Кэтрин Уинник

Кэтрин Уинник
Имя:Кэтрин Уинник ( Катерина Винницкая )
Дата рождения: 17 декабря 1977 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 40 лет
Место рождения: Этобико, Торонто, Канада
Рост: 168
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Кэтрин Уинник: биография

    Кэтрин Уинник - канадская актриса украинского происхождения. Она заставила говорить о себе поклонников кино после выхода на экраны телесериала «Викинги», хотя к тому моменту у нее за плечами было почти шесть десятков ролей.

    Кэтрин родилась 17 декабря 1977 года в местечке Этобико, которое через несколько лет после появления девочки на свет было присоединено к Торонто. Там прошли детство и юность Кэтрин. По происхождению девочка – украинка, а настоящее имя – Катерина Винницкая. Предки актрисы долгие годы жили в Западной Украине, но в 1940-ом году как беженцы, преследуемые советскими властями, переехали в Германию, а оттуда уже в Канаду.

    Актриса Кэтрин Уинник
    Актриса Кэтрин Уинник

    В семье, кроме Кэтрин, воспитывались еще трое детей – сестра Дарья и братья Адам и Маркиян. Адам стал канадским солдатом и служит в Афганистане, а Маркиян, как и сестра, строит актерскую карьеру.

    Уинник, хоть и росла в англоязычной среде, но до 9 лет не понимала язык Канады, так как в общине и в семье разговаривали исключительно по-украински. Благодаря школе девочка освоила английский и французский, но родным продолжает считать украинский язык.

    Кэтрин Уинник
    Кэтрин Уинник

    В подростковом возрасте Кэтрин состояла в национальной скаутской организации «Пласт», где ей привили любовь к спорту. В этом движении девушка занималась тхэквондо и каратэ, причем тренировалась с юношами. К 17 годам она завоевала черный пояс по обоим видам боевых искусств. Уинник занимала второе место в чемпионате Канады среди женщин, за что была награждена серебряной медалью.

    В 21 год Кэтрин резко сменила род занятий. Она отправилась в США и поступила в престижную нью-йоркскую студию драматического мастерства Уильяма Эспера, откуда путь девушки лежал прямиком в кинематограф.

    Фильмы

    Актёрский дебют Кэтрин Уинник состоялся в 1999 году. Она снималась в следующих телесериалах: детектив «Закон и порядок», приключенческая картина «Охотник за древностями», криминальный триллер «Тюрьма ОЗ».

    Кэтрин Уинник в фильме «Киллеры»
    Кэтрин Уинник в фильме «Киллеры»

    Более серьезную работу предложили актрисе в фильме ужасов «Развлечение» и романтической комедии «Любовь и прочие неприятности», в которой ей посчастливилось поработать с Мэттью МакКонахи и Сарой Джессикой Паркер.

    Стоит отметить криминальный фильм «Реальные парни», комедию «Черные метки», юмористический боевик «Киллеры» и трагикомедию «Замерзшие души», в которой Кэтрин досталась роль русской актрисы Светланы.

    Кэтрин Уинник в фильме «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего»
    Кэтрин Уинник в фильме «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего»

    Еще стоит отметить работу Кэтрин в драме «Любовь и другие лекарства», где она снялась вместе с Джейком Джилленхолом и Энн Хэтэуэй. Ей досталась эпизодическая, но яркая роль девушки по имени Лиза, внимание которой периодически пытался привлечь главный герой.

    Затем она снялась в ленте «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего». Фильм показали на кинофестивале в Риме. Девушке досталась роль Ивоны. Она запомнилась публике исполнением песни «Águas de Março» в дуэте с Чарли Шином.

    Кэтрин Уинник в сериале «Викинги»
    Кэтрин Уинник в сериале «Викинги»

    Главный прорыв Уинник совершила в 2013 году, когда она снялась в образе Лагерты в исторической многосерийной картине «Викинги», получившей очень высокий рейтинг и растянувшейся на несколько сезонов.

    Личная жизнь

    О романтических отношениях канадской актрисы нет никаких достоверных фактов, кроме того, что она до сих пор не замужем. По информации из социальных сетей можно сделать вывод, что с июня 2015 года Кэтрин встречается с американским бизнесменом Николасом Маерсом Лобом, который старше артистки на два года. Но состоят ли они в отношениях сейчас – неизвестно.

    Кэтрин Уинник и Николас Маерс Лоб
    Кэтрин Уинник и Николас Маерс Лоб

    Кэтрин Уинник сдала необходимые экзамены и стала лицензированным телохранителем.

    Актриса в интервью заявила, что постоянно следит за событиями в Украине и открыто поддерживает жителей этого государства. По мнению девушки, «украинцы борются за свободу и демократию и смогут сделать страну сильнее, а жизнь граждан комфортнее».

    Актриса Кэтрин Уинник
    Актриса Кэтрин Уинник

    Уинник, как и многие голливудские звезды, зарегистрирована в соцсети «Инстаграм». У актрисы миллионы поклонников, которые следят за жизнью любимой звездой по микроблогу. Она в свою очередь делится с ними личными фото, закадровыми снимками и видео.

    Кроме того, девушка радует подписчиков регулярными записями в «Твиттере».

    Кэтрин Уинник сейчас

    Карьерная биография Кэтрин продолжает развиваться.

    Многосерийная лента «Викинги» продлена до 6 сезона включительно. Уинник в новом сезоне попробует себя как режиссер одного эпизода. В 6 сезоне телесериала появится российский актер Данила Козловский. Он исполнит роль Вещего Олега.

    Кэтрин Уинник в фильме «Геошторм»
    Кэтрин Уинник в фильме «Геошторм»

    В октябре 2017 года зрители увидели Кэтрин в фильме-катастрофе «Геошторм» с Джерардом Батлером. Публика тепло приняла картину, а вот критики дали ей низкую оценку. Уинник получила роль второстепенного персонажа – жены героя Батлера.

    Незадолго до этого Кэтрин Уинник появилась в экранизации книги Стивена Кинга«Темная башня». Актриса сыграла мать главного героя. Партнерами по площадке Кэтрин стали ведущие голливудские актеры Мэттью Макконахи и Идрис Эльба.

    Кэтрин Уинник в фильме «Темная башня»
    Кэтрин Уинник в фильме «Темная башня»

    На май 2018 года намечен выход фильма по комиксам Marvel «Мстители: Война бесконечности». Это первая лента, в которой поклонники Вселенной увидят практически всех ключевых героев в одной картине. Кэтрин Уинник досталась роль суперзлодейки Проксимы Полночной.

    Сюжет кинофильма заключается в том, что Мстители объединятся со Стражами Галактики и Доктором Стрэнджем. Вместе они постараются одолеть Таноса, ищущего камни бесконечности. Камни Космоса способны наделить владельца силой изменять существующую реальность по своему усмотрению.

    А уже в августе актриса появится в триллере «Speed Kills» в одной из главных ролей.

    В скором времени звезда «Викингов» пополнит избранную фильмографию ролью еще в одном фильме, снятом по комиксам. Кэтрин Уинник утвердили на роль в ленте по экранизации комикса издательства Dark Horse «Polar: Came From the Cold». Картина носит название «Поляр».

    Фильмография

    • 2004 – «50 первых поцелуев»
    • 2005 – «Амбициозный Трамп»
    • 2006 – «Любовь и прочие неприятности»
    • 2007 – «Доктор Хаус»
    • 2009 – «Холодные души»
    • 2010 – «Киллеры»
    • 2010—2011 – «Кости»
    • 2010 – «Любовь и другие лекарства»
    • 2012 – «Реальные парни»
    • 2012 – «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего»
    • 2013 – «Черные метки»
    • 2013 – н.в. – «Викинги»
    • 2017 – «Геошторм»
    • 2017 – «Тёмная башня»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»

    Фото

    Кэтрин Уинник: последние новости

    В конце ноября 2017 года на экраны выйдет 5 сезон культового сериала «Викинги». Картина будет особенно интересна росс...
    19 октября 2017 года состоится премьера фильма «Геошторм». По сюжету в будущем человечество страдает от климатических...

    Другие знаменитости