Кэтрин Уинник

Кэтрин Уинник
Имя:Кэтрин Уинник ( Катерина Винницька )
Дата рождения: 17 декабря 1977 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Этобико, Канада
Рост: 168
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (130 голосов)

    Кэтрин Уинник: биография

    Кэтрин Уинник - канадская актриса украинского происхождения, заставившая говорить о себе всех поклонников кино после выхода на экраны телесериала «Викинги», хотя к тому моменту у нее за плечами было почти шесть десятков ролей.

    Кэтрин родилась в местечке Этобико, которое через несколько лет после ее появления на свет было присоединено к мегаполису Торонто. Там прошли ее детство и юность. По происхождению девочка – украинка, а настоящее ее имя Катерина Винницкая. Предки актрисы долгие годы жили в Западной Украине, но в 1940-ом году как беженцы, преследуемые советскими властями, переехали в Германию, а оттуда уже в Канаду.

    В семье, кроме Кэтрин, есть еще трое детей – сестра Дарья и братья Адам и Маркиян. Уинник, хоть и росла в англоязычной среде, но до 9 лет не понимала язык Канады, так как в общине и в семье разговаривали исключительно по-украински. Благодаря школе девочка освоила английский и французский, но родным продолжает считать украинский язык.

    Кэтрин Уинник
    Кэтрин Уинник | Twitter

    В подростковом возрасте Кэтрин состояла в национальной скаутской организации «Пласт», где ей привили любовь к спорту. В этом движении девушка стала заниматься тхэквондо и каратэ, причем тренировалась в основном с юношами. К 17 годам у нее уже был черный пояс по обоим видам боевых искусств. Более того, Уинник занимала второе место в чемпионате Канады среди женщин, за что была награждена серебряной медалью.

    В 21 год Кэтрин резко меняет род занятий. Она отправляется в США и поступает в весьма престижную нью-йоркскую студию драматического мастерства Уильяма Эспера, откуда ее путь лежал прямиком в кинематограф.

    Фильмы

    Актёрский дебют Кэтрин Уинник состоялся в 1999 году. Она снималась в небольших ролях в таких телесериалах, как детектив «Закон и порядок», приключенческая картина «Охотник за древностями», криминальный триллер «Тюрьма ОЗ».

    Более серьезная работа была предложена актрисе в фильме ужасов «Развлечение» и романтической комедии «Любовь и прочие неприятности», в которой ей посчастливилось поработать с такими звездами, как Мэттью МакКонахи и Сара Джессика Паркер.

    Кэтрин Уинник в телесериале "Викинги"
    Кэтрин Уинник в телесериале "Викинги" | Канал History

    Также стоит отметить криминальный фильм «Реальные парни», комедию «Черные метки», юмористический боевик «Киллеры» и трагикомедию «Замерзшие души», в которой Кэтрин досталась роль русской актрисы Светланы.

    Главный прорыв Уинник совершила в 2013 году, когда начала сниматься в образе Лагерты в исторической многосерийной картине «Викинги», получившей очень высокий рейтинг и растянувшейся на несколько сезонов.

    Личная жизнь

    О романтических отношениях канадской актрисы практически нет никаких достоверных фактов, кроме того, что она до сих пор не замужем. По информации из социальных сетей можно сделать вывод, что с июня 2015 года Кэтрин встречается с американским бизнесменом Николасом Маерсом Лобом, который старше ее на два года.

    Кэтрин Уинник и Николас Маерс Лоб
    Кэтрин Уинник и Николас Маерс Лоб

    Кэтрин Уинник не только является чемпионкой по боевым искусствам и владелицей черных поясов по тхэквандо и каратэ. Она сдала все необходимые экзамены и стала лицензированным телохранителем!

    Актриса в интервью заявила, что постоянно следит за событиями в Украине и открыто поддерживает жителей этого государства. По ее мнению, «украинцы борются  за свободу и демократию и смогут сделать страну сильнее, а жизнь граждан комфортнее».

    Фильмография

    • 2006 - Любовь и прочие неприятности
    • 2008 - Развлечение
    • 2009 - Замерзшие души
    • 2010 - Свободное радио Альбемута
    • 2010 - Киллеры
    • 2010-2011 - Кости
    • 2012 - Реальные парни
    • 2013 - Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего
    • 2013 - Черные метки
    • 2013-2016 - Викинги

    Фото

    Другие знаменитости