Джош Стюарт

Josh Stewart
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джош Стюарт — американский актер, построивший карьеру в кино и на телевидении. В фильмографии исполнителя присутствуют кассовые блокбастеры и популярные сериалы, благодаря которым он стал известен далеко за пределами родины.

    Детство и юность

    Джош Регналл Стюарт родился 6 февраля 1977 года в Западной Вирджинии, в городке под названием Дайана. Он воспитывался в семье учителя физкультуры и преподавательницы средних классов. Любопытно, что по завершении преподавательской деятельности отец Джоша стал пастором Первой баптистской церкви в Уэбстер-Спрингс.

    Джош Стюарт в молодости

    Окончив школу, Стюарт поступил в колледж Уэслейн Западной Вирджинии и проучился там год, после чего перевелся в Университет Западной Вирджинии. Джош стал выпускником факультета маркетинга.

    Увлечение драматическим искусством привело Джоша Стюарта в театр перформативных искусств «Лэндмарк», расположенный в городе Саттон. Поняв, что хочет связать биографию с творческим направлением, молодой человек переехал в Нью-Йорк. Он стал учеником театральной студии Терри Шрайбера, а вскоре вошел в состав труппы «Репертуарного театра на Тринадцатой улице».

    Личная жизнь

    Первой супругой Джоша была актриса Деанна Бриджиди. Личная жизнь пары не сложилась, и в 2014 году муж и жена оформили развод. Напоминанием об их союзе остались двое детей. Дочь Райан Жюстин появилась на свет в 2008-м, а сын Ривер Джейкоб — двумя годами позже. Сейчас Стюарт часто проводит время с ними, принимая участие в воспитании и поддерживая теплые отношения.

    В 2019-м актер женился на коллеге по цеху Алексе Давалос. Их сблизило сотрудничество на съемочной площадке сериала «Каратель». После завершения проекта артисты решили не расставаться.

    Джош Стюарт с женой Алексой Давалос

    Хобби Джоша Стюарта — рыбалка. В своем профиле в «Инстаграме» исполнитель периодически выкладывает фото, демонстрируя новые достижения. Как правило, Джошу удается поймать несколько маленьких рыбок, а большой улов пока обходит его стороной. Вероятно, артисту доставляет удовольствие сам процесс, а не результат.

    Рост Стюарта составляет 178 см, а вес — 72 кг.

    Фильмы

    Многие артисты в молодости с легкостью меняют города в погоне за судьбоносной ролью, важным кастингом и перспективными проектами. Джош не оказался исключением и перебрался в Лос-Анджелес, где ему посчастливилось стать участником постановки «Лампочки и маяк». Его партнерами по сцене оказались Брук Шилдс и Роберт Форстер.

    Дебют исполнителя на телевидении состоялся в сериале «Бухта Доусона». В 2003 году его пригласили к участию в создании вестерна «Потом Джонс», а спустя год актер был задействован в съемках эпизода «C.S.I.: Место преступления». Параллельно артиста стали приглашать к сотрудничеству в качестве модели для рекламных кампаний. Так Стюарт снялся в ролике для марки джинсов Levi’s.

    Embed from Getty Images
    Шемар Мур, Джош Стюарт, Эй Джей Кук и Пэйджет Брюстер в сериале «Мыслить как преступник»

    С 2004 по 2005 год актер участвовал в режиссерском дебюте Джейсона Уайлса «Третья смена». Теленовелла стала новым этапом в его карьере и своеобразным творческим прорывом.

    2007 год принес занятость сразу в 2-х интересных проектах: сериалах «Желтая пресса» и «Мыслить как преступник». Главными действующими лицами первого оказались журналисты. На съемочной площадке Джош Стюарт сотрудничал с Кортни Кокс Аркетт. Правда, работа над «Желтой прессой» продлилась недолго, вскоре сериал закрыли. Во время съемок второго проекта актеру довелось партнерствовать с другой известной артисткой, Эй Джей Кук.

    В 2008-м состоялся дебют Стюарта в кинематографе. Его пригласили к участию в полнометражной ленте Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона». В этот же период исполнителю досталась второстепенная роль в проекте «Призраки Молли Хартли», где Джош изобразил учителя главной героини.

    2009 год ознаменовался работой в «Менталисте» и занятостью в фильме ужасов «Коллекционер». Джошу Стюарту наконец-то предложили главную роль, которая принесла новую волну популярности. Артист снялся в ленте «В темноте», на создание которой постановщика вдохновил роман Стивена Кинга «Сияние». После ему повезло получить главную роль в картине «Темный рыцарь: возвращение легенды». В кадре Джош воплотил Барседа.

    Джош Стюарт в сериале «Каратель»
    Джош Стюарт в сериале «Каратель»

    С 2010 по 2011 год Стюарт был членом творческой группы телесериала «Необыкновенная семейка». Спустя год вышел проект «Ходячие мертвецы: ледяное хранилище» с участием американца, а также зрителям презентовали сериал «Гримм», в котором Джош сыграл второстепенного персонажа. Тогда же на экраны вышло продолжение «ужастика» с участием артиста «Коллекционер-2». В кадре он вновь воплотил образ Аркина О'Брайена.

    В 2017-м актер присоединился к касту сериала «Стрелок» с участием актера, а в 2019-м получил приглашение к работе над телепроектом «Каратель».

    Джош Стюарт сейчас

    В 2020-м актер продолжает творческую деятельность в кадре и за его пределами. Артист был задействован в создании 3-й части фильма ужасов «Коллекционер». Образ, воплощенный в этом проекте, пока остается самым заметным в биографии исполнителя.

    Фильмография

    • 2004-2005 — «Третья смена»
    • 2007 — «Подстава»
    • 2007-2008 — «Желтая пресса»
    • 2008 — «Загадочная история Бенджамина Баттона»
    • 2008 — «Призраки Молли Хартли»
    • 2009 — «Коллекционер»
    • 2012 — «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»
    • 2012 — «Коллекционер 2»
    • 2013 — «Загнанные»
    • 2014 — «Превосходство»
    • 2016 — «И грянул шторм»
    • 2016 — «Дом напротив»
    • 2016 — «Холодная Луна»
    • 2017-2018 — «Стрелок»
    • 2019 — «Каратель»
    • 2019 — «Мустанг»
    • 2020 — «Коллекционер 3»