Райан Филипп

Райан Филипп
Имя:Райан Филипп ( Ryan Phillippe )
Дата рождения: 10 сентября 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Нью-Касл, Делавэр, США
Рост: 175
Деятельность: актер
Семейное положение: разведен
    4,3/5 (250 голосов)

    Райан Филипп: биография

    Чтобы стать всемирно известным, большинству людей приходится работать день и ночь, не покладая рук. Но есть и те, кто просто оказывается в нужном месте и в нужное время. Однако прославиться – дело не такое уж и сложное, сложнее эту славу и известность удержать. Райан Филипп успешно с этим справился – его биография яркий тому пример.

    Детство и юность

    Родился будущий актер 10 сентября 1974 года. Произошло это в городе Нью-Касл, расположенном в штате Делавэр. Молодая пара Ричард и Сьюзан Филипп решили назвать сына Мэттью Райан.

    Актер Райан Филипп
    Актер Райан Филипп

    Мальчик рос мужественным: с ранних лет увлекался футболом и баскетболом, а позже записался и в секцию тхэквондо. Упорство и сильный характер помогли Райану сдать квалификационный экзамен и получить черный пояс. Теперь женихи трех его сестер с ними вели себя аккуратно, поскольку знали о боевых заслугах Райана.

    Родители планировали, что после окончания школы их сын плойдет по стопам отца и устроится работать в компанию «DuPont», промышляющую производством химических материалов. Но дело решил случай.

    Райан Филипп в юности
    Райан Филипп в юности

    В 1992 году Райан зашел в парикмахерскую, где в тот момент стригся один из продюсеров сериала «Одна жизнь, чтобы жить». Парнишка так понравился своей внешностью и манерой поведения продюсеру, что тот сразу же предложил ему сняться в своем сериале и дал номер своего кастингового агента. В следующем году он появился в этом сериале в роли тинейджера-гея Билли Дугласа. Роль была скандальной, поэтому заставила обратить внимание деятелей кино и телевидения на себя. Так началась история успеха Райана Филиппа.

    Фильмы

    Немного разобравшись в мире кино и телевидения, парень понял, что полнометражные ленты намного лучше сериалов, поэтому вместе со своим другом Сетом Грином перебирается в Лос-Анджелес и начинает штурмовать кастинги. Первое время им приходится перебиваться эпизодическими ролями в ТВ-фильмах.

    Райан Филипп в фильме «Белый шквал»
    Райан Филипп в фильме «Белый шквал»

    Такой расклад актеров не радует – молодые парни все чаще бродят по ночному городу, лазят по крышам, мечтают, строят планы на будущее и хулиганят – по мелочи. В эти моменты Райан снимается в «Строго на юг», «Дело гримасничающего губернатора» и «Пчелы-убийцы».

    Первой своей серьезной ролью актер считает участие в ленте Ридли Скотта «Белый шквал» в 1996 году. Первые номинации, опыт работы с известным режиссером и актерами первой величины – все это вселяет в парня уверенность в светлом будущем. И он оказывается прав.

    Райан Филипп в фильме «Я знаю, что вы делали прошлым летом»
    Райан Филипп в фильме «Я знаю, что вы делали прошлым летом»

    В 1997 году его приглашают на съемки в молодежном триллере «Я знаю, что вы делали прошлым летом». Эта лента стала хитом своего года и породила множество подражаний, как успешных, так и не очень, а на молодой актерский состав в лице Райана Филиппа, Сары Мишель Геллар, Фрэдди Принца-младшего и, конечно же, Дженнифер Лав-Хьюитт, словно из рога изобилия посыпались предложения.

    Для Райана этот период актерской деятельности ознаменовался участием в таких лентах, как «Грустный мальчик» (1997), «Доморощенный» (1998), «Студия 54» (1998) и «Превратности любви» (1998). Однако следующей культовой лентой с участием Райана после выхода «Я знаю, что вы делали прошлым летом» стала экранизация романа Шедорло де Лакло «Жестокие игры», снятая в 1999 году. Кстати, в съемках также участвовала уже упомянутая Сара Мишель Геллар и будущая жена Райана Риз Уизерспун.

    Райан Филипп в фильме «Жестокие игры»
    Райан Филипп в фильме «Жестокие игры»

    В 2000 году Филипп решает сменить амплуа персонажа молодежных триллеров на что-то более серьезное. В этот период своей актерской деятельности он снимается в «Путь оружия» (2000), «Опасная правда» (2001), «Игби идет ко дну» (2002), «Внутри моей памяти» (2003), «Столкновение» (2004) и в основанной на реальных событиях ленте Клинта Иствуда «Флаги наших отцов».

    В 2010 году Райан вместе со своими друзьями Сетом Грином, Дэвидом Сигелом и Брекином Мейером создает студию «Lucid Film», а также решает попробовать себя на продюсерском поприще.

    Личная жизнь

    Райан Филипп оказался человеком довольно влюбчивым, однако самая главная его история любви связана с первой женой Риз Уизерспун. Познакомились они благодаря Сету Грину, который решил вытянуть депрессирующего друга на день рождения одной знакомой. Этой знакомой оказалась как раз Риз.

    Райан Филипп и Риз Уизерспун
    Райан Филипп и Риз Уизерспун

    Райан так приглянулся девушке, что в конце праздничной вечеринки она во всеуслышание назвала его своим главным подарком. В 1999 году состоялась свадьба. Но продлилось их счастье только 9 лет, за которые у них успели родиться дети – дочь Ава Филипп и сын Дикон Риз.

    Райан Филипп и Ава Филипп
    Райан Филипп и Ава Филипп

    В 2008 пара подала на развод. Следующие несколько лет актер встречается с австралийской актрисой Эбби Корниш, но в 2011 году Райан прекращает отношения и с ней. Его следующей избранницей становится американская актриса Алексис Кнапп. В том же 2011 году она рожает дочь Кэй, но уже после того, как рассталась с Райаном.

    Райан Филипп и Алексис Кнапп
    Райан Филипп и Алексис Кнапп

    В 2013 году на три месяца звание его девушки получила Аманда Сейфрид, с которой актер познакомился на вечеринке у своей подруги Кейт Хадсон. В 2015 году Райан Филипп решает сделать предложение Полине Слэггер – девушке, никак не связанной с миром кино (на тот момент Полина числилась студенткой отделения права Стэнфордского университета). Однако и в этот раз ничего серьезного не вышло – уже в следующем году помолвка была расторгнута.

    Райан Филипп и Аманда Сейфрид
    Райан Филипп и Аманда Сейфрид

    Не унимается актер и сегодня – ходят слухи, что у Райана роман с Кэти Перри. Как аргумент приводят тот факт, что после совместного мартовского фото на юбилее Элтона Джона их можно часто встретить вместе на других медийных мероприятиях.

    Райан Филипп и его дети
    Райан Филипп и его дети

    Тем не менее, официального подтверждения (или опровержения) этим слухам нет. Райана Филиппа часто называют сердцеедом, но он открещивается от этого определения.

    «Я обычный парень, ответственный отец и владелец нескольких компаний – у меня просто нет времени на все это», - говорит он, однако против фактов не попрешь.

    Райан Филипп сейчас

    Сейчас актер занят съемками очередного сезона сериала «Стрелок». Сериал «USA Network» - ремейк одноименного фильма с Марком Уолбергом. Осложняет ситуацию перелом ноги, который Райан получил летом 2017 года во время семейного выезда на природу. Тем не менее, в своем аккаунте в «Инстаграме» актер выкладывает фото с тренировок, под которыми пишет: «Возвращаюсь в боевую форму» (6 сентября 2017).

    Райан Филипп в сериале «Стрелок»
    Райан Филипп в сериале «Стрелок»

    Также в своем аккаунте Райан выложил интересное сравнение – отрывки тренировочной сцены с боксерской грушей из фильма «Я знаю, что вы делали прошлым летом» и аналогичной сцены из «Стрелка». На первый взгляд сложно поверить, что между этими кадрами разница в 18 лет, но если учесть, что нынешние рост и вес актера (175 см, 75 кг) те же, то это перестает казаться таким уж удивительным.

    Райан Филипп в 2017 году
    Райан Филипп в 2017 году

    Таким результатам надо радоваться, однако в недавнем интервью для журнала «Woman`s Health» актер признался, что последние два года мучается от депрессии. Чтобы выйти из этого положения, актер начал практиковать ежедневную медитацию.

    Фильмография

    • 1992-1993 – «Одна жизнь, чтобы жить»
    • 1994 – «Строго на юг»
    • 1994 – «Перри Мэйсон. Дело гримасничающего губернатора»
    • 1995 – «Пчелы-убийцы»
    • 1996 – «Белый шквал»
    • 1997 – «Я знаю, что вы делали прошлым летом»
    • 1998 – «Доморощенный»
    • 1998 – «Студия 54»
    • 2001 – «Госфорд-парк»
    • 2003 – «Внутри моей памяти»
    • 2006 – «Флаги наших отцов»
    • 2011 – «Линкольн для адвоката»
    • 2014 – «Секреты и ложь»
    • 2016-2017 – «Стрелок»

    Фото

    Другие знаменитости