Джиннифер Гудвин

Джиннифер Гудвин
Имя:Джиннифер Гудвин ( Ginnifer Goodwin )
Дата рождения: 22 мая 1978 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 40 лет
Место рождения: Мемфис, США
Рост: 168
Деятельность: актриса кино и телевидения
Семейное положение: замужем за
    4,0/5 (2 голоса)

    Джиннифер Гудвин: биография

    Круглолицую, зеленоглазую, чем-то похожую на Селену Гомес Джиннифер Гудвин зрители узнали после того, как девушка снялась в драме Майка Ньюэлла «Улыбка Моны Лизы». Роль ученицы колледжа, в душу которой героиня Джулии Робертс пыталась заронить семена феминизма, сделала актрису узнаваемой, а дальнейшие работы продвигали к мировому признанию.

    Детство и юность

    Актриса по паспорту - Дженнифер Мишель, а Джиннифер – вариант произнесения ее имени в родном Теннеси, ставший творческим псевдонимом. Девушка и ее младшая сестра Мелисса родились в Мемфисе в иудейской семье. Отец Тим владел студией звукозаписи, мать Линда присматривала за детьми и вела домашнее хозяйство. Когда девочки подросли, вышла на работу в компанию FedEx, затем перешла в Apple.

    Актриса Джиннифер Гудвин
    Актриса Джиннифер Гудвин

    Увлечений у Джиннифер было много: балет, фигурное катание, верховая езда. С тех пор актриса, оценивая свою внешность, говорит, что ей не нравятся ноги, так как «когда в фигурном катании ты совершаешь все эти умопомрачительные прыжки, то твои бедра сильно накачиваются».

    Главное место в жизни девочки занимало кино, интерес привел Гудвин в школьный драматический кружок, а по окончании школы – в Колледж изящных искусств Бостонского университета.

    Джиннифер Гудвин в молодости
    Джиннифер Гудвин в молодости

    С дипломом бакалавра Джиннифер уехала в Англию учиться в лондонской Royal Academy of Dramatic Art. Во время учебы в академии будущая актриса участвовала в театральных постановках, играла гамлетовскую Офелию и Джессику в шекспировском «Венецианском купце». По возвращении в Бостон Гудвин начала сотрудничать с Huntington Theatre Company.

    Фильмы

    Пропуск на большой экран Джиннифер получила, переехав в Нью-Йорк. Поначалу роли были эпизодическими: в популярном полицейском процедурале «Law & Order», сериале «Эд» об адвокате, который после измены жены бросает успешную практику и начинает жизнь заново.

    Джиннифер Гудвин в фильме «Улыбка Моны Лизы»
    Джиннифер Гудвин в фильме «Улыбка Моны Лизы»

    Прорывом в кинематографической биографии стала мелодрама 2003 года «Улыбка Моны Лизы» с Джулией Робертс и Кирстен Данст. Фильм рассказывал о развернувшейся в 50-е годы 20 века борьбе американок за права женщин.

    После успеха феминистской картины Джиннифер получила роль подруги главной героини в комедии «Свидание со звездой». По слухам, исполнитель ведущей роли Тофер Грейс, с которым у актрисы был роман, замолвил за нее словечко перед режиссером.

    Джиннифер Гудвин в фильме «Свидание со звездой»
    Джиннифер Гудвин в фильме «Свидание со звездой»

    В биографическом «Переступить черту» Гудвин сыграла первую жену звезды кантри Джонни Кэша. «Оскар» за роль второй жены получила Риз Уизерспун. Фильм удостоен трех «Золотых глобусов» и премии американской Гильдии киноактеров.

    Добавил популярности сериал «Большая любовь» о полигамной семье мормонов. Джиннифер в нем выступила в образе третьей жены героя Билла Пэкстона.

    Джиннифер Гудвин в фильме «Переступить черту»
    Джиннифер Гудвин в фильме «Переступить черту»

    Гудвин снискала славу, появившись в главной роли в комедии «Обещать – не значит жениться». Компанию актрисе составили Бен Аффлек, Дрю Бэрримор, Брэдли Купер. В этом же 2009 году на экраны вышла драма «Одинокий мужчина» с участием Джиннифер, поставленная дизайнером Томом Фордом.

    Картина об однополой связи получила положительные рецензии и в общей сложности полсотни различных номинаций, а имя исполнителя главной роли, профессора Колина Ферта, впервые попало в шорт-лист «Оскара».

    Джиннифер Гудвин в фильме «Жених напрокат»
    Джиннифер Гудвин в фильме «Жених напрокат»

    В «Женихе напрокат» Джиннифер перевоплотилась в скромницу Рэйчел, которая уводит жениха у близкой подруги. Роль последней досталась Кейт Хадсон, а мечущегося между девушками Декса Тейлера – Колину Игглсфилду.

    В 2011-м на экраны вышли два фильма с практически одинаковыми названиями – «Take Me Home» и «Take Me Home Tonight», в российском прокате переведенными как «Отвези меня домой». Гудвин снялась во втором, с участием Тофера Грейса и Криса Прэтта.

    Джиннифер Гудвин в сериале «Однажды в сказке»
    Джиннифер Гудвин в сериале «Однажды в сказке»

    В очередном киноизложении гибели 35-го президента Америки «Убийство Кеннеди» девушке пришлось поработать над образом первой леди Жаклин. Драматический фильм номинирован на Critics Choice Television Awards и Online Film & Television Association, премии Гильдий сценаристов, актеров и режиссеров и трижды – на «Эмми».

    На протяжении шести лет Джиннифер выходила на съемочную площадку сериала «Однажды в сказке» в образе принцессы Белоснежки из сказочного мира и учительницы Мэри Бланшар – в мире современном.

    Личная жизнь

    Гудвин связывали романтические отношения с актерами Крисом Клейном, снявшимся в главной роли в «Американском пироге», и Джои Керном. С последним актриса даже обручилась, но до заключения брака дело так и не дошло.

    Любовь Белоснежки и Прекрасного принца из «Однажды в сказке» перенеслась с экрана в реальную жизнь. В апреле 2014-го Джошуа Даллас стал мужем Джинни, и уже в мае супруги праздновали рождение сына Оливера Финли.

    Джиннифер Гудвин и Джои Керн
    Джиннифер Гудвин и Джои Керн

    На свадьбу, проведенную по еврейским обычаям, молодые пригласили только близких родственников и друзей. В июне 2016-го родился младший сын Хьюго Уилсон. Актриса планирует многодетную семью и говорит, что детей будет столько, сколько «даст Вселенная».

    И до, и после рождения детей Гудвин не заморачивалась по поводу своей фигуры. На страницах таблоидов и в фанатских аккаунтах «Инстаграма» часто появлялись фото, на которых видно, что молодая женщина набрала вес.

    Джиннифер Гудвин и ее муж Джошуа Даллас
    Джиннифер Гудвин и ее муж Джошуа Даллас

    По собственному признанию Джиннифер, она с детства отличалась пышными формами, состояла в организации, члены которой пытались похудеть не вредящими здоровью способами. Со временем стала следовать совету мамы - слушать, что подсказывает тело, а вегетарианская система питания вошла в привычку. Кроме этого, Гудвин занимается с тренером в зале West Valley City Family Fitness.

    Джиннифер называет себя «разноцветным человеком», другими словами, выбирает одежду ярких тонов, поскольку по натуре она жизнерадостна, а цвет повышает настроение.

    Джиннифер Гудвин сейчас

    Актриса регулярно появлялась на экране в шести сезонах подарившего популярность фэнтези «Однажды в сказке», а в 2016-м покинула каст. В феврале 2018-го портал Entertainment Weekly опубликовал информацию о том, что 156-серийный сериал подходит к финалу.

    Джиннифер Гудвин в 2018 году
    Джиннифер Гудвин в 2018 году

    По словам авторов, как бы ни было грустно, но такой шаг все же правильный. Последняя серия получила название «Покидая Сторибрук». Фанатам представилась возможность вновь увидеть оригинальный актерский состав, в том числе и Джиннифер Гудвин.

    Полюбившуюся актрису зрители увидят в новой семейной комедии «Шаги» о жизни четырех человек, вынужденных жить почти шведской семьей. Сюжет вращается вокруг героини Гудвин по имени Би, мужа Пола, бывшего супруга и его бывшей жены.

    Фильмография

    • 2001 – «Закон и порядок»
    • 2003 – «Улыбка Моны Лизы»
    • 2004 – «Свидание со звездой»
    • 2005 – «Переступить черту»
    • 2006-2011 – «Большая любовь»
    • 2009 – «Обещать – не значит жениться»
    • 2011 – «Жених напрокат»
    • 2011-2018 – «Однажды в сказке»
    • 2013 – «Убийство Кеннеди»
    • 2018 – «Шаги»

    Фото

    Джиннифер Гудвин: последние новости

    Сериал «Однажды в сказке» стартовал в 2011 году и не теряет популярности уже седьмой сезон. Одну из главных ролей исп...

    Другие знаменитости