекает внимание общественности не меньше, чем актерская игра. Поэтому девушку в 2009 году разместили в ТОП-100 самых горячих женщин по мнению журнала Maxim. Сейчас Элиза обладает недвижимостью, расположенной в Лос-Анджелесе. Часто Душку посещает Албанию, родину отца.

    Элиза Душку и Рик Фокс
    Элиза Душку и Рик Фокс

    В 2009 году в СМИ появилась информация о связи Элизы Душку и Рика Фокса. Молодой человек числился игроком баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лэйкерс». Через год возлюбленные решили жить вместе. Но что-то между Душку и Фоксом произошло, поэтому вскоре появилось заявление о распаде пары.

    В марте 2017 года Элиза призналась, что зависима от алкоголя и наркотических веществ. Девушка рассказывала, какое удовольствие испытывала от употребления этих средств, но позже веселье прекратилось, появились проблемы, умирали друзья. Это заставило Элизу начать борьбу с зависимостью.

    Элиза Душку и ее муж Питер Поландджиан
    Элиза Душку и ее муж Питер Поландджиан

    Личную жизнь девушка старается держать втайне, лишь изредка пуская в нее общественность. Летом 2017 года на официальной странице в «Инстаграме» девушка сообщила о том, что согласилась выйти замуж за возлюбленного. Информацию Элиза снабдила фото с будущим супругом.

    Мужем Душку станет 53-летний Питер Поландджиан. Мужчина владеет частной инвестиционной компанией. Ранее бизнесмен состоял в браке, в котором родились дети. Но такая разница в возрасте и жизненный багаж не смущают актрису.

    Элиза Душку сейчас

    Актерская карьера Элиза Душку развивается постепенно. Девушка продолжает развиваться и участвовать в проектах, в том числе телевизионных. 

    Элиза Душку в 2017 году
    Элиза Душку в 2017 году

    В 2017 году на экраны американского ТВ вышел фильм «Святой», в котором Элиза сыграла главную роль. Картина рассказывает о богатом мужчине, ищущем дочь. Девушку похитили неизвестные преступники.

    Фильмография

    • 1992 – «Та ночь»
    • 1994 – «Правдивая ложь»
    • 1995 – «Прощай, любовь»
    • 1997-2003 – «Баффи – истребительница вампиров»
    • 2000 – «Добейся успеха»
    • 2002 – «Крутой парень»
    • 2003 – «Поворот не туда»
    • 2007 – «На Бродвее»
    • 2007 – «Медсестры»
    • 2008 – «Прикрытие»
    • 2011 – «Торчвуд: Паутина лжи»
    • 2014 – «Писака»
    • 2016 – «Призраки Элоиз»
    • 2017 – «Святой»

    Фото

    Элиза Душку: последние новости

    Сложно представить любой фильм ужасов без сексапильной красотки, которая попадает в лапы безжалостных маньяков.

    Другие знаменитости