Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар
Имя:Сара Мишель Геллар ( Sarah Michelle Prinze )
Дата рождения: 14 апреля 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Нью-Йорк
Рост: 163
Деятельность: актриса, продюсер
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (277 голосов)

    Сара Мишель Геллар: биография

    В четыре года ее фотографии украшали обложки детского глянца, а в пять лет Сару Мишель уже хорошо знали в Америке. Она снялась в нашумевшей рекламе Burger King. Девочка, аппетитно поглощая бургер, уверяла покупателей, что он вкуснее и круче, чем в Макдональдсе. Реклама закончилась судебным процессом, на котором Сара выступала свидетелем. После этой истории режиссеры рекламы засыпали ее предложениями – она снялась почти в сотне рекламных роликов.

    Сара Мишель Геллар появилась на свет 14 апреля 1977 года в Нью-Йорке. Ее родители развелись, когда девочке не было и 11 лет. Семья жила скромно – маминой зарплаты едва хватало на оплату съемной квартиры.

    После того, как Сара Мишель стала популярной, отношения с одноклассниками у нее резко ухудшились. Мама перевела дочь в другую школу, где учились дети богатых родителей. Новенькой они пренебрегали, потому что она появлялась в платьях прошлых сезонов, денег на одежду из новых коллекций у ее матери не было. Через месяц Сара ушла из этой школы и начала учиться в Профессиональной детской школе. Там она быстро стала своей, увлеклась тхэквондо и к окончанию учебного заведения получила коричневый пояс. Сара Мишель Геллар с удовольствием занималась фигурным катанием и выиграла бронзовую медаль на соревнованиях в Нью-Йорке. Школу она окончила на год раньше сверстников.

    Актриса вспоминает, что мама постоянно водила ее по кастингам и прослушиваниям, за что Сара ей благодарна. Она говорит, что именно благодаря матери определилась с профессией.

    Фильмы

    Свою первую заметную роль Сара Геллар сыграла в семь лет. Это был фильм «Через Бруклинский мост». В 1993 году она появилась на большом экране в сериале «Все мои дети», а через два года получила премию как лучшая молодая исполнительница главной роли. Затем был кастинг в сериал «Баффи - истребительница вампиров». Сара Мишель пробовалась на роль Корделии, но вместо этого ее утвердили на главную роль. После съемок в этом проекте актрису узнал весь мир.

    Иногда ей приходилось работать на съемочной площадке по 22 часа в день. Однажды она приехала в студию в ночной рубашке – забыла переодеться утром.

    Сара Мишель Геллар была популярна у молодежи, но попытки завоевать взрослую аудиторию были безуспешными. Она неплохо справилась с ролью Хелен в триллере «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и получила за нее две престижных награды. К сожалению, следующие фильмы были провальными.

    Затем актрису пригласили сниматься в картине «Жестокие игры», сюжет которой рассказывает о «золотой молодежи», раскатывающей на роскошных автомобилях, нюхающих кокаин. Когда съемки закончились, Сара Геллар отправилась в промо-тур и давала по 40-60 интервью каждый день. Она добилась своего: несколько престижных премий, успех фильма и любовь зрителей. Сару Мишель назвали самой сексуальной актрисой.

    В 2001-2006 годах она снялась в проектах «Человек из Гарварда», «Проклятие», «Проклятие-2», «Месть» и «Сказки юга». Кстати, фильм «Сказки юга» открывал кинофестиваль в Каннах 2006 года. В 2009 году Сара Мишель снялась в главной роли в драматическом фильме «Вероника решает умереть», а через два года запустила собственный проект - «Двойник». Она не только продюсирует этот сериал, но и играет в нем неудачницу.

    Личная жизнь

    Сара Мишель Геллар – счастливая жена и мать. С будущим мужем Фредди Принцем-младшим Сара познакомилась на съемках картины «Я знаю, что вы делали прошлым летом». Это было в 1997 году. Тогда они подружились, но о серьезных отношениях речь не шла. У Фредди в то время была другая девушка. Съемки закончились, Сара Мишель и Фредди больше не виделись. Но в 2000 году, когда Фредди расстался с возлюбленной, он возобновил контакт с актрисой. Между ними завязались романтические отношения, а через два года пара отпраздновала свадьбу.

    Молодожены поселились в собственном особняке. Вскоре у них родилась дочь Шарлотта, а через три года – сын Рокки.

    Сара Мишель говорит, что их отношения – это вечный медовый месяц. Супруги проводят вечера вместе, Фредди приглашает ее на романтические свидания. Актерская чета редко выходит в свет – предпочитает тихий семейный уют.

    Фильмография

    • «Вероника решает умереть»
    • «Черепашки-ниндзя»
    • «Скуби-Ду»
    • «Крик 2»
    • «Робинзоны из Беверли-Хиллз»
    • «Это всё она»
    • «Жестокие игры»
    • «Новые приключения Золушки»
    • «Сказки Юга»
    • «Просто неотразима»

    Фото

    Другие знаменитости