Тофер Грейс

Тофер Грейс
Имя:Тофер Грейс ( Кристофер Джон Грейс )
Дата рождения: 12 июля 1978 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 40 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 180
Деятельность: актёр, продюсер, сценарист
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Тофер Грейс: биография

    Тофер Грейс - известный продюсер, актер и сценарист, который известен зрителям по фильмам «Человек-паук 3», «11 друзей Оушена», «Интерстеллар», «Улыбка Моны Лизы», «Шоу 70-х».

    Детство и юность

    Биография Кристофера Джона Грейса (так звучит полное имя актера) началась 12 июля 1978 года. Он родился в небольшом американском городке Дарен, в штате Коннектикут. Родители будущей звезды не были связаны с кинематографом - мама работала помощником директора школы, тогда как профессия отца была связана с индустрией рекламы, по другим источникам, он был управляющим предприятия.

    Актер Тофер Грейс
    Актер Тофер Грейс

    Кристофер, или, как сам себя стал называть в школе, Тофер, был не единственным ребенком в семье - у него есть еще младшая сестра Дженнифер. С раннего детства мальчик мечтал связать свою жизнь с кино - участвовал в школьных постановках и подрабатывал в салоне видеопроката.

    В одном из школьных спектаклей его партнершей была Линдси Тёрнер – это стало первой удачей Грейса на пути к успеху, поскольку родителями девочки были Бонни и Терри Тернер. Увидев его на сцене вместе с дочерью, они оценили актерские данные молодого человека и впоследствии пригласили в Лос-Анджелес для участия в своем проекте.

    Тофер Грейс в сериале «Шоу 70-х»
    Тофер Грейс в сериале «Шоу 70-х»

    Начинающий актер получил свою первую роль в ситкоме «Шоу 70-х» (1998-2006), где сыграл семнадцатилетнего подростка Эрика Формана. На тот момент молодой человек учился на первом курсе в колледже при Университете Южной Калифорнии, но из-за сериала бросил учебу.

    Интересно, что немало своих знаменитых коллег по киноиндустрии Грейс знает с детства. Одной из подруг маленького Тофера была Кейт Босуорт, а Хлоя Севиньи иногда присматривала за Грейсом и его сестрой. Знакомство с Эштоном Катчером, Лорой Препон и Милой Кунис состоялось еще во время работы над ситкомом.

    Фильмы

    Актер играл в сериале «Шоу 70-х» на протяжении всех 7 сезонов. Параллельно его приглашали и в другие кинопроекты. В 2000 году он получил роль в криминальной драме «Трафик» Стивена Содерберга, в которой играл с такими звездными партнёрами, как Бенисио Дель Торо и Майкл Дуглас. Тофер сыграл роль наркозависимого молодого человека, который принимает героин и делает наркоманкой свою девушку.

    Тофер Грейс в фильме «11 друзей Оушена»
    Тофер Грейс в фильме «11 друзей Оушена»

    На этом сотрудничество с Содербергом не закончилось, поскольку позже Кристофер получил роли в фильмах «11 друзей Оушена» и «12 друзей Оушена».

    Наиболее продуктивным в карьере Грейса можно назвать 2004 год. Тогда в прокат вышли сразу 3 картины с его участием - «Свидание со звездой», «Постскриптум» и «Крутая компания». За роль в последней, где вместе с ним играли Деннис Куэйд и Скарлетт Йоханссон, Кристофер получил приз за лучшую актерскую работу от Национального совета кинокритиков США.

    Тофер Грейс в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении»
    Тофер Грейс в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении»

    Еще одной знаковой картиной в актерской карьере стал блокбастер «Человек-паук 3». Там партнерами Тофера по съемочной площадке стали Тоби Магуайр и Кирстен Данст. Несмотря на неоднозначные отзывы критиков, в первые выходные проката картина собрала $ 375 млн, а популярность Тофера Грейса, который сыграл венома Эдди Брока, взлетела.

    Кстати, за работу над фильмом актер получил номинации на премию «Лучшая драка» и «Лучший злодей» от канала «MTV». В четвертой серии «Человека паука» роль венома сыграл уже Том Харди.

    Тофер Грейс в фильме «Интерстеллар»
    Тофер Грейс в фильме «Интерстеллар»

    В копилке успехов молодого человека есть Дневная премия «Эмми», которую он получил в 2012 году за веб-сериал «Красота внутри» - это шоу с Грейсом и Мэри Элизабет Уинстэд в главных ролях стало хитом.

    На сегодня в фильмографии актера 46 работ. Также он попробовал себя в роли продюсера в фильмах «Премьера» и «Отвези меня домой», в последнем фильме он еще исполнял роль сценариста.

    Личная жизнь

    Тофер Грейс - привлекательный молодой человек, который отлично смотрится на экране и фото в «Инстаграме» и пользуется успехом у девушек. В артисте перемешались еврейские, английские и ирландские гены. Многие отмечают его сходство с Хейденом Кристенсеном.

    Тофер Грейс и Хейден Кристенсен
    Тофер Грейс и Хейден Кристенсен

    При росте в 180 см вес актера составляет 71 кг, его прекрасную фигуру и спортивную форму зрители оценили в фильме «Человек-паук 3». Большую часть трюков «Черной смерти» молодой человек выполнял сам, хоть на разоблачение венома и приходилось каждый раз тратить до 4-6 часов. В 2011 году знаменитость подписал рекламный контракт и стал лицом одного модного бренда одежды.

    Среди дам сердца Кристофера множество актрис. Так, в начале 2000 года его девушкой стала Энн Атавэ, в 2002 году Грейс встречался с Джиннифер Гудвин. Следующей его возлюбленной стала Иванка Трамп, с которой у артиста были отношения в 2006 году, впрочем, в 2007-м он уже был влюблен в Эмми Россум. Сам актер отрицает связь с популярной актрисой Минкой Келли, но именно ее в 2008 году многие СМИ считали девушкой Тофера.

    Тофер Грейс и его жена Эшли Хиншоу
    Тофер Грейс и его жена Эшли Хиншоу

    Ещё одной коллегой по цеху, которая в 2010 году пополнила список звездных девушек артиста, стала Энн Хэтэуэй, что стало результатом совместных съемок в романтической комедии «День Святого Валентина». В 2011-м съемки в фильме «Отвези меня домой» привели к роману с Терезой Палмер.

    Свою жизнь Грейс решил связать с Эшли Хиншоу, отношения с которой начались с конца 2013-го. О помолвке пара объявила 12 января 2015 года, а 29 мая 2016-го поженилась в Санта-Барбаре.

    Тофер Грейс сейчас

    Актер не любит выставлять личную жизнь напоказ. Он заявляет, что карьера в кинематографе никак не сказалась на его характере. Грейс увлекается большим теннисом - раньше Кристофер играл на профессиональном уровне, но травма поставила крест на спорте.

    Тофер Грейс в 2018 году
    Тофер Грейс в 2018 году

    В музыке предпочитает R'n'B и классический рок. Также у Тофера хранится коллекция бейсболок, которую он собирает с детства. По словам мужчины, Библия постоянно лежит на его прикроватном столике.

    Сейчас Тофер работает над лентой «Ее супербывший» в качестве продюсера. Что касается последней роли, то можно отметить фильм «Breakthrough», который выйдет в прокат в 2019 году.

    Фильмография

    • 1998-2006 - «Шоу 70-х»
    • 2000 - «Траффик»
    • 2001 - «11 друзей Оушена»
    • 2003 - «Улыбка Моны Лизы»
    • 2004 - «12 друзей Оушена»
    • 2004 - «Крутая компания»
    • 2007 - «Человек-паук 3: Враг в отражении»
    • 2008 - «Симпсоны»
    • 2010 - «День Святого Валентина»
    • 2011 - «Двойной агент»
    • 2011 - «Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит»
    • 2014 - «Интерстеллар»
    • 2014 - «Сердце вдребезги»
    • 2015 - «Ультраамериканцы»
    • 2018 - «Чёрный клановец»

    Фото

    Другие знаменитости