Лана Паррия

Лана Паррия
Имя:Лана Паррия ( Lana Parrilla )
Дата рождения: 15 июля 1977 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 40 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 164
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Лана Паррия: биография

    Лана Паррия прошла тернистый путь к славе. Выбрала актерскую профессию в память об отце, а популярной удалось стать только к 35 годам – поклонники знают ее по блестящей роли Злой Королевы в сериале «Однажды в сказке».

    Детство и юность

    Полное имя актрисы – Лана Мария Паррия. Она родилась в нью-йоркском Бруклине. Мама выросла в солнечной Сицилии, а папа Сэм Паррия родом из Пуэрто-Рико, известный бейсболист начала 70-х годов, играл за «Филадельфию Филлис».

    Актриса Лана Паррия
    Актриса Лана Паррия

    Девочка росла в квартале, который заполонили эмигранты с Кариб. Вокруг царила атмосфера Латинской Америки, Лана полюбила рис и бобы, научилась танцевать сальсу. Девочка обладала бурной фантазией, а как-то вместе с папой придумала воображаемого друга по имени Попито, который долгое время «участвовал» вместе с будущей актрисой во всех детских проделках.

    Родители расстались, когда Лане исполнилось 4 года. В 16 лет звезда экранов потеряла отца. Однажды Сэм попал в автомобильную аварию, владельцы машин условились встретиться через пару дней и решить вопросы ущерба и возмещения без участия полиции. Явившегося за деньгами Паррию поразила пуля в грудь.

    Лана Паррия в молодости
    Лана Паррия в молодости

    Это событие стало первым толчком к звездной карьере. Лана тогда решила, что нужно достичь в жизни чего-то грандиозного в честь памяти отца. Лучший вариант – стать знаменитой, тем более среди родственников оказался человек из актерской среды. Тетя Ланы - Кэндис Аззара – актриса, которая с 1970 годов и до сих пор задействована в американских сериалах.

    Окончив школу, девушка отправилась в Лос-Анджелес постигать мастерство лицедейства, став театральной актрисой.

    Фильмы

    Паррия дебютировала на телевидении в 22 года, тогда Лане досталась незначительная роль официантки в сериале «Взросление». А первый выход на экраны кинотеатров случился в 2000 году в фантастической картине Гари Джонса «Пауки».

    Лана Паррия в сериале «Спин-Сити»
    Лана Паррия в сериале «Спин-Сити»

    В послужном списке Паррии всего несколько художественных картин, зато везло на предложения от авторов сериалов. Впрочем, роли не отличались масштабом. В 2000 году девушка получила первую заметную работу в ситкоме «Спин-Сити». В многосерийном фильме Лана засветилась в 21 эпизоде. Телевизионная лента позволила актрисе встретиться со звездами экранов – на съемочной площадке блистали Майкл Джей Фокс, Хизер Локлир, Чарли Шин.

    В дальнейшем Лана Паррия пополнила список киноработ сериалами «Бумтаун», «24 часа», «Город свингеров». Даже снималась в двух эпизодах культовой драмы «Остаться в живых», где играли Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Хорхе Гарсиа и другие знаменитости. За роль в картине «Бумтаун» Лана получила награду Imagen Award как лучшая актриса второго плана.

    Лана Паррия в сериале «Остаться в живых»
    Лана Паррия в сериале «Остаться в живых»

    В целом творческая биография была полна надежд и разочарований. Карьерные ступеньки давались с трудом, Лану не спешили приглашать на интересные проекты. Актриса жаловалась, что постановщики не видят в ней яркого персонажа:

    «Режиссеры говорили, что я слишком светленькая для «латины» и слишком темненькая для других героинь».

    В ожидании следующей роли пролетали месяцы, девушка даже стала терять веру в собственные способности и хотела уйти из профессии. Вспоминала, как однажды в период безработицы, сидя в парке, попросила у судьбы подать знак – менять стезю или подождать. Вдруг увидела танцующее на ветру перо птицы и решила, что высшие силы говорят подождать:

    «Я увидела что-то вроде подтверждения - «Ты там, где должна быть. Просто вдохни поглубже!»

    Вскоре дела и правда пошли в гору. В 2010 году актриса снималась в четырех сериалах, среди которых «Больница Майами», где Паррии отвели место в 13 сезонах. А год спустя стартовал проект «Однажды в сказке», подаривший женщине работу на несколько лет вперед и славу.

    Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке» в образе Злой Королевы
    Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке» в образе Злой Королевы

    Сразу после дебюта фильм стал хитом, зрителей восхитила талантливая интерпретация сюжетов из классических сказок и использование персонажей, придуманных на студии «Дисней». В шоу задействованы Джиннифер Гудвин, Джошуа Даллас, Дженнифер Моррисон, Роберт Карлайл и другие звезды.

    В сериале в жанре фэнтези, придуманном и созданном Эдвардом Китсисом и Адамом Хоровицем, у Ланы сразу две роли – в реальном мире актриса предстает в образе мэра Реджины Миллс, а в сказочном перевоплощается в Злую Королеву.

    Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке» в образе мэра Реджины Миллс
    Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке» в образе мэра Реджины Миллс

    Работа потребовала особых талантов, например, умения говорить разными голосами. Женщине это легко удается делать, ведь за плечами 10 лет занятий вокалом. Трудности еще и в том, что приходится буквально метаться между персонажами.

    Актриса признается, что от такой специфичной роли порою кружится голова. В интервью смеется, что недалеко и до галлюцинаций – Королеву приходится играть на фоне зеленого экрана без каких-либо декораций. Камин, стены и коридоры потом создают дизайнеры с помощью компьютерной графики.

    Личная жизнь

    Злая Королева Лана Паррия только на съемочной площадке. Дома женщина – добрейшей души человек, отмечает ее супруг Фред ди Бласио. В 2013 году пара объявила о помолвке, предложение сменить статус актриса получила в поездке по Израилю, куда отправились на отдых звезды сериала «Однажды в сказке».

    Лана Паррия и ее муж Фред ди Бласио
    Лана Паррия и ее муж Фред ди Бласио

    Фред сделал предложение избраннице в присутствии ее коллег по цеху. Спустя год пара узаконила отношения. Однако свадьба прошла тайно, журналисты узнали о романтическом событии лишь спустя месяцы.

    Супруг – человек образованный, окончил Королевский колледж при Кембриджском университете, владеет степенью магистра в сфере международного бизнеса. Фред владеет консалтинговой компанией, вице-президент телекоммуникационной фирмы TELUS.

    Тату Ланы Паррии в виде пера
    Тату Ланы Паррии в виде пера

    Лана воспитывает двух сыновей мужа от предыдущего брака. Пасынок Джек тоже играет в телевизионной сказке – ему отвели роль Потерянного Мальчика. Получив работу в сериале, звезда экранов сделала наколку на запястье левой руки в виде птичьего перышка – как напоминание о том светлом моменте, когда в душе появился лучик надежды при виде танцующего на ветру пера.

    Фанаты узнают о деталях жизни любимой актрисы в «Инстаграме», где Паррия часто выкладывает фотографии и видео. В круг домочадцев Ланы входят также собака неизвестной породы (возможно, помесь колли и овчарки) по кличке Лора, которую нашла на улице, и кот Ленни.

    Лана Паррия сейчас

    Сейчас Лана участвует в съемках финальных аккордов сериала «Однажды в сказке». К разочарованию зрителей, седьмой сезон стал последним – показ заключительной серии запланирован на май 2018 года.

    Лана Паррия в 2018 году
    Лана Паррия в 2018 году

    В конце весны актриса вместе с коллегами ждет поклонников на конвенции в Париже, посвященной завершению проекта.

    Фильмография

    Сериалы

    • 1999 – «Взросление»
    • 2000-2001 – «Спин-Сити»
    • 2002-2003 – «Бумтаун»
    • 2004 – «Полиция Нью-Йорка»
    • 2005 – «24 часа»
    • 2006 – «Внезапная удача»
    • 2006 – «Остаться в живых»
    • 2008 – «Город свингеров»
    • 2010 – «Больница Майами»
    • 2011 – «Преследование»
    • 2011-2018 – «Однажды в сказке»

    Фильмы

    • 2000 – «Пауки»
    • 2001 – «Репликант»
    • 2003 – «Замороженные звезды»
    • 2005 – «Последняя поездка»
    • 2008 – «Обезличенная»

    Фото

    Лана Паррия: последние новости

    Сериал «Однажды в сказке» стартовал в 2011 году и не теряет популярности уже седьмой сезон. Одну из главных ролей исп...
    Вот уже более десятка лет зрители всего мира следят за приключениями героев, выживших в авиакатастрофе и попавших на ...

    Другие знаменитости