Мэгги Кью

Маргарет Дениз Куигли
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В юности Мэгги Кью не планировала быть актрисой, но волею судьбы попала на съемочную площадку и стала ученицей самого Джеки Чана. На счету у звезды немало ярких ролей в боевиках и экшен-фильмах, в которых она поражает зрителей превосходной физической формой.

    Детство и юность

    Маргарет Дениз Куигли появилась на свет 22 мая 1979 года на Гавайях, в городе Гонолулу. Ее отец польско-ирландского происхождения, но родился и вырос в США. В прошлом он воевал во Вьетнаме, где и познакомился с матерью будущей звезды. В то время она уже воспитывала двоих детей от прошлого брака, но это не помешало вспыхнувшим чувствам. Вскоре семья пополнилась еще тремя дочерьми, Мэгги — младшая из них.

    Мэгги Кью в детстве

    Будущая исполнительница с детства была спортивной. В школьные годы она увлекалась плаванием и легкой атлетикой, за что даже удостоилась награды за «лучшее тело». Девушка получила спортивную стипендию Ассоциации студенческого спорта для обучения в колледже, но так и не смогла начать учебу из-за тяжелого финансового положения семьи.

    После окончания школы знаменитость покинула Гавайи, надеясь, что сможет заработать достаточно денег, чтобы иметь возможность самой покрыть необходимые расходы. Она приняла предложение друга и начала работать моделью в Токио. Позднее Маргарет пригласили в Тайвань, а затем и в Гонконг, где началась кинематографическая страница ее биографии.

    Фильмы

    Человеком, который открыл для Мэгги путь в большое кино, стал знаменитый актер Джеки Чан. Он заметил в девушке потенциал и взялся лично ее тренировать. По воспоминаниям артистки, занятия были изматывающими, но помогли ей научиться самостоятельному выполнению боевых трюков.

    Шейн Уэст и Мэгги Кью в сериале «Никита»
    Шейн Уэст и Мэгги Кью в сериале «Никита»

    Дебютной работой актрисы стала телевизионная драма «Дом Дракона», которая сделала ее звездой в Азии. Поскольку местным жителям было слишком сложно выговорить имя и фамилию исполнительницы, она взяла псевдоним Кью и продолжила блистать на экранах.

    В 2000 году Мэгги появилась в боевике «Спецназ нового поколения», сыграв агента ФБР. Актерская игра настолько впечатлила ее наставника Джеки Чана, что он пригласил ученицу в картину «Час пик — 2». Роль была небольшой, но помогла артистке получить опыт работы с американским режиссером. Позднее она также побывала на съемочной площадке комедии «Вокруг света за 80 дней».

    Фильмом, который помог исполнительнице заслужить признание за пределами Азии, стал «Миссия невыполнима — 3». В нем Кью сыграла Зэн — единственную женщину в спецотряде. Эта роль надолго стала визитной карточкой звезды, а процесс работы оставил только приятные впечатления. Она до сих пор тепло отзывается о коллегах в интервью. Позднее ее звали на съемки продолжения, но график Мэгги уже был расписан на годы вперед.

    Мэгги Кью и Шейлин Вудли в фильме «Дивергент»
    Мэгги Кью и Шейлин Вудли в фильме «Дивергент»

    Вскоре на экраны вышла 4-я часть «Крепкого орешка», где артистка появилась в образе отрицательной героини Мэй Лин. В том же 2007 году фильмография знаменитости пополнилась комедией «Шары ярости». На съемочной площадке ей составили компанию Дэн Фоглер, Кристофер Уокен и Джордж Лопес.

    Новая волна популярности пришла к исполнительнице после выхода сериала «Никита», где она воплотила главную героиню — шпионку и убийцу, решившую уничтожить организацию, которая ее обучала. Зрители с интересом наблюдали за приключениями воинственной Никиты на протяжении 4 сезонов, а их экранная химия с персонажем Шейна Уэста казалась настолько правдоподобной, что актерам приписывали роман.

    Съемки сериала были завершены в 2013 году, но Мэгги не осталась без работы. Вскоре поклонники увидели ее в фильме «Дивергент», являющемся экранизацией романа Вероники Рот. Работая над образом своей героини, Кью консультировалась с писательницей лично, что помогло лучше понять Тори и сделать ее интересной. В дальнейшем актриса неоднократно возвращалась к роли в продолжении.

    Мэгги Кью в фильме «Остров фантазий»
    Мэгги Кью в фильме «Остров фантазий»

    Распрощавшись с этим проектом, Кью присоединилась к актерскому составу политической драмы «Последний кандидат». Там ей вновь досталась роль сильной и боевой женщины — спецагента Ханны Уэлсс, успевшей поработать в ФБР и ЦРУ. В этом сериале она снималась до 2019-го.

    Следующий год принес зрителям сразу два ярких проекта с участием исполнительницы, и оба в жанре ужасов. Сначала на экраны вышла мистическая картина «Остров фантазий», а затем остросюжетная лента «С днем смерти». Эти проекты снимались в теплых краях, что стало настоящим подарком для актрисы, которой неоднократно приходилось работать в тяжелых погодных условиях.

    Личная жизнь

    В прошлом у знаменитости были непродолжительные романы с актерами Дэниелом Хенни, Джастином Лонгом и Томасом Кэром. Мэгги даже приписывали любовную связь с Дэниелом Ву, в компании которого она часто попадала в объектив папарацци.

    Мэгги Кью и Дилан Макдермотт

    Но о создании семьи звезда впервые задумалась после встречи с Диланом Макдермоттом. Их служебный роман разгорелся на съемках криминального триллера «Сталкер», и уже вскоре актер сделал избраннице предложение руки и сердца. Но мужем и женой они так и не стали, в 2019 году пара распалась после 5 лет отношений. Сейчас Кью предпочитает не афишировать информацию о личной жизни.

    Мэгги Кью сейчас

    2021 год ознаменовался премьерой триллера «Кодекс киллера», в котором артистка воплотила наемную убийцу Анну, решившую отомстить за смерть своего наставника в исполнении Сэмюэля Л. Джексона.

    Мэгги Кью и Сэмюэл Л. Джексонв фильме «Кодекс киллера»
    Мэгги Кью и Сэмюэл Л. Джексонв фильме «Кодекс киллера»

    Съемки велись в Бухаресте, Лондоне и Дананге и стали для звезды настоящим испытанием. Незадолго до начала рабочего процесса она перенесла операцию на позвоночнике, но все равно взялась выполнять трюки самостоятельно. Хотя в их постановку пришлось внести изменения, Мэгги справилась с задачей почти на 100 %.

    Фильмография

    • 2006 — «Миссия невыполнима 3»
    • 2007 — «Крепкий орешек 4»
    • 2009 — «Нью-Йорк, я люблю тебя»
    • 2010-2013 — «Никита»
    • 2011 — «Пастырь»
    • 2014 — «Дивергент»
    • 2015 — «Дивергент, глава 2: Инсургент»
    • 2016 — «Дивергент, глава 3: За стеной»
    • 2016-2019 — «Последний кандидат»
    • 2017 — «Сламбер: Лабиринты сна»
    • 2018 — «Аферисты поневоле»
    • 2020 — «Остров фантазий»
    • 2020 — «С днём смерти»
    • 2021 — «Кодекс киллера»