Дэн Фоглер

Dan Fogler
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дэна Фоглера с детства увлекали выдуманные миры с яркими и харизматичными героями, что стало основой для выбора жизненного пути. Он получил признание как талантливый актер и автор комиксов в жанре научной фантастики.

    Детство и юность

    Дэниел (Дэн) Кевин Фоглер появился на свет 20 октября 1976 года в еврейской семье. Отец знаменитости был хирургом, а мать — учительницей английского.

    Ранние годы биографии артиста прошли в Бруклине, Нью-Йорк. Он обладал неуемной фантазией, любил перевоплощаться в персонажей фильмов и сочинять истории. Поэтому выбор профессии был очевиден, и после окончания школы юноша стал студентом театральной школы Бостонского университета.

    Комиксы

    Интерес к комиксам возник у знаменитости, когда ему было 10 лет. Как младший ребенок в семье, он подражал брату, любившему графические романы. Однажды мальчик взял с его полки журнал Heavy Metal и уже не смог оторваться.

    Дэн Фоглер в роли Якоба Ковальски в фильме «Фантастические твари»

    Позже они играли в Dungeons & Dragons и Marvel Super Heroes, по правилам которых необходимо придумывать собственных героев и их истории. Это развлечение подтолкнуло Дэна к созданию комиксов. Сценарий писал его брат, а он рисовал иллюстрации.

    Взрослея, Фоглер продумывал свои сюжеты, но он считал, что его рисунки недостаточно хороши, поэтому начал обращаться за помощью к профессиональным художникам. Вскоре возникли графические романы «Фишкилл», «Бруклинский гладиатор» и «Лунное озеро», которые пришлись по вкусу читателям Heavy Metal.

    После того как автор начал публиковаться в журнале, он получил возможность поработать с художниками, на чьих иллюстрациях вырос. По словам Дэна, это делает ребенка внутри него счастливым. Поклонники разделают восторг звезды и с интересом следят за обновлениями его инстаграм-аккаунта, где Фоглер делится артами и наработками.

    Фильмы

    Как актер Дэн впервые обратил на себя внимание публики в 2006 году, когда на экраны вышла комедия «Школа негодяев». В дальнейшем его фильмография пополнилась такими проектами, как «Любовь случается», «Будь мужчиной» и «Ганнибал», где он сыграл заметные роли.

    В 2013 году Фоглер присоединился к актерскому составу сериала «Голдберги», который принес ему популярность. Он воплотил Марвина — ненадежного младшего брата главного героя, постоянно ищущего способы быстрого обогащения и участвующего в аферах, обреченных на провал. По признанию Дэниела, вжиться в образ не составило труда, ведь у него был такой дядя.

    Следующим полюбившимся публике проектом с участием звезды стал фильм «Фантастические твари и где они обитают», созданный по сценарию Джоан Роулинг — автора вселенной «Гарри Поттера». Играя Якоба — простого и немного неуклюжего маггла, узнавшего о существовании волшебников, Дэн вновь обратился к семейной истории. Как и персонаж, прадед актера был пекарем, и он словно бы получил возможность почувствовать себя на месте предка.

    На площадке исполнителям часто разрешали импровизировать, поэтому в итоговую версию фильма вошло немало шуток и сюжетных находок Фоглера. Он легко сработался со своими коллегами Эдди Редмэйном и Кэтрин Уотерстон, а также партнершей Элисон Судол. Но особенно теплые отношения у Дэна сложились с Эзрой Миллером, их объединила любовь к комиксам.

    Дэн Фоглер в сериале «Ходячие мертвецы»
    Дэн Фоглер в сериале «Ходячие мертвецы»

    Во время съемок продолжения «Фантастических тварей» звездам первой части дали еще больше свободы, ведь к касту присоединились новые актеры, среди которых была Клаудия Ким. В этом фильме роль Фоглера стала драматичнее, но персонаж все равно остался любимцем зрителей.

    2018 год ознаменовался появлением артиста в сериале «Ходячие мертвецы». Дэниел легко согласился на участие в проекте, ведь он поклонник одноименного комикса. Исполнитель сыграл Люка, в котором видит себя в параллельной вселенной. Если бы он не стал актером, мог бы преподавать музыку.

    Незадолго до съемок третьей части «Фантастических тварей» актер сильно похудел, поскольку начал опасаться за свое здоровье. Пришлось внести изменения в сценарий фильма, выход которого изначально был запланирован на 2019 год. Но из-за пандемии коронавирусной инфекции дата премьеры неоднократно менялась.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды сложилась удачно, он счастлив в браке с Джоди Кейпс — соучредителем компании Capes Coaching, специализирующейся на подготовке актеров и художников. Пара воспитывает двух детей — дочерей Эди и Фрэнни. В октябре 2020 года Дэн трогательно поздравил жену с 11-й годовщиной, поделившись с поклонниками ее черно-белым фото.

    Знаменитость весит около 80 кг при росте 165 см.

    Дэн Фоглер сейчас

    В 2021 году состоялась премьера 11-го сезона «Ходячих мертвецов» с участием знаменитости. Сейчас он продолжает творить, пополняя копилку образов и радуя публику новыми сюжетами.

    Фильмография

    • 2006 — «Школа негодяев»
    • 2007 — «Удачи, Чак!»
    • 2009 — «Любовь случается»
    • 2009 — «Штурмуя Вудсток»
    • 2011-2012 — «Будь мужчиной»
    • 2013 — «Ганнибал»
    • 2013-2019 — «Голдберги»
    • 2015 — «Секреты и ложь»
    • 2016 — «Фантастические твари и где они обитают»
    • 2018 — «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
    • 2018-2021 — «Ходячие мертвецы»
    • 2019 — «Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка»