Алекса Давалос

Алекса Давалос Дюнас
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алексе Давалос было суждено стать звездой экрана, ведь она происходит из актерской династии. Артистка обратила на себя внимание, снявшись в боевике «Хроники Риддика», после чего не переставала радовать зрителей, воплощая разные образы.

    Детство и юность

    Алекса Давалос Дюнас появилась на свет 28 мая 1982 года в Париже. Она происходит из творческой семьи: ее отец — профессиональный фотограф, а мать — актриса. Дедушка и бабушка по материнской линии тоже снимались в кино, поэтому еще малышкой Алекса часто бывала на площадке, а в дошкольном возрасте дебютировала на экранах, снявшись в фильме «Ривьера».

    Алекса Давалос и муж Джош Стюарт

    В ранние годы биографии Давалос часто переезжала вместе с родителями, ей довелось побывать в городах Франции и Италии, поэтому знаменитость говорит на нескольких языках. Будучи старше, переехала в Нью-Йорк, где благодаря яркой внешности смогла получить работу модели. Она позировала для Питера Линдберга, но вскоре гены взяли свое, и Алекса поняла, что ее увлекает театр. Артистка присоединилась к труппе Off Broadway Flea Theater, а затем продолжила карьеру на телеэкранах.

    Личная жизнь

    В молодости у Давалос был роман с Джошем Лукасом, закончившийся расставанием. Обрести счастье в личной жизни она смогла только несколько лет спустя с коллегой Джошем Стюартом, который стал ее мужем в 2019 году. Супруги часто появляются на публике вместе и делятся романтичными фото в социальных сетях.

    Фильмы

    В 2002-м Алекса появилась на экранах в картине «Берега», где сыграла эпизодического персонажа. В том же году она пополнила фильмографию короткими появлениями в таких проектах, как «Призрак Ф. Скотта Фитцджеральда» и «Неопределившиеся». Первая волна популярности пришла к после того, как актриса воплотила образ Гвен в сериале «Ангел».

    Героиня Давалос — девушка со сверхспособностями, которая носит красный латексный костюм, владеет навыками боя и электрокинезом. Как призналась артистка в интервью Полу Фишеру, ее экранное одеяние было очень жарким и неудобным, но определенно шло персонажу.

    Алекса Давалос и Вин Дизель в фильме «Хроники Риддика»
    Алекса Давалос и Вин Дизель в фильме «Хроники Риддика»

    Вскоре после съемок в «Ангеле» на актрису обратили внимание. Она получила приглашение на пробы в фильм «Хроники Риддика», который стал прорывным в ее карьере. Знаменитость сыграла повзрослевшую и изменившуюся версию Джек, которую в предыдущей картине трилогии «Черная дыра» сыграла Риана Гриффит.

    Чтобы подготовиться к работе над научно-фантастической лентой, Давалос пришлось совершенствовать навыки сценического боя, регулярно посещая занятия на протяжении двух месяцев. Кроме того, она брала уроки боевой хореографии и стрельбы из оружия. Из-за этого на теле актрисы было множество порезов и синяков, но результат стоил усилий.

    После премьеры картины, где Алекса составила компанию Вину Дизелю, она стала звездой. Героиня в ее исполнении получилась не только воинственной, но еще и обворожительной, что не оставило равнодушной мужскую аудиторию.

    Ожидалось, что после этого карьера артистки резко взлетит в гору, ведь «Хроники Риддика» были успешны в прокате, но волна популярности вскоре схлынула, а на счету Давалос так и не прибавились кассовые проекты. Она снялась в картине «Капитуляции Дороти», а затем присоединилась к актерскому составу сериала «Встреча выпускников», который не пользовался любовью зрителей и быстро закрылся.

    Новый карьерный подъем случился, когда Алекса пополнила каст триллера «Мгла», снятого на основе повести Стивена Кинга. После этого на артистку вновь обратили внимание режиссеры, но вместо того, чтобы гоняться за «денежными» ролями, она решила уделять больше времени творческому аспекту, что оказалось ключом к успеху.

    Актриса открыла в себе талант правдоподобно воплощать образы женщин из разных эпох, и в скором времени в копилке ее образов появились Лилка из «Вызова» и Андромеда из «Битвы титанов». В интервью Алекса призналась, что хотела бы путешествовать во времени и смогла воплотить мечту посредством фильмов.

    Алекса Давалос в роли Андромеды в фильме «Битва титанов»
    Алекса Давалос в роли Андромеды в фильме «Битва титанов»

    Играя Жасмин Фонтейн в «Городе гангстеров», Давалос раскрыла миру свой талант к фотографии, ведь на съемках использовались некоторые из ее работ. По словам знаменитости, делать снимки для нее как отдушина, поэтому она старается проводить свободное время в мастерской.

    Не менее ярким стало появление артистки в сериале «Человек в высоком замке», действия которого переносят зрителей в альтернативные 1960-е, где господствуют Германия и Япония, выигравшие во Второй мировой войне. Алекса сыграла главную роль участницы Сопротивления Джулс, а компанию на съемках ей составили Люк Клейнтанк и Руфус Сьюэлл.

    Драма была популярной у зрителей и просуществовала 4 сезона, последний из которых вышел в 2019 году. В перерывах между работой актриса появилась в боевике «Каратель», где также снимался ее муж Джош Стюарт.

    Алекса Давалос сейчас

    Сейчас знаменитость остается активной в Сети, ведет страницу в «Инстаграме», где сообщает о новостях и публикует фото. В сентябре 2020 года в честь празднования National Public Lands Day артистка призвала поклонников помочь возместить ущерб, который был нанесен природе пожарами в Южной Калифорнии.

    Фильмография

    • 2002 — «Неопределившиеся»
    • 2002-2003 — «Ангел»
    • 2003 — «Панчо Вилья»
    • 2004 — «Хроники Риддика»
    • 2005-2006 — «Встреча выпускников»
    • 2006 — «Капитуляция Дороти»
    • 2007 — «Детектив Рейнс»
    • 2007 — «Праздник любви»
    • 2007 — «Мгла»
    • 2008 — «Вызов»
    • 2010 — «Битва Титанов»
    • 2013 — «Город гангстеров»
    • 2015-2019 — «Человек в высоком замке»
    • 2019 — «Каратель»