Минка Келли

Minka Kelly
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Фильмография американской актрисы Минки Келли насчитывает десятки работ, среди которых полнометражное кино и популярные сериалы. Она не входит в ряд телезвезд первой величины, но красота и талант обеспечили артистке любовь поклонников, которые следят за ее творчеством и ожидают появления в новых проектах.

    Детство и юность

    В поисках славы Минке Келли не пришлось преодолевать большой путь — девочка родилась в 1980 году в центре киноиндустрии — Лос-Анджелесе. Ее родственники имели отношение к шоу-бизнесу, например, отец Рик Дьюфей был гитаристом рок-группы Aerosmith. Однако мужчина оставил семью, и мать Морин воспитывала Минку в одиночку.

    Минка Келли в детстве

    Это было непростое время, когда женщине постоянно приходилось менять работу, чтобы свести концы с концами. Эффектная внешность с “ногами от ушей” открывала ей разные дороги, но та выбрала карьеру танцовщицы в Лас-Вегасе, а потом работала стриптизершей в ночных клубах. Минка говорит, что отношения с Морин всегда были непростыми, однако в 2008 году, когда мать умирала от рака, актриса провела с ней вместе самые тяжелые дни, отпустив все детские обиды.

    Читайте такжеЗнаменитости, которые потеряли родителей из-за рака

    Школьные годы Келли проходили преимущественно в Чикаго, но школу она оканчивала в Нью-Мехико, откуда переехала в Лос-Анджелес, как только получила аттестат. Здесь девушка подала портфолио в модельное агентство и посещала кастинги, но, не полагаясь всецело на удачу, параллельно получала медицинское образование, стремясь стать ассистентом хирурга. Чтобы платить за обучение, Минке приходилось работать уборщицей.

    Фильмы

    Карьера артистки начиналась с небольших эпизодов в шоу и фильмах, первой значимой работой стал персонаж Лайлы Гэррити в спортивной драме NBC “Огни ночной пятницы”. Молодежный сериал, где девушка сыграла первую красавицу школы и лидера команды поддержки, не оказался коммерческой “бомбой”, но заслужил зрительскую любовь за ярких персонажей и правдивое описание жизни “одноэтажной Америки”.

    Читайте также5 популярных мифов о Сигурни Уивер, которые мы опровергнем

    В 2011 году Келли получила главную роль в триллере “Соседка по комнате”, который собрал многомиллионную кассу. Тогда же вышел детектив “Поиски Сонни”, где Минка также выступает на первом плане. Появлялась актриса в “500 дней лета”, “Ангелах Чарли” и “Почти человеке”, ежегодно участвуя в нескольких проектах.

    Личная жизнь

    Судя по данным портала Whosdatedwho.com, Минка редко бывает одинока. В личной жизни артистки постоянно присутствуют мужчины, а среди ее избранников побывали актеры Тейлор Китч и Шон Пенн. Самые продолжительные отношения связывали Келли с бейсболистом «Нью-Йорк Янкиз» Дереком Джитером, с которым артистка встречалась 3 года. После 2011 года пара рассталась, несмотря на то, что слухи об их помолвке набирали обороты.

    С 2012-го актриса стала появляться на публике вместе с коллегой Крисом Эвансом, которого знала уже много лет. Они даже успели немного пофлиртовать друг с другом в 2007 году, но тогда эти отношения не зашли далеко. Теперь же пара была счастлива и настроена решительно, но к 2014-му стало ясно, что ничего не выйдет.

    В 2017-м парнем Минки стал актер Джесси Уильямс, прославившийся ролью доктора Джексона Эйвери в популярном сериале “Анатомия страсти”. Но и этот роман не выдержал испытания временем, и сейчас Келли наслаждается одиночеством в компании любимой собачки Фредди. Женщина обожает готовить, а выпечка — это любимое хобби. Артистка даже окончила в 2015 году кулинарную школу. «Опасное» увлечение не влияет на прекрасную фигуру — при росте 165 см она весит 56 кг.

    Минка Келли сейчас

    Минка продолжает карьеру модели и актрисы, снимаясь в фильмах и сериалах. Проектом, где Келли задействована не один год, является фантастический супергеройский боевик “Титаны” по мотивам комиксов DC.

    Минка Келли в сериале “Титаны”

    Здесь американка играет персонажа по прозвищу Голубь (Дон Грейнджер) и борется со злом при содействии своего парня Ястреба. Осенью 2019 года на стриминговом сервисе DC Universe начался показ 2-го сезона шоу.

    Фото со съемок женщина выкладывает в аккаунте “Инстаграма”, где сотни тысяч подписчиков следят за свежими фактами ее биографии. Тут же кадры с площадки комедийного проекта “Пьяная история”, где в 2019-м Минка исполнила роль Флоренс Найтингейл.

    Фильмография

    • 2005 – «За что тебя люблю»
    • 2006-2009 – «Огни ночной пятницы»
    • 2007 – «Королевство»
    • 2010-2011 – «Родители»
    • 2011 – «Поиски Сонни»
    • 2011 – «Соседка по комнате»
    • 2011 – «Ангелы Чарли»
    • 2013-2014 – «Почти человек»
    • 2015 – «За закатом рассвет»
    • 2018-2019 – «Титаны»